Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.9°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад захвачены здания Совета министров и Верховного совета Крыма, назначен С.Аксенов премьер-министром
Текущее время: 27 фев, 2026, 21:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2013, 22:31 

Luka писал(а):
я не хочу сэкономить. ну а в 7 лет ребенка не посадишь же в кресло,
Что значит "не посадишь"??? В 7 лет ребенку можно объяснить необходимость кресла. Это с грудничками в этом плане сложнее. Моя дочка до 12 лет в кресле ездила.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2013, 22:54 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
нам почти 5 лет,ездим в таком кресле Изображение http://avtopapa.ua/ru/goods/273/Детское ... %20SeatFix
все регулируется-раздвигается .я даже речи слышать об ином не желаю--в первую очередь это безопасность!во вторую--я за рулем и не должна отвлекаться на ребенка итак сейчас дурдом на дорогах!часто приходится резко тормозить и только кресло помогает.иногда все сына игрушки летают по машине а тут ребенок...
и вообще мне непонятна тема-типа не могу ребенка усадить-ребенок должен понимать-мама сказала и это закон!

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2013, 22:56 

Не знала, что такое бустер, решила погуглить и вот первое, что попалось на глаза:
Очень многие родители спешат отказаться от использования громоздких автокресел 2,3 группы, заменяя их компактными бустерами, даже до достижения ребенком нужной весовой категории. При этом мало кто задумывается о том, что по своим конструктивным особенностям бустер призван лишь компенсировать недостаточный рост ребенка для правильного пристегивания его штатным ремнем безопасности автомобиля. Зачастую бустер не только не помогает защитить ребенка при столкновении, а наоборот, является дополнительным источником детского травматизма. Даже очень хороший бустер не способен защитить ребенка при боковом ударе. При этом в реальном автомобиле более высокая посадка приводит к удару головой ребенка о стекло, а не о травмобезопасную обивку двери, так же не стоит рассчитывать на надувные занавески современных иномарок, поскольку они находятся слишком высоко, чтобы защитить голову ребенка. Если все же вы решились на покупку бустера, то постарайтесь остановить свой выбор на известном производителе. Очень часто бустеры, продающиеся в магазинах и на рынках, представляют собой бескаркасную конструкцию из прессованного пенопласта, обтянутого обивкой. Такие бустеры не способны выполнять свою функцию и просто ломаются при малейшей нагрузке. Проводимые краш-тесты показали, что во избежание подныривания ребенка под ремень безопасности автомобиля бустер обязательно должен иметь ремешок с надежными креплениями для регулировки положения диагональной лямки.
Мой младший с рождения в автокресле, сейчас второе, дважды ездили на длинное расстояние- около 1000км (первый раз ему был год, второй раз вот только вернулись), бОльшую половину дороги ребёнок в кресле спал и учитывая время в пути около 14 часов почти без перерыва, переносил отлично- удобно и комфортно. У нас только одна проблема, как бы я его не затягивала, всё равно периодически высовывает руки, засранец)))))
у нас такое: Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2013, 0:01 

Постоялец: Везде и всегда
Илка писал(а):
во избежание подныривания ребенка под ремень безопасности автомобиля бустер обязательно должен иметь ремешок с надежными креплениями для регулировки положения диагональной лямки.
Ключевые слова, у нашего автокресла спинка снимется, а это спец.крепление одевается. В собранном виде сыну кресло узкое и низкое даже в раздвинутом состоянии.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2013, 11:58 
покоритель восьмитысячников

Мдя, а у меня сын в 7 лет весит 35 кг. и рост 130 см. - хотя есть кресло до 12 лет, в него он уже не влазит, да и коленки упираются. Так что ездит уже со штатным ремнем - папа подшаманил так, чтобы лежал на плече.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2013, 13:45 
**

FantasticaS писал(а):
и вообще мне непонятна тема-типа не могу ребенка усадить-ребенок должен понимать-мама сказала и это закон!
не помню чтоб такая тема тут проскакивала.

как крепятся эти кресла ? одним ремнем пристегивается и ребенок и кресло ?

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2013, 14:17 

Постоялец: Интернет

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2013, 14:58 

Luka писал(а):
как крепятся эти кресла ? одним ремнем пристегивается и ребенок и кресло ?
да. Или изофикс плюс ремень.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2013, 15:14 
12k сообщений+

Luka писал(а):
ну а в 7 лет ребенка не посадишь же в кресло,
Не хочет садитьсят в кресло - пойдет пешком. У нас папа говорит так и никто ни разу из детей не посмел спорить. Есть закон, есть ПДД. Жизнь ребенка зависит от кресла, как так можно штатным ремнем?

Моему через месяц 9. На дальние расстояния кресло, по городу бустер. До роста 145 и речи не идет о перевозке даже в пределах квартала без кресла или бустера - я люблю своего ребенка, мне он дорог. Не представляю просто как можно рисковать. ((((

Чтобы ремень не давил мы купили поролоновые накладки. 2 штуки - 25 грн у нас на авторынке. Одна у него, вторая у меня )).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013, 1:36 

Девочки, кто как борется с нежеланием ребёнка ездить в машине? Речь идёт о малышах, моему 2 года почти, перестал любить машину, особенно когда один раз в ней укачался, орёт, когда сажаю в кресло. Может быть это какой-то временный период в этом возрасте? У кого было что-то подобное?

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013, 9:04 
покоритель восьмитысячников +

сычиха
ой 2 года это аццкий возраст,постоянно что-то не устраивает ребенка. то в машину не хочу,то купаться не хочу. то еще что нибудь постоянно характер демонстрирует)))
Мой когде выкручивался и верещал не хотел в автокрелсо садиться,я ему пела пока он слушал папа быстренько пристегивал и ехали куда надо (можно петь,песни любимые ставить,мультики на телефоне-планшете показывать) вобщем отвлекать всячески, пока этот период не пройдет (у нас за месяц где-то устаканилось с машиной)

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013, 22:08 

rusAllochka писал(а):
ой 2 года это аццкий возраст,постоянно что-то не устраивает ребенка.
абсолютно то, что сейчас у нас..
очень трудно мне с такими детками...

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013, 23:50 
кирилл и мефодий

сычиха писал(а):
Девочки, кто как борется с нежеланием ребёнка ездить в машине?
мы прошли через это.было все вплоть до истерик и насильного впихивания...испуг-потому что укачивало.пережили и слава богу!уговоры и только!

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2013, 13:57 
**

Luka
в креслах есть по бокам как бы держатели что-ли для ремня,поэтому на шее он лежать не будет.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2013, 14:39 
кирилл и мефодий

Odil писал(а):
во всем мире реально, а у вас нереально?)) как такое может быть?
а для кого тогда кресла выпускаются весом до 36 кг?
у нас вот такое, ездит в нем ребенок с 4 лет
http://klumba.ua/articles/reviews/recaro-young-sport/, уже 7 лет практически, конструкция кресел для старшей группы чуть иная, потому ноги чуть по другому расположены, чем при посадке в кресле 1-3, места больше для ног
согласна )) у нас точно такое же кресло))) нам хоть и не 7 лет, но брали на вырост))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
rusAllochka писал(а):
сычиха
ой 2 года это аццкий возраст,постоянно что-то не устраивает ребенка. то в машину не хочу,то купаться не хочу. то еще что нибудь постоянно характер демонстрирует)))
Мой когде выкручивался и верещал не хотел в автокрелсо садиться,я ему пела пока он слушал папа быстренько пристегивал и ехали куда надо (можно петь,песни любимые ставить,мультики на телефоне-планшете показывать) вобщем отвлекать всячески, пока этот период не пройдет (у нас за месяц где-то устаканилось с машиной)
у нас вообще без проблем)) видит машину, сам бежит открывает дверь и садится в свое кресло)) жалко пока пристегиваться сам не умеет))

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2013, 18:37 

FantasticaS
у нас дочь (4 года)тоже в таком катается, но теперь еще и сынишка подрос (вырос из своего) - нужно 2-е кресло...
на машине ездим ооочень редко, в основном на длительные расстояния(пару раз в год в запорожье), и все не так часто по городу --- ставим 2 кресла и вперед!!! безопасность детей в первую очередь!!!о поездке без кресел - и речи быть не может!!! папа наш в машину нас не пускает)))говорит - вперед пешком)))
сначала с креслом до года у дочи проблем не было, а когда выросли - купили до 12 лет кресло, перед поездкой в Запорожье (езды 7 часов) установили кресло, дочь отказывалась садиться, прям со скандалом - папа пригрозил отправить на поезде, малая испугалась, уселась по-удобнее, и как оказалось в итоге - была довольная как слон!

а если даже нужно отвезти ребенка в садик (с Богданова на Радиогорку), если папе лень ставить кресло --- значит мама везет ребенка в сад на автобусе :evil: вот так вот...

+7 978 801 96 61 Лера

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2013, 18:47 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Лерчик писал(а):
если папе лень ставить кресло --- значит мама везет ребенка в сад на автобусе
а разве на автобусе безопаснее, чем непристегнутым в машине?

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2013, 18:59 

Yanka
конечно же нет, но у него табу - без кресла и не пристегнутыми в машину не пускает.
Он у меня работает в Алуште, однажды, ехав домой на машине с сотрудниками в Севастополь, на Ялтинской трассе стал свидетелем страшной аварии, погибли женщина и ребенок около 3х лет, который ехал не в кресле и женщина не пристегнутая... на долго осталось в памяти... теперь не поспоришь, сказал нет, значит нет...

+7 978 801 96 61 Лера

Часовой пояс: UTC+03:00