Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.01°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 13 апр, 2026, 16:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 22:33 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Ещё вопрос возник: у меня 2 детей 2 года и 4,5.
Когда едим все вместе в маршрутке, то один у меня на руках, второй рядом на отдельном сидении, оплачиваю при выходе 2 полных билета, как и указано на выписке внутри транспорта.
Имею ли я право платить за ребёнка , занимающего отдельное место, 75% ?
Или это относится только к детям с 6 до 14 лет? Тогда получается абсурд какой-то.:)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 23:25 

Оляна писал(а):
Когда едим все вместе в маршрутке, то один у меня на руках, второй рядом на отдельном сидении, оплачиваю при выходе 2 полных билета, как и указано на выписке внутри транспорта.
Или это относится только к детям с 6 до 14 лет? Тогда получается абсурд какой-то.:)
Тоже очень актуально, много ездим с детьми такого же возраста!!!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 10:40 
**

в маршрутках написано,при проезде более одного ребенка,оплата производится по полному тарифу,т.е. вы платите за себя(с одним ребзем на руках),и за второе место- детский билет,я так понимаю.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 10:52 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

сейчас буду консультироваться с юристом...

трамвай №109. вчера провели беседу с директором предприятия - все в курсе о детских билетах. так что в 109 маршрутках рассчитывать по детскому билету - ОБЯЗАНЫ... подстраховывайтесь видеокамерами и платите правильно. надо приучать водителей к порядку.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 11:41 

Постоялец: Везде и всегда
Дублирую из темы на основном форуме.

Сегодня утром водитель автобуса СН0272АА, которая неправильно дала сдачу моему ребенку за проезд и кричала на него в автобусе, пришла в школу, где учится сын вместе с директором ЧП "Севавтотрест" и инженером фирмы. Принесли извинения за некорректное поведение и вернули ребенку 50 копеек. Он им в ответ отдал собственноручно сделанный макет с тарифами для детей.
Изображение

Отныне мой ребенок знает свое право оплачивать в автобусе детский билет стоимостью 75% стоимости проезда с октября по май.

Справедливость восторжествовала. Я удовлетворена.

Добавлено спустя 4 часа 45 минут 50 секунд:
Оляна писал(а):
Оляна, задала ваш вопрос руководству одного из севастопольский перевозчиков. Они единодушно ответили, что второе место оплачивается по полному тарифу.
Но, еще несколько дней назад их же водители убеждали меня, что и дети 6 до 14 должны оплачивать полный билет.

Так что, я бы эту информацию еще раз уточнила бы у кого-нибудь из юридически грамотных.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2013, 10:01 

Девочки,дочке 12 лет,но выглядит старше,если придираться,то водитель может сказать,что тебе 14 иди!!.Ученический билет нужно предъявлять?Билета ученического нет,а пока его сделают+фото, и лето настанет.Выдают ли в ваших школах билеты или только тому кто обращается?У нас помню были у всех,чтобы купить проездной и т.д. Раз пошло такое дело,тогда пусть в школах с сентября детям ученические билеты делают.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2013, 15:25 
оби ван кеноби

Natalka писал(а):
Оляна, задала ваш вопрос руководству одного из севастопольский перевозчиков. Они единодушно ответили, что второе место оплачивается по полному тарифу.
Но, еще несколько дней назад их же водители убеждали меня, что и дети 6 до 14 должны оплачивать полный билет.

Так что, я бы эту информацию еще раз уточнила бы у кого-нибудь из юридически грамотных.
Natalka
Спасибо. Как всегда тут придумали, а там недодумали.:(
Получается так , если я еду с двумя детьми ( один на руках, второй рядом)и один из них возрастом от 6 до 14 лет, я плачу за него 75%! от стоимости билета, а если везу малявку до 6 лет, то ему полагается взрослый билет!?
Несправедливость какая-то.:(

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2013, 15:41 

Veronichka писал(а):
тогда пусть в школах с сентября детям ученические билеты делают.
их и выдают, но не в обязательном порядке, а по вашей необходимости. купите уч.билет + фото 3х4 и несите в канцелярию

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2013, 10:33 
кирилл и мефодий

сегодня поедем на тренировку попробуем))) хоть рубля 2-3 на дорогу экономить будем

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2013, 12:40 

Вчера случайно оказалась в маршрутке в Симферополе. Зашел мальчик, сказал мне один "школьный" и дал 2 грн (полная стоимость у них 2,75). Водитель с улыбкой взял деньги и поехал дальше. На след. остановке мамочка заплатила за один взрослый и два 2 "школьных", тоже все ок. Т.е. в Симфере об этом все знают и никаких проблем...
Почему для наших перевозчиков это такая НОВОСТЬ?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2013, 14:49 
кирилл и мефодий

Сегодня ехали на 83 обратила внимание ,что в их правилах отмечено про 25% скидку.,заплатила 1 взрослый и 1 детский водитель только удивленно посмотрел.назад ехали на 5-м автобусе прочитать правила не смогла(далеко сидели) но заплатила так же вопросов не было)))))

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2013, 15:02 

Лена* писал(а):
название поменяла.. завтра выложу видео "Удивленного водителя" и инструкцию по проведению акции. Опробую и буду делиться советами.
Хде видео посмотреть?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2013, 22:43 

1. провожу ежедневную агитацию по этому вопросу. в понедельник провезла 17 школьников в 22 автобусе по 1,5. водитель удивился, узнал с ООО "Сим Сити транс". Эту информацию подтвердили.
2. сегодня с наталкой отвезли письма в транспортную инспекцию, общество по защите прав потр*бителей и передали письмо лично пану Яцубе.Друшляк А.В. - СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕ БУМАГИ!

текст письма такой...
Исх. №52 от 20.03.2013 год

Председателю Севастопольской городской государственной администрации
Яцубе Владимиру Григорьевичу
Копия: Начальнику Территориального управления государственной инспекции на автомобильном транспорте в городе Севастополе
Геворкяну Карлену Айказовичу ,
Копия: и.о. Начальнику Инспекции по вопросам защиты прав потр*бителей в городе Севастополе
Кравчук Алла Петровна

Председателя ОО ИГ «Севастопольские мамы»
Прокиной Елены Алексеевны,
99045, г.Севастополь, ул. Репина 18-67
050 344 51 30

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, председатель ОО ИГ «Севастопольские мамы», Прокина Елена Алексеевна, руководствуясь статьей 1 Закона Украины «Об обращениях граждан» от 02.10.1996 года № 393/96-ВР обращаемся к Вам с заявлением с целью обеспечения реализацию как своих социально-экономических прав и законных интересов, так и социально-экономических прав и законных интересов наших детей.
На основании статьи 3 Закона Украины «Об охране детства» от 26.04.2001 № 2402-III система мероприятий по охране детства в Украине включает в себя проведение государственной политики, направленной на предоставление детям льгот, преимуществ и социальных гарантий в процессе воспитания, обучения, подготовки к трудовой деятельности. Так же, статьей 5 закона Украины «Об автомобильном транспорте» от 05.04.2001 года № 2344-III предусмотрено, что задачами и функциями государственного регулирования и контроля деятельности автомобильного транспорта является обеспечение баланса интересов субъектов этого вида деятельности (в том числе и пассажиров), а так же развитие, совершенствование нормативной базы деятельности автомобильного транспорта и защита прав потр*бителей.
Пунктом 1 статьи 911 Гражданского кодекса Украины установлено право пассажира на покупку детских билетов по льготной цене для детей в возрасте от шести до четырнадцати лет. Порядок осуществления перевозок пассажиров и их багажа автобусами определяют Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, утвержденные Постановлением Кабинета министров Украины от 18.02.1997 года № 176. В пункте 159 Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, указано, что пассажир автобуса имеет право покупать для детей в возрасте от 6 до 14 лет льготный билет (со скидкой 25% стоимости) в период с 1 октября по 15 мая. Так же, этим пунктом предусмотрено право пассажира на получение от перевозчика, водителя информации об услугах по перевозкам.
Кроме того, пунктом 1 статьи 4 Закона Украины «О защите прав потр*бителей» от 12.05.1991 года № 1023-XII установлено, что потр*битель имеет право на необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию об услугах по перевозке. Так же, пунктом 8 статьи 3 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 года №265/95-ВР (который распространяется при расчете наличными денежными средствами и на деятельность в сфере пассажирских перевозок, независимо от форм хозяйствования или условий налогообложения) установлена обязанность перевозчика обеспечить в автобусе наличие информации о тарифе (ценника, стоимости) на перевозку.
Пунктом 27 Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта предусмотрено размещение в салоне автобуса информации о правах пассажира. Однако, на практике к исполнению данного требования перевозчики подходят формально - размещая подобную информацию скопом, мелким шрифтом, в затемненных и труднодоступных для обозрения пассажиров местах. Кроме того, информация о тарифе (стоимости проезда), в том числе для льготных категорий – детей, является одним из существенных условий оказания услуг по перевозке пассажиров, что подтверждается пунктом 1 статьи 4 Закона Украины «О защите прав потр*бителей», пунктом 8 статьи 3 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», пунктом 3 статьи 633 Гражданского кодекса Украины. Таким образом, при осуществлении в городе Севастополе пассажирских перевозок из-за неразмещения в салонах автобусов информации (на видном месте, крупным и читаемым с расстояния нескольких метров шрифтом) о конкретной стоимости проезда для детей на конкретном маршруте, отсутствуют предпосылки для реализации права детей на льготы и права потр*бителей на необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию об услугах по перевозке детей.
На основании статьи 2 закона Украины «О местных государственных администрациях» от 09.04.1999 года № 586-XIV Севастопольская городская государственная администрации обеспечивает исполнение Конституции, законодательных и нормативных актов, законности и правопорядка, а так же соблюдение прав и свобод граждан на территории Севастополя.
В соответствии с пунктом 3 Положения о Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 08.09.2004 года № 1190, основной задачей упомянутой инспекции является участие в реализации государственной политики и контроля в сфере предоставления услуг по перевозке пассажиров.
Согласно Положения о Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потр*бителей, утвержденного Указом Президента Украины от 13.04.2011 года № 465/2011, задачами данной инспекции является реализация государственной политики в сфере государственного контроля соблюдения законодательства о защите прав потр*бителей.
В связи с этим от Вас, как от руководителей уполномоченных органов государственной власти, требуем:
1. Обеспечить проведение государственной политики в сфере охраны детства и осуществления автомобильных перевозок пассажиров. А так же, обеспечить реализацию прав детей на льготы, преимущества и социальные гарантий в процессе воспитания, обучения, подготовки к трудовой деятельности, защиту прав потр*бителей на необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию об услугах по перевозке детей.
2. Обеспечить наличие во всех автобусах (в том числе, и работающих в режиме маршрутных такси, а так же в микроавтобусах) на автобусных маршрутах в городе Севастополе информации о льготном тарифе для детей в период его действия (предусмотренный пунктом 159 Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта), путем размещения информационной надписи (сообщения, таблички) «ТАРИФ ДЛЯ ДЕТЕЙ от 6 до 14 лет ___ грн.». Размеры и освещение информационных надписей должны быть такими, чтобы их можно было прочитать в светлое и темное время суток в салоне автобуса и с наружи (со стороны посадки пассажиров) с расстояния не менее 2 метров.

Ответ о мероприятиях по содействию реализации наших прав и прав наших детей, указанных в данном заявлении просим направить в письменном виде по адресу 99045, г.Севастополь, ул. Репина 18-67.
С уважением, председатель ОО ИГ «Севастопольские мамы»

Прокина Елена Алексеевна, 20.03.2013г.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2013, 16:40 
оби ван кеноби

Скоро в школу.... ездить))))
Кто в курсе действует сейчас скидка на детские билеты в маршрутках?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2013, 16:56 

Друсс писал(а):
Скоро в школу.... ездить))))
Кто в курсе действует сейчас скидка на детские билеты в маршрутках?
Присоединяюсь к вопросу !!! Вы молодцы что заставляете нас знать свои права а-то мы всегда только обязаны ;)

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2013, 20:59 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось kassiya 05 июл, 2017, 8:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2013, 22:47 
оби ван кеноби

kassiya писал(а):
с 1 октября по какое-то там мая
Да пусть хоть в это время... Но я подозреваю что это только на бумаге,а на практике скидка не действует(((((

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 10:11 
оби ван кеноби

Друсс писал(а):
Но я подозреваю что это только на бумаге,а на практике скидка не действует(((((
А вы попробуйте :lol: мы пробовали-действует :up: правда водилы уж очень удивляются,даже переспрашивают.Кстати это правило есть во всех автобусах(специально проверяла)только написано очень маленьким шрифтом :mrgreen: Так что дерзайте!

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2013, 21:58 

сегодня ехала в 107 автобусе и в правилах написано, что дети с 6 до 14 лет имеют право скидки 25% от стоимости проезда в период с октября по 15 мая.
Проверить пока нет возможности - еще маленький ребенок.
Но учеба начинается с сентября, а не с октября. Надеюсь, что хотя бы в этот период будет скидка детям.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2013, 22:51 

Ой девочки а с меня в Богданах берут за коляску 2грн в котрой сидит годовалый ребёнок ,за старшего 2грн ,за среднего 2грни и за меня 2 грн вот так поездка на футбол 2а раза в неделю обходится 32 грн в неделю ! а только я возмущаться надумала так водители вообще брать отказываются с коляской ,двери перед носом щёлк ! капец вот так и езжу ,правда иногда получается и своим ходом !

Щебень,песок крупный опт
http://nepesok.simplesite.com/
:arrow: +79787081973

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2013, 8:29 

тюльпан писал(а):
Но учеба начинается с сентября, а не с октября. Надеюсь, что хотя бы в этот период будет скидка детям.
ну надеяться не стоит.

суть в чем. все диспетчера перевозчиков знают об этом правиле. по факту, должны знать и водители. но последние делают вид, что читать не умеют.
по этой проблеме у меня ответы со всех ведомств и министерств. никого это не интересует.
однако!
когда в автобусе отсутствует информация о том, сколько стоит детский билет - это прямое нарушение прав пассажиров, а именно пассажиров-детей.
в настоящий момент в решении этого вопроса готово оказать содействие киевский центр по защите прав потребителей. ждут заявлений от севастопольцев с указанием конкретных перевозчиков, которые нарушают права потребителей - детей.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2013, 10:12 

интересно,а на троллейбусы распространяется льгота?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2013, 13:03 

Постоялец: Интернет
Иннуля
купите проездной

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2013, 13:41 

Иннуля писал(а):
интересно,а на троллейбусы распространяется льгота?
распространяется. но сейчас нас интересует больше автобусы. троллейбус - экологический и безопасный транспорт, а "Богданы" - и небезопасны и экологию портят. Еще и права детей нарушают.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2013, 23:09 

А у меня такой вопрос... Почему в наших школах не хотят рассказать детям об их правах? Это займёт ровно минуту перед уроком. Многие мамочки, услышав от меня о льготном проезде, делают круглые глаза.

Последний раз редактировалось Felice 31 авг, 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00