Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.3°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 5 лет назад в россии был учрежден День работника транспорта
Текущее время: 20 ноя, 2025, 5:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 521 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 321 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2007, 22:52 

Постоялец: Интернет
Зимой покупали Билосвит и Добрый доктор. Сейчас, т.к. быстро пропадает, покупаем длительного хранения. Предпочитаю Ласуню, Селянское или Му.
ящерка, так получается, твоя кастрюля - пароварка? Надо в пароварке попробовать закипятить.А скоько приблизительно времени уходит на литр молока?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2007, 11:20 
**

Сегодня очередной раз взяла молочко домашнее. К нам во двор приезжает женщина на машине, 30 минут и молока у нее нет, все разбирают. Я первый раз попробовала очень понравилось, я уже даже забыла как молочко пахнуть должно. Кипячу, пенка аж желтоватая. Короче, мне нра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2007, 11:27 
**

А у нас утром вокруг дома какой-то дядька бегает, звенит в колокольчик и кричит: "МОЛОКО! МОЛОКО!" :lol: Надо бы купить попробовать, для начала самому. Надеюсь, у него корова здоровая. :?:

Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2007, 11:29 
модератор

Постоялец: Мамочки
Я беру Молочный доктор, сразу кипячу, так оно долго не киснет. Пробовала летом брать Билосвит и Президент, оно уже с запашком :? Молоко длительного хранения стараюсь не брать, только если больше никакого нет.
Когда дочка маленькая была, брала привозное (машина с колокольчиком по дворам ездит), тоже кипятила, ничего так. Сейчас что-то не слышу эту машину, не знаю куда она здесь приезжает, так бы тоже брала :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2007, 12:11 

а я летом опасаюсь брать домашнее. К тому же проверенной коровы пока нет на примете :?
Летом стараешься покупать все посвежее и не хранить долго, и каждый день на ЦР не набегаешься :(

@pogorelova.photo

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2007, 13:41 

Постоялец: Везде и всегда
Monika писал(а):
Зимой покупали Билосвит и Добрый доктор. Сейчас, т.к. быстро пропадает, покупаем длительного хранения. Предпочитаю Ласуню, Селянское или Му.
ящерка, так получается, твоя кастрюля - пароварка? Надо в пароварке попробовать закипятить.А скоько приблизительно времени уходит на литр молока?

Нет, это не пароварка, но очень похоже, это специальный молочник (у нас тоже есть), и если не изменяет память называется пастеризатор молока (ну естесно в домашних условиях). Закипает молоко за 5-7 минут литр (тут еще учитывается мощность газа) и молоко не пригорает и не убегает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2007, 13:20 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
Monika писал(а):

Не знаю как в пароварке, в моей кастрюле на литр уходит минут 15.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2007, 0:22 
оби ван кеноби

Берем "Селянское", детям все равно - они у нас не привередливые :D , но мне оно очень нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2007, 10:38 
апостол

Посоветуйте пожалуйста хорошего чудо молочника на Остряках. Очень хочется пить домашнее молочко.

Только есть в ней такое… совсем своё!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2007, 11:16 

Yudif писал(а):
А молоко Фани кто нибудь покупает? Я себе беру его, а ребенку пока не рискую дать...
Вообще не могу определиться, что лучше домашнее или из тетропаков.
Минусы домашнего: никакого контроля качества, неизвестно какая корова и одна ли она и какие у нее (них) там болезни и микроорганизмы. А нужно ли ребенку такое молоко, если в своей обычной жизни он скорее всего с ним сталкиваться не будет (максимум будет пить из того же тетропака).
Минусы из тетропака: странно сворачивается, что вызывает сомнения в его "настоящести". С другой стороны - контроль за производством и уж точно ничего живого и болезнетворного в нем нет.
Вот и думаю.
Девочка как то писала про ацетон в моче от тетропаковской упаковки. Кто-то может подтвердить/опровергнуть? Очень интересна данная информация. А вдруг и правда...

Думаю что ацетон в моче никак не связан с тетропаком
Во-первых ацетон может быть и у здорового человека при ацетонемичкских состояниях. Это связано с нарушением работы ферментных систем печени и поджелудочной. Обычно провоцируется приемом жирной пищ. Иногда возникает рвота. Тоже самое может быть при голодании.
Причины появления ацетона в моче - жирная пища, переедание, стресс, повышенная эмоциональность ребенка, несбалансированное и искусственное питание, ароматизаторы и красители в продуктах, чрезмерная физическая нагрузка, лихорадочное состояние или переохлаждение. При этом организм ребенка испытывает повышенную потребность в питании (энергии), но при недостатке начинают расходоваться углеводы из депо в печени и мышц. Маленькое или даже кратковременное недостаточное поступление углеводов извне (особенно на фоне высокой потребности - повышенная температура, перевозбуждение и др.) достаточно для того, чтобы произошло "смещение" в сторону метаболизма кетоновых тел, как альтернативного источника энергии.
Наличие ацетона в моче может быть также и у детей раннего возраста при токсикозах, диатезе, дизентерии или глистных инфекциях - лямблии. Заражение человека происходит при употреблении в пищу загрязненных цистами продуктов, фруктов, ягод, овощей и воды, а также через руки и предметы обихода, песочницы, игрушки или домашних животных, загрязненных цистами. Симптомы проявлений зависят от преобладающей локализации поражения (дуоденит, энтерит, энтероколит, холецистит, холангит, дисбактериоз, гепатит и тому подобное).

Главное мы должны понимать, что такие “срывы” объясняются нестабильностью обмена веществ во время интенсивного росте ребенка и пока еще несовершенными процессами саморегуляции и, наконец, - просто незрелостью печени. Эти причины указывает на необходимость корректировать пищевой режим (при несоответствии количества вводимых жиров количеству усвояемых углеводов).

А молоко я покупаю Ласуня детское 2,5. За год что мы его пьем и готовим на нем проблем не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2007, 11:46 

Недавно были у врача перед поступлением в садик, первое что она спросила кушаем ли мы молочные продукты, и поинтересовалась на каком молоке,
Так вот про домашнее молоко: категорически не приемлемо, во первыхслишком жирное, во вторых- неизвестно здорова ли корова, в третьих- неизвестно где ее выпасают, и вы хотите этой гадостью накормить своего ребенка? Моя мама тоже летом натихоря от меня по субботам варила кашку малышу на домашнем молоке, да он ест ее с удовольствием, но какой вред она наносит организму (жирность молока и качество?)

Врач сказала что лучше брать в магазине маленькими порциями чтоб не портилось, и жирностью не более 2,5 %.
Мы для себя выбрали Веселый пастушок, пока не подводил, просто надо смотреть на дату внимательно, летом конечно были осечки из-за жары, сейчас уже все в порядке.

А сейчас мы ходим в сад, и меня удивило то что в саду всего три раза в неделю дают молочную кашу, а мне все время мама твердила что надо каждое утро начинать с каши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2007, 11:48 

Для деток чем жирнее молОчка, тем лучше. Построение нервной системы идет, а это только на пользу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2007, 12:04 
**

Yudif писал(а):
А молоко Фани кто нибудь покупает? Я себе беру его, а ребенку пока не рискую дать...
Вообще не могу определиться, что лучше домашнее или из тетропаков.
Минусы домашнего: никакого контроля качества, неизвестно какая корова и одна ли она и какие у нее (них) там болезни и микроорганизмы. А нужно ли ребенку такое молоко, если в своей обычной жизни он скорее всего с ним сталкиваться не будет (максимум будет пить из того же тетропака).
Минусы из тетропака: странно сворачивается, что вызывает сомнения в его "настоящести". С другой стороны - контроль за производством и уж точно ничего живого и болезнетворного в нем нет.
Вот и думаю.
Девочка как то писала про ацетон в моче от тетропаковской упаковки. Кто-то может подтвердить/опровергнуть? Очень интересна данная информация. А вдруг и правда...
это мне врач из инфекционки (из кишечного, где детки в том числе и с ацетоном капаются) говорил.

Заголовок сообщения: Молоко до года и после
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2007, 12:19 
Высота 10 000, полет нормальный

Народ кто давал это молочко после года своим деткам? Слышала много хороших отзывов,но хочу посоветоваться с общественностью еще. Устала я кормить своего детеныша,скоро будем заканчивать,а заменить чем-то надо!Буду очень признательна разным мнениям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2007, 12:37 

Юля, мы пока кушаем нутрилон, но после года буду давать нестле юниор.
много хорошего слышала и решила остановится на нём :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2007, 12:39 
**

Мы едим Джуниор этот. Очень нравится. Будем пить его до 3-х. Однозначно - лучше обычного молока из тетрапака.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2007, 12:42 

девочка писал(а):
Мы едим Джуниор этот. Очень нравится. Будем пить его до 3-х. Однозначно - лучше обычного молока из тетрапака.

я тоже так считаю))))

Заголовок сообщения: Re: Nestle Unior
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2007, 13:04 
12k сообщений+

Юлиана писал(а):
Народ кто давал это молочко после года своим деткам? Слышала много хороших отзывов,но хочу посоветоваться с общественностью еще. Устала я кормить своего детеныша,скоро будем заканчивать,а заменить чем-то надо!Буду очень признательна разным мнениям.

тоже устала кормить, особенно по ночам :? и тоже задумывалась на что после года переходить, пока еще каши делаю на смеси и на ночь смесь даю. но ночью все равно просит еще. :roll:

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2007, 15:15 

Я дочке давала, она сначала ни в какую не хотела пить, а потом кааак распробывала! Вот теперь тоже думаю дать младшему или не надо.... с одной стороны молочко же нуно детю ( от груди три дня как отлучила!!!!!), а с другой щёки у нас такие красные ((( жуть

Главный в семье не тот, кто зарабатывает деньги, а тот на кого они тратятся)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2007, 15:25 
12k сообщений+

Постоялец: Хуторчанин
девочки а что за нестле юнион расскажите подробней.мы сейчас едим малыш с гречкой 2 раза утром и вечером.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2007, 15:52 

Надюша, несте молочко вам рано пока))
да и нам рано :)
оно с годика идёт, в банках таких как НАН и Нутрилон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2007, 16:49 

Ирица писал(а):
( от груди три дня как отлучила!!

Поздравляю Вас,молодцы вот бы нам так.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2007, 16:50 

Купила,дала........ но этот мальчик пару глотков сделал и убежал,гавнюшка.... не знаю с чего давать с соски не пьет ваще ничего может с трубочки??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2007, 17:33 
12k сообщений+

Ирица писал(а):
Я дочке давала, она сначала ни в какую не хотела пить, а потом кааак распробывала! Вот теперь тоже думаю дать младшему или не надо.... с одной стороны молочко же нуно детю ( от груди три дня как отлучила!!!!!), а с другой щёки у нас такие красные ((( жуть

хых, а как вы отлучили? легко прошло?

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2007, 18:50 

racket писал(а):
хых, а как вы отлучили? легко прошло?

Да,єта тема интерисует многих....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 521 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 321 След.

Часовой пояс: UTC+03:00