Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑17.6°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 62 года назад был основан День кнопочного телефона
Текущее время: 18 ноя, 2025, 10:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 179 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.

как вы относитесь к 12 летней продолжительности обучения в школе
Опрос закончился 06 дек, 2007, 12:33
отрицательно, 10 лет вполне достаточно для усвоения школьной программы 96%  96%  [ 48 ]
положительно 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов: 50
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2007, 16:33 

.

Последний раз редактировалось sns 22 окт, 2020, 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2007, 17:06 

прежде, чем объявлять такой долгий срок обучения, надо учебники путные написать, программу обучение переделать и учителей по - новому выучить. а то получится просто растягивание уже существующей программы. у меня мама работает в России учителем младших классов - сейчас у них ввели 4 - летнее обучение в младших классах и получается, что букварь теперь проходят целый год, тогда как раньше справлялись за полгода. в итоге получается, что детям скучно. а что говорить про старшеклассников? дети сейчас гораздо быстрее развиваются, чем мы с вами и информации очень много. зачем им лишние годы штаны протирать. тем более, что качество обучения сейчас оставляет желать лучшего

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2007, 18:58 
модератор

Постоялец: Мамочки
т.е. худший случай-учить детей самостоятельно, и сдавать экстерном

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2007, 20:04 

Вроде бы последний призыв состоится в 2009 году. Если это случится, количество желающих получить высшее образование заметно сократится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 1:01 

12 лет в школе полный бред! Мы все равняемся на запад. У нас будет как в Америке мало образованных людей. Дети(подростки) устанут учиться + половое созревание. В старших классах детишки нарожают новых граждан Украины и чтобы прокормиться молодым родителям придется уйти из школы.
А поповоду армии и мальчиков-учеников 19 лет. Когда нам в школе обьявили, что наши дети будут учиться 12 лет.Я стала возмущаться и говорить, что наш класс готов сдать экзамены экстерном для перехода в другой класс. Директор меня посадил на место и ответил,что маменька у вас дочка и сидити тихо ей в армии не служить :shock: , а у кого сыновья те сами договоряться с военкоматом :wink: . Узнавала у юристов: в старших классах детей могут забрать в армию, т.к. у нас обязательное 9 летние образование. Т.е. как в институте есть кафедра военная в армию не возьмут+ хорошие отношения с деканом. В школе родители есть и уже как договоряться 8) так мальчику и учиться. Но может действительно обязательную армию отменят.
Я против 12 летнего образования!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 1:53 

MInA писал(а):
У меня подруга - учитель. Говорит, они программу 11 класса растягивают на 11 и 12. Полгода дети практически ничем не занимаются, у них уже не остается никакого желания учится дальше. Зачем это надо???

я учитель, совершенно нет смысла в 12 годах ИМХО
необходима реформа образования, а не тупое подражание европе:( там у них после младшего звена уже идет узкая специализация и дети изучают не все предметы.
Наши дети изучают ВСЕ,несмотря на появление спец классов,устают безумно, сответсвенно стараются себе облегчить жизнь всеми доступными способами и лично мне их винить сложно, тк учебники старые , не хватает , новые дорогие , чатсо абсолютно безграмонтные, программа школьная просто мрак...и тд и тп.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 1:55 

TASYA писал(а):
Только не бейте... :) Я с миром!
На мой взгляд растянутая программа обучения кому-то пойдет на пользу,это точно! Есть детки,которые не воспринимают изучение темы, допустим по физике, за один урок,вообщем-то это не только физики касается,но и других предметов. Грубо говоря,деткам с легкой затоможенностью 12 лет будут на пользу.
Но это всего лишь мое мнение :!:

Для деток с легкой заторможенностью есть специ классы и спец школы а нормальному ребенку нет смысла ждать их ,тратить свое жизненное время.
Учителю тоже тяжело в классе с такими детками и с обычными , он обязан тормозить всех пока 1-3 ученика дойдут, решается это намного проще см выше.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 2:14 
модератор

тогда народ помогите мне плз,
1. Мне нужны сведения о школьной программе(должны быть официальные источники), было бы интерсно если бы там еще и количество часов +предметы было указано.
2. Наверно приказы, законы МО Украины) о продолжительности обучения.
3. Шаблон письма-обращения в МО с просьбой пересмотреть программу образования.

Я могу это сделать и сама, но если вы мне поможете - будет быстрее.
И далее можно спланировать эту акцию как всеукраинскую, если после ознакомления с документами подтвердится необоснованное "растягивание" программы

Последний раз редактировалось Iya 16 ноя, 2007, 3:38, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 2:39 
**

В общем, аргументы против сводятся к:
1) в старших классах все девчонки уже родят, а парней сразу заберут в армию;
2) дети и так ничё не петрят, нафига мучить их 12 лет.

Аргумент против был один:
1) дети бывают туповатые, может пара лишних лет им поможет.

(Нетрудно видеть, аргументы за и против исходят из одного посыла).

По теме: здравая мысль в том, что, не зная программу обучения, обсуждать ее... гм... несколько неуместно.

Лично я еще не определился с выводом.

Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 2:40 
**

Altona писал(а):
В общем, аргументы против сводятся к:
1) в старших классах все девчонки уже родят, а парней сразу заберут в армию;
2) дети и так ничё не петрят, нафига мучить их 12 лет.

Аргумент против был один:
1) дети бывают туповатые, может пара лишних лет им поможет.

(Нетрудно видеть, аргументы за и против исходят из одного посыла).

По теме: здравая мысль в том, что, не зная программу обучения, обсуждать ее... гм... несколько неуместно.

Лично я еще не определился с выводом.
ну почему же , не зная. У меня сын в пятом классе. Растянули они начальную школу - это факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 2:47 
**

Altona, а вообще Вы учебники украинские видели? Наприме, литературу или историю. Этож какай-то пипец! О чем можно говорить, если детям на лето Гарри Поттера задавали? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 2:47 
**

девочка писал(а):
ну почему же , не зная. У меня сын в пятом классе. Растянули они начальную школу - это факт.
Мы в первом, и учимся по системе развивающего обучения. Сравнивать с тем, как учили нас, невозможно, совсем другой подход. В чем-то им далеко до нас в их возрасте, а в чем-то значительно опередили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 2:48 
**

Altona писал(а):
девочка писал(а):
Мы в первом, и учимся по системе развивающего обучения. Сравнивать с тем, как учили нас, невозможно, совсем другой подход. В чем-то им далеко до нас в их возрасте, а в чем-то значительно опередили.
ни Петерсона ли Вы имеете ввиду?
ЗЫ хотела б я посмотреть ему в глаза :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 2:49 
**

девочка писал(а):
Altona, а вообще Вы учебники украинские видели? Наприме, литературу или историю. Этож какай-то пипец! О чем можно говорить, если детям на лето Гарри Поттера задавали? :shock:
Мы еще маленькие. :)
А вообще меня литература и история не так волнуют, как математика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 2:51 
**

Altona писал(а):
девочка писал(а):
Мы еще маленькие. :)
А вообще меня литература и история не так волнуют, как математика.
Ну и напрасно. это тоже не маловажные предметы. Многие дети в пятом классе, не знали что такое миф :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 2:51 
**

девочка писал(а):
Нет. Методика Эльконина-Давыдова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 2:53 
**

девочка писал(а):
Ну и напрасно. это тоже не маловажные предметы. Многие дети в пятом классе, не знали что такое миф :shock:
Это им родители в детстве книжек не читали. :lol:
Моя знает. Вон на полочке стоит - "Мифы и легенды народов мира".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 3:02 
модератор

девочка писал(а):
Altona писал(а):
девочка писал(а):

Юля, Петерсон - это она :wink: А чем вам не нравится ее методика? Я просто ради интереса, мне она показалась интересной :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 13:10 
**

MInA писал(а):
девочка писал(а):
Altona писал(а):
девочка писал(а):

Юля, Петерсон - это она :wink: А чем вам не нравится ее методика? Я просто ради интереса, мне она показалась интересной :roll:
Ах, это еще и она. Мне ее методика не нравится. Некоторые задания - бред полнейший(сейчас уже точно не вспомню, что именно). Сидели на ней три года, когда ее нам предложили на четвертый год - родители просто взбунтовались :evil: При том что шестилеткам не должны задавать д/з, их задавали, т.к. учебник проходить было тоже надо, а на уроках его не успевали осваивать. Короче у меня о ее методике сложилось резко отрицателон мнение. Может ее не совсем правильно давали. Короче , уж не знаю, кто виноват, но от слова "петерсон" и меня начинается тик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 13:16 
**

Вот, http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... 3283.0;all , можете почитать про это.
Я отношусь к том категории, которая к этой методике односится отрицательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 19:14 

Я была бы за если:
до 9 класса это называлось бы школой, а 10-11-12 это колледж т.е
соответствовал 1-2 курсу в университете. И после школы уже специализированно поступать и учиться 3 года на специалиста.
Так как в универе первые два года учим историю и прочее.
После девятого класса продолжительность уроков не 45 минут а как в универе пары. Пусть привыкают. Еще после девятого можно было выбирать предметы которые изучать. Например я поступаю на техническую специальность мне больше нужны точные науки, а кто-то пойдет на журналиста и такого количества часов по химии и физике ему прост не нужны.
А с тем как сделано у нас это бред. 12 лет это очень долго. Смысл растягивать программу которую можно изучить за 10 лет.???
в классе в среднем 1/4 отличников и 1/4 двоечников и 1/2 (т.е пол класса в среднем учатся хорошо. Проше для 1/4 которые плохо усваивают сделать спец школы где будут учить 12 лет. У меня знакомая отправила дочку в первый класс малой 6 лет. Девочка пишет, бегло читает, отличная память. А в классе были такие которые и читать и писать не умеют. Она добилась того что провели экзаменацию ее ребенка. Малую перевели в 3 класс :shock: Кстати первая четверть у малой все пятерки. А так бы сидела бы в первом и ей было бы не интересно.
Вообщем делаю вывод такой что не думают о наших детях. В 18-19 лет заканчивать школу это полный бред. А про девочек вообще молчу. так как повально в уневере будут в декрет уходить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 20:23 

Я тоже считаю, что учиться 12 лет - полный маразм!!
Насчет украинских учебников русской литературы - не знаю как дальше, но во втором классе это просто кошмар. Тексты, на мой взгляд, какие-то идиотские, максимум на детский сад, классиками и не пахнет. Слава Богу нам в 3-м классе учитель выбила российские учебники. Михалков, Тургенев, Пришвин, Паустовский и т.п. - сердце радуется!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 20:32 
модератор

Дрёма писал(а):
... У меня знакомая отправила дочку в первый класс малой 6 лет. Девочка пишет, бегло читает, отличная память. А в классе были такие которые и читать и писать не умеют. Она добилась того что провели экзаменацию ее ребенка. Малую перевели в 3 класс :shock: Кстати первая четверть у малой все пятерки. А так бы сидела бы в первом и ей было бы не интересно.
...

Дрёма, а как у девочки отношения с одноклассниками складывались? Ведь в детстве три года разница ощутимая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 21:44 
**

Аленка писал(а):
Я тоже считаю, что учиться 12 лет - полный маразм!!
Насчет украинских учебников русской литературы - не знаю как дальше, но во втором классе это просто кошмар. Тексты, на мой взгляд, какие-то идиотские, максимум на детский сад, классиками и не пахнет. Слава Богу нам в 3-м классе учитель выбила российские учебники. Михалков, Тургенев, Пришвин, Паустовский и т.п. - сердце радуется!
дальше эти учебники будут еще хуже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2007, 9:48 

MInA писал(а):
Дрёма писал(а):
... У меня знакомая отправила дочку в первый класс малой 6 лет. Девочка пишет, бегло читает, отличная память. А в классе были такие которые и читать и писать не умеют. Она добилась того что провели экзаменацию ее ребенка. Малую перевели в 3 класс :shock: Кстати первая четверть у малой все пятерки. А так бы сидела бы в первом и ей было бы не интересно.
...

Дрёма, а как у девочки отношения с одноклассниками складывались? Ведь в детстве три года разница ощутимая.

Малая очень общительная и ей 6 лет не даш вообще она россленькая девочка очень рассудительная для своего возраста очень начитанная. Две девочки в классе из соседнего дома, так что все ок. Приняли за свою

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 179 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.

Часовой пояс: UTC+03:00