Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.8°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад принят федеральный конституционный закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ
Текущее время: 20 мар, 2026, 7:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2226 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 390 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2011, 18:24 

Постоялец: Мамочки
Тема нужная,много интересного можно узнать.. :o отпишусь,чтоб не потерять

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2011, 18:31 
оби ван кеноби

А где кроме роддома можно купить родпакет? Последняя цена, которую я слышала была 250грн. Как то все очень быстро дорожает!

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2011, 9:41 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Акушерочка писал(а):
хб действительно идет только на платные роды.
А я рожала на комплексе БЕСПЛАТНО,так у меня спросили в какой рубашке я буду.Я осталось в ДОМАШНЕЙ-красивенькой и мягенькой :confused: :lol:

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2011, 10:08 

Интересно, а почему в Симферополе вообще не нужен родпакет??? На платных всем необходимым обеспечивает роддом, причем это входит в стоимость родов..... Нашим деньги больше нужны? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2011, 11:16 
оби ван кеноби

Акушерочка писал(а):
Но как правило это все остается в родзале.
А вообще забавно. Состав родпакета содержится в тайне, половину из него потом не отдают. Но ведь я же его покупаю. И все остатки и то, что не понадобилось, это же все уже оплачено и должно остаться у меня. Где логика?

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2011, 11:50 

Постоялец: Политикан
Пегас888,я же писала,что видела в пакете остатки.когда мы уже лежали с дочкой в палате,врачи потребовали,что б поставили мыло на раковину жидкое-что б они руки мыли перед осмотром деток,все морозились(там 4 палаты в блоке было)-я поставила свое косметическое и вспомнила,что было ведь детское мыло-я б поставила его,купленное ж уже.Все мыли руки моим и даже детей подмывали.Я считаю,что в больнице-обязаны ставить мыло на каждую раковину,за такие поборы,в приемном покое,за род пакет...

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2011, 11:54 

Акушерочка
Ничего личного, но тему можно переименовать: "Для тех, кто собирается в роддом!!! Несите побольше денег и не спрашивайте, на что они идут" :lol:

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2011, 14:56 

ГупЁшка писал(а):
на меня в платных родах нацепили голубую, хотя особого дискомфорта в неи я не испытывала, не до того было)))
сокрушалась по поводу этой рубашки в середне лета ровно 2 минуты, до наступления следующей схватки))) потом я даже и внимание на нее не обращала.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2011, 17:27 
кирилл и мефодий

Злат@
+10000, согласна, почему в Генезисе платишь свои 4500-5000 за роды и едешь на легке, не надо ничего с собой тащить ни прокладки ни памперсы , даже постель дадут свою +питание трех разовое, а у нас вообще зажрались в РД, отвали 4500 за роды так еще и пол -дома привези с обой, и плюс хамство младшего мед персонала в почете!

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2011, 17:32 

ну не знаю, я заплатила 4000 за роды. помимо этого купила перчатки для осмотра ребенка. больше ни за что не платила и ничего с меня не требовали. не могу сказать, понравилось ли мне отношение врачей ко мне или нет, т.к. особых проблем у меня не было. а вот сестрички из детского отделения мне очень помогли, одну ночь сидели почти все время с нами, т.к. у малыша болел животик и я не могла его успокоить. на любой зов шлии днем и ночью. очень была им благодарна.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 10:44 

Да, нет, тема наверное не нужная. Вернулась с суток, полемику развели хорошую, аж растроилась, хотела как лучше, получилось как всегда. Я получаю 1020 грн в месяц. А по поводу денег в роддом, это к нашему государству, темку хотела создать для вопросов о роддоме. А не для того, что бы грязь лили. Хамства и в магазинах, и в школах и в других местах хватает. И у меня 5 гор больница благотворительность взяла, когда попала в больницу со старшим сыном и не посмотрели на то,что сотрудник, но нам помогли и я этому очень рада. Очень жаль, что так с этой темой получается.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 10:57 
12k сообщений+

не знаю почему всех так волнует благотворительные взносы-род пакет ,50грн и перчатки-это что уйма денег!а в школах,а в садах,а сколько мы тратим на еду и одежду?!!!я рожала бесплатно(в Стрелке) и всем довольна!медсестры помогали!

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 11:26 
оби ван кеноби

Акушерочка
вы поймите, что претензии не лично к вам, но тема уж очень больная. Ведь и в ЖК один врач при поступлении требует (не просит) благотворительный взнос, а другие и не думают что-то просить. Никто не обвиняет вас лично. Но случаи есть.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 11:51 
**

Девочки! Можно вставить свои 5 копеек. Рожали с мужем в мае 2010 на комплексе. роды были легкие из родпакета взяли только всякую мелочь, никаких медикаментов для меня не использовали (кроме окситоцина). Когда я спросила про остатки мне оветили, что их не отдают, но когда я при акушерке попросила мужа принести завтра одноразовых перчаток, акушерка молча пошла в родзал и принесла из моего родпакета 7 пар перчаток. Так что кому как повезет, за спрос как говорят не бъют, а толк иногда бывает. Кстати рожала бесплатно кроме родпакета, КТГ,постельного и прививки ничего не платила. Сама была в шоке.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 13:33 
12k сообщений+

lisenok писал(а):
Кстати рожала бесплатно кроме родпакета, КТГ,постельного и прививки ничего не платила.
А я вот рожала в феврале 2010 в Срелке, так в каждом отделении производились поборы: родзальные, реанимационные, физиологические, детские. И я не говорю о приёмном и патологии.
Но эти ребята хотя бы могли сказать: нам клей, бумажку, лампочку (грубо говоря) или деньгами.
А вот меня, к примеру, добила реанимация и поборы на лекарства. О том, что кто-то (доктор? какой именно из многих осматривавших меня?) сделал лекарственные назначения я узнала только по списку, написанному медсестрой на оплату мужу. НИКТО не считал нужным обсудить их со мной или хотя бы сказать для чего эти препараты, часть из которых по словам была израсходована на меня из средств больницы, а часть надо было купить.
Я спросила у медсестры, когда более менее пришла в себя, что колют-то, она внятно ответить не смогла. Просила не колоть мне обезболивающее - на мою просьбу положили с прибором и сказали не командовать. Ну, я понимаю, противовоспалительное, к примеру, нельзя отказаться. А обезбаливание? А противоотёчное? У меня отёки (часть из которых мне и устроили в роддоме же) прошли бы за неделю, а с их системами прошли за 7 дней. Это чё ваще такое за мои деньги над моим здоровьем? Я воспринимаю это исключительно как желание навредить. К сожалению, стрессы и увечья послеродового периода не позволили мне тогда трезво оценивать ситуацию и разбираться во всём. На вторые роды буду сильно умнее, так как теперь знаю чего ожидать и розовые очки сняла.

Акушерочка, то, что Вы открыли тему, не делает Вас автоматически ответчиком за все роддомовские бока. И все это прекрасно понимают. Не обижайтесь, пожалуйста, и не принимайте на свой счёт то, что здесь пишется. Разные смены, разные роженицы...

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 21:48 
**

В первый раз рожала в 2000 тоже на комплексе и у меня было ощущение, что дверь в палату не закрывалась: без конца приходили тети со списками и просьбой дать денег на то и на это. Поэтому и пишу, что в этот раз была в шоке, потому что была готова к худшему, а меня как будто забыли:)

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 22:10 

Я рожала в Стрелке в августе 2010, роды платные, это единственное за что я заплатила, никаких благотоврительных, за медикаменты или что там еще не платила, хотя во время родов и капельницу ставили на протяжении всех родов. и уколы были и таблетки еще каки то давали, названия не помню,, не до этого было, и рубашку х/б выдали, и вообще честно, была всем довольна, так что наверное кому как повезет. А вообще главное, чтоб малыш родился здоровеньким, всем собирающемся в родзал желаю легких родов!!! :rose: :up:
Но советую брать тряпичные подкладные, они по крайне мере меня очень выручили, в августе было очень жарко, и в обычных подкладных был дискомфорт, а в тряпичных было легче, тело дышало и т.п.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 22:19 

GalyaB писал(а):
несите свою х/б рубашку, вместо того, чтобы покупать это безобразие.
Я бесплатно рожала в своей хб рубашке на комплексе, я синюю потрогала и сказала, что не одену такое, меня оставили в своей без вопросов, и в носочках, бахилы тоже не одевали, и шапочку не одели...

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 23:28 

Постоялец: Политикан
Акушерочка,действительно не нужно так принимать близко.Тут тем множство и мнений тоже не меньше-за вас лично никто плохо не отзывался,просто ожидали каких то примерных разьяснений по той или иной ситуации,а их масса.
чеширик,вы обеспеченный человек?судя по посту-да,я за вас рада,а есть люди,которые попадают в разные ситуации-и без работы остаются,и мужья бросают,и родители немощные...и все это накануне родов,кого волнует это в больнице?Никого-вынь и положь.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 9:29 

Акушерочка писал(а):
Пегас888
Конечно. Единственное, что иногда спрашивают у нас в род зале это есть ли у вас тряпичные подкладные. Но если нет, то ни кто из этого трагедию делать не будет
А, по поводу подкладных. Я обалдела, когда на платных родах акушерка приказным тоном сказала мне найти у себя подкладные. На что тут же получила строго замечание от врача, что мне надо их выдать. И мыло-полотенце врач распорядилась принести в родзал. К слову, комплекс.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 13:06 
12k сообщений+

Анна Юрьевна писал(а):
чеширик,вы обеспеченный человек?судя по посту-да,я за вас рада,а есть люди,которые попадают в разные ситуации-и без работы остаются,и мужья бросают,и родители немощные...и все это накануне родов,кого волнует это в больнице?Никого-вынь и положь.
я супер богата...з/п воспитателя до декрета-900грн и муж(гос.связь)-1700!!! :mrgreen: просто считаю что 500 грн за рождение самого любимого человека в мире-это копейки!!!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 13:24 
12k сообщений+

чеширик, Вам пора открывать курсы для молодых семей: как не скупиться на "благодарности", имея 300 долларов в месяц. Но при этом ещё кушая, оплачивая жильё, одёжку, бытовую химию и прочие необходимости :)))))))
На самом деле, раз считаете, что можно раздавать направо и налево, значит не так всё мрачно у воспитателя и госсвязи. А у очень многих каждая десятка на счету. Поэтому их и волнует "благотворительные взносы-род пакет ,50грн и перчатки" (с). И уйма это денег или нет, решать каждой женщине со своей точки зрения. Эти деньги не обязан никто отдавать, если они нужнее семье на что-то другое.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 13:26 
оби ван кеноби

чеширик писал(а):
не знаю почему всех так волнует благотворительные взносы-род пакет ,50грн и перчатки-это что уйма денег!а в школах,а в садах,
Потому что эту "благотворительность" я бы лучше на ребенка потратила. А так как в бездонный колодец, сколько не дашь, все мало и уходит в неизвестном направлении. Богатые и люди и страны четко знают, куда уходит каждая копейка. А мы вечно нищие, потому как огромные средства как в песок уходят.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 13:29 
покоритель восьмитысячников +

Как обычно тема перешла в грызню...ТС спасибо за идею, но здесь это никому не надо, людей больше волнует куда ушла пара перчаток...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 13:33 
оби ван кеноби

rusAllochka писал(а):
куда ушла пара перчаток...
Ага, пара...сотен и тысяч. И не только перчаток.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2226 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 390 След.

Часовой пояс: UTC+03:00