Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 11 год назад был основан День государственного герба и государственного флага Республики Крым
Текущее время: 24 сен, 2025, 5:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1472 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 359 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2007, 13:05 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
voksa писал(а):
...Похоже, что Фен-шуй работает даже в отношении маленьких детей...

А у нас не работает. Кровать стоит в благоприятном направлении, но ребенок весь сон ворочается, то в ту сторону, то в эту, и во всех направлениях спит одинаково плохо.
Кстати, где-то читала, что у маленьких детей(правда не понмю до какого возраста) нет своих направлений фен-шуй, они у деток совпадают с направлениями матери.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2007, 0:29 
*

voksa писал(а):
Я вот еще, что заметила: у меня кровать стоит в направлении с юга на север. Напомню, что мы спим с сыном вместе. Егорка ночью разворачивается точно перпендикулярно и с удовольствием упирается в меня ножками. У бабушки спит не шелохнувшись, но в направлении с востока на запад. Открыла Фен-шуй, все правильно: для моего малыша удобней спать именно с востока на запад. Переставила детскую кроватку и теперь он в ней спит днем спокойно. А такую идею подсказала подруга, у которой была похожая проблема. Детская кроватка стояла не так и ребенок очень плохо спал. Переставили и ребенка до утра недобудиться. Похоже, что Фен-шуй работает даже в отношении маленьких детей. Они сами все прекрасно чувствуют и подсказывают как им удобней, только мы взрослые не всегда это замечаем.

Кто-нить пробовал?

Пробовала другое. Читала "в народных рецептах" - если ребенок путал день с ночью, его клали в люльке\кроватке в противоположном направлении (т.е. головой туда, где раньше ноги были)
Темы немного разные, но корень у них один :roll: Может это личный опыт мудрых Русских женщин, понятие не имевших о Фен-шуе 8) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2007, 21:10 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось racket 19 июл, 2016, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2007, 22:08 

Реана писал(а):
пол ночи спим вместе. меня напрягает больше всех, т.к. ребёнок забирает одеяло (хотя приходит со своим) и наматывает мои волосы на свои пальцы.

У нас тоже самое с волосами, раздражает жутко, по этой причине приучили спать в своей кровати, потому что сначала было накручивание, теперь вытягивание волос, а это еще хуже, единственное спит в своей комнате в своей кроватке и требует чтобы ложились рядом на диване, иначе не заснет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2007, 22:13 

racket писал(а):
а как приучить спать в своей кроватке малыша?Очень хочется спать в обнимку с мужем :oops: а ребенок в кроватке не спит ни в какую.когда вы начали приучать к раздельному спанью?

чем раньше тем лучше, т.к. дальше сложнее приучить, у нас была проблема одно время, постоянно приходил со своим одеялом и подушкой, так пришлось кроватку его придвигать к нашему дивану и тогда он засыпал нормально в своей кровати, а потом привык, и сейчас даже днем положишь, скажешь спи сынок и уходишь заниматься своими делами, через пять минут дрыхнет, единственное вечером очень тяжело уложить, нужно с нами сначала поваляться а потом уже полусонным к себе переползать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2007, 21:21 

Во у меня тоже приходит. Ему уже 3,5 года. С самого рождения спал в своей кровати. Но потом купили ему кровать без бортиков и стал приходить. И вечером засыпает на нашей, потом муж его относит на его. А где-то часа в 3-5 ночи чешет опять к нам со своим одеялом и подушкой. И ведь из соседней комнаты идет, не страшно ему в темноте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2007, 21:28 
**

Иксора писал(а):
Во у меня тоже приходит. Ему уже 3,5 года. С самого рождения спал в своей кровати. Но потом купили ему кровать без бортиков и стал приходить. И вечером засыпает на нашей, потом муж его относит на его. А где-то часа в 3-5 ночи чешет опять к нам со своим одеялом и подушкой. И ведь из соседней комнаты идет, не страшно ему в темноте!
Нам уже 6, и та же история. Только утром не всегда приходит. В будни дрыхнет, приходится будить. Зато на выходных, когда можно поспать - в 6 утра уже щемится. :lol:

Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2007, 16:16 

А мы спим втроем (с самого роддома) и все очень довольны :D :D :D Я спокойна когда моя крошка рядом да и кормить удобно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2007, 22:54 

жужа писал(а):
Реана писал(а):
пол ночи спим вместе. меня напрягает больше всех, т.к. ребёнок забирает одеяло (хотя приходит со своим) и наматывает мои волосы на свои пальцы.

У нас тоже самое с волосами, раздражает жутко, по этой причине приучили спать в своей кровати, потому что сначала было накручивание, теперь вытягивание волос, а это еще хуже, единственное спит в своей комнате в своей кроватке и требует чтобы ложились рядом на диване, иначе не заснет.

Ой, и я так когда-то над мамой издевалась. Она мне до сих пор вспоминает. Но я так успокаивалась (буйным ребенком была)

Теперь мой малыш тоже плохо спит. Перекладывала его в кроватку, он просыпался, перелезал ко мне ночью. Спит, постоянно ворочается. Я от этого просыпаюсь. Плюнули и купили ему вместо кроватки диван (масику 1.9 ). Поставили параллельно нашему дивану. Ребенок стал вроде спать лучше. И удобнее его укладывать. Прилег с ним на ЕГО диванчик, он заснул, ты встал и пошел делами заниматься. Если проснулся, опять таже процедура. Спит теперь с нами гораздо меньше (иногда перебирается, когда мы совсем ни на что не реагируем во сне:) ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2007, 7:59 

Постоялец: Везде и всегда
Мой муж по воле работы по 5-6 месяцев отсутствует. И когда его в очередной раз не было дома,я решила что можно теперь спать с сыночкрм,так удобнее,и вставать ночью не надо... :oops: Лентяйка,одним словом!!!!
А вот когда вернулся папа,началось самое интересное!!!
Пупсик начал ревновать и проситься к нам,хотя до этого премило спал сам :)
Неразрешимых проблем нет,да это собственно и не было проблемой,но на мой взгляд у малыша должна быть своя кровать,где он может спать как ему удобно :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2007, 8:50 

Постоялец: Везде и всегда
а у нас и доча спала с нами и сынок счас.. Мне так проще - сисю дала и сплю дальше, а он насосался и спит тоже дальше, даже не просыпается :D . Муж ругается правда, но он же к детям не встает.. Смирился со временем. Причем сына спит не всю ночь с нами. Засыпает с нами на диване, потом я перекладываю его в свою кроватку, можно и личной жизнью занятся :) :) :) , а потом, когда он первый раз заворочается - снова перебирается к нам на диван. Доча тоже так спала, но потом, когда купили ей малютку, сказали: ".У тебя тоже есть свой диван как у мамы и папы, ты уже взрослая, такая же как мы". Подействовало. Теперь спит на своем диване, и никого туда не пускает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2007, 19:57 
*

Мой ребёнок с самого рождения спал в своей кроватке. На ночные кормления муж приносил его мне и я кормила, а потом минут через 20-30 перекладывали в кроватку, спящего. После 7 месяцев спит один в комнате. Подумали, что нечего кислород сжигать :lol: и так комната небольшая . Да и высыпаться все стали. Малыш спал ночью по 10-11 часов. Единственный недостаток, что в 6. 00 подъём, когда ГВ было, ещё договаривались с малышом до 8.00. А сейчас "Мама,Всё!" :lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2007, 22:40 

Постоялец: Мамочки
У нас с рождения совместный сон был. Где-то в 2,9г. сын начал забеги в свою кровать. Щас сам в ней засыпает (3,2г). Правда иногда часов в 5 утра приползает, говорит приснилось что-то и спит с нами до утра. Мне кажется, что если спать с малышом вместе и часто думать "а когда он захочет один спать" или "когда же его в свою кровать отправить", они (в смысле детки) еще сильнее начинают «цепляться» за родительскую кровать. Может ошибаюсь.

Самое забавное в моей ситуации было, что когда я в два года «отпустила» от себя идею фикс с отселением сына в отдельную кровать и он сейчас спит один, я теперь себя приучаю ко сну без него. Потому как по пять раз за ночь просыпаюсь и смотрю – не раскрылся ли, не замерз, с кровати не сползает ли. Хотя конечно мне надо спать, а если детёнку не комфортно, то он и сам просигналит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2007, 9:05 
**

ни за какие пряники не заставите меня спать отдельно от мелкого :) это такое огромное удовольствие! не говоря уже про удобство ночных кормлений

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2007, 10:58 

koyot писал(а):
ни за какие пряники не заставите меня спать отдельно от мелкого :) это такое огромное удовольствие! не говоря уже про удобство ночных кормлений

+1!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2007, 15:39 
Бабай

ymka писал(а):
koyot писал(а):

+1!!!

Спит с мамой, мама иногда ко мне перебегает... Но если во сне не нащупает маму ногой, начинаются вопли с закрытыми глазами: "Мама!!!...Где ты..." Но в отпуске спала одна, кровать у мамы была узкая... И ничего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2007, 23:10 

вот мы мамашки вредные. вчера заснул в 9 спал до 1 без просыпов :shock: улеглась , спи себе хоть на пузе хоть на спине, как хочешь, нет, потащилась забирать из кроватки к себе. Принесла лисичка ципленочка ням ням :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2007, 17:54 
**

stell писал(а):
вот мы мамашки вредные. вчера заснул в 9 спал до 1 без просыпов :shock: улеглась , спи себе хоть на пузе хоть на спине, как хочешь, нет, потащилась забирать из кроватки к себе. Принесла лисичка ципленочка ням ням :D

+1 :) та же песня :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2007, 22:21 
*

У меня вчера тоже обострение было. :D Может магнитные бури? :lol: Вечером уложился в 20,00 спать .Проснулся часа в 2 ночи и заплакал. Мне стало жалко птенчика (холод собачий в квартире) пошла и забрала к нам в комнату в нашу постель (впервые).Муж проснулся :shock: а это что за новости, спросил меня. Я не знала как оправдаться, говорю, проснулся, плакал, ему холодно наверное, страшно! :( Малой залёг и понять не может как себя вести: начал папу за нос дергать и ногами сучить. Я его обняла ,говорю папу не трогай, а то к себе в кровать пойдёшь. Только я не выспалась. Полночи его нюхала , целовала, укрывала. Малый прибалдел :lol: ,и заснул., а полночи ставила блоки от его ударов ногами. :lol: Привык у себя в кровати чудеса вытворять, блин. Часов в пять наш папа не выдержал и отнёс его к себе в кроватку. Сынок с утра проснулся и ко мне в кроватку прыг! "Мамочка!Дом! " :lol:

Последний раз редактировалось Dangel 09 апр, 2007, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2007, 22:26 
оби ван кеноби

А у нас ритуал :) Каждый день сына приходит ко мне часов в 6 утра и до 8 спит со мной... я пытаюсь :) спать до 8:30 с переменным успехом... в основном дремлю под Чуковского в исполнении малого или какие нибудь песни типа "Двазды два цетые..." :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2008, 15:46 

иы с рождения спим в своей кроватке. только когда совсем малой был, по ночам когда кормила, сама засыпала и не перекладывала. а так сам))) сейчас даже когда наш папа рано на работу уходит, если малой просыпается, беру его к себе, так не может заснуть долго-вертиться как юла-мама ему мешает на кровати шириной 1, 60 ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2008, 15:49 

А мы, а мы, как только прекратили кушать маму, спим в своей кроватке. Днем кладу, накрываю, ухожу.
А на ночь надо за ручку обязательно держать, но все ж в кроватке. Родители наконец спят спокойно)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2008, 16:10 

Ms_aleksa писал(а):
иы с рождения спим в своей кроватке. только когда совсем малой был, по ночам когда кормила, сама засыпала и не перекладывала. а так сам))) сейчас даже когда наш папа рано на работу уходит, если малой просыпается, беру его к себе, так не может заснуть долго-вертиться как юла-мама ему мешает на кровати шириной 1, 60 ))))

эх, счастливчики... мы до сих пор с родителями спим. скоро будем поднимать вопрос выселения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2008, 16:12 
12k сообщений+

Постоялец: Хуторчанин
Мы тоже спим с родителями.но седня его проигнарировали,он плакал 2 раза ночью.и потом засыпал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2008, 16:18 

мы грудь уже не едим,но спать с родителями продолжаем :)
решили после года переселять :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1472 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 359 След.

Часовой пояс: UTC+03:00