Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.9°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 9:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2011, 14:06 

Постоялец: Везде и всегда
Мамашка3 писал(а):
Вчера ребенком был выдан перл на эту тему: "А я вот специально буду вести себя плохо перед НГ. Если подарок будет - значит это вы его туда положили, а нет - значит дед мороз существует". :shock: Ну и чЁ теперь делать? При чем с "вести себя плохо" мы уже месяц вполне справляемся.
Наш знает,что тем,кто плохо себя ведёт ,Дед Мороз приносит картошку или угли.

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.@belaya_Sovushka

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2011, 1:47 

Gudvin1969 писал(а):
А просто, трезвый, весёлый, знающий сценарий
всего лишь клоун,переодетый в деда мороза.
Уважаемая, всё зависит от количества Ваших ден знаков) Клоуны, как Вы изволили выразится, работают от предприятий и исключительно бесплатно! А ВЫ можете себе заказать прямо Деда из рекламы "Кока-колы"! За сим откланиваюсь, участие в дебатах прекращаю!

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 20:48 
12k сообщений+

по поводу Деда Мороза в Лукоморье, на утренники принимают только группы детсадов? не пойму.. а при этом резиденция открыта с 16.00 до 18.00. так когда приходить просто так, без группы и чтобы деда Мороза увидеть?

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 22:00 

racket писал(а):
по поводу Деда Мороза в Лукоморье, на утренники принимают только группы детсадов? не пойму.. а при этом резиденция открыта с 16.00 до 18.00. так когда приходить просто так, без группы и чтобы деда Мороза увидеть?
А там у них на сайте тел. девушки есть,
Александра, по-моему - она все знает, Вы позвоните и спросите.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 22:06 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
koshak писал(а):
Проблема вот в чём...
Ребёнок 5 лет, девочка. Примерно с 2х лет посмотрев на любого Деда Мороза мгновенно определяет что он не настоящий... Определяет просто. У ненастоящего деда Мороза борода и усы как у её кукол - ненастоящая, да и грим у ненастоящих какой-то некачественный... И не переубедить! Ребёнок реально разочарован в празднике каждый год... Так хочется услышать от неё: "Папа!!!! Он же настоящий!!!! Самый-пресамый настоящий!!!!" Готовы свозить ребёнка в другой город, чтобы только показать, что НАСТОЯЩИЙ существует. Желательно не далее 400 километров от Севастополя, чтобы можно было туда и обратно на машине потратить менее 15 часов (тяжело детям так долго в пути). Может кто-нибудь видел или слышал о том, где такого Деда Мороза можно достать?
в свое время мой папа с сотоварищами возили детей в лес ( в наш на объездной) 31 декабря вечером, там костер,хоровод....и о чудо из лесу выходил Дед мороз! Моя знаете как долго верила....а то что остальные не настоящие так надо было объяснить ребенку самим...

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 1:05 

Тоже пришло время кричать SOS!!! и я ищу настоящего-пренастоящего. Отзовитесь!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 1:31 

Постоялец: Посиделки
Девочки, не надейтесь что красиво накрашенный дядя сделает вашего ребенка счастливым. Ребенок тем и отличается от взрослого, что ему можно обойтись и без визуализации. Сделайте акцент не на подарках и дедушке морозе, а на новогодних и рождественских традициях.
Традиции которые вы сейчас покажете в деткам, они будут применять и в своих семьях. Вера в чудо, она не вечна, тем более детишки ооочень сейчас продвинутые, а вот эта праздничная кутерьма она всегда затягивает.
На день св. Николая мы печем имбирные печенья и пряничный домик, делаем конкурс на лучшее украшение. Св. Николай даже наш домик попробовал в этом году:))) С 1 декабря начинаем выбирать варианты украшения дома, активно советуемся ведем дискуссии придумываем все вместе. На новый год печем печенюшки предсказаний, делаем сувениры всем родственникам. На Рождество вообще грандиозный праздник - в булочках запекаем монетки, на небесных фонариках пишем пожелания, проводим конкурсы. Не нужно создавать культ Деда Мороза, просто однажды он рухнет и чем сильнее вы будете "городить" истории вокруг него, тем горестней станет разочарование.
Нельзя сильно запугивать Дедом Морозом, многие детки именно по этому не любят праздник, по тому что боятся что тот самый зловещий дедушка, который знает о всех "косяках", о которых даже родители не знаю придет и настанет ссудный час...:)

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 10:21 

У меня ребенок и не задавался вопросом настоящие или нет деды морозы на утренниках. Сейчас в 7 лет знает что это переодетые люди,относится спокойно к этому, но в НАСТОЯЩЕГО верит, верит что он приносит ночью подарки, верит в чудеса.

[media=]https://vk.com/sweet_art_sev[/media]

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 0:14 

racket писал(а):
Вчера в новостях говорили, что Дед мороз принимает до 16 часов коллективы(детские учреждения, школы и т п ), а потом все желающие в порядке живой очереди могут с ним пообщаться с 16 до 17 часов. У меня както нет запала занимать очередь с обеда к нему, т к я думаю, что желающих будет очень много, да и не факт, что вы, выстояв километровую очередь, попадете к нему в этот же день. Кто то тут (или не в этой теме) писал, что это самый настоящий ДМ из Великого Устюга-я никаких отличий от нашенских севастопольских гримированных дедов морозов не увидела, по крайней мере через экран телевизора это смотрелось так.
Вот, нашла. Не знаю как поставить сюда, поэтому даю ссылку http://nts-tv.com/culture/10843-reziden ... oroza.html

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 0:50 

IRAS
все, кто собирается увидеть "настоящего" деда Мороза в Лукоморье,советую почитать viewtopic.php?f=21&t=299760&start=300

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 2:42 

IRAS писал(а):
-я никаких отличий от нашенских севастопольских гримированных дедов морозов не увидела
угадайте где какой?
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 8:48 

janik, да я сначала написала сюда, а потом увидела посты в той теме.
tutulja, ну настоящий конечно же справа. Нет смысла сравнивать-все и так видно.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 9:32 
**

Я в шоке ,ну не уже ли нельзя сшить нормальные костюмы ,ну как в сказках.Хотя когда я маленькая была мама мне всегда говорила ,что дед морозы на утренниках и те которые по городу ходят, не настоящие ,они просто радуют людей и создают празничное настроение.А вот настоящий, живет далеко на северном полюсе,он знает всех детей,но его ни кто ни когда не увидет,он заходит в дом только тогда ,когда ребёнок уснёт,он стучит своим посохом и дверь открывается ,но ждать его,притворяясь что спишь безполезно ,ведь он волшебный,всё видит )Я много раз пыталась дождаться деда мороза ,но засыпала.Я верила ,потому что он всегда дарил то что я хотела ,мы писем ему не писали ,мама просто наблюдала за тем на что я сморю в магазине с огромными глазми ,а я и думала что точно дед мороз ведь ни кто же не знал))Я верила до 10 лет ,все дети смеялись ,что нет его ,а я плакала ,ну ка же нет ,пока однажды не нашла подарок на новый год спятанный в шкафу)))))А сейчас дети мои верят ,тоже в того деда мороза,которого ни кто не видит.Всё зависит от того как им это преподнесёшь,да и самим тоже над верить в настоящего деда мороза.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 11:34 

В Дед Мороза я не верил,
Спорил: "Нет его!" - до слёз.
Но вчера открылись двери,
На пороге - Дед Мороз!

В красной шубе, с бородою,
На плечах снежок лежал.
Поздоровался со мною,
Из мешка коньки достал.

Улыбнулся мне устало:
- Принимай скорей, внучок.
О коньках давно мечтал я,
Как узнать он только смог?

- Пусть отец коньки наточит.
И ушёл, отдав мне честь.
И теперь я знаю точно:
- Дед Мороз на свете есть!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 12:21 
12k сообщений+

У моей уже который Новый год подряд культовым является мультфильм "Полярный экспресс". Она свято убеждена в том, что настоящего Деда Мороза может увидеть только тот, кто верит. В позапрошлом году к нам приходил переодетый знакомый - и она поверила, в прошлом году - он же - и она засомневалась. Что делать в этом году - даже не знаю. В 7 лет уже лапши не навешаешь, да и ни к чему это. Но и разрушать детские мечты как-то рука не поднимается. Ведь она все еще верит! Что придумывать даже и не знаю...

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 15:14 

janik
А мой любимый стих про Деда Мороза, Агнии Барто:

В защиту Деда Мороза

Мой брат (меня он перерос)
Доводит всех до слёз.
Он мне сказал, что Дед Мороз
Сосем не Дед Мороз!
Он мне сказал:
- В него не верь!
Но тут сама
Открылась дверь,
И вдруг я вижу -
Входит дед.
Он с бородой,
В тулуп одет,
Тулуп до самых пят!
Он говорит:
- А ёлка где?
А дети разве спят?
С большим серебряным мешком
Стоит, осыпанный снежком,
В пушистой шапке дед.
А старший брат твердит тайком:
- Да это наш сосед!
Как ты не видишь: нос похож!
И руки, и спина!
Я отвечаю: - Ну и что ж!
А ты на бабушку похож,
Но ты же не она!

[color=#400080][i][b]Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.[/b][/i][/color]

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 16:02 

Отэм писал(а):
А мой любимый стих про Деда Мороза, Агнии Барто:

В защиту Деда Мороза
классный стих. спасибо))) сегодня были на елке и у ребенка появились сомнения: а настоящий ли дед мороз? у настоящего, по мнению дочки, очки должны быть на носу и борода не белая, а чуть с желтинкой))) а пару лет назад на утреннике в саду она вообще отказалась ему стих рассказывать. та же самая причина. у него из-под шубы тельняшка выглядывала)))

[color=#0040FF]Большое видится на расстоянии...[/color]

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 21:34 

Aurora
Может тогда не стоит приглашать Деда Мороза домой. Я по этому и не хочу никого приглашать, не хочется ее расстраивать, ведь она у меня тоже свято в него верит.

[media=]https://vk.com/sweet_art_sev[/media]

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2011, 13:25 
12k сообщений+

manysya
Я уже поняла, что глупостью было приглашать его в прошлом году ((( Это, кстати, повод ТС задуматься о том, стоит ли искать "настоящего-пренастоящего ДМ". Ведь даже в Великом Устюге ДМ с накладной бородой! Наверное действительно правильнее сохранить ореол таинственности в том, что настоящего никто не может увидеть...

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2011, 14:02 

у меня вопрос а зачем врать с детства ребенку .что есть дед мороз???????потом вырастаешь и понимаешь что папа и мама вруны :cry2:

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2011, 14:08 

мармеладинка писал(а):
у меня вопрос а зачем врать с детства ребенку .что есть дед мороз???????потом вырастаешь и понимаешь что папа и мама вруны
Правильно, и сказок читать не надо. Сразу газету ему открывайте на странице некрологов, и приучайте к реальной жизни.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2011, 14:26 

так он потом искать будет несуществующее :pp: верить...и не понимать что с этим миром????а некрологи ...
пока существует мыслеформа смерти --люди будут умирать....вы покопайтесь в истории и узнайте что есть символ ДЕД МОРОЗ :devil: ..и в кого мы приучаем верить наших родных детей :cry2:

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2011, 14:40 

мармеладинка писал(а):
верить...и не понимать что с этим миром????
Девочки миленькие, да вы что??????? Зачем так глобально? С чего вы это взяли? Я большая,черезчур взрослая,серьёзная дама, которая понимает,что нигде не живёт Настоящий Дед Мороз... Но всё это не мешает мне ВЕРИТЬ, что он есть!)))))) Мир не перевернулся, когда я выросла, я не плакала ночами в подушку... Наверное у моих родителей был правильный подход к этому вопросу, и я стараюсь передать его своим детям! Мама для малыша. волшебница. сказочница, фея исполняющая желания! Разве вы никогда не видели этого в глазах своего малыша?)))

[color=#400080][i][b]Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.[/b][/i][/color]

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2011, 15:05 

Не хотите Деда Мороза, рассказывайте про доброго Санту. Прообраз Санта Клауса собран на основе существующего человека, который почитается православным миром - Св. Николай:) Современный образ Санта Клауса сформирован в нашем сознании компанией Кока-Кола.
Не нужно делать из этого культ и строить всю подготовку к торжеству вокруг данных персонажей. Верить в чудо нужно всегда, даже когда тебе немного за 10 .... лет :)

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2011, 16:03 

....Вот и я про то,моя в 6-7 стала подозрительно присматриваться к ДМ, но вдруг приехал ОН!, и всё, снова поверила,почему же не подарить ребёнку сказку,не приложить немного усилий (всего лишь выделить время и пощелкать по клавиатуре в поисковике и пересмореть фото ДМ?)сейчас всё мобильно, выбрали,перезвонили-И праздник удался!, дети и так рано взролыми становятся.А по поводу обмана, всё это чушь,почему вы думаете что дети не оценят? мне родители до ... лет ДМ вызывали и сказки устраивали и я им только благодарна за весь труд. Детство не вернёшь, а воспоминания остаются.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00