Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.65°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 111 год назад родился Шейнин Б.Г., фотокорреспондент, участник обороны Севастополя 1941-1942 гг. и освобождения в 1944 г.
Текущее время: 26 май, 2026, 8:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 17:00 
*

appleapple писал(а):
angel-lina писал(а):
Но хотелось бы пообщаться с тем кому эта тема интересна и нужна, а не с тем кому уже давно в этом надобность отпала.

Не вам судить о "надобности в этом". Моя одноклассница сейчас, кстати, беременна (это к вопросу о возрасте).
причем здесь возраст и беременность, речь шла о надобности (интересе) в предложенной теме для тех кому она актуальна. А на счет ссылки, Вы точно также если захотите можете найти и достаточно доказательств эффективности эриксоновского гипноза, но вам этого не надо.

Добавлено спустя 41 минуту 46 секунд:
Kostochka А кроме белорусского сайта вы ничего не нашли? значит, то что я дала ссылку на издание, оно по-вашему "желтая" пресса, а вы источник информации привели "высокоавторитетный и компетентный". Вы знаете, мне реально жаль, что наша общение приняло такой оборот, потому что тема была заявлена как рекламно-информативная, а не дискуссионная - на тему: " эриксоновский гипноз - это плохо или хорошо?" и я приглашала посетить презентацию тренинга, для того чтобы понять подходит этот метод кому-то или нет, потому что есть и другие курсы подготовки к родам. выбор остается всегда за человеком, участвовать ему или нет. И обращалась здесь я не к маленьким несмышленым девочкам, а к женщинам, которые готовятся стать матерями и в состоянии самостоятельно оценить этот метод и сделать выбор. Но вас, очевидно, так напугало само слово гипноз, что ничего другого вы и не хотите слышать. Во всем мире этот метод практикуется довольно широко и успешно, если бы вас это действительно заинтересовало, то вы нашли бы этому подтверждение. И конечно же, еще раз здесь повторюсь, все зависит от того в чьих руках инструмент и какова цель его использования. И если у вас возникли сомнения по поводу моих нравственных и моральных качеств на основе того, что я использую данный подход, то вы просто можете игнорировать эту тему.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 19:57 

По сути, ничего нового. Напоминает психотренинг. Ввели новое модное слово для привлечения внимания и выкачивания денег. ИМХО.
angel-lina писал(а):
Родовые схватки и боль являются причинами стресса для беременной женщины. И следует признать, что этот стресс приводит к страху, который затем активирует процесс напряжения и боль...
angel-lina писал(а):
Вы хотите снизить болевой эффект и с минимальными болевыми ощущениями родить своего малыша?
Для особо нетерпящих боль сейчас предлагают обезболивание при схватках т.н. эпидуралкой.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 20:02 
12k сообщений+

egi4ek писал(а):
т.н. эпидуралкой.
счас тема потечёт в русло "недостатки ЭА: мнение теоретиков и выживших после неё"

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 20:26 
оби ван кеноби

angel-lina
Вы напрасно пытаетесь избежать дискуссии в теме, ибо разместили ее на форуме, а не на рекламных площадях.
На форуме, увы, не избежать противоположных мнений.
Лично против вас при этом ничего не имею, ваши там моральные и нравственные качества подтверждены красным дипломом и прочими бла-бла-прелестями.
Еще раз повторю, что считаю любой способ зарабатывания денег на страхах беременных - разводом на бапппки.
Все эти "недирективные", "аффирмации", "метафоры", "раскрыть богатый потенциал", "мощный инструмент работы с бессознательным", и прочая болтовня призвана сработать для выкачивания денег.
Обратите внимание, что по-настоящему опытные и компетентные люди, такие как y-e-s - делятся с женщинами, испытывающими страх перед родами, совершенно бесплатно и без методики НЛП.
Как вы думаете, почему?

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 20:38 

Постоялец: Коммерсант
и так с беременных врачи тянут бабки!
Еще не хватало,чтобы девчонкам мозг потрошили этим гуано!А их мужики еще и платили за это,чтобы потом хвататься за головы

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 22:00 
*

Kostochka писал(а):
Вы напрасно пытаетесь избежать дискуссии в теме
c чего вы взяли, что я пытаюсь избежать дискуссии, когда я говорила о том, что теме был задан другой формат. Пожалуйста, давайте дискуссировать. но мне интересно на сколько вы действительно хотите выяснить истину, употребляя в отношении моих слов такие выражения
Kostochka писал(а):
бла-бла-прелестями
Kostochka писал(а):
Все эти "недирективные", "аффирмации", "метафоры", "раскрыть богатый потенциал", "мощный инструмент работы с бессознательным", и прочая болтовня
Kostochka писал(а):
по-настоящему опытные и компетентные люди, такие как y-e-s
все это уже говорит о вашем предвзятом отношении к теме и ко мне как специалисту (поняла, что не лично, вы об этом сказали).
Kostochka писал(а):
Обратите внимание, что по-настоящему опытные и компетентные люди, такие как y-e-s - делятся с женщинами, испытывающими страх перед родами, совершенно бесплатно и без методики НЛП.
Как вы думаете, почему?
но на вопрос ваш отвечу. потому, что делиться информацией на страницах форума это одно, а реальная работа, которая приводит к реальным позитивным изменениям в психоэмоциональной сфере человека - это совсем другое. Здесь невозможно обойтись только советами, советы информируют, но всегда ли человек им может следовать - я думаю, у вас самой найдется множество примеров этому. объясню почему, на примере страха. Я думаю, вы знаете (вы же изучали психологию в институте), что есть часть психики осознаваемая т.е. сознание, и неосознаваемая т.е. бессознательное. И то, по последним исследованиям, это разделение условное. А страх —это внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии, страх является эмоциональным процессом. В теории дифференциальных эмоций К. Изарда страх отнесён к базовым эмоциям, то есть является врождённым эмоциональным процессом, с генетически заданным физиологическим компонентом, строго определённым мимическим проявлением и конкретным субъективным переживанием (словарь). И так как здесь присутствует физиологический компонент, это говорит о том, что реакция автоматическая. А все внутренние процессы и внутренние состояния регулирует наша бессознательная часть, и не только физиологические процессы жизнедеятельности организма, но и психические. Т.е за все, что мы делаем автоматически отвечает бессознательная часть. И на уровне сознания вы можете собрать всю волю в кулак и сто раз себе объяснять (или кто-то вас будет убеждать), что причин для страха нет (я имею ввиду, если таковой вообще присутствует у человека реальный или воображаемый), как только перед ним появится реальный объект страха или он о нем вспомнит (представит), он ощутит полный набор неприятных переживаний вплоть до паники. Так работает идеодинамический механизм. И так как это реакция бессознательная, то и устранять ее надо на бессознательном уровне, для этого и существуют определенные методики и техники работы со страхом, болью, неприятными переживаниями, воспоминаниями. Техники расслабления, о которых говорила у-е-s- действительно помогут в некоторой степени снять внутренние напряжение. Но здесь работа должна проводиться комплексно, потому что эмоция первична и именно она определяет физическое самочувствие.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 22:18 
кирилл и мефодий

angel-lina
много букофф
Вам четко написали - здесь не рекламный ресурс.
Коротко , мое мнение - очередной наукообразный развод на деньги.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 22:28 

angel-lina
Вы знаете, ваша тема вызвала бы интерес и благожелательное отношение, если бы в приглашении на тренинг не было пустых слов, эпитетов, преувиличений и фантазии.
Все эти рассказы о том, что ребенок лучше в весе набирает после самогипноза, а также "все эти "недирективные", "аффирмации", "метафоры", "раскрыть богатый потенциал", "мощный инструмент работы с бессознательным""--эти ненаучные и ложные утверждения и выражения способны вызвать только смех, раздражение и крайне негативную реакцию.

Я уверена, что настрой и самовнушение могут сыграть большую роль в успешном течении родового процесса, вот только рассказывать об этом нужно с научной точки зрения, описывая механизмы поведения нашей психики доступными словами, а не использовать околонаучный бред, рассчитанный на идиоток. Кстати говоря, и большое сомнение вызывает срок, за который обещают научить навыкам самогипноза).

Попробуйте отредактировать свое объявление, использовав ваше же последнее сообщение в теме, например (я бегло прочла, правда)--уверена, что такую отрицательную реакцио оно не станет вызывать).

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 22:39 

Помню перед первыми родами попала на лекцию по подготовке к родам, та которая в консультации, к довольно пожилой акушерке. Она с таким задором и энтузиазмом нам все расказывала, что всем присутствующим беременным захотелось стройными рядами идти рожать немедленно. И страхов у меня поубавилось, хотя родов без боли она нам не обещала. Второй раз все было по модному. С демонстрацией фильмов, со всякими умными словами ... Впечатление от лекции было удручающее. Так что мне кажется на 750 грн лучше фруктов купить, а то потом тужиться надо - а роженица медитирует))))

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 22:45 

Ага)) А я и так ничего не боялась.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013, 19:34 
оби ван кеноби

На правах апа)))
Удивительно к тому же, каким образом дипломированный специалист с такими регалиями
могу подтвердить красным дипломом о высшем образовании по специальности медицинский психолог и сертификатами международного образца. курс по эриксоновскому гипнозу я изучала у доктора психологических наук, профессора, Члена-корреспондента (...)
ухитряется быстро восстановить против своей методики сразу немало простого народу.
Которого должен был бы увлечь, зажечь глаголом сердца и повести за собой.
Что-то не так в методологическом подходе
доктора психологических наук, профессора, Члена-корреспондента
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013, 20:54 
*

Kostochka
Продолжайте апать, спасибо. вы же это делаете по доброй воле, не под гипнозом ?))))

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013, 23:53 
оби ван кеноби

Я уже и не уверена))) все-таки у вас эриксоновский подход :roll:
Кстати, почему вы "член-корреспондент" пишете с большой буквы?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 0:05 

angel-lina писал(а):
А что вам не понятно, вы же математик. Что с 32% рожавших через кесарево сечение в среднем, после курсов гипнородов он снизился до 17%. Вы считаете это мало, что почти половина из этого процента родили естественным способом?
Сравнение было каких групп? Или 32% это в принципе по стране (или где там считали?)? Тогда туда входят те, кто по показаниям и не пытался идти на гипнороды, т.к. заведомо планировалось кесарева.
Процент кесарева при гипнородах - это не запланированное кесарево, иначе нет смысла в гипнозе, и так под наркозом. Отсюда вывод - процент кесарева (т.е. не запланированного) гораздо выше, чем по стране вместе с запланированными операциями.
Любопытно получается.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Kostochka писал(а):
Потому что безграмотность. Это очевидно.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 8:48 
*

Kostochka писал(а):
Я уже и не уверена))) все-таки у вас эриксоновский подход
А вы говорили, что он не работает, требовали доказательств, видите - работает и еще как!!! вы тому прямое доказательство!
Kostochka писал(а):
уж очень их всех уважаю))))
надеюсь на ваш ап)))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 10:03 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Что-то я не поняла... существуют женщины, кот. при кесарево вместо анестезии выберут гипноз?! отчаянные))
вспомнился Кашпировский с его операцией под гипнозом

Часовой пояс: UTC+03:00