Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад подводная лодка Черноморского флота Щ-205 южнее мыса Зейтин-бурну потопила транспорт противника "Сафак"
Текущее время: 23 май, 2026, 11:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Псориаз. Как победить?
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013, 22:01 

http://www.izkis.com.ua/lechebnye-kitaj ... -ml-detail почитайте здесь

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2013, 19:34 
**

Здоровье! В твоих руках! Диагностика. Шанс поправить здоровье и забыть о проблемах. Запись по телефону 0502213481

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2013, 11:14 

1. Алкоголь исключить.
2. Жирное, сладкое исключить.
3. Острое, копчености - тоже.
4. Регулярно купание в море.
5. Полноценный сон, исключить недосыпание.
6. Избегать стрессов, беречь нервы.
7. Не париться по поводу болезни. Тем более, что это полностью не вылечивается.
Псориаз - это как некий спускной клапан, через который выходит (в смысле проявляется) какая-то проблема организма. Лучше псориаз, чем внезапный инфаркт или инсульт. :)
Тем более обострение сразу как звонок: что-то срочно менять в жизни (см пункты выше).

Есть новый препарат Дайвобет, современное эффективное средство, попробуйте.
Действующее средство Бетаметазон* + Кальципотриол* (Betamethasone* + Calcipotriol*) Латинское название Daivobet АТХ
Производится в России.

Так же можно попробовать гомеопатию - лечение длительное, зато без всяких гормонов.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 10:26 

Постоялец: Мамочки
Извините,может это реклама с моей стороны-но вещь очень хорошая-загляните
viewtopic.php?f=52&t=669276

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 10:59 

И очень важно избегать стрессов. У меня уже длительная ремиссия(больше 7 лет наверное). Но вот стала водить машину и появились снова два маленьких пятнышка(хорошо, что в волосистой части головы )

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 10:15 
**

Постоялец: Коммерсант
Отлично помогает лечебная грязь сакского озера. Почитать можно здесь - http://sakilake.net/. Купить в Севастополе сакскую грязь можно по телефону 0956265365. Я у них покупал. Они продают грязь в тубах и аппликациях для домашнего применения. Ещё их представительство в Москве - http://krimtorgdom.com/

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2013, 19:30 
Случайный посетитель

Добрый вечер всем! Исходя из моей длительной и безуспешной истории лечения псориаза могу сказать следующее: не помогало ничего, вообще. Ситуация ухудшалась просто катастрофически, вернее хуже просто было некуда. В этом году решила, что пора обратиться снова с традиционной медицине и узнать, что она придумала за 10 лет нового. Реально, что мне помогло - это фототерапия, тело очистилось полностью. Но самое кардинальное решение вопроса на данный момент для меня - это прием стелары. Просто чувствуешь себя нормальным человеком, правда цена ОЧЕНЬ существенная.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2013, 21:01 
**

Постоялец: Интернет
Olga1976
На счёт стелары - количество побочек меня, например, пугает ещё больше, чем цена.
А вот фототерапия , грязелечение - интересно.
Если что, мой стаж болячки -30 лет....чего я только за это время не перепробовала.... и целителей, и экстрасенсов, и народную медицину ....лекарства, гормоны тоже были. Не говорю уже о потраченных деньгах ...да и веру с надеждой не раз теряла....хорошо, что все же они вновь находились:-)

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2013, 13:59 
Случайный посетитель

Мой стаж тоже почти 30 лет, псориаз появился с 9 лет, прошла примерно тот же пусть, который Вы описываете. А от гормональных мазей мало побочек? Мало того, что от них идет атрофация кожи, так результат от них ровно на три недели, а дальше это пусть в никуда. Грязелечение проходила, ерудна в моем случае. На днях делала следующий укол, дерматолог рассказывал ,что на подходе несколько видов новых лекарств от псориаза, сейчас вроде бы должны проходить клинические испытания. В общем, как он сказал, что в ближайшее время, псориаз можно будет полностью контролировать. В этом направлении фармакомпании активно разрабатывают новые препараты.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014, 23:15 

Olga1976
К какому врачу Вы ходите? В моем случае стаж по меньше, лет так 15, но тоже много перепробовала:-) пришла пора обратиться к традиционной медицине. Что косается гомеопатии, как по мне толку нет, 10 лет впустую, а денег то немало.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 15:58 
Случайный посетитель

Ув. Друзья.
мы косметическая компания, которая обратила внимание на проблему псориаза (дабы нас не обвинили в рекламе, мы не будет называть себя). Особенно нас возмутили стоимости некоторых продуктов, которые представлены на нашем рынке.
Мы обратили внимание, что продукт Скин Кап достаточно эффективен в борьбе с проявлениями псориаза. На данный момент, мы бы хотели разработать продукт, который бы был существенно дешевле и в то же время не содержал гормонов.
Мы просим вашей помощи в разработке и будем благодарны, если вы согласитесь протестировать образцы нашего продукта. Образцы для тестирования будут предоставлены бесплатно.
В случае если вы заинтересовались нашим предложением - пожалуйста, сообщите нам - лучше всего пишите в личку, либо звоните 050 3801609

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 18:40 
*

В Симферополе экспериментальная группа по лечению псориаза американскими препаратами, мой папа, сестра на таблетках, а младшая сестра на тех самых дорогих ампулах, которые делают три раза в год. Все анализы бесплатные и лекарства тоже, но с таблетками они периодически дают плацебо, чтобы проверить реакцию организма и степень ремиссии. Они уже 3 год в этой программе. Ампулы реально помогают у неё два года была ремиссия, а забеременела осыпало всю коркой, всё тело. Бедная, никому не пожелаю такого, ждём, когда родит, и её снова взяли в программу на эти уколы. С лица мы убрали корку концентратом алое и алое с прополисом, почитайте у меня на страничке или хотя я описание выложу, у кого не сильный можно пробовать. Гель из листьев Алоэ Вера в первоначальной форме и консистенции – Консентрат крем
Действие: максимальное увлажнение кожи лица и тела. Легкий охлаждающий эффект.
 Полностью впитывается и не оставляет пятен на одежде. Оно не содержит масла, что делает его превосходным средством при угревой сыпи, импетиго, себорее, экземе, псориазе, перхоти, алопеции (облысении) и других кожных расстройствах.
 Наивысшая концентрация Геля Алоэ Вера в первоначальной форме и консистенции обеспечивает максимальное увлажнение сухой и проблемной кожи. В результате кожа становится упругой, свежей и гладкой.
Способ применения: наносить на очищенную кожу лица и тела, а также под дневной и ночной крем при проблемной коже. Тщательно очистите участок, на который будете наносить гель-концентрат, чтобы свести к минимуму возможность попадания под кожу патогенных микроорганизмов и аллергенов. Для достижения лучших результатов не жалейте гель-концентрат при нанесении на пораженный участок и массируйте область в течение пяти минут. По мере впитывания добавляйте еще гель-концентрат и продолжайте массировать. Рекомендуется повторять процедуру четыре раза в день, если позволяют условия.
После его использования, по истечении 10-15 минут смажьте кожу смягчающим кремом, например, возьмите крем Алоэ Вера с прополисом, для того, чтобы поверхностное натяжение кожи немного смягчилось, и не чувствовалась стянутость кожи, потому что все таки очень концентрированный крем.
Рекомендации по применению:
 при аллергических реакциях и сыпи Алоэ Вера Концентрат наносится толстым слоем на пораженные участки кожи;
 небольшие повреждения кожи и ссадины сначала необходимо промыть, после этого нанести Алоэ Вера Концентрат на кожу вокруг раны;
 при укусах насекомых нанести Алоэ Вера Концентрат толстым слоем на место укуса;
 при герпесе на губах наносить Алоэ Вера Концентрат с помощью ватных палочек;
 при спортивных травмах (вывихи, ушибы) применять концентрат для компрессов;
 при грибковых заболеваниях кожи ног Алоэ Вера Концентрат оказывает охлаждающий эффект и быстро смягчает симптомы;
 при воспалениях кутикулы наносить Алоэ Вера Концентрат после каждого мытья рук;
 при бородавках и шрамах наносить Алоэ Вера Концентрат несколько раз в день.
Активные компоненты: 90% Алоэ Вера - наивысшая концентрация Геля Алоэ Вера (без парфюмерных отдушек).
Форма выпуска: тюбик 100 мл.
Наиболее часто задаваемый вопрос - Какое действие имеет «Aloe Vera Концентрат»? Как и когда его наносить?
Благодаря высокой концентрации Алоэ, крем «Aloe Vera Концентрат» максимально насыщает кожу влагой и удерживает ее в коже. Мы рекомендуем наносить Концентрат на кожу всегда после ее очищения, а также перед дневной и/или ночной процедурой ухода за кожей.
Питательный и увлажняющий крем с прополисом
Действие: для интенсивного питания и увлажнения сухой, шелушащейся, обветренной кожи. Идеально использовать после Алоэ Вера спрея "Скорая помощь" или Алоэ Вера Концентрата. Идеальный ухаживающий крем для холодного времени года.
Увлажнение: высокое содержание Алоэ Вера 79% великолепно увлажняет сухую, обветренную, шелушащуюся кожу.
Регенерирующий эффект: способствует скорейшему заживлению царапин, ожогов и других незначительных кожных повреждений.
Противовоспалительный эффект: для ухода за повреждениями кожи.

Сочетание целебных свойств прополиса и Алоэ Вера дарит коже ощущение шелковистости, успокаивает и расслабляет.

Способ применения: наносить на очищенные участки кожи по мере необходимости.
 можно использовать в качестве массажного крема;
 для ухода за очень сухой кожей ног и ороговевшей кожей;
 идеальное средство для чувствительной сухой кожи (уход за лицом) с повышенной потребностью в питательных веществах;
 при акне наносить крем ежедневно после обработки кожи Алоэ Вера Спреем «Скорая помощь»;
 крем оказывает противовоспалительное действие, ускоряя, таким образом, выздоровление, смягчает зуд и боль и предотвращает возникновение шрамов;
 при зарубцевавшихся ранах наносится несколько раз в день на кожу вокруг ран.
Активные компоненты: 79% Алоэ Вера, прополис из пчелиных сот (натуральный экстракт из пчелиного воска), витамин Е и успокаивающие травяные экстракты.
Форма выпуска: тюбик 100 мл.
Наиболее часто задаваемый вопрос - Какое действие имеет Алоэ Вера Крем с прополисом и куда его наносить?
Этот питательный крем особенно подходит для ухода за сухой и усталой кожей. Экстракт прополиса из пчелиных сот со своей теплоизолирующей функцией, а также насыщающее влагой действие Алоэ Bера придают коже ощущение ухода и расслабления, а также помогают коже противостоять различным влияниям окружающей среды. Крем «Aloe Vera» с прополисом очень эффективен в качестве средства для защиты кожи лица и рук. Конечно, этот крем можно наносить на разные (особенно очень сухие) участки кожи.
Спрей «Скорая помощь»
Многоцелевой продукт: высокое содержание Алоэ Вера (без парфюмерных отдушек!) и 12 экстрактов растений
Действие: увлажняет кожу, быстро успокаивает раздраженную кожу, создает на коже защитную пленку, охлаждает, регенерирует.
Увлажнение: высокое содержание Алоэ Вера великолепно увлажняет кожу.
Успокаивающий эффект: быстро успокаивает раздраженную кожу за счет действия природных компонентов и экстрактов 12 трав.
Отборные травяные экстракты: календула, тысячелистник, ромашка, экстракт шалфея, имбиря, пассифлора способствуют процессам регенерации кожи.
Способ применения: наносить на очищенные участки кожи несколько раз в день. Первая помощь при небольших повреждениях кожи (царапины, ссадины) и ожогах: оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие -средство для обработки чувствительной кожи и кожных раздражений (например, воспаление, раздражение, псориаз, нейродермит), а также для уменьшения зуда.
 Гигиеничность в применении за счет флакона-распылителя.
 Для наружного применения.
 при нанесении под любой крем на основе Алоэ Вера способствует лучшему проникновению компонентов данных кремов (наносить под Алоэ Вера Концентрат, Алоэ Вера Крем с прополисом...)
 при укусах насекомых Алоэ Вера Спрей «Скорая помощь» наносится несколько раз в день, уменьшает зуд;
 при воспалении слизистых горла, носа…
 при псориазе обрабатываются поврежденные участки кожи, а также волосы после мытья;
 при диабете Алоэ Вера Спрей «Скорая помощь» можно наносить на пораженные участки кожи;
 используется при вывихах. ушибах и растяжениях в комбинации с Алоэ Вера Концентрат;
 используется для подготовки к массажу с Алоэ Вера Термолосьон;
 используется для быстрого увлажнения кожи;
 используется для быстрого увлажнения сухих, ломких волос и для оптимального ухода за кончиками волос, а также в качестве средства против перхоти;
 снимает боль и освежает усталые ноги;
 при грибковых инфекциях Алоэ Вера Спрей «Скорая помощь» наносится между пальцами ног;
 используется при повреждениях и раздражениях кожи после бритья;
 используется при контактном дерматите у детей;
 охлаждает и быстро смягчает симптомы при раздраженной и чувствительной кожи, например, при солнечных ожогах, раздражениях и воспалениях кожи (псориаз, нейродермит).

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 18:07 

Добрый день!
Не сочтите за рекламу:)
Реально можно попробовать бесплатно
http://simferopol.cri.slando.ua/obyavle ... e5c33b4d0b

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 19:41 
апостол

ВЖЖЖИК
попробуйте доктор Нона. "солярис". Им лечат псориаз. израильская косметика. Через сетивиков.
У них хорошие только солярис,динамический крем и золотые капли(малому биру для горла). У меня солярис один шрам небольшой убрал!!!
Я у них почти все перепробовала,но действительно хороших продуктов там мало.

Я сама эту косметику покупаю через одну сетевичку уже давно.
Там можно пробник купить. Набор стоил 120 гривен кажись(там несколько солярисов и динамический был). Но тогда бакс был 8 грн

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 20:22 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
ЛУРДЕС
спасибо. но вроде полегчало. диета помогла

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 15:08 

Создала отдельную тему, буду рада помочь, много написано здесь правильно, про образ жизни, диеты, стрессы, очень против гормонального лечения, я за 14 лет разного насмотрелась, терпения и позитивного настроя всем на пути к здоровью ! Не забываем про воду, ее качество, структура и количество тоже немаловажный факт, хотя бы размороженную потреблять - уже шаг! 30 мл в сутки на кило веса - без поправки на жару, в которую еще больше пить именно воды нужно, ведь другая любая жидкость - это уже еда!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 23:53 

Постоялец: Везде и всегда
Встряну - ка и я ... Начать надо с того ,что определить его ( псориаза ) причину... природу ,если хотите ... Он не вылечивается ,а лечится гормонами . Можете кидаться тапками ,а можете выписать курс лечения и проконсультироваться у врача лечащего...Можете и сами поискать информацию на просторах инета... Итак :
  • 1. Эссенциале форте или Фосфоглив или Эсливер : по 2 капсулы - 3 раза в день во время еды = 16 недель
  • 2. Глутоксим 1 %- внутримышечно ежедневно. 15 дней по 1 амп. в день ,далее по 1 амп. - 2 раза в неделю = 5 недель. Ну курс 25 ампул
  • 3.Неотигазон - максимальная суточная доза 75 мг. Оптимально - 50 мг в сутки - 10 дней ,далее плавно снижается до 20 мг в сутки и принимается в этой дозировке 10 недель .Далее до 16 недель от 1-го дня приёма по 10 мг\сут
  • 4. Хвощ . Порошок из побегов 3 ст.л. + 300 г кипятка варить 10 мин. Охладить ,процедить,отжать. Добавить воду до первоначального объёма. Пить вместо воды в течение дня ,не менее 40 дней.
  • 5.Лён.Измельчить семя в порошок ,принимать по 1 ч.л. - 3 раза в день,запивая водой. не менее 40 дней
  • 6.Дипроспан . В\м - 1 мл. Повтор через 15 дней ,потом повтор через 20 дней ,потом через 25 дней ,следующий через 30 дней и т.д. Постепенно довести до 2-х инъекций в год. - Этот препарат ,к стати,очень хорошо помогает при фотодерматите (испробовано на себе ,у меня аллергия на солнце - была...)
  • 7.Полькортолон - это препарат ,синтезирующий собственный гидрокортизон . 16 мг - 12 мг - 8 мг - 4 мг = до 16 недель и более. Начать с суточной дозы 16 мг . 5 дней пьёшь по 16 мг в сутки ( раздели на 2 приёма ) ,потом 5 дней по 12 мг ,потом 5 дней по 8 мг и наконец по 4 мг в сутки ( утром ) пьёшь 16 недель от первого дня приёма
  • Это всё - один курс .
  • Кроме того ,сами бляшки можно мазать средством из народной медицины .
  • мазь : на 80 г очищенного солидола - 5 г детского крема ( без добавок) + 1 ч.ложка порошка чистотела + 3 г мёда + 6 г яичного белка. Я делала так : солидол продаётся в банках по 400 г ,туда 1 яичный белок ,1 дес.ложка мёда,остальное на 5 умножь и добавь.Она не только от псориаза ,если какие-то грибковые поражения кожи ,трещины и всё такое. Это тоже проверено .Ею конечно мазать голову не очень удобно ,а вот руки и ноги - да.
Всякие косметические средства не помогают при этом заболевании ,также ,как и БАДы.

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.@belaya_Sovushka

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 14:17 

Печень в любом случае надо беречь - она наш спасительный фильтр, второе - стрессы, часто обострение и проявление спящего псориаза, связано именно с ними, тут уж кто чем снимает стрессы, главное - не во вред печени! Обычная валерьянка или безспиртовые настойки пустырника, жень-шеня и много чего еще, не относиться к стрессам скептически, они ключ к разгадке многих наших проблем со здоровьем. То что псориаз - это предрасположенность и особенность организма, которая не вылечивается уже все почти поняли и слышали, но вот уже много лет у родных и потом у знакомых, а теперь у покупателей наблюдаю ремиссии, которые позволяют надолго забыть об этих неприятных проявлениях псора. Дело не только в том, что я занялась этим делом, я выступаю против гормональных вмешательств в человека, это не только отражается на нашем личном здоровье, надо думать и о детях. Корпорации , которые активно гормоналку продвигают - очень беспокоятся по поводу природных , безопасных средств от тех же недугов и их проявлений. Это уже другая история. Знаю, что у меня есть единомышленники и рада буду тоже поддержать в непростом решении спрыгнуть с гормональной зависимости. Это сложно и нужен перерыв, бывают обострения, потребуется терпение.
Сейчас переходный период и многие налаженные контакты поломались, надеюсь, что это поправлю скоро, буду рада помощи, продолжаю свою миссию по доставке действенного средства без химии и гормонов, которое сначала моей семье и близким помогло, а потом и всем ! И хорошо , что есть еще нормальные эскулапы, которые не наседают в плане гормонов. Вот инфо недавно получила, что так щадяще относятся в Диспансере на Очаковцев. Всем здоровья и терпения на пути к нему! Я на связи!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 16:56 

От знакомого узнала совет о том, как он усиливает эффект кремов на солидоловой основе. Заваривает пачку ромашки и пачку череды каждую на кастрюлю - получает крутой отвар, набирает горячую ванную и туда отвары, попарился (проблем с сердцем нет) полчасика-часик, потом обрабатывает места поражения, хлопковую старую одежду , что не жалко и под одеяло, отдыхать и спать, говорит, что быстрее и качественнее эффект, так и время и сам крем экономится. Может пригодится , кто еще способы знает? Я на псорунет форуме несколько передавала, у каждого свои особенности и может найдутся схожие, которые пригодятся не одному , может поделитесь? если еще лечащий одобрит - совсем отлично! спасибо заранее!

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 12:06 

добрый день,всем могу посоветовать диагностику организма по активным точкам руки с дальнейшим подбором натуральных капсулированных трав,проверено на себе и семье ,проблема внуутри кремами не решить ее,только снять симптомы,облегчить Всем здоровья и благополучия.Отвечу на все вопросы в личке.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 14:34 

margunchik писал(а):
добрый день,всем могу посоветовать диагностику организма по активным точкам руки с дальнейшим подбором натуральных капсулированных трав,проверено на себе и семье ,проблема внуутри кремами не решить ее,только снять симптомы,облегчить Всем здоровья и благополучия.Отвечу на все вопросы в личке.
И Вам доброго дня! Вы правильно пишите, что только кремами не решить, псориаз вообще не излечивается полностью, это уже выясненный факт, к сожалению, это как особенная предрасположенность и она может даже никогда на протяжении всей жизни не проявится, но если уж случилось, то кремом проявления можно убрать и "усыпить " на очень долгое время, крем проникает через кожу внутрь в процессе и помогает даже в тех случаях, когда псор добрался до суставов и на моей памяти нередки случаи были, когда обрабатывается одни области проявления, а другие , более мелкие, проходят в этот период сами, хотя в рекомендациях написано, что лучше все места обрабатывать.
Я за любые диагностики и внимание к организму, это помогает найти истоки проблем в организме - почему он дает сбой и просыпается все , что нам не нравится. После диагностики еще раз убеждаюсь в том что знала и обращаю внимание на новые аспекты, до которых сама не смогла бы дойти, это бодрит на некоторое время и больше стараешься сделать для своего организма или близких людей. Не расслабляться бы после того как появляются облегчения и вырабатывать полезные правила, что б это в привычку вошло, как пить воду ежедневно из расчета 30 мл на кг веса, например.
Не всегда правильно соблюдаем рекомендации, но их все же лучше придерживаться и эффект будет более ощутимый, видимый быстрее и на более долгий период, а это годы, вот на всякий с официального сайта сюда перенесу:

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ:

В первый месяц применения рекомендуется принимать антигистаминные препараты (кларитин или диазолин или другой аналогичный препарат) для уменьшения побочных явлений.
Категорически запрещается употреблять спиртные напитки.
Желательно бросить курить или строго ограничить.
Из рациона питания исключить яйца, жирную, жареную, острую пищу.
Здоровый сон.
Мыть голову и тело можно ежедневно, но не менее 2 раз в неделю. Можно использовать мыла: "Глицериновое", "Детское", "Ланолиновое", "Дегтярное"; шампуни и бальзамы, соответствующие типу кожи головы и волос. Для обезжиривания волос можно применять также разведенный в теплой воде порошок горчицы.
Иногда после мытья возникает ощущение сухости кожи, для смягчения которой, можно использовать детский крем.
Не рекомендуется совмещать применение с гормональными мазями.

При обширном поражении кожи начинать применение следует постепенно, сначала с участков на ногах, через 3 дня наносить крем и на участки на руках, еще через 3 дня наносить на все пораженные участки.

Не пользоваться повязками, лучше выделить ненужную одежду.

Ни на один день не прекращать применение.

Необходимо знать:

Дерматозы - широко распространенные хронические заболевания кожи, в происхождении которых ведущее значение имеет наследственность, реализующаяся под действием различных провоцирующих факторов. К хроническим дерматозам относятся: псориаз, атопический дерматит, кератодермии, экземы, нейродермиты, аллергические дерматиты.

К основным факторам, провоцирующим какие-либо реакции на коже, можно отнести:
психогенные факторы (переутомление, стрессы и т.п.);
физические факторы (травматизация кожи, переохлаждение, солнечные ожоги и т.п.);
инфекционные факторы;
токсические факторы (алкоголь, курение, наркотические вещества, передозировка лекарств и т.п.);
обменные факторы (ожирение, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, климакс и т.п.);
контакты с аллергенами.

При обострении хронических дерматозов важно соблюдать рекомендации, которые способствуют выздоровлению:
Не забывайте, что алкоголь и табак обостряют хронические дерматозы.
Старайтесь избегать длительного перенапряжения и стрессовых ситуаций, отрицательные эмоции - один из провоцирующих факторов.
Исключите из рациона питания жирную, жареную, острую пищу, старайтесь не переедать.
Старайтесь как можно чаще бывать на открытом воздухе, т.к. непроветриваемые помещения с отоплением и кондиционерами сушат кожу.
Ежедневно, принимая душ или ванну, используйте мягкую губку (х/б салфетку), для гигиены - только рН - нейтральные средства.
После ванны и душа наносите на кожу смягчающее средство - сухая, с трещинами кожа труднее поддается лечению.
Позаботьтесь о здоровом сне и своевременном отдыхе.
Не забывайте о витаминах и антиоксидантах, поддерживающих здоровье кожи и ногтей.
Помните, что физические упражнения, особенно на открытом воздухе, важны и полезны.
Носите легкую, просторную одежду из натуральных материалов, она не провоцирует появление новых высыпаний.

Дополнительная информация: ООО "Астрофарма-Т"

Может пригодится, всем здоровья и терпения на пути к нему!

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2015, 20:42 

Недавно был звонок, спрашивали , где точно можно купить карталин в Евпатории, может кому-то пригодится инфо:пр. Советский 7, 3-32-66
ул.Советская 12, 2-74-94
ул. Революции 59, 3-25-03
ул. Эскадронная 9, 4-54-74
ул. 9 Мая 45-а, 6-33-99
Буду выкладывать инфо , если нужно найти в аптеке по Крыму или пишите в личку, а так - я всегда на телефоне ;)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 12:18 

Карталин в Севастополе появился еще в двух аптеках, кому нужно и удобно можете по хорошей цене еще( 800 руб) взять там:

1. Силаева 6 (ТЦ Океан) , аптека №3 ООО"Ангел";
2. Рынок "5-й КМ" , аптека №2 расположена Павильон №8 .

В сетях Добрый доктор; Тонус+; Виста; есть в наличии или можно сказать, что бы доставили, если вдруг в аптеке закончилось, звоните мне, я сориентирую по аптекам Севастополя и по другим городам Крыма, по ценам , можно прямо со склада забрать или состыковаться в городе, отправить почтой или передать. Всем здоровья, мира и благополучия. Только хороший настрой!

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2016, 15:44 

А кто-нибудь ездил на лечение в Израиль? интересны отзывы...

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 14:42 

.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00