Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.07°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 23:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 237 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 310 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 18:58 
кирилл и мефодий

IRAS
)не следит-провел ученик картой или не провел-совершенно фиолетово
это при выходе не следит, а при входе - дети вынуждены домой возвращаться за забытой карточкой.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 9:35 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Из школьной темы перенесла посты, доказывающие, что турникеты как минимум НЕ ЭФФЕКТИВНЫ!!!
Ну и в очередной раз - повод прогнуть родителей и унизить детей.
mari1983 писал(а):
Все-равно поставят. Без карточки ребенка пустят, но самого последнего. Пустить не имеют права, но! Будут гнобить ребенка, что он ОДИН без карточки. Я против была этих турникетов, но у меня ребенок стеснительный и чуть что, то сразу в слезы. Портить психику ей не хочу. Вахтерши больные на голову, орут на детей на входе и выходе. Я с одной поругалась, сказала вызывайте директора, почему мой ребенок плачет, а я не могу зайти. Вызвала завуча, и я прошла.
Про то, что СМС платные нам вообще не сообщали. Просто поставили перед фактом, на прошлой неделе. Я платить за них не собираюсь. Дочку привожу и забираю сама. Без меня сама не уйдет. Еще в сентябре сдали деньги на родительские пропуска, вот два дня назад сообщили, что директор запретил родителям выдавать пропуска. А почему, собственно, я не могу пройти в школу к учителю, например, поговорить? Вахтерша, на повышенных тонах сказала звоните учителю и она к вам подойдет. Бред. Дети гуляют на переменах туда сюда без карточек. А некоторые старшие дети на перемене, когда выходят младшие классы, подставляют ногу на сенсор на полу, во время прохождения турникета и получается система не срабатывает. Никогда они не организуют нормальное передвижение через турникеты. Это будет головная боль всех и детей и учителей и родителей. Лучше бы следили за тем, как ученики на переменах курят, следили бы за учебой и сделали побольше конкурсов и кружков в школе.
Да, и карточка стОит 35грн. Безопасность нулевая
Milany писал(а):
В том то и дело ДАВЯТ на РЕБЕНКА, каждый день спрашивают, ежедневно при всем классе поднимают (чьи родители не сдали деньги)!!!!Приходится сдавать (знаете с какими глазами ребенок приходит е/д с школы!!!после таких ситуаций). И выходит что и родители плохие...совсем "не думают о ребенке".
И ребенка то пропустят (но говорят) за 5 мин до звонка!
смайлик писал(а):
Фух! Уже легче. За пять минут до звонка - нас этим не напугаешь. Мы итак приходим за 2 минуты до звонка. Никаких турникетов нам не нать. Пусть только попробуют давить на ребёнка, пойду к Лене*, в прокуратуру, на митинг, куда угодно. Мне есть куда потратить деньги, кроме каких-то там ключей и смс. Кстати, щоденник тоже фтопку. Что-то вспомнилось, как на той неделе взломали базу данных госреестра, а что там стоить сломать бд какой-нибудь школы - это вопрос риторический.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... tart=10225

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 15:05 
12k сообщений+

:shock:
Прям не школы, а режимные предприятия :idiot:

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 15:19 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Будут гнобить ребенка, что он ОДИН без карточки. Я против была этих турникетов, но у меня ребенок стеснительный и чуть что, то сразу в слезы. Портить психику ей не хочу.

мне чесслово - странно єто читать.
если кт0 т0 скажет м0ему ребенку, чт0 0н пл0х0й, п0т0му чт0 у ег0 р0дителей нет Лексуса или 0ни не турникет - будет наказан. вы же п0нимаете, чт0 вы и ваш ребен0к не см0жете "с00тветств0вать" всем треб0ваниям эт0го мира. А подвергать своего же ребенка унижению и унижаться самим - это кошмар.
Зажмите 50 гривен в кулачке, отведите ребенка на аттракцины, устройте праздник и скажите: "Это вместо турникета" и не комплексуй )))
Скопите на планшет, сенсорный телефон, красивую обувь, путевку на Гоа или в Париж и покажите ребенку мир. И скажите: "Это вместо бездумных поборов в школе". И сравните с теми, кто гнет спину перед администрацией, сидит дома и ест мивину. Зато платит ВСЕ, за что сказали.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 16:01 
12k сообщений+

В нашей школе уже сбор начинается... Своего ребенка я предупредила, что денег сдавать не буду! он у меня плакать в угол не пойдет. А постановка вопроса интересна - добрый дядя дал денег бедным школам на установку и родители должны только купить ключики, при этом дать все свои данные и сами в школу не соваться. О платных смс-ках вообще замалчивают((( очередной разводняк под крылом администрации((((

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 16:08 

O.K. писал(а):
это при выходе не следит, а при входе - дети вынуждены домой возвращаться за забытой карточкой.
сейчас специально спросила дочку-никто за чем не следит, и никого не заворачивают назад без карточек.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 16:09 

Реально ли противостоять этому? Цель то не просто не сдать деньги и потратить их на нечто более нужное, хотелось бы, что бы все таки не устанавливали турникеты. Дело то не шутки - не дай Бог что - паника, давка - без жертв не обойдется с таким нововведением....

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
IRAS
та кому оно надо.... следить.... цель достигнута - деньги собраны, турникеты установлены...

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 17:07 

Лена* писал(а):
Будут гнобить ребенка, что он ОДИН без карточки. Я против была этих турникетов, но у меня ребенок стеснительный и чуть что, то сразу в слезы. Портить психику ей не хочу.

мне чесслово - странно єто читать.
если кт0 т0 скажет м0ему ребенку, чт0 0н пл0х0й, п0т0му чт0 у ег0 р0дителей нет Лексуса или 0ни не турникет - будет наказан. вы же п0нимаете, чт0 вы и ваш ребен0к не см0жете "с00тветств0вать" всем треб0ваниям эт0го мира. А подвергать своего же ребенка унижению и унижаться самим - это кошмар.
Зажмите 50 гривен в кулачке, отведите ребенка на аттракцины, устройте праздник и скажите: "Это вместо турникета" и не комплексуй )))
Скопите на планшет, сенсорный телефон, красивую обувь, путевку на Гоа или в Париж и покажите ребенку мир. И скажите: "Это вместо бездумных поборов в школе". И сравните с теми, кто гнет спину перед администрацией, сидит дома и ест мивину. Зато платит ВСЕ, за что сказали.
Блин, ну сказала же, что ребенок замкнутый, застенчивый, скромный, чуть что сразу в слезы. Как мне ей объяснить, почему мама зажала карточку, как у всех, почему на нее каждый день давят и кричат, почему я ругаюсь с вахтершами каждый день??? Написала же, что дочка расплакалась от того, что меня не пустили в школу на конкурс, что я начала ругаться с вахтершей и вызывать директора. Она после этого скандала забыла про конкурс и вышла и растерялась на сцене. Зачем я буду ей устраивать каждый божий день такие концерты, подрывать ее психику???Учиться она от этого лучше не будет, уж это точно. Я одна против системы не пойду. Меня даже слушать не будут. А в прокуратуру я уже обращалась, защищала права дочки из-за нашего медобслуживания. Мне не страшно за себя, страшно за дочь. Не хочу ей объяснять, что я против системы. Мала она еще для таких объяснений. Купила пропуск, но оплачивать СМС не буду. Нужна подпись в прокуратуру - подпишусь.
А на аттракционы свожу обязательно)

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 18:13 

mari1983 писал(а):
Как мне ей объяснить
словами... вы же не будете покупать ей друзей и работу. счастье в жизни и спокойствие человека не купишь. а вдруг вас завтра не станет, а вы не научили ребенка самому главному - жить. к сожалению, сейчас без борьбы за себя нельзя. можно в том случае, если ты йог. вы ребенка готовите быть йогом и питаться солнцем?
не надо идти против системы. надо жить СВОЕЙ жизнью и принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения.

если вы внутренне не согласны с чем то, но "идете по течению", то этот диссонанс выйдет боком. тут либо надо "верить в систему", либо (если она создает угрозу и дискомфорт) быть просто вне ее. вас никто не может заставить заполнить анкету и передать данные о ребенка в какую то мутную фирму. вас никто не может заставить достать из кармана 50 гривен, быть может крайние на сегодня, и отдать какому то дяде, потому что "все так делают".

зы. я не персонально вам пишу. я всем пишу.

зы. зы. я рада, что умеете слышать и слушать. ну а дела - не за горами.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ну и еще лирики и примеров.

одна тетя (уже писали на форуме) типа учитель ударила ребенка по лицу. обидно ударила. сначала денег брали (власть), потом унижать стали (власть), потом бить стали (власть). это звенья одной цепи и идут в четкой последовательности.
родители тоже могли сказать: "ну что сделаем против системы?". ан нет.. не для того рожали, кормили и любили, чтобы кто то мог унижать, давить и оскорблять. в милицию, в прокуратуру подали, в газету написали. сейчас на эту тетю открыто уголовное дело и на этой неделе состоится суд.

так что... было бы желание. возможности всегда найдутся.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 19:15 

Лена* писал(а):
mari1983 писал(а):
Как мне ей объяснить
словами... вы же не будете покупать ей друзей и работу. счастье в жизни и спокойствие человека не купишь. а вдруг вас завтра не станет, а вы не научили ребенка самому главному - жить. к сожалению, сейчас без борьбы за себя нельзя. можно в том случае, если ты йог. вы ребенка готовите быть йогом и питаться солнцем?
не надо идти против системы. надо жить СВОЕЙ жизнью и принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения.
Я знаю, что без борьбы сейчас нельзя. Только и борюсь за жизнь сына и за спокойствие дочери. Дети разные все. Один может за себя постоять, а другой нет. Я сразу поняла, что дочь будет такая какая она сейчас есть. В 2 года сидела сама часами игралась и никто ей был не нужен. В сад пошли и началось. Обижали все дети. Я начала свои объяснения в 2,5года, как только пошли в сад. Каждый Божий день только и учу ее себя защищать, не плакать, ни под кого не подстраиваться, давать сдачи и т.д. и т.д. и т.д. До сих пор я это ей втолковываю, но увы. Она поймет это все позже. А сын в свои 2 года имеет совершенно другой характер. И я знаю, что он сможет за себя постоять и себя в обиду не дать. И что я не буду ему долго объяснять все прелести жизни.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 19:16 
кирилл и мефодий

у нрас в четверг неожиданно общеклассное род собрание.пойду послушаю,вдруг у нас тоже того..

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 11:45 

Ко всему, интересно срок действия электр. паспорта? Может его каждый год менять надо?

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 14:24 

palmyra999, не вроде до конца школы

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 22:34 
апостол

Постоялец: Интернет
Елена заснять не получается - дочка болеет, в школу забегать не успеваю с утра, давайте попробую после каникул.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2013, 13:04 

В 8-й украинской гимназии собираются ставить турникет.
А еще забыли добавить что эти системы часто дают сбой и смс маме не приходит. Вот в такой ситуации получается нужно каждый раз дергаться и бежать в школу проверять дошел ли ребенок? Проще на те же самые родительские деньги, которыми придется оплачивать услуги чудо-турникета, нанять охранников, которые помогут детям выйти из школы в случае ЧП.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2013, 13:28 
оби ван кеноби

В 8 гимназии тётечка-вахтёр, которая сидит, уткнувшись в интересную книгу, а в 7-ой и охрана (мужчины) и турникеты ))

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2013, 15:09 
12k сообщений+

Девочки-мамашки, я тут стала читать разрешительные документы пожарного надзора Санкт-Петербурга и тихо "фигею" --- ширина проходы допустима 1,2 м при проходимости более 50!!!!! человек. А в наших школах 500 и более((((( Самое ужасное - наши нормативы (пока не нашла) будут еще страшнее!!!!!

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2013, 15:37 

Насколько я помню из пожарных требований что выходы из здания должны открываться наружу и не должно быть препятствий на пути. Но тут же любая школа может ответить что есть запасные выходы где нет турникетов и фактически ничего не нарушается.
Рассмешила цитата из статьи http://www.perco.ru/download/other/turn ... hkolah.pdf

Ведь запрещение установки систем контроля доступа и турникетов в школе приводит к тому, что возрастает риск всяческого криминала на территории школы– от отъема денег и избиений учащихся до продажи им наркотиков. Родители не могут контролировать, когда ребенок пришел в школу или вышел из школы, чтобы вовремя поднять тревогу и принять меры.
По данным статистики, в Москве и Петербурге 70% учащихся, познакомившихся с наркотиками, сделали это в школе.

А с турникетом продажи наркотиков и избиений не будет :idiot:

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2013, 16:18 
12k сообщений+

Когда-то на предприятии с 5 тыс. сотрудников нам тоже ставили турникеты. Там повышенные требования к пожарной безопасности, плюс свой отдел надзора за ее соблюдением и практически собственная пожарная станция неподалеку (вредное производство). Так вот никаких препятствий пожарники не высказывали. Все законно было с их точки зрения, хотя там за любую провинность в области пожарки (например, столы стоят слишком близко в кабинете) сдирали три шкуры.
Принцип там был - прикладываешь карточку-пропуск, проворачивается турникет.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2013, 17:00 
12k сообщений+

Такая система стояла на всех заводах времен СССР, в порту (если не путаю) до сих пор стоит. Там ширина прохода больше и на контроле сидят две адекватные тетки, а не бабушка с книжкой. Которая не только контролировать эту систему не может, а боится ее как огня.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2013, 17:03 
12k сообщений+

Ну у нас на предприятии ребята из службы безопасности стояли рядом и круглосуточно дежурили инженеры, отвечающий за работу системы - для быстрого устранения неисправностей.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2013, 17:35 
12k сообщений+

Вот вот и я бо этом же)

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2013, 18:46 

девочки.. нужны 2 мамы, которые готовы дать интервью по вопросу турникетов.

Добавлено спустя 13 часов 49 минут 54 секунды:
и тишина в эфире.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2013, 8:54 

а когда надо? в какой день?

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2013, 13:42 

Milany писал(а):
а когда надо? в какой день?

сегодня, завтра, послезавтра. когда сможете...

я вот поражаюсь, чесслово. вроде как все возмущены, кипят, протестуют, но все ждут, что кто придет и все исправить. у самих возникает множество "НО".... вот только когда прямая беда случается - все ждут помощи к себе. при этом забыв, что когда то сами были равнодушны, заняты, боялись и не считали необходимым защищать детей. пусть не только своих.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 237 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 310 След.

Часовой пояс: UTC+03:00