|
Девочки, всем привет!
Увидев два последние сообщения - что у деток косоглазие и обращались к Дембскому, решила написать свой отзыв (отчет) если можно так сказать...У нас совсем небольшое косоглазие (вовремя заметили мы (родители), врачи говорили, что все Ок).
Ни в коем случае не хочу отвадить от центра Демского (решать каждому из нас), но поделюсь своими соображениями по поводу всего происходящего.
Вот сразу бросаеться в глаза - три наших детки, разного возраста, НАВЕРНЯКА разные причины косоглазия, а лечение предлагаеться одно и тоже - никаких заклеек, аппараты, кот можно купить у него, и сферопризматические линзы. Вот как такое может быть? Да не может - т.к. каждый случай косоглазия индивидуаен, как и подход к его лечению.
Далее...эти линзы (френеля). Дембский утверждает, что глаз заклеивать ни в коем случае нельзя, а как альтернатива - это эти линзы. Отступление - так уж получилось, что я обошла практически всех врачей в Севастполе, и ни к кому доверия нет. Доверяю только двум врачам (они в России известные детские офтальмологи, дабы не сочли за рекламу, писать их имена здесь не буду...кому надо - то напишу в ЛС). Помимо этого общалась еще с неск врачами (тоже Россия). Так вот их ответ по поводу линз: "Линзы помогают при косоглазии не более, чем костыли при переломе" (думаю смысл понятен), второй ответ: "Линзы действительно могут быть использованы при небольших углх косоглазия, НО при условии, что врач - очень хороший (неск раз акцент на слове "очень") специалсит по данным линзам". ОК! подумала Я и решила искать отзывы тех, кто лечился у Дембского с помощью этих линз. И вот как ни странно - отзывов в инете почти нет (что уже настораживает - как по мне). А одна мамочка мне сказала: "Линзы эти косоглазия нашего не исправили, но зато глаз заклеивать не нужно". Не понятно - какая цель была у мамы изначально - не заклеивать глаз, либо исправитьь косоглазие....но это совсем другая история))) Суть в том, что так и не понятно - какой специалист по линзам - хороший или не очень!
И вот наша человеческая глупость - даже при отсутствии положит отзывов, все таки пошла я в этот центр (наверное потому, что он был единств на тот момент, где я еще не была). Пришла - заплатила за прием - зашла. Далее следовал рассказ о работе за границей - новых технологиях, своем сайте, о "двойках" врачам, кот по прежнему заклеивают глаз при лечении...ребенок мой порядком подустал от этих рассказов, как в принципе и его мама (т.е. Я). И наконец осмотр - диагноз (кот при дальнейших посещениях почему то постоянно менялся) - и вручение теста для определения остроты зрения со словами "данный тест работает у всех, кроме семей алкашей". И до встречи через две недели - прием бесплатный. Конечно же "бесплатный", т.к. потом сдерут по полной программе, заказом очков у них же, покупкой тренажеров и т.д.
Писать всю эпопею нашу не буду, скажу только что туда мы больше не ходим. Не спорю, тренажеры, кот там продают хорошие - отзывы можно почитать и в инете, но вот только не всем они подходят по эффективности для лечения , а продают всем!) Вот такие мои соображения.
Ни в коем случае не хотела никого обидеть - если кто лечился там в цетнре Дембского- и успешно вылечил ребенку своему косоглазие, то будем только рады отзывам - С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ, ведь это для нас самое главное!
Всем удачи и ЗДОРОВЫХ, ровных красивейших детских глазок!!!
|