Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.2°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 14:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2009 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 381 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 12:54 
оби ван кеноби

У меня муж до сих пор простить не может, как я на него наехала. Были жуткие схватки, он стоял в приемном покое или как там его называют. А я проходила мимо (в душ что ли шла). Он спросил так обеспокоенно - "Ну как там"? А я ему: "Хреново!!!" Больно же, а меня так разозлил его этот вопрос, не знаю даже почему :oops: Так что, может муж и не хочет поэтому на роды второго малыша идти ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 13:02 

Только с папой!
Мой муж сам проявил инициативу присутствовать на родах. Я паникёрша, а муж и успокоит и поможет.
Я рожала в Симфере и в 4 утра у меня отошли воды, муж был у меня в палате уже в 5 утра и больше не покидал нас до выписки, процесс родов снимал на камеру.Всё лучше меня помнит, типа за сколько потуг родила и т.д.
Лично мне муж очень помог, я чувствовала уверенность. Да и потом с малышом возился муж в роддоме, а я отдыхала после родов. Первый раз я ребёнка взяла на выписке, боялась уронить :lol: ! Всё муж делал!
Я рожала в палате и всё время муж был рядом. Когда появилась головка даже сфоткал :P . Да и шов потом мне муж обрабатывал. На счёт секса- стало даже лучше!!! Любовь папина к сыну огромна, да и ко мне тоже!!!
Но рожайте с мужем только если он не против, иначе будет обратный эффект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 13:06 
апостол

хотя я была такая стеснительная, во время родов, просто ужас (дошло даже до того, что мне нужно было 2 промывки кишечника, на всякий случай)...не знаю, может и мужа в родзале бы стеснялась.... знала бы, что он через окно смотрит, так от стеснительности ещё дольше б рожала. :lol: , но в то время я и подумать не могла, что у моего мужа хватит прыти залезть на голую сосну до уровня 3-го этажа. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 13:10 

Да, ещё забыла написать, что мы всю беременность были вместе, т.е. ходили на приёмы в консультацию вместе, сдавать анализы тоже, в школу матери и на гимнастику для беременных. Мы смотрели много фильмов про роды и читали книги про совместные роды.
Муж безумно счастлив, что смог увидеть и поучаствовать в процессе рождения нашего сынульки! Я ему ну очень благодарна за поддержку!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 13:15 

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
hsyurec писал(а):
Chizy писал(а):
Так что мед.персонала будет достаточно (но это я сейчас так думаю, посмотрим как запою недели через 3).

Дело в том, что я медикам доверяю меньше всего, по этому и склоняюсь к присутствию. А уж смогу ли помочь или нет время покажет, но как правильно сказали, моральная поддержка прежде всего.

хм, интересненько... а Вы медик? просто знаю не мало примеров когда и при мужьях/мамах портачили так, шо не дай боже. поэтому считаю, что присутствие родствееника не имеющего к медицине никакого отношения под прикрытием "я врачам не доверяю" - глупостью (ничего личного мое скромное имхо). уверена на 100% что оплошность врача не заметит никто из присутсвующей родни, если конечно это не стопудовый криминал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 13:17 
12k сообщений+

.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Последний раз редактировалось racket 19 июл, 2016, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 13:31 
**

Точно могу сказать, что муж меня будет смущать (да и любая другая родня тоже). Полностью согласна с Alaka, мне проще справиться самой чем объяснить кому-то что к чему. А вот насчет того, что мед.персоналу полностью доверять нельзя - согласна. Но если этот самый персонал будет делать что-то не так, то мой муж тут тоже не помошник. В чем в чем, а в таком деле он не разберется. Разве, что своим присутствием будет настораживать работников роддома, что помешает им сойти с пути истинного. Но мне этого просто не надо.
Настраиваюсь на позитив, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 13:33 

Chizy писал(а):
Настраиваюсь на позитив, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

И это правильно!!! А иначе и быть не может!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 13:40 
**

Постоялец: Интернет
racket писал(а):
...на фильм тоже ходили про роды, вот после него я ваще хоетла кесарево делать. так страшно было. но ничего, все пережила :roll:

А я наоборот. Очень долго не решалась видео про роды посмотреть, все боялась, но любопытство взяло вверх и я нарыв в инете ролик, дрожжащими пальцами нажала "просмотр", а после просмотра прям разочаровалсь - "и это все?!!!" Так после этого успокоилась, что стало совсем хорошо, как будто и рожать не надо :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 13:54 
**

И первую, и вторую рожали в роддоме в Стрелке вместе. Как же можно оставить любимую одну в такой момент. Да и очень хотелось поскорее увидеть и подержать дочку. :)

Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 14:02 

Постоялец: Мамочки
Это смотря какой папа. Хотя мой тоже боялся, говорил что на схватках побудет, а на самый ответственный момент уйдет. Но нет! Стоически все выдержал. Когда совсем туго было за руку держал, по голове гладил.... усмотрела у него даже скупую мужскую слезу :oops: и масика потом он держал целый час когда меня шили.
и после родов сказал что никакого отвращения, а любит меня еще больше. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 14:03 

А у нас папа такой, что если что не так, так еще и врачей будет учить, как правильно роды принимать :D (хоть в медицине и не в зуб ногой, почки от печени не отличает)... Поэтому сама, да и он не особо рвался в бой... Я и не жалею. А после родов он и так ко мне приходил в палату..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 14:35 
апостол

Ms_aleksa писал(а):
усмотрела у него даже скупую мужскую слезу :oops:
и я тоже , и даже не одну :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 14:39 

Реана писал(а):
Ms_aleksa писал(а):
усмотрела у него даже скупую мужскую слезу :oops:
и я тоже , и даже не одну :wink:

и мы все вместе плакали: муж и я от счастья, а кроха просто так :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 15:07 
**

Tanketka писал(а):
Мы тоже сейчас активно обсуждаем с мужем эту тему. Но рожать вместе он не хочет. Говорит что очень боится, а после просмотра фильма о родах в итернете вообще чуть в обморок не грохнулся :shock:

согласитесь, не справедливо.. как будто женщина не боится, особенно после просмотров фильмов в интернете :) тем не менее она идет в родзал, а представитель сильного пола, поджав хвост, дома сидит...
мне понравилась недавно передача по ТВ. много говорили, показывали разные примеры - пары, у которых отношения укрепились после совместных родов, пары, у которых после них семья распалась.. но больше всего понравился финал передачи. дословно, конечно, передать не могу, но в общем: решайте сами, рожать вместе или нет, но помните, что в России смертность детей по причине халатности врачей выше в 5 раз, а смертность рожениц - в 15. по сравнению с какими странами были даны эти цифры - не поняла, наверное, с какими-то общими показателями, может быть, с Европой сравнивали.
мне кажется, папу надо просто подготовить к родам, то есть чтобы он имел некоторое представление о сути процесса и не думал, что детей за 15 минут рожают, - и вперед в родзал. нечего тут строить из себя обморочную принцессу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 15:13 
**

Маняша писал(а):
хм, интересненько... а Вы медик? просто знаю не мало примеров когда и при мужьях/мамах портачили так, шо не дай боже. поэтому считаю, что присутствие родствееника не имеющего к медицине никакого отношения под прикрытием "я врачам не доверяю" - глупостью (ничего личного мое скромное имхо). уверена на 100% что оплошность врача не заметит никто из присутсвующей родни, если конечно это не стопудовый криминал.

медицинскую ошибку, конечно, заметить будет трудно. но ведь существует огромное количество случаев элементарной ХАЛАТНОСТИ. наверное, пример не совсем удачный, но все же.. вспомните недавний скандал в России с больной коклюшем девочкой, которой руку ампутировали. элементарно: присутствовала бы с ней мать - да не то чтобы без мед образования, будь она хоть дворником - такого бы не произошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 15:31 

koyot, а как его подготовит если я сама о родах ничего незнаю?! :lol: Но честно мне бы очень хотелось что бы он при родах присутствовал, тем более что беременность очень желанная и мы оба к этому долго шли и лечились. :roll: И сейчас во время беременности он очень внимательный и заботливый, но в родзал пока идти не хочет :oops: Вот такой вот "не трус но боюсь!" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 16:04 

С точки зрения мужа напишу.
Мужу на родах надо быть. Чтоб жена без меня там делала не знаю. Рожала бы конечно! Оттуда еще никто беременным не выходил :lol: Но все было бы сложнее в разы.
Я на роды попал случайно. Поначалу договорились что не пойду. А когда приехали в 3 часа ночи в роддом, я пошел жене помогать вещи относить и назад выйти уже не получилось. Первые 5 часов проболтали с ней, а на седьмом жена родила.

Единственной совет, если у семьи бабушки и дедушки нет "под рукой". То мужу лучше дать возможность не посещать роддом, ну или хотя бы на часик в день. До родов мы ничего не купили. Поэтому я - целый день с женой в роддоме, ночью капитальная подготовка-уборка квартиры, утро в детских магазинах и так далее. На все про все три дня. Кошмар вообщем. На выписке все мне сказали что это меня выписывают, а не жену. Да и друзья все обиделись, что не проставился, а после того как с роддома забрал вообще не до того стало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 17:08 
**

Tanketka писал(а):
koyot, а как его подготовит если я сама о родах ничего незнаю?! :lol: Но честно мне бы очень хотелось что бы он при родах присутствовал, тем более что беременность очень желанная и мы оба к этому долго шли и лечились. :roll: И сейчас во время беременности он очень внимательный и заботливый, но в родзал пока идти не хочет :oops: Вот такой вот "не трус но боюсь!" :wink:

в женских консультациях спец. курсы для беременных идут. если нет возможности отсидеть весь курс - пусть посмотрит хоть одну лекцию под названием "партнерские роды". есть та же частные фирмы с аналогичными курсами, к примеру, "Аистенок", на гоголя. и фильмы есть аналогичного содержания, у кого локалка на Севстаре, в видеокаталоге лежит...
вариантов уйма :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 17:27 
*

А я со стороны мужской половины отвечу так:
1. Присутствие женьщины на родах - обязательно... бо как бы она не старалась спрятаться... роды будут все равно там где она. :lol: А мужика возможно и желательно а может и не желательно - но совсем не обязательно.
2. Мужики разные бывают... один по головке стоять и гладить будет.. У другого крышку оторвет...
К примеру за себя скажу просто - не свезет тем врачам которые меня туда пригласят.. бо учитывая мое к ним отношение, да зная что тута жена мучается и ей плохо - меня уже врядли кто убедит что врача быть рядом не должно... перебью к чертям весь роддом... пока в ментуру не сдадут - точно не успокоюсь..
А есть такие что и в обморок отвалиться могут...
Так что мое мнение - тут надо не ратовать за это дело, а психику папули проверять... а то блин он и навредить сам того не хотя может...

А ребенку от того что его к папе приложи - один фиг... папу он осознавать годам так к двум тока начнет и то средне... и тока может к тридцати до конца выводы, о нем сделает... А вот материнская энергетика в которой он все свои 9 месяцев жил - это другое дело... ему так спокойнее... бо он как дома.
фото и видео - ну не знаю - каждому свое, лично мне узреть себя в момент рождения может и было бы интересно, но думаю что врядли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 17:45 

Vivaldy писал(а):
1. Присутствие женьщины на родах - обязательно... бо как бы она не старалась спрятаться... роды будут все равно там где она. :lol: А мужика возможно и желательно а может и не желательно - но совсем не обязательно.
2. Мужики разные бывают... один по головке стоять и гладить будет.. У другого крышку оторвет...
К примеру за себя скажу просто - не свезет тем врачам которые меня туда пригласят.. бо учитывая мое к ним отношение, да зная что тута жена мучается и ей плохо - меня уже врядли кто убедит что врача быть рядом не должно... перебью к чертям весь роддом... пока в ментуру не сдадут - точно не успокоюсь..
Так что мое мнение - тут надо не ратовать за это дело, а психику папули проверять... а то блин он и навредить сам того не хотя может...

А ребенку от того что его к папе приложи - один фиг... папу он осознавать годам так к двум тока начнет и то средне... и тока может к тридцати до конца выводы, о нем сделает... А вот материнская энергетика в которой он все свои 9 месяцев жил - это другое дело... ему так спокойнее... бо он как дома.
фото и видео - ну не знаю - каждому свое, лично мне узреть себя в момент рождения может и было бы интересно, но думаю что врядли...

Ну не знаю, мой муж счастлив был очень!!! Маме ведь тоже и страшно и больно, так вот пусть папа ей и помогает!!!
Сыночка нашего только папа и может успокоить, он по утрам просыпается и сразу на папу смотреть, улыбаться.
Даже в поликлинике педиатор наш сказала, чтоб папа сам с ребёночком приходил, а раньше мы с мужем и сыном всегда вместе ездили. Так что сынуля к папе тянется не меньше чем папа к сыну :lol: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 18:47 
*

Анна82 писал(а):
Vivaldy писал(а):

Ну не знаю, мой муж счастлив был очень!!! Маме ведь тоже и страшно и больно, так вот пусть папа ей и помогает!!!
Сыночка нашего только папа и может успокоить, он по утрам просыпается и сразу на папу смотреть, улыбаться.
Даже в поликлинике педиатор наш сказала, чтоб папа сам с ребёночком приходил, а раньше мы с мужем и сыном всегда вместе ездили. Так что сынуля к папе тянется не меньше чем папа к сыну :lol: !
а вы уверенны что именно вы рожали сына а не папа???? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 18:50 
**

Честно говоря очень хотела чтобы муж был рядом, но зная то что он всю больницу разнесет и не даст врачу спокойно работать, не стала настаивать. Разговаривали с помощью смсок, этого конечно мало, но на большее я даже не рассчитывала. Боялась что телефон сядет и я не смогу ему позвонить и сказать какое счастье у нас произошло. Спасибо огромное что ходил со мной на УЗИ, мне малыша не показывали (у них прибор сломан), а по его глазам я видела что все в порядке и заряжалась положительной энергетикой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 18:58 
*

Zaya писал(а):
Честно говоря очень хотела чтобы муж был рядом, но зная то что он всю больницу разнесет и не даст врачу спокойно работать, не стала настаивать.
А я тебе еще черти когда говорил, что не свезло тебе с мужем... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 19:22 
**

Vivaldy писал(а):
Zaya писал(а):
Честно говоря очень хотела чтобы муж был рядом, но зная то что он всю больницу разнесет и не даст врачу спокойно работать, не стала настаивать.
А я тебе еще черти когда говорил, что не свезло тебе с мужем... :lol:

ребята, мы вам не мешаем? :)
вот он, извращенный век компьютерных технологий.. муж и жена общаются через форум...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2009 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 381 След.

Часовой пояс: UTC+03:00