Ой, поделюсь опытом, к сожалению печальным.
Помню все в числах.
11.09.2014 в 18-30 мне позвонил воспитатель, после того как ребенок был забран и пол часа как занимался на кружке с другими детьми, и рассказал что ей ПРИВИДЕЛИСЬ ГНИДЫ. Я попросила уточнить как это может показаться, на что получила ответ
Я конечно не уверена, но мне кажется, что у вашего ребенка педикулез
Прошу прощения за знаки препинания, залили клаву чаем и она теперь работает частично.
Продолжаю, ребенок в это время занимается с другими детками, с ничего не знающими родителями. Я в тихом шоке, так как не знала даже как эта дрянь выглядит. Оповестила двух родителей посещающих вместе с нами сад и кружок о неуверенности воспитателя. В 21-00 при помощи интернета и наглядного пособия в виде дочкиной головы я узнала что такое педикулез.
12.09.2014 Я сообщила неуверенному воспитателю о случившимся факте, попросила связаться с родителями, СЭС, осмотреть деток. Получила обещания все сделать и успокоилась. Свозила к педиатру, получила инструкции и рекомендации и пошла лечить дитя
13.09.2014 В субботу, в9-00 утра, мне позвонила мамочка одногруппника и сообщила о найденных животных. Как выяснилось, родителям никто и ничего не говорил, детей не осматривали.
В 10-00 я позвонила воспитателю и попросила объяснить почему не были оповещены родители. Оказывается всему виной злобная зава, а в СЭС наш порядочный сад сообщил и мне не стоит волноваться за других детей, за них волнуются сотрудники честно отрабатывающие свою з/п. Я не поверила
15.09.2014 Поездка в СЭС . Никто ничего не знает, никто не в курсе. Диагноз там не ставят, это кожвиндиспансер, справку об отсутствии животных не дадут, так как они есть. Пришлось мне написать длинное заявление , так как если я не медсестра сада мои слова, голова ребенка не являются основанием для каких либо действий, только в письменной форме.
Вот единственное чего я не знаю это дату визита СЭС, запамятовала. Но они приехали через полторы неделю-полторы после моего заявления и ничего не нашли. Приехали б они через месяц, результат был бы такой же, главное поставить галку возле строк были и не видели
На выходных заметила я торчащую гниду из гульки моей дочки. Спрашиваю, проводит ли осмотр воспитатель. Да, мама, смотрела, сказала перхоть

. Подлечились, перебрались, поиграли в обезьян на отдыхе,осмотрелись и в понедельник пошли в сад. Дочке сторого-настрого попросила держать свою голову подальше от голов других детей, объяснила почему. Результат- звонок от медсестры
-Вы знали, что у Вашего ребенка ВШИ
-Допустим
-Я Вас отстраняю
-Не вопрос, только отстраняйте с направлением, не забудьте печать поставить, подпись и расшифровку разборчиво
-Я сама решу как Вас отстранять
- Не будет того что я прошу, ребенка не заберу
Дали нам направление в СЭС, с печатью, с подписью и расшифровкой и были мы там. Не могу сказать , что сотрудник вошного отдела была рада нас видеть повторно, но она ничего не нашла. Торжественно вручила нам справку ПЕДИКУЛЕЗ НЕ ОБНАРУЖЕН.
Спрашиваю дочь осматривали ее в саду в день отстранения. Нет, не смотрели
-Откуда узнали
-Девочка хотела меня обнять, а я ей не разрешила. Воспитатель спросила почему, я ответила что боюсь вшей, так как мама только что их вылечила.
Предвкушаю завтрашний визит в сад. Кроме как в саду словить эту гадость нам негде. Холодно, шапки у всех, на открытых площадках мы не бываем, массовые сборища не посещаем. Ребенок занимается спортом . Там строго гульки, волосы не торчат. Между детьми на занятиях дистанция.