Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.5°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 33 года назад был основан Всероссийский день призывника
Текущее время: 15 ноя, 2025, 14:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 840 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 334 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2008, 23:27 
0

Simona писал(а):
Не соглашусь, однако. Мои друзья ждут третьего малыша. Узнавали насчет выплаты пособия. Так вот в связи с тем, что первые двое детей родились до 2005 года (Начало правительства Ющенко и Тимошенко) - они не считаются. И пособие мои друзья получат 12 тысяч, как за "первого", рожденного после 2005 года
Это однозначно так!:(К сожалению,у меня такая ситуация была,надеялась,что денег гос-во выделит за двоих деток,а нетут то было дали только за второго малыша(который попал под закон о ещё тогда первой выплате 8000 тыс.,потом 8500 тыс.-вот это мы получили).А первый сын у нас не считаетса,так гос-во решило!:/

[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/23 ... Ziku_0.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 2:00 
0

**

Вашему младшему же 1 и 8. раньше так и было, платили независимо от количества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 11:14 
0

**

Simona писал(а):
Ласто4ка писал(а):
Фыва, У вас сейчас вид на жительство?
Второй ребенок у одной и той же мамы не может стать первым в зависимости от места рождения:). Это юридически неверно. Так что второй есть второй. 25000.

Не соглашусь, однако. Мои друзья ждут третьего малыша. Узнавали насчет выплаты пособия. Так вот в связи с тем, что первые двое детей родились до 2005 года (Начало правительства Ющенко и Тимошенко) - они не считаются. И пособие мои друзья получат 12 тысяч, как за "первого", рожденного после 2005 года.

Насчет россиян не знаю, а вот по поводу поста Simona большие сомнения - как такое может быть? В законе нет подобных ограничений, насколько я знаю, может быть юристы прояснят ситуацию? Ведь деньги выдают на основании свидетельства о рождении и справки из ЗАГСА, где записано, что у мамы ребенок - ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ и т.д, не так разве?
А то получается, что с 2005 года какая-то новая эра началась, дети, рожденные до 2005 года и не дети совсем получаются? :roll:
2 Kotik_Nadya - у нас аналогичная ситуация у подруги - родила в конце марта, а пособие ввели с 1-го апреля - ничего не выплатили.
2 ZVEZDULYA - не поняла, что Вам неправильно выплатили - у вас второй ребенок родился и Вам назначили пособие 8500грн.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 11:39 
0

апостол

Нужно посоветоваться с юристами, но мне кажется это все бред....Насчет 2005 года...Такого быть не может...Или что, дети рожденные до 2005 года детьми вообще не считаются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 16:50 
0

девочка писал(а):
А что,сейчас что-то изменилось?Разве сейчас дают как за двух деток денежку?Это если первый ребёныш родился до 2005 года,а второй после? :shock: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 16:56 
0

Olulya писал(а):
2 ZVEZDULYA - не поняла, что Вам неправильно выплатили - у вас второй ребенок родился и Вам назначили пособие 8500грн.?
Именно так!И причем на мой вопрос "Это у меня уже второй ребёнок,разве мне будут платить не за двоих,аза одного?"Мне ответили только за младшего,т.к. он попал под закон о таких выплатах,а старшый ребёнок был рождён раньше выхода этого закона!:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 17:00 
0

модератор

Постоялец: Мамочки
Ну правильно, так и должно быть. Пособие получают дети, рожденные после 1 апреля 2005 года. По идее, на первого ребенка вы должны были пособие получать после его рождения. Но там такое смешное пособие было - 11 грн, что ли. Я даже не парилась с документами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 17:14 
0

**

ZVEZDULYA писал(а):
девочка писал(а):
А что,сейчас что-то изменилось?Разве сейчас дают как за двух деток денежку?Это если первый ребёныш родился до 2005 года,а второй после? :shock: :cry:
Нет, и сейчас не дают как за двух(первый же рожден, еще до принятия закона), дают просто больше, как за второго( 25000 сейчас вроде).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 17:33 
0

оби ван кеноби

бр, я запуталась. если старший родился, допустим, в 2000 году. Второй ребенок рождается в 2008. Получается, что за него заплатят 8 500, а не 25 тыщ? Бред какой-то. Ребенок-то второй! Значит и платить должны, как за второго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 17:34 
0

**

Bel'ka писал(а):
Ребенок-то второй! Значит и платить должны, как за второго.
совершенно верно. Просто народ хочет, чтоб им еще и за первого заплатили, которуйродился до 2005года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 17:48 
0

оби ван кеноби

Не, если дите не попало под время выхода закона, то как тут платить? Я думала, что за второго ребенка дают, типа, как за первого. А если за второго дают 25 тыщ, то и чудненько.
Ну я считаю, что за первого требовать, если, он родился до вступления в силу закона, как-то необоснованно что ли. Эдак щаз моя мама побежит в собсе требовать деньгу за 18-летнего балбеса-братика ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 19:23 
0

**

Bel'ka писал(а):
Не, если дите не попало под время выхода закона, то как тут платить? Я думала, что за второго ребенка дают, типа, как за первого. А если за второго дают 25 тыщ, то и чудненько.
Ну я считаю, что за первого требовать, если, он родился до вступления в силу закона, как-то необоснованно что ли. Эдак щаз моя мама побежит в собсе требовать деньгу за 18-летнего балбеса-братика ;)

+1. Тоже не поняла сначала в чем дело. Отвечала вот на этот пост:
Simona писал(а):
Ласто4ка писал(а):
Второй ребенок у одной и той же мамы не может стать первым в зависимости от места рождения:). Это юридически неверно. Так что второй есть второй. 25000.

Не соглашусь, однако. Мои друзья ждут третьего малыша. Узнавали насчет выплаты пособия. Так вот в связи с тем, что первые двое детей родились до 2005 года (Начало правительства Ющенко и Тимошенко) - они не считаются. И пособие мои друзья получат 12 тысяч, как за "первого", рожденного после 2005 года.

Вот этого, как мне кажется, не может быть, тут точно какая-то чепуха.

2ZVEZDULYA - Все логично - у Вас родился второй ребенок после принятия Закона, Вам и выдали пособие на него. На первого ребенка Вы получали то пособие, которое было законодательно установлено на то время. Не знаю, можно ли провести аналогию - если повышают мин. з/п, то мы же не требуем, чтобы ее пересчитали за весь период работы :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 0:05 
0

Olulya писал(а):
2ZVEZDULYA - Все логично - у Вас родился второй ребенок после принятия Закона, Вам и выдали пособие на него. На первого ребенка Вы получали то пособие, которое было законодательно установлено на то время. Не знаю, можно ли провести аналогию - если повышают мин. з/п, то мы же не требуем, чтобы ее пересчитали за весь период работы
Меня тут по всей видимости все не правильно поняли,я не требовала от гос-ва выплатить мне и за младшего и за старшего,а в своё время просто поинтересовалась может ли так быть,что-бы заплатили как за двух!И к тому же я ответила на пост Simona и подтвердила,что действительно дети рождённые до 2005 года под закон о выплатах единоразового нынешнего закона не попадают!:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 0:26 
0

**

ZVEZDULYA писал(а):
,я не требовала от гос-ва выплатить мне и за младшего и за старшего,а в своё время просто поинтересовалась может ли так быть,что-бы заплатили как за двух!
Вот я опять не поняла, что именно вы имеете ввиду, за каких двух? Если Вы пишите:
ZVEZDULYA писал(а):
я не требовала от гос-ва выплатить мне и за младшего и за старшего,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 0:39 
0

И на мой взгляд получается,что некоторые писавшие в этой теме вводят барышню "ФЫВА"в заблуждение
Ласто4ка писал(а):
Второй ребенок у одной и той же мамы не может стать первым в зависимости от места рождения. Это юридически неверно. Так что второй есть второй. 25000.

Sabinik писал(а):
Независимо от того, какого гражданства ребенок и где прописан, у Вас это будет второй ребенок. И пособие получите за второго (25 000 ).
И она должна будет получить 12000 тыс.(вроде столько сейчас),а не 25000 тыс.,т.к.старшему ребёночку уже 6 лет и он родился до 2005 года,следовательно не попадает под закон о единовременном пособии столь внушительных размеров:/ :cry:
Или я не права?Если да,то поправте меня плиз! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 0:41 
0

**

ZVEZDULYA писал(а):
Или я не права?Если да,то поправте меня плиз!

Ну, по идее, не права, конечно. Т.к. в законе не указано, что дети, считаются детьми - только рожденные после 2005 года.
ЗЫ но не удивлюсь, если в украине будут так считать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 0:44 
0

девочка писал(а):
ZVEZDULYA писал(а):
,я не требовала от гос-ва выплатить мне и за младшего и за старшего,а в своё время просто поинтересовалась может ли так быть,что-бы заплатили как за двух!
Вот я опять не поняла, что именно вы имеете ввиду, за каких двух? Если Вы пишите:
ZVEZDULYA писал(а):
я не требовала от гос-ва выплатить мне и за младшего и за старшего,
В то время,когда я оформляла пособие на второго малыша,мне никто не пояснял,что детки родившиеся до 2005 года как это сказать(не входят в расчёт).Вот я и думала так как у меня уже было 2-е на тот момент,мне могут заплатить как за второго ребёнка не 85000 тыс.,а 12000 тыс. тогда ещё.Вот!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 0:48 
0

**

ZVEZDULYA писал(а):
.Вот я и думала так как у меня уже было 2-е на тот момент,мне могут заплатить как за второго ребёнка не 85000 тыс.,а 12000 тыс. тогда ещё.Вот!

8500 стали платить, если не ошибаюсь с января 2006 года. Эта сумма давалась на рождение ребенка. Какой он по счету, тогда не бралось в расчет, т.к. это сумма была одна для всех(независимо от кол-ва детей.). А теперь сделали(с этого года, нужно понимать) за первого - одна сумма, за второго - больше, за третьего и последующих - уже другая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 0:51 
0

оби ван кеноби

нет, 8 500 тыщ стали давать с 1 апреля 2005 года. Ровно в день рождения моей Маши ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 0:52 
0

**

Bel'ka писал(а):
нет, 8 500 тыщ стали давать с 1 апреля 2005 года. Ровно в день рождения моей Маши

ну хорошо, пусть так, но тогда давалась только одна сумма и на первого и на десятого, так ведь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 0:54 
0

оби ван кеноби

девочка писал(а):
но тогда давалась только одна сумма и на первого и на десятого, так ведь?

ес оф кос. Детей разделили на первых, вторых и третьих с этого года. Вообще уже января кончается, по-любому есть кто-то кто родил второго ребенка. Вот у этих мам надо спрашивать, они точно знают ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 0:55 
0

девочка писал(а):
ну хорошо, пусть так, но тогда давалась только одна сумма и на первого и на десятого, так ведь?
не буду утверждать,но помоему если я не ошибаюсь тогда было 8500 за оного малюка,12000 за двоих,25000 за троих и более.Точно не помню:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 0:55 
0

12k сообщений+

Постоялец: Интернет
ZVEZDULYA писал(а):
В то время,когда я оформляла пособие на второго малыша,мне никто не пояснял,что детки родившиеся до 2005 года как это сказать(не входят в расчёт).Вот я и думала так как у меня уже было 2-е на тот момент,мне могут заплатить как за второго ребёнка не 85000 тыс.,а 12000 тыс. тогда ещё.Вот!

Откуда цифра 12000? Давали хоть на первого, хоть на 5-го ОДНУ И ТУ ЖЕ сумму - 8500.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 0:58 
0

12k сообщений+

Постоялец: Интернет
У меня подруга родила первого летом 2005, второго летом 2007. Т.е. оба ребенка после 1.04.2005. И что на первого, что на второго пособие 8500.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 1:00 
0

Yanka писал(а):
Откуда цифра 12000? Давали хоть на первого, хоть на 5-го ОДНУ И ТУ ЖЕ сумму - 8500.
Говорю точно не помню,может и ошибаюсь.Но в таком случае с чего тогда я бы стала интересоваться и спрашивать в собесе как мне заплатят за одного или за двоих?Такккк мозГ напрягается,а вспомнить точно не может (пока):)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 840 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 334 След.

Часовой пояс: UTC+03:00