Yudif писал(а):
А молоко Фани кто нибудь покупает? Я себе беру его, а ребенку пока не рискую дать...
Вообще не могу определиться, что лучше домашнее или из тетропаков.
Минусы домашнего: никакого контроля качества, неизвестно какая корова и одна ли она и какие у нее (них) там болезни и микроорганизмы. А нужно ли ребенку такое молоко, если в своей обычной жизни он скорее всего с ним сталкиваться не будет (максимум будет пить из того же тетропака).
Минусы из тетропака: странно сворачивается, что вызывает сомнения в его "настоящести". С другой стороны - контроль за производством и уж точно ничего живого и болезнетворного в нем нет.
Вот и думаю.
Девочка как то писала про ацетон в моче от тетропаковской упаковки. Кто-то может подтвердить/опровергнуть? Очень интересна данная информация. А вдруг и правда...
Думаю что ацетон в моче никак не связан с тетропаком
Во-первых ацетон может быть и у здорового человека при ацетонемичкских состояниях. Это связано с нарушением работы ферментных систем печени и поджелудочной. Обычно провоцируется приемом жирной пищ. Иногда возникает рвота. Тоже самое может быть при голодании.
Причины появления ацетона в моче - жирная пища, переедание, стресс, повышенная эмоциональность ребенка, несбалансированное и искусственное питание, ароматизаторы и красители в продуктах, чрезмерная физическая нагрузка, лихорадочное состояние или переохлаждение. При этом организм ребенка испытывает повышенную потребность в питании (энергии), но при недостатке начинают расходоваться углеводы из депо в печени и мышц. Маленькое или даже кратковременное недостаточное поступление углеводов извне (особенно на фоне высокой потребности - повышенная температура, перевозбуждение и др.) достаточно для того, чтобы произошло "смещение" в сторону метаболизма кетоновых тел, как альтернативного источника энергии.
Наличие ацетона в моче может быть также и у детей раннего возраста при токсикозах, диатезе, дизентерии или глистных инфекциях - лямблии. Заражение человека происходит при употреблении в пищу загрязненных цистами продуктов, фруктов, ягод, овощей и воды, а также через руки и предметы обихода, песочницы, игрушки или домашних животных, загрязненных цистами. Симптомы проявлений зависят от преобладающей локализации поражения (дуоденит, энтерит, энтероколит, холецистит, холангит, дисбактериоз, гепатит и тому подобное).
Главное мы должны понимать, что такие “срывы” объясняются нестабильностью обмена веществ во время интенсивного росте ребенка и пока еще несовершенными процессами саморегуляции и, наконец, - просто незрелостью печени. Эти причины указывает на необходимость корректировать пищевой режим (при несоответствии количества вводимых жиров количеству усвояемых углеводов).
А молоко я покупаю Ласуня детское 2,5. За год что мы его пьем и готовим на нем проблем не было.