Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.18°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 апр, 2026, 17:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 562 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 323 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:10 

Постоялец: Мамочки
Согласна полностью с Викой, Аней и Наташей!!!
Единственное что хочется добавить, все мы люди и у всех нас есть свое личное мнение и личное пространство. Когда выходишь в общество будь готов ко всему-и к орущим детям, и к не вполне адекватным мамочкам(бывают и такие) и к горе водителям, и к любителям музыки и т.д. Мы -люди, тем и отличаемся от животных тем, что умеем разговаривать, общаться и находить компромисы и "входить в ситуацию" другого человека. Поэтому давайте быть добрее и участливее друг к другу, а то так можно сто разных тем понасаздовать и "перемывать косточки" и "хамовитым кондукторам в троллейбусах", и "байкерам на дорогах" и "водителям такси и топиков" и т.п. т.д.
Всем хорошего настроения и море позитива от общения с окружающим миром!!!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:13 
покоритель восьмитысячников +

racket писал(а):
тут НЕ против детей в принципе, тут против орущих детей
если он вопит среди посторонних людей, сначала "поработайте" с ним дома, научите и объясните
+500. Когда у нас был период непослушания я со своим даже в магазин не ходила, мой ребенок=мои проблемы.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:15 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
racket писал(а):
тут НЕ против детей в принципе, тут против орущих детей
если он вопит среди посторонних людей, сначала "поработайте" с ним дома, научите и объясните
+100!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:15 

Постоялец: Везде и всегда
:rose:

Последний раз редактировалось ameanru 23 фев, 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:16 
Ятасука Накомоде

По-моему, все зависит от того, какой ребенок и какие у него родители. Много раз встречала в разных заведениях семьи с детьми, и дети вполне нормально вели себя: не носились по залу, не орали, не клянчили еду у других, не приставали и ты.ды. Естественно, тут заслуга родителей в том, что они либо занимали своих чад какими-то разговорами, рисованиями и прочими тихими делами, либо просто научили их прилично вести себя в обществе (это уже касается детей постарше). Встречала я и обратные варианты, когда хочется прибить мамашку, ведущую задушевную беседу с тетками, и не замечающей, как ее ребенок с ором бегает по залу, лезет в фонтанчики и вытворяет еще много затейливых вещей. За себя могу сказать, что со старшим сыном лет с двух его ходила днем на посиделки с друзьями без всяких проблем - он у меня спокойный и уравновешенный чел, мог часа два рисовать какую-то лабуду в альбоме или слушать аудиосказки на плеере. А вот с младшим у меня даже мысли такой не возникает: взять с собой в общепит, ибо это помесь электровеника и паровой сирены, короче, несварение у всех присутствующих гарантировано.
Я против чрезмерно активных детей и невнимательных родителей в общепитах.
Я против детей на любых вечеринках с алкоголем.
Я против вечерне-ночных посиделок с детьми где бы то ни было.
Вот как-то так.

не ссу

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:18 
12k сообщений+

Народ, я дико извиняюсь, но мне самой не удобно когда мои дети орут и бегают.
Я такая же мамочка с детьми и считаю нормальным семейный отдых. Но вы же должны понимать, что другие люди тоже отдыхают.
Или нужно идти в такие заведения где детьми занимаются, или... выезжать на пикник или другие мероприятия, где ваши дети не будут никому мешать.
Ну или уже держите од контролем процесс, чтоб не нагнетать на себя недовольные комментарии.
Мне кажется, что любой человек в праве отдохнуть, но есть же какие-то нормы элементарного приличия и уважения к окружающим.
Памперсы за столом - это просто мрак. Для этого есть туалет(в крайнем случае детская комната). А покормить грудью прикрывшись пеленкой вполне допустимо. Понятно, что вываливать сисюли просто не прилично.
Как-то так...

ПС: хожу с детьми в кафе редко - мне реально неудобно и СТЫДНО, когда заказ приходится ждать и дети не знают чем себя занять. Естественно и кричат и шкОдят. В итоге мы ходим или в кафе с быстрым обслуживанием или не ходим вообще, т.к. спокойно посидеть и отдохнуть они не дадут не только окружающим но и мне.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:19 
оби ван кеноби

У нас нет детских кафе (если не считать "Альбатрос"), как в других городах, куда можно было бы приходить семьям с детьми, поэтому естественно, что все ходят в обычные кафе и рестораны. Мы, например, любим иногда сходить пообедать в выходные в ресторане или кафе и берем с собой ребенка, потому как деть его некуда. Не вижу ничего плохого в таком семейном обеде в хорошем ресторане с ребенком. Выбираем некурящую зону всегда. Учим ребенка вести себя в таких местах адекватно. Отношусь с пониманием к семьям с маленькими детьми, особенно когда вижу, что родители прилагают какие-то усилия, чтобы не доставать окружающих.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:23 

varlock писал(а):
По-моему, все зависит от того, какой ребенок и какие у него родители. Много раз встречала в разных заведениях семьи с детьми, и дети вполне нормально вели себя: не носились по залу, не орали, не клянчили еду у других, не приставали и ты.ды. Естественно, тут заслуга родителей в том, что они либо занимали своих чад какими-то разговорами, рисованиями и прочими тихими делами, либо просто научили их прилично вести себя в обществе (это уже касается детей постарше). Встречала я и обратные варианты, когда хочется прибить мамашку, ведущую задушевную беседу с тетками, и не замечающей, как ее ребенок с ором бегает по залу, лезет в фонтанчики и вытворяет еще много затейливых вещей. За себя могу сказать, что со старшим сыном лет с двух его ходила днем на посиделки с друзьями без всяких проблем - он у меня спокойный и уравновешенный чел, мог часа два рисовать какую-то лабуду в альбоме или слушать аудиосказки на плеере. А вот с младшим у меня даже мысли такой не возникает: взять с собой в общепит, ибо это помесь электровеника и паровой сирены, короче, несварение у всех присутствующих гарантировано.
Я против чрезмерно активных детей и невнимательных родителей в общепитах.
Я против детей на любых вечеринках с алкоголем.
Я против вечерне-ночных посиделок с детьми где бы то ни было.
Вот как-то так.
Очень внятно и по делу :up:

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:28 

Юляша писал(а):
Или нужно идти в такие заведения где детьми занимаются
Вооот..У нас товарищи,содержащие заведения,хотят только бабло срубить при минимальных вложениях)
У меня родственница работает в Москве аниматором в каком то супер-пупер ресторане.Так у них там такие программы,что у нас частным аниматорам и не снилось. Зато ресторан битком и "волки сыты и овцы целы"))
Так что если бы наши рЭстораны хоть что то предприняли,вышли бы на какой никакой уровень,было бы неплохо.
Близок к этому ЗД,но не то( В Сосновом бору будет аниматор,который будет не просто смотреть,но и развлекать деток.Посмотрим,что из этого получится..
Очень часто посещаем различные заведения с ребенком,пока никто не жаловался)
Я тоже ЗА,но во всем нужна,как всегда,мера и адекватные родители :wink:

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:37 
12k сообщений+

ameanru писал(а):
ну, хоть один нормальный человек понял мою мысль!
Вообще-то, вы еще и против детей в транспорте, а бывают такие ситуации, что ехать надо, а ребенок раскапризничался и с малявкой не "поработаешь дома, не научишь, не расскажешь" У меня однажды такое было, ребенок орал всю дорогу, пока ехали, и успокоить его практически не возможно было. Слава Богу, я общественным транспортом редко пользуюсь.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:41 
12k сообщений+

а вообще, даже по теме про кафе, бары видно, что у нас у народа какое-то наваждение ходить по барам, много, часто, потому что это считается престижно
и хоть с детьми, хоть в 10 вечера, хоть долго ждать заказ "но пойду", а потом обязательно распишу на форуме и фотки выставлю

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:43 
12k сообщений+

танюша писал(а):
Очень часто посещаем различные заведения с ребенком,пока никто не жаловался)
Эм... когда ребенок один - его еще можно удержать в узде
А когда двое малолеток? Гыг... отела бы я на это посмотреть! :)
Они друг друга дергают, дразнят тыркают и пр. Проще встать и уйти чесслово :)
Кстати, в Новусе на Меньшикова ест детская комната. Она не при ресторане, а так, сама по себе.
Очень выручает. Правда за деньги.
Можно спокойно посидеть в кафешке или пройтись по супермаркету без последствий :)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:46 
12k сообщений+

а я даже не знала, что в театре Луначарского есть детская комната

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:48 

Юляша,с двумя не пробовала))))
А в Новусе с какого то ж определенного возраста наверное?
Мой товарищщщ никогда один не останется) если только в ЗД..

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:49 
кирилл и мефодий

ameanru
Сразу видно что девушка сразу родилась взрослой. и до 3-х лет не кричала, не какала, ни писала, ни капризничала, слушалась маму и папу, всегда была адекватной и удобной окружающим её взрослым людям. С чем и поздравляю. :)
Вполне адекватный ребенок, подготовленный родителя, хорошо воспитанный, может устать, расстроиться, расплакаться и взбунтоваться. И повести себя не по плану.

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:51 
12k сообщений+

танюша писал(а):
Юляша,с двумя не пробовала))))
А в Новусе с какого то ж определенного возраста наверное?
Мой товарищщщ никогда один не останется) если только в ЗД..
Ну дык твой товарищ уже того возраста, что можно везде оставить :)
Мои там оба оттягиваются.
Там сидит милая тётенька, которая ими занимается.
Там есть батут, горка с лазилкой на 2-ом этаже, мультики, карандаши и пр со столом. Много игрушек.
Так что там волне можно оставить.
Телефон записали и пошли себе гулять.
Если что - перезвонят и позовут.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 16:52 
апостол

Постоялец: Посиделки
Я думаю, что возмущение вызывают родители, которые не реагируют на буйство своих чад. Они пришли отдыхать и хоть трава не расти.
Если родители пытаются как-то исправить ситуацию и привести ребенка в чувство, вряд ли кто будет высказывать недовольство.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 17:01 

ГупЁшка писал(а):
У меня однажды такое было, ребенок орал всю дорогу, пока ехали, и успокоить его практически не возможно было. Слава Богу, я общественным транспортом редко пользуюсь.
Я так недавно бежала с кричащим в коляске ребёнком, пока до дома добежала, столько г... в свой адрес услышала. Только ленивый в спину не прошипел. Дома плакали обе.. :?

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 17:06 
12k сообщений+

Количество невоспитанных детей у нас прямо пропорционально количеству невоспитанных родителей. Удивляться нечему.
Верфольф знал куда тему перенести ))

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 17:10 
12k сообщений+

щас начнется

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 17:24 
оби ван кеноби

Я в 9 вечера была с детьми в Бар-не-Баре. Видимо, хорошо, что не выгнали ))) Ну поздно муж пришел с работы, ну захотелось очень их вкуснятину поесть. Дык дома сидеть? ))) К слову, были мы там не слишком долго. Т.к. не дебилы и оба понимаем, что после 9-ти, а даже и после 8-ми, количество пьяного народа возрастает.

Ну нет у нас таких детских заведений, где бы все было для детей. Ну нет :)

А в целом тема снова бессмысленная. Есть тупые пешеходы, наглые водители, невоспитанные дети и агрессивные продавцы в магазинах. И со всеми варианта два :) Тупо забить и постараться сберечь нервные клетки. Или научить их, как правильно жить. Вот и все :)

А тема на форуме, имхо, мало что изменит. Есть категория людей, которой пофигу. Я хочу в ресторан с подружкой, а дите пусть поорет.

Пы.Сы. Я с детьми хожу в разные кафешки и рестораны. Со старшей проблем нет, а младший слегка буйный ))) Пока не выгоняли. Но это скорее пытка для меня, потому что каждые 2 минуты нужно говорить, чтобы мальчик успокоился.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 17:29 

Мое мнение таково:
1. После передачи "Спокойной ночи, малыши!" малышей в ресторанах быть не должно. Деткам нужно спать дома в кроватках:)
2. Младенцы не могут раздражать меня априори, потому как никогда не плачут с целью насолить окружающим в отличии от вышеупомянутых меломанов, которых совершенно не заботит тот факт, что музыку не должен слышать никто, кроме них самих.
Если малыши плачут - значит, что-то их беспокоит, и даже самая лучшая в мире мама не всегда сразу может понять или устранить причину плача.
3. Почему не поменять памперс и, тем более, не покормить грудного ребенка там, где это ему понадобилось? Вряд ли кто-то из мам выворачивает какашки наружу, чтобы пугать окружающих или намеренно занимается эксгибиционизмом вместо кормления.
4. Детки от 3-х лет либо должны уметь себя вести в обществе, либо - если они этого еще не умеют - то мамам следует контролировать их поведение. И делать все, чтобы чада не причиняли беспокойства посторонним. Неважно где - в ресторане, в транспорте, на детской площадке или т.п.
Как-то так.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 17:36 
12k сообщений+

racket писал(а):
щас начнется
Ну, само название темы сформулировано провокационно ))
Что значит быть детям или не быть в заведениях общепита?? Это разве должно зависеть от чьего-то желания или не желания видеть детей в общепите??
Дети могут быть где угодно: и в общепите, и в транспорте, и на пляже! Только вести они должны себя соответственно тому месту, где находятся. Если место общественное, то визжать в нем не полагается даже детям.
Речь не идет о тех случаях, когда ребенок капризничает, плохо себя чувствует, хочет есть и т.д. Все мы знаем как нелегко бывает успокоить истерящего ребенка (хотя и в таких случаях далеко не все родители принимают адекватные меры по успокоению малыша, или стараются оградить окружающих от этих криков). В этой теме речь о том, что детям позволяются баловаться и шуметь, мешая окружающим.
Вменяемый двухлетний ребенок уже прекрасно способен понять, что такое говорить шепотом и что такое не мешать людям. Но это, конечно, если родители объясняют и требуют от него соблюдения правил поведения. А у нас заходит мамаша с дитем в топик, дите горланит песни на весь автобус, а мама радуется и пребывает в искренней уверенности, что и всем окружающим эти песни есть счастье. И вместо того, чтобы сказать ребенку что-то типа: "Малыш, ты чудесно поешь, отличная песня, но мы зашли в автобус, где много людей и кому-то наше пение может помешать. Поэтому давай мы сейчас с тобой поиграем в мышек, а песенки попоем дома." Но для этого сначала родители должны быть хорошо воспитаны и родители, прежде всего, должны испытывать неловкость, если они или их дети мешают окружающим. Поведение детей - это всего-лишь следствие бескультурья родителей. К детям-то какие претензии...

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 17:40 

когда мы были заграницей единственно капризнячающие дети, которые нам встретились - были детьми русских туристов. Поразительно, что западное общество в целом более лояльно к детям, но и кормящих мам на виду у всех я там не видела. С грудничком мы не ходили, если шла куда-то всегда договаривалась с кем детя оставить, тк перевозбужденный ребенок мне устроит истерику похлеще, чем возмущенная персона в кафе или общественном транспорте.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2013, 17:40 
12k сообщений+

Кузя писал(а):
А у нас заходит мамаша с дитем в топик, дите горланит песни на весь автобус,
вот именно так я ехала на междугороднем автобусе
картина еще та, ребенок орет, мама с папой умиляются, а 30 бревен в автобусе молчат

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 562 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 323 След.

Часовой пояс: UTC+03:00