Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад родился Т. Т. Хрюкин, генерал–полковник авиации, дважды Герой Советского Союза, участник освобождения Севастополя
Текущее время: 21 июн, 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 106 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 21:27 

juss24 писал(а):
девочки,вшей можно подхватить где угодно.....это,как говорится,по ЛЮДЯМ ходит,а не обязательно по детям)))гадость редкая,конечно((мои дочки тоже принесли домой.препараты не помогали-покрасила обеих,шоб наверняка)))после того раза (4 года назад было) больше не приносили......и не хочу.чтобы еще принесли(
это как покрасили???

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 6:39 

Постоялец: Мамочки
Подобрала краску для волос под цвет волос детей и все)))их просто было много.и живыхх и гнид.волосы длинные у обеих..жесть .короче((после покраски все "повыздыхали" основательно!но я повторюсь.покрасила.т.к. средства из аптеки не помогали...сейчас может есть хлрошие мазилки.а тогда 2 препарата использовала- и ни фига....так что покраска-это уже была крайняя мера. И отчаяние...после того у меня глаз наметан на эту живность.детям головы регулярно проверяю...а тогда старшая из пришкольного лагеря принесла и к младшей передалось....ой.как вспомню-вздрогну((

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 10:51 
оби ван кеноби

Сегодня при педикулёзе используют средство Пара плюс, такой балончик с жидкой пеной.
У нас в соседнем саду 3 недели назад были случаи педикулёза...Теперь малым головы смотрю постоянно,т.к. на одной площадке все гуляем .

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 11:04 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Оляна писал(а):
Сегодня при педикулёзе используют средство Пара плюс, такой балончик с жидкой пеной.
не помогает. Извели 3 баллончика на короткие мальчуковые волосы.
Подстриглись до упора

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 11:07 
оби ван кеноби

Юляша писал(а):
не помогает. Извели 3 баллончика на короткие мальчуковые волосы.
Подстриглись до упора
ну вот :( А что же девочкам делать?
Юля,это в школе подхватили?

Добавлено спустя 1 минуту:
Блин, сижу вся чешусь теперь(

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 11:30 
12k сообщений+

Оляна
это мы в мае развлекались.
2 головы. Откуда - ХЗ. Думаю, из школы, т.к. в саду не было. Как увидела у одного. второго забрала из сада сразу же. Там ни у кого не было в группе. Значит из школы.
После обработки вроде все ок. а потом пять. Пришлось постричь.
В Израиле купила в аптеке спецчесалку на будущее. Надеюсь. не пригодится. Выбирать 2 головы это нечто. :?

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 11:35 
оби ван кеноби

Юляша писал(а):
В Израиле купила в аптеке спецчесалку на будущее
а что за чесалка такая? нам тут из И-я посылку выслать должны, может заказать эту чесалку или у нас тоже есть нечто подобное? Но она ,наверное ,только от вшей, а гниды же мелкие-будет пропускать???
блин, у дочки длинющие уже волосы и в саду предупредили об эпидемии педикулёза(((

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 22:05 

Постоялец: Интернет
Ой, поделюсь опытом, к сожалению печальным.
Помню все в числах.
11.09.2014 в 18-30 мне позвонил воспитатель, после того как ребенок был забран и пол часа как занимался на кружке с другими детьми, и рассказал что ей ПРИВИДЕЛИСЬ ГНИДЫ. Я попросила уточнить как это может показаться, на что получила ответ
Я конечно не уверена, но мне кажется, что у вашего ребенка педикулез
Прошу прощения за знаки препинания, залили клаву чаем и она теперь работает частично.
Продолжаю, ребенок в это время занимается с другими детками, с ничего не знающими родителями. Я в тихом шоке, так как не знала даже как эта дрянь выглядит. Оповестила двух родителей посещающих вместе с нами сад и кружок о неуверенности воспитателя. В 21-00 при помощи интернета и наглядного пособия в виде дочкиной головы я узнала что такое педикулез.
12.09.2014 Я сообщила неуверенному воспитателю о случившимся факте, попросила связаться с родителями, СЭС, осмотреть деток. Получила обещания все сделать и успокоилась. Свозила к педиатру, получила инструкции и рекомендации и пошла лечить дитя
13.09.2014 В субботу, в9-00 утра, мне позвонила мамочка одногруппника и сообщила о найденных животных. Как выяснилось, родителям никто и ничего не говорил, детей не осматривали.
В 10-00 я позвонила воспитателю и попросила объяснить почему не были оповещены родители. Оказывается всему виной злобная зава, а в СЭС наш порядочный сад сообщил и мне не стоит волноваться за других детей, за них волнуются сотрудники честно отрабатывающие свою з/п. Я не поверила :lol:
15.09.2014 Поездка в СЭС . Никто ничего не знает, никто не в курсе. Диагноз там не ставят, это кожвиндиспансер, справку об отсутствии животных не дадут, так как они есть. Пришлось мне написать длинное заявление , так как если я не медсестра сада мои слова, голова ребенка не являются основанием для каких либо действий, только в письменной форме.
Вот единственное чего я не знаю это дату визита СЭС, запамятовала. Но они приехали через полторы неделю-полторы после моего заявления и ничего не нашли. Приехали б они через месяц, результат был бы такой же, главное поставить галку возле строк были и не видели :mrgreen:
На выходных заметила я торчащую гниду из гульки моей дочки. Спрашиваю, проводит ли осмотр воспитатель. Да, мама, смотрела, сказала перхоть :D . Подлечились, перебрались, поиграли в обезьян на отдыхе,осмотрелись и в понедельник пошли в сад. Дочке сторого-настрого попросила держать свою голову подальше от голов других детей, объяснила почему. Результат- звонок от медсестры
-Вы знали, что у Вашего ребенка ВШИ :?:
-Допустим
-Я Вас отстраняю
-Не вопрос, только отстраняйте с направлением, не забудьте печать поставить, подпись и расшифровку разборчиво
-Я сама решу как Вас отстранять
- Не будет того что я прошу, ребенка не заберу
Дали нам направление в СЭС, с печатью, с подписью и расшифровкой и были мы там. Не могу сказать , что сотрудник вошного отдела была рада нас видеть повторно, но она ничего не нашла. Торжественно вручила нам справку ПЕДИКУЛЕЗ НЕ ОБНАРУЖЕН.
Спрашиваю дочь осматривали ее в саду в день отстранения. Нет, не смотрели
-Откуда узнали
-Девочка хотела меня обнять, а я ей не разрешила. Воспитатель спросила почему, я ответила что боюсь вшей, так как мама только что их вылечила.
Предвкушаю завтрашний визит в сад. Кроме как в саду словить эту гадость нам негде. Холодно, шапки у всех, на открытых площадках мы не бываем, массовые сборища не посещаем. Ребенок занимается спортом . Там строго гульки, волосы не торчат. Между детьми на занятиях дистанция.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2014, 21:45 

тююю а чего столько паники из-за этих букашек?))) Я в свои школьные годы несколько раз собирала эту гадость на свои волосы. Плюс, в доме еще 3 брата = опыта у меня в этих делах ого-го! Так что когда малая притащила "животных" в дом, просто спокойно посадила ребёнка обедать и пошла в аптеку) Да, Пара-плюс вещь хорошая, по цене 530+- руб. Баллона, с учётом , что волосы длинные, хватает на 2 раза (эксперимент 6 лет назад)). Чемеричная вода 74 рубля, хватает на 3 раза, что я и купила. Ну а дальше главное соблюдать последовательность и не лениться! Обработали по инструкции, смыли. Сажаем ребенка ( с младшими сложнее здесь) и начинаем выбирать яйца гнид. Это и есть то, на что обычно не обращают внимания и через неделю удивляются, откуда они опять взялись. Выбираем каждый день! Виски, затылочная чать - самые любимые места насекомых. Препараты могут убить уже ползающих тварей, но часть яиц остаётся всегда. Многие обрабатывают голову и забивают на это. За 5-7 дней эти яица вылупляются и вы получаете новую партию армии). Обычно , по инструкции, голову надо опять обработать через 5-7 дней. Лично я делаю 3 обработки за всё время -каждые 3-4 дня! и выбираю, ищу, выбираю яица..... Параллельно, в течении всей недели, каждый день смена постели и полотенец и стирка при максимальной температуре. И да, в одежде они тоже замечательно себя чувствуют! Никогда не видели, как бомжи на вокзале из одежды вшей выбирают?)) Поэтому стираем всё что носили в ближайшие дни. И выше советовали на счёт масел для профилактики. Не так это страшно, если делать всё правильно) и стыдиться здесь нечего! Вши - это не признак отсутствия гигиены. Им пофигу на ваше мыло. к кому зацепились там и остались)

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2014, 22:01 
12k сообщений+

Оляна писал(а):
нам тут из И-я посылку выслать должны, может заказать эту чесалку или у нас тоже есть нечто подобное? Но она ,наверное ,только от вшей, а гниды же мелкие-будет пропускать???
Пусть зайдут в "Супер-Фарм", там целые стойки с вшушными расческами разных форм и размеров. Я взяла самую простую. Они как раз для выычесывания и зверинца и их яиц
Iveshka писал(а):
Ребенок занимается спортом . Там строго гульки, волосы не торчат.
А вот не показатель. Мои первые и единственные вши в жЫзни были получены на занятиях танцами при тех же условия
Танька писал(а):
Чемеричная вода 74 ру*ля
Интересно, даже не сышала отаком. Надо взять на вооружение.

Кстати, у Комаровского етсь передачка про зверей. Все рекомендации в принципе не новы. но запомнилось одно: ОНИ передаются через ОДЕЖДУ. Не нужен контакт голова к голове. Достаточно снять курточку с вшивого малыша, положить на скамейку и все. Следующий, кто проделает ту же манипуляцию получит эту радость на свою одежду.
Та же хрень касается школьных раздевалок. когда несколько курток висит рядом или на одном крючке.
Так что... спать на одной подушке и вытираться одним полотенцем вовсе не обязательно

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2014, 22:16 

Юляша писал(а):
Чемеричная вода 74 ру*ля

Интересно, даже не сышала отаком. Надо взять на вооружение.
Когда искала в первый раз, 6 лет назад, не могла найти нигде! Все аптеки по району оббегала , пришлось брать пара-плюс, в то время 150 грн. Вот как-то туго было с этим препаратом в Украине. А сейчас вижу часто, прям на полках так и стоит у всех на виду. Я себе взяла "чтоб было")) так как "боюсь" , что опять дефицитом станет) В аптеке как, вы приходите, спрашиваете чего есть от вшей и вам давай показывать всё то, что от 480 руб и выше. Это я наблюдала такое пару раз. Хотя на полке с боку стоит эта чемеричная вода. Но и её не в каждой аптеке сейчас продают. Я нашла только на Юмашева , рядом с остановкой аптека, не помню название, так как их там несколько.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2014, 22:17 

Iveshka писал(а):
Кроме как в саду словить эту гадость нам негде.
Ага... как осенью начинаются спортшколы, танцклассы и прочее, так и несут в сад. В спортивной раздевалке достаточно вещи повесить рядом с заражёнными.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 8:52 

девочки,помню мне фармацевт из аптеки сказала,что заблуждением считается.будто вши живут в грязных волосах.......отнюдь.......вошь выберет чистую голову для откладки гнид(((вот такая "чистюля",блин.......

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 13:11 
12k сообщений+

juss24
Вше пофиг, грязная голова или нет. :)))) Где высадился "десант", там и будут жить.
И от частоты мытья, фанатизма в гигиене или отсутствия вообще не зависит.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 14:46 
*

Постоялец: Автомобилист
Между нами "девочками" :friends: , в последний раз завшивел лет 30 назад в младших классах, тогда бабушка постригла налысо и проблема была решена. А недавно у жены и дочки ( шевелюры а-ля попробуй расчеши ) и у меня нашлись ОНИ. Перепробовали 2 разных средства - спрей за 500руб. ( хватило обработать 2 головы мне уже не осталось ) и шампунь за 850руб. ( хватило на 5 обработок ), травил их керосином, уксусом месяца 1,5. Ничего не помогало пока не привезли знакомые гребень Антив, теперь он и в Крыму продаётся http://www.antiv.ru/
Что бы не говорили а преимуществ всё равно больше ведь все хим препараты это отрава, причём убивает только вшей, чтобы убить и гниды надо применить такую концентрацию яда которая убьёт и хозяина. Гребень никогда не кончится в отличии от шампуня, у него нет срока годности, противопоказаний, он достанется ещё и вашим внукам ( ну если не будете им ежедневно чесать весь детский сад ).
Вобщем сам попробовал и вам советую не травите себя и своих детей.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 14:54 

Юляша.так и я ж про то))хоть грязный бомж.хоть весь чистый расфуфыренный-десант везде тебя ждет))он нечаянно нагрянет.когда его совсем не ждешь)))прям как любофф))

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 14:58 
оби ван кеноби

Хоть не заходи сюда...опять чешусь :)
А гребешок 1500 руб-круто, однако!
А , ну да, там же акция 990 руб :)

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 17:33 
12k сообщений+

не, в Израиле я за 34 шекеля купила - это.... около 6,5 долларов, около 270 рублей по нынешнему курсу.
Были и подороже - 15 долларов и выше. Но смысл один.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 17:53 

У моей дочи тоже один раз были эти зверюги, подхватили в выпускной группе сада. Причем, как оказалось, до нашего заражения были случаи у нескольких детей, но нас почему-то в известность не поставили и обработок соответственно в группе не проводилось никаких :devil:
У моего ребенка очень длинные и густые волосы, обрабатывали средствами из аптеки , не помогло, живые здохли, а гниды нет. После этого 3 дня вручную с мужем выбирали, ставили настольную лампу и по очереди сидели ковырялись. Только такой метод помог избавиться. Чесалки (мелкие гребни) самое наверное лучшее, что цивилизация придумала.
Для меня тогда это был шок, я понять не могла как мой чистый ребенок мог такое подхватить. А подруга, долгое время жившая за границей, мне тогда сказала, что в Европе это вообще в порядке вещей. Каждую неделю ребенку в саду, школе давали бумажку с предупреждением "осторожно обнаружены вши", там это поголовно.
Пока писала, вся исчесалась.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 19:42 
оби ван кеноби

Юляша писал(а):
не, в Израиле я за 34 шекеля купила - это.... около 6,5 долларов, около 270 рублей
Вот! Пошла писать на электронку на родину Иисуса, пусть пришлют и не один, ДВА :))))))

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 20:06 

Постоялец: Интернет
Оляна писал(а):
Вот! Пошла писать на электронку на родину Иисуса, пусть пришлют и не один, ДВА )))))
Собирайте СП, я с Вами.
Липтон писал(а):
В спортивной раздевалке достаточно вещи повесить рядом с заражёнными.
В спортшколу дети приходят уже зализанные с гулькой и в форме. Вещи в пакете. На тренировках дистанция, а эти животные прыгать не умеют

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 8:08 

Iveshka писал(а):
эти животные прыгать не умеют
зато бегают оооочень хорошо))))))

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 10:14 

Постоялец: Посиделки
во Франции в садиках часто бывают объявления, в группе вши, проверьте детей.. группы на карантин никто не закрывает
некоторые для профилактии пользуются аэрозолями..
Изображение
или мажут детям за ухом лавандовым маслом...
а если настигла эта напасть, то используют такое, например, средство

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 10:47 
12k сообщений+

в Израиле тоже никто на карантин не закрывает. Просто предупреждают родителей и ходят дальше в школу-сад.
Горя из этого не делают. Хотя. как по мне, хотя бы зараженного ребенка на пару дней можно было бы и изолировать. Иначе - круговорот козявок в природе :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 0:40 

Столкнулась с этой проблемой летом ,дочерь подхватила где-то ,остальных сия беда миновала ,но страху за свою голову я натерпелась... Тоже думала прошлый век ,стыдно было в аптеках спрашивать ,а они там хохотали и говорили ,что это обычное дело ... Мне посоветовали так : нанести любое средство от педикулёза ,потом намазать густо волосы бальзамом и расчёсывать их частой расчёской - за 1 раз всё убирается. Повторений не хочу ,но понимаю ,что мы от этого не застрахованы .

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 106 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00