ангелочек29 писал(а):
Fragile писал(а):
ПФ в Балаклаве не говорили открывать пенсионную карту и им принести реквизиты? А то думаю, идти ли сейчас открывать. чтобы после НГ уже не бегать.
Я открыла на всякий случай, в банке мне сказали что именно для пенсий из ПФ нужна пенсионная карта а не социальная. но это мне так в банке сказали, ну я и открыла, если вдруг из ПФ будут на соц.карту приходить, то пенсионную пойду закрою))) хотя я в ноябре все деньги на 2 ребенка получила на карту а вот на старшую по инвалидности и надбавку я получала на почте. не знаю почему так.
Да я вот думаю тоже пойти открыть.... Но, в крайнем случае, ПФ может свои выплаты перечислять на почту до оформления пенсионной карты.
Я за ноябрь и за младшую и за старшего-инвалида все получила на карту. Может что-то напутали в Вашем случае в ноябре, но, главное, что вообще куда-то деньги Вам пришли, хотя бы на почту:)
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Светулия писал(а):
Альбина2010
вы получите как и все 10376 р. За уход сейчас никому не платят, будут платить с января 2015г и то не понятно как, то ли тем кто предоставит спец. справку,что ребенок нуждается в уходе, то ли всем кто не работает.
Вот посмотрела на сайте ПФ РФ про компенсационные выплаты по уходу.
http://www.pfrf.ru/kompens/
Право на ежемесячную выплату в соответствии с указанными нормативными правовыми актами имеют неработающие трудоспособные лица (родители (усыновители) или опекуны (попечители) и другие лица).
осуществляющие уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы.
Необходимо отметить, что пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице, права на ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода.
Т.е, получается, что право на компенсац. выплату имеют все неработающие. неполучающие пенсию и не состоящие на учете в ЦЗ мамы детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.
Но опять же, нужно написать заявление на получение компенсац. выплаты. Когда мы это будем делать- непонятно.
А вот о порядке начисления ЕДВ
http://www.pfrf.ru/monthly_payment/7410.html
Заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты подается в территориальный орган ПФР до 1 октября текущего года. Поданное заявление действует с 1 января года, следующего за годом подачи заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты.
Опять нужно заявление писать и подкреплять документами. И там же еще разная сумма вроде как выходит, в зависимости от того. отказался ли получатель от каких-либо льгот или нет.
Наш Пф пока не отвечает на эти вопросы.