Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.9°C, ⇓735 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 янв, 2026, 17:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 317 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые детки
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 0:40 

Постоялец: Мамочки
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Вся моя "методика" заключается в легкости и простоте, без насилия над организмом и строго по желанию ребенка, для того что бы облегчить жизнь мамы. В моем опыте "здорового воспитания" начиналось все с книги Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Закалка - в моем случае это громко сказано). Просто ленивая мамочка))) мне лень их лечить
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Бывает так что поднимается температура, я ее не сбиваю. Утром просыпается здоровый малыш и идет в садик. Ну и такое как краснуха, ветрянка, скарлатина. Насморк бывает, тоже принципильно ничего не делаю, так как считаю что насмарк - защитная реакция организма от инфекциии при ослабленном имунитете(например лезут зубки). Я просто вооспринимаю все не как болезнь, а как получение иммунитета организмом к разным заболеваниям))
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
я отношусь к ним как вполне самостоятельным уже личностям, даю самим регулировать - холодно или нет, и у них это успешно получается.
Абсолютно всё тоже самое у меня со старшей дочкой. Тоже ещё ею беременная, просто зафанатела книгой Комаровского, стала всё использовать на практике. Сама с себя поражалась, уж не плохая ли я мать, ленивая и не заботливая.))
Доче 6 лет, из лекарств в доме только жаропонижающее и сироп алтейка, ОРВИ - 2-3 дня, антибиотики не пили ни разу, очень холодолюбивая, не переносит тёплой одежды. Летом после ветрянки вот что-то иммунитет снизился, но мы придерживаемся всё тех же принципов. С младшим также с рождения стала закалять, надеюсь тоже будет результат.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 0:44 

Постоялец: Интернет
сычиха
приятно, очень , слышать что я не одна в этом мире!

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 0:50 
кирилл и мефодий

Я б мелкую вообще в школу не водила))) Но ребенке надо общение. Хотя есть у меня подозрение, что с переходом на вторую смену забъем мы на эту школу :) И будем наверстывать общение по кружкам) А в остальное время читать всякую фигню) и гулять где ни попадя)

сычиха Я тут поболеть решила))) Из лекарств в наличии - детский панадол в таблетках с истекающим сроком годности, пинасол и "звездочка". Ну я подумала, нос солью промыла и болеть передумала)

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 0:52 
12k сообщений+

я считаю, что дело не только в закалке. Просто это дети с природным хорошим иммунитетом, не испорченные лечением. Иначе не было бы разных по здоровью детей в одной и той же семье. Я практически не болела, брат мой не вылезал из болезней - пример только моей семьи. И таких знакомых очень много.
Закалка да, не повредит, а только улучшит. Но не ею единой здоров ребенок.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 0:57 
кирилл и мефодий

МАРИНАИВАНОВА
Конечно не одна) У Вас чудные крепенькие девочки. И пусть девочки живут как им комфортно. Я просто к морю гулять не хожу, когда не готова к дочкиным купаниям))) Зато она у меня дома почти голышом бегает)

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 0:59 
12k сообщений+

Ujcnm, я немного не поняла.. она сейчас у вас купаться хочет?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:03 

Odil
Все относительно, конечно. И у моих детей есть наследственные заболевания, но это не дает нам повода не радоваться жизни или заморачиваться)
Odil писал(а):
не испорченные лечением
вот! правда!

У меня тут статейка есть, давно написаная, может быть колючая слишком, заранее прошу прощения. ну уже размещу...
Про лень
Есть дети - немой укор всем родителям, что они не смогли... Не смогли воспитать здоровых детей. Оправдываясь перед собой, те что живут на юге, говорят мол повезло вам с "сибирским" здоровьем. Те что живут в россии, говорят - на юге да возле моря грех болеть. Нужны просто трезвые мысли и логика. Вместе с первой мыслью о потомстве возьмите ответственность за здоровье ребенка на себя, не надеясь на врачей, докторов, медицину и здравоохранение.
В каждом случае свои "тараканы" , но в основе своей у нас принято проявлять любовь и заботу к ребенку "лишней кофточкой" и второй порцией еды. Вот одел потеплее, накормил до отвала и твоя миссия как родителя выполнена сполна. Может быть это "подмены" в психике, когда человек осознает, что он больше ничего дать своему дитю не может, а где то далеко в подсознании его гложет совесть и он компесирует недодаденное излишним щепетильным влияним, заботой, излишней одеждой и едой? Сильно поражаюсь стадному поведенюю мамочек - на счет раннего прикорма, зубов нет еще, пищу размалыват и пихают,(врач сказал недобираем в весе)!, на счет мнения о садиках - в садиках всех детей заражают страшными вирусами)) холод (здесь ниже нуля бывает один день в году) холод это самый страшный враг детей) Да не будет ребенок терпеть если ему холодно, он плакать начнет, он вам жить не даст, а если спит себе крепко и в две дырочки сопит - так не трогайте - нет, ан, мы будем через каждые пятнадцать минуть щупать носик не прохладный ли он и укрывать дополнительным одеялком. Я просто лентяйка - мне очень лень подходить к дитю!
Ну а когда с младенчества организм испорчен перегревом, перекормом, тогда уже конечно легче всего списать все на плохой иммунитет и обвинять во всех грехах садиковских детей - заразили опять!, болеем, поедем в врачу, заплатим любые деньги - здоровье важнее всего.
А вот у нее дети голые ходят - да она городская сумашедшая просто, еще старшно ленивая - лень ей лечить детей, лень ей пищу на блендере взбить, лень ей ребенка одеть хорошо.

Последний раз редактировалось МАРИНАИВАНОВА 18 ноя, 2011, 1:27, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:09 
кирилл и мефодий

Odil писал(а):
она сейчас у вас купаться хочет?
Она хочет) но мне холодно)) Поэтому я придумываю всякие разные отмазки чтобы к морю не гулять. Эта развлекаловка мне где-то до марта/апреля обеспечена))) Потом я просто беру сменку и полотенце и не заморачиваюсь, что там ребенок делает) Главное из воды выгнать до тотального посинения))))

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Да не будет ребенок терпеть если ему холодно, он плакать начнет, он вам жить не даст, а если спит себе крепко и в две дырочки сопит
Вот с этим соглашусь, мои ребенок, рожденныи летом в самую жару, плакал и не засыпал, пока его одеялом (летом) не укрывала, а под одеялом сопел в две дырочки. Так что не всем детям жарко...

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:13 
12k сообщений+

я бы пустила, ради интереса. Думаю, она сама не захочет. Потому что 14 градусов воды и 5-6 совершенно разные вещи.
Лапкам будет холодно даже на земле стоять.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:13 

МАРИНАИВАНОВА
а откуда эта цитата про лень?)

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:15 

сычиха
моя статья, чесно говоря не помню...
у меня с памятью проблемы)))

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:18 

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
моя статья, чесно говоря не помню...
Хорошо излагаете!:)

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:18 
кирилл и мефодий

Odil
Я в феврале пустила... Пришлось раздеваться и ловить в районе пирса)))) Я к таким подвигам не готова. Пусть ждет потепления))

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:20 
12k сообщений+

Ujcnm писал(а):
Я в феврале пустила...
так у нас в феврале бывает +17.. Вы, наверное, теплый день выбрали.. а надо не щадя :)
Но, честно говоря, отчаянная у вас девица растет :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:24 

Ujcnm
в пасмурную погоду я и сама на море не пойду, а когда солнышко - я только за! не бойтесь за нее, она у вас умная в этом плане, не станет пререохлождаться.
Odil
и я б тоже пустила, дети сами не полезуьт в ледянную воду.

Последний раз редактировалось МАРИНАИВАНОВА 01 июл, 2018, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:28 
кирилл и мефодий

Odil
Моя девица обожает воду. Любой температуры) Она может изображать прЫнцессу :) во всех остальных случаях. но при виде воды дуреет "и теряет волю" :) Прошлой зимой вылавливала из воды +7) Мне сильно холодно))) Поэтому мы к морю гуляем только летом. чтоб мама не околела))

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:31 
12k сообщений+

Ujcnm, кОшмар :).

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:32 

Ну, мамочки, я ВАЩЕ в восторге от вас )))) . Мы в море не купаемся. Самое большое достижение у нас - чисто холодная вода из душа и 10-15 минут плескания под ним. Как по мне - "...правильной дорогой идете, товарищи..." Ох, как же на меня бабушка с папой косились, когда я каждую неделю на градус понижала температуру в ванночке. А сейчас - когда ее голенкую оставляю минут на 10 при открытом балконе и разрешаю босиком по полу бегать. Хотя первый год в садике мы болели 1 раз в месяц-полтора по 2 недели (при этом был только лишь насморк, редко температура на 1-1.5 суток). Сейчас уже давно не болеем (ттт). Короче, примите и нас в "свои круги" ;-))))

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:35 

Lyalka
да, сопротивление бабушек-тетушек тяжелее всего преодолевать на первых порах) но все постепенно смиряются.
так что и "вас вылечим" (С)

Я своих из ванны через день выгоняю - когда уже вода остыла что невозможно руку туда опустить, (не потому что боюсь что холодно, потому что спать пора) а они плещутся, бассейна нам сейчас очень не хватает, но не знаю - нет выбора... ЧФ басик очень не понравился, к сожалению. Грудничковый на комплексе закрыт вроде, кто знает, да и по графику мы тудуа не вписываемся со школой.

Последний раз редактировалось МАРИНАИВАНОВА 01 июл, 2018, 20:04, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:42 
кирилл и мефодий

Odil писал(а):
кОшмар
Самое интересное, что ей-то хоть бы хны) А у меня после купания в такой водичке бронхит обструктивный просыпается)
Я ее не закаляла. Она такая получилась))) Дома бегает в трусах и майке. После моего громкого "ГАВ" обувается в носки)))) и одевает футболку)
МАРИНАИВАНОВА А по зодиаку Ваши девочки не к стихии воды относятся? Я б во все это не поверила, если б не моя лягушка)))) Она в ванне тоже сидит пока я воду не спущу)))))

Последний раз редактировалось Ujcnm 18 ноя, 2011, 1:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:44 
12k сообщений+

Ujcnm писал(а):
А у меня после купания в такой водичке бронхит обструктивный просыпается)
с такой деткой стоит купить себе гидрокостюм :) Как вам мысль?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:48 

Ujcnm
Так и не гафкайте, пусть себе носится.

Odil
Самое большие претензии ко мне на улицах: "сама так в шубе идет, а дите без шапки и в туфельках"))) представьте себе какие возгласы услышит Ujcnm в гидрокостюме)

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:51 
12k сообщений+

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
представьте себе какие возгласы услышит Ujcnm в гидрокостюме)
я думаю, дар речи у сочуствующих будет просто потерян и потому Ujcnm с дочкой спокойно продолжат купание..

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 1:56 
кирилл и мефодий

Odil
Плывет себе такая бабулька в гидрокостюме и с цыбаркой в зубах))) Бедные ныряльщики и прочие сторонники здорового образа жизни))))) Лучше я дитятку на море до весны не буду выгуливать)) Я ж за людЁв переживаю).
МАРИНАИВАНОВА Я редко гавкаю)ну когда вдруг сопли обнаружились или я у открытого окна замерзла)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 317 След.

Часовой пояс: UTC+03:00