Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (БПК "Очаков", СКР "Разительный") завершил визит в румынский порт Констанца
Текущее время: 28 апр, 2026, 9:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инклюзивный турслёт
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2014, 19:11 

Постоялец: Мамочки
ну Вот,а у нас на открытие центра деток мало :cry2:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
все наши дцпшки к вам)))

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 14:34 

Обновляю :P
Даже если будет небольшой дождь турслёт таки будет. :bravo: Натянем тент возле костра. Будем делать чай.
Будет три этапа:
- Полоса препятствий,
- Капонир (надо идти под землёй по ходам батареи + тир с пневматическими винтовками);
- Ориентирование.
Большая часть препятствий под крышей. :P

ИТАК:
25 октября (суббота) на высотах Кая Баш и 21 Береговой батарее пройдёт турслёт для детей, в том числе особенных.
Ждём всех желающих.

Проехать НЕ СМОГУТ очень низко сидящие машины (немного просёлочной дороги и асфальт с большими яминами).
Шкода октавия, хорошо груженая, прошла на раз. Грунтовка, даже если после дождя, там очень приличная, проходит по скальному грунту, так что вероятность завязнуть невелика.

"Безлошадным" сбор на 5 км на остановке возле бара "Золотое кольцо" с 8.00 до 8.30. Машина - Спринтер с надписями по бортам - Оружейный магазин. Арсенал. .
Для тех, кто на своих "конях" сбор на "Шелловской" заправке на 7-м км с 8.00 до 9.00.

С СОБОЙ ИМЕТЬ:

ТЁПЛУЮ ОДЕЖДУ
"подпопники" (коврики туристические), лучше всего с застёжками, чтобы можно было закрепить на себе и ребёнке,
"перекус" для себя и детей,
воду и чай в термосе

НАЧАЛО В 10.00

Kewr Да мы бы и вас пригласили! :friend:
берманские тавры писал(а):
Изображение

"Мой Бог рабом меня не кличет!" В. Буслаев

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 17:12 
*

дождь только сегодня вечером. к 23-00 должен закончиться. завтра облачно без осадков, Т воздуха 10 градусов, ветер 9 м/с, порывы до 13. в любом случае все идет по плану. мы всех ждем. тем более, что основные этапы под крышей.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 17:59 

Постоялец: Везде и всегда
Будем надеяться,что погода не подведет!Очень хотим поучаствовать в этом мероприятии.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 18:47 

завтра добавляется столовая палатка, макароны по флотски, чай

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 21:18 
оби ван кеноби

Оля, Леша! Огромное вам спасибо за море отличного настроения! Не знаю как дети :confused: (шучу), а я так в восторге! Не знаю, кто больше устал-я или моя собака, но несмотря на усталость настроение до сих пор приподнятое. А дети какие молодцы-не каждый взрослый так лихо со всем бы справился. Короче, я как Натаха спрошу-когда следующий турслет? :lol:

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 22:14 

Присоединяюсь, ребята вы молодцы!!! Дети в полном восторге! у всех так глазенки горели, а Натаха все время говорила -я смогу, я сильная. А Миша какой молодец.
Ждем фотографии.
:confused: меня тоже, как Наташу, Нино и мою внучку, интересует вопрос - когда следующий слет?

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 17:11 

немного фото https://yadi.sk/d/xRHMnE9WcHKYT

Оле и Леше отдельные большущие благодарности!!!!

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 17:54 

Итак, 3 детский туристический слёт с участием особых деток на высотах Кая-Баш и 21 береговой батарее состоялся.

Мы выражаем благодарность Русской Общине Севастополя и лично Татьяне Ермаковой за очень вкусный горячий чай и макароны по-флотски, за музыкальное оформление праздника, медали и подарки! Спасибо ребятам-волонтёрам Татьяны Александровны - они здорово помогли!
Огромное спасибо Варешке и Нино за помощь в организации праздника, в том числе доставки людей без транспорта!
Огромное спасибо Лисейцеву С. А. из «Добрыня дар» за возможность приобретения подарков для участников турслёта и оплаты машины!
Shikamama спасибо за помощь в проведении – если бы не ты, даже не знаю кто пошел бы с Медведями!
Представителям ДНД «Рубеж».
Особая благодарность севастопольским спасателям и Федерации альпинизма и скалолазания в лице Костусева А. (огр), Шевцова А., Качунаса А., Линецкого И., Ветрова И., Баранова Д. и Наумова Ю.
А так же моим друзьям Аржанову А. и Скромнас С. за фотосъёмку, поддержку, помощь в организации и доставке, вообще за то что вы есть.
Ребят, ну без вас ничего бы не было!
:rose:
Изображение

Несмотря на мерзкую пятничную погоду и утреннюю сырость нашлось 12 отважных детей и их родителей, в том числе особых деток, которые рискнули, приехали, и, надеюсь, получили положительный заряд бодрости и субботнего визга.

Изображение

Конечно, в 10 часов всё было готово наполовину, но с активными родителями нам очень повезло.

Изображение

Изображение

Изображение

Очень быстро и слаженно возник лагерь, были доделаны «Ориентирование» и «Капонир» и турслёт начался.
По результатам жеребьёвки у нас получилось 2 команды – команда Медведи и команда Волки.
В каждой команде по 6 деток, в каждой команде были «особые» детки. С середины прохождения подъехали ещё двое деток, и в командах стало по 7 человек.

Изображение

Всего было 3 этапа - «Полоса препятствий», «Ориентирование» и «Капонир 21 ББ».

Медведи начали с Полосы препятствий, затем пошли на Ориентирование и потом в Капонир.
Волки начали с Ориентирования, потом прошли Капонир и на Полосу препятствий вышли в последнюю очередь.
Мы с дочкой шли в команде Волков, поэтому начну с Ориентирования. Пусть «Медведи» меня поправят, как это было у них.

1. Ориентирование
Для того, чтобы пройти этот этап могли все детки, даже малыши, мы не стали делать карты и компасы, а нарисовали краской на осколках керамической посуды следы каждого из животных (а всего их у нас было 4 – Медведь, Волк, Рысь и Енот), так, что вакансии Енотов и Рысей ещё свободны….пока).

Изображение

Каждая команда должна была пройти по своему следу. Но в результате ошибки обе команды шли по следу одного животного.
Обе команды прошли качественно, и хотя Волкам пришлось вначале след поискать, в дальнейшем ребята шли чисто.

Изображение

В конце следов, на дереве, были развешены вымпелы с изображением животных. Каждой команде надо было выбрать все «свои».

Изображение

Изображение

С этой задачей все успешно справились.

2. Капонир.
Капонир начался с тира.
В первом большом помещении мы устроили пневматический тир. Дети стреляли по мишеням стоя на коленках на ковриках с упором на доску.

Изображение

Винтовки лежали на мешочках с песком (чтобы меньше дёргались). Тут отличились Медведи – им удалось отстреляться лучше. У Волков, отличилась «особая» Наташа – она выбила 6 очков. Каждый из детей стрелял по 3 раза.

Изображение

Изображение

Дальше надо было пройти по длинному подземному ходу, полному ловушек и в одном из помещений найти «клад» металлическую коробочку с «золотыми слитками» - конфетами.

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 14 минут:
Обе команды успешно справились с заданием. У нас ловушку зацепил один из сопровождающих взрослых.

4. Полоса препятствий.
В бывших постройках и ангарах в/ч мы устроили полосу препятствий.
Этот этап начался с «огневого рубежа» - в помещении бывшего КПП без крыши мы устроили «Шариковый дартс».

Изображение

Вывесили две верёвки - одну повыше, для детей постарше, одну пониже – чтобы можно было бросать с колен и для детей помладше и «особых», и привязали к ним шарики. Каждому давалось 3 дротика, и они должны были сбивать шарики.

Изображение

Разгуливавший по помещению ветер придавал особую «изюминку» препятствию. :mrgreen: Шарики болтались как хотели и куда хотели, попадавшие чуть боком дротики «радостно» отскакивали от шариков не причиняя им вреда.

Изображение

Медведи набрали больше сбитых шариков (там почти все сбили шарики), чем Волки, зато у Волков опять отличилась Наташа, стоя на коленках, сбила один шарик.

Изображение

Следующее препятствие размещалось в ангаре для ремонта крупной техники.

Изображение

Это были: «Лестница в небо» - из двух скреплённых между собой альп-лесенок и «гамак - отдохни немного» - над глубокой ямой повесили гамак.

Изображение

Изображение

На этом препятствии мишки опять обскакали волчат – там до верхней ступеньки долезли все, а у волчат только четверо (включая «особого»).

Изображение

Следующим была троллея. Наверное, получилось немного скучновато, но деток мы покатали, а в следующий раз доработаем и сделаем интереснее.

Изображение

Изображение

Изображение

Прошли все отлично.

И последнее препятствие с этого этапа, и, наверное, самое серьёзное - переправа через ров над рухнувшим мостом.

Изображение

Изображение

Для особых деток предусмотрели переправу в страховочной системе на руках по верёвке, остальные детки шли по качающейся лестнице.

Изображение

Изображение

Изображение

Медвежата справились довольно быстро, волчата подольше, но у волчат было аж два победителя.

Изображение

Один волчонок смог победить свой страх и покорить препятствие. Это большая победа, так как она была над собой!

Изображение

И, конечно дцп-шке было ооочень трудно подтягиваться даже на руках.

Все справились, все огромные молодцы!!!

Изображение

В лагере всех ждал обед и горячий чай с заработанными в капонире шоколадками.
Самый приятный этап – вручение призов и грамот.

Изображение

Изображение

Изображение

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И БЛАГОДАРНОСТЬ!

Изображение

Добавлено спустя 1 час 56 секунд:
Все желающие получить остальные фото - милости прошу с флешками!
Их есть у меня. :wink:

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 23:15 

Забанен: Бессрочно
Здорровоооо! У ребзи масса впечатлений! Спасибо огромное организаторам! Ждем след.раза!

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 9:24 

Здорово!)

Последний раз редактировалось Helen235 17 ноя, 2014, 9:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 14:58 

Я думаю, что выражу мнение всех участников этого мероприятия, если скажу: Огромное спасибо!Спасибо за настоящий праздник,за радость подаренную детям,за прекрасный отдых и незабываемые впечатления!

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 20:36 

Спасибо всем рискнувшим ! Спасибо всем помогавшим в организации и исполнении! :rose:
Все дети должны иметь возможность попробовать все "виды спорта" и стрельбу, и верёвки, и диггерство (в смысле поползать под землёй и понять как это), и побегать по "следам". ВСЕ дети. Независимо от возможностей. :P
Ну вот как-то так :confused:

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 18:52 
**

еще немного фоток https://yadi.sk/d/uWF_QIAscM4pJ

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 11:13 

Ещё чуть чуть :confused:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2014, 19:56 

Оля, Леша - СПА-СИ-БО!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 20:16 
Случайный посетитель

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 19:11 

Ну что, готовы дальше?
:bravo:
Объявление:
20 декабря на балке Бермана, в роще под античным укреплённым поселением, будет проводиться 4 турслёт с участием детей с ограниченными возможностями.
Сбор в 10.00
Начало в 10.30

На этот раз будет упор на ориентирование - работа с компасом и "картой" :confused: Будут верёвки, но тоже в качестве тренировок и... придётся детворе немного подумать и поработать на этот раз головой. :P

Очень прошу заявляться на участие в личку. Чтобы знать хотя бы примерное количество.

Ну и как всегда - тепло одеваться, обеспечить себе и детям чай и коврики-сидушки. Костёр на этот раз будет сразу.

Как добраться.
Из Камышей ходит автобус (новый, большой) № 24. Через Фиолент. Остановка "Подсобное хозяйство".

Из Стрелецкой маршрутка № 3 (ЦУМ-5-км) остановка "Подсобное хозяйство"

С 5км - 24 (раз в час) или № 3 (остановка и очередь чуть выше 23) ехать до остановки "Подсобное хозяйство"

Ждём!

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 17:15 

:cry2:
По техническим причинам турслёт отменяется.
Всех собиравшихся поучаствовать прошу меня извинить. :rose:
:cry2:

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 16:20 

Постоялец: Мамочки
Масленица 2015 21февраля в 16-00 в ЦР " Мы есть!"
В программе праздника - конкурсы (игры), мастер-классы для детей , сжигание Масленицы, танцы и песни. По времени примерно час-полтора будет сам праздник. Обычно никто никого не выгоняет. Как натанцевались - так и домой добрались.

Внешний вид ... Русско-народный. И детей тоже наряжайте - где им еще потанцевать в наших исторических традициях. Румяна, бусы, лапти.

На празднике будет работать фотограф . Удобно и хорошо. Качественная память гарантируется.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 20:20 

Возможно в последнее воскресенье мая будет проводится турслёт. С кем совместно и где я уточню в эти выходные. Пока просто в качестве предупреждения для желающих поучаствовать. :P
Заявки на участие прошу скидывать мне в личку. Или отписываться в теме. :bravo:

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 21:29 

Итак 31 мая на балке Бермана, в роще под античным укреплённым поселением, будет проводиться турслёт с участием детей с ограниченными возможностями.

Очень прошу заявляться на участие в личку. Чтобы знать хотя бы примерное количество.
Одеваться по погоде (одежду плотную -будут лазать и ползать), с собой чай в термосе и перекус детворе, коврики-сидушки, головные уборы ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Сбор в 10.00

Как добраться.
Из Камышей ходит автобус (новый, большой) № 24. Через Фиолент. Остановка "Подсобное хозяйство".
С 5км - 24 (раз в час) или № 3 (остановка и очередь чуть выше 23) ехать до остановки "Подсобное хозяйство"

СообщениеДобавлено: 24 май, 2015, 16:24 

Ой как здорово!Спасибо огромное за приглашение!

Обязательно будет!!!!!!Я и сама бы с удовольствием прошла эстафету детей!)))))

Организаторам респект,здоровья и долгих лет - спасибо Вам огромное!!!!!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 7:54 

Напоминаю! :bravo:
Завтра, на балке Бермана, (Подсобное хозяйство - остановка маршрутки №3), будет проводиться турслёт. Он таки будет! Одеваться по погоде. На детвору что-то переодеться (будут грязные), на чём сидеть и что перекусить.

Сбор в 10.00

Как добраться.

ЖДЁМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! и смелых :friend:

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2015, 16:10 

Ну вот.
Четвёртый турслёт успешно прошёл.
Огромное спасибо Танго и Дикому прапору, Надь, если бы не вы, мы сами так бы и не созрели, а уж без помощи и непосредственного участия членов Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя и Горного поисково-спасательного отряда Севастополя, а именно: Качунас Артёма, Костусева Алексея (огр), Шевцова Алексея, Ветрова Игоря и Фоменко Сергея верёвочных этапов и спасательных работ не получилось бы совсем.
За организацию тира отдельное спасибо Наумову Юре.
Огромное спасибо всем родителям, помогавшим цеплять, одевать, перестёгивать и проходить препятствия, особая благодарность Андрею Доля отработавшему весь турслёт на троллее.
Без Александра, позывной "кукушка", ориентирования могло бы и не быть, спасибо большое!
Спасибо Русской Общине Севастополя за чай, кашу, ценные подарки за первое место. Отдельное спасибо за тренировочный аппарат для Наташи.

Итак, на этом турслёте было пять этапов.
2 полосы препятствий:
верёвочная, включавшая в себя троллею, переправу, участок спасательных работ, "гамак" и "лестницу";
Изображение

Изображение

Изображение

Спасработы.

Изображение

Изображение

военно-прикладная, включавшая в себя ходьбу с препятствиями (по шинам), "болото" (прыжки по кочкам), "мышеловка" (ребята ползали по -пластунски), метание гранат (алюминиевый макет РГД 33 и 2 макета Ф-1), в конце полосы детям надо-было перенести пострадавшего с помощью ремней транспортировочных.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Этап ориентирования включал в себя собственно ориентирование на местности при помощи карт (необходимо было правильно пройти контрольные пункты с штампами) и определение заданного азимута на местности (базовые основы ориентирования).

Изображение
Изображение

На стрелковом этапе на каждую команду выделялось две мишени и по 2 пули на каждого члена команды. Стреляли из положения лёжа. В качестве опор под винтовки использовались военные каски и мешочки с песком.

Изображение
Изображение

Сапёрные работы состояли в поиске прохода на минном поле к контрольной точке с вымпелом каждой из команд.

Изображение

Было четыре команды -Медведи, Волки, Рыси и Еноты, в каждой команде получилось по шесть человек.

Изображение

Не топтались по минам и обнаружили их все, лучше всех стреляли и качественнее всех ползали Еноты. Второе место заняли Медведи.
Всем есть куда стремиться.

Изображение
Все старались, всем спасибо!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00