Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.79°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 апр, 2026, 3:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 189 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 0:51 
**

Постоялец: Мамочки
Снега писал(а):
Можно конечно тешить свое самолюбие и думать, что мой ребенок - человек будущего, но ему к сожалению, как-то надо жить в настоящем обществе. Чем больше вы вложите в дитя с раннего возраста, тем легче будет ему в той же школе.
+100!
Спасибо за наводку на "Золотой пояс". Как раз недалеко от нас ныне.
За "подзорную трубу" отдельное спасибо! Стыдно признаться, но не знаю название фильма... Не подскажете? Завтра опробую метод на сыне.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 10:12 

Снега писал(а):
а уж про воспитателей и учителей молчу, такой ребенок в их глазах фулиган, драчун, тупой и т.п, его всячески будут выживать из коллектива и НИКТО не будет искать к нему индивидуальный опдход.
Вот уж не надо говорить за всех.При некоторой коррекции поведения(педагогической или психологической) такие дети обладают довольно хорошей речью( несколько правда торопливой)они активны(многое схватывают на лету)любопытны и любознательны,пытаются много сделать раньше других,а уж физическая выносливость вообще на уровне.Я лично всегда отмечаю таких детей шустрых ,суетливых,активных,несколько непоседливых.Всегда в разных психотипах и темпераментах есть свои плюсы.Да не спорю,что бывают такие дети которым требуется помощь,как психолога,так и психоневролога,но и педагога и родителей.А так в основном коррекция поведенческих мотивов с учётом темперамента и наследственности,и правильное направление.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 11:43 
**

Juliyya07, мне Ваши рассуждения импонирут... Вы, случайно, не детский психилог??? Может дадите консультацию по коррекции поведения? Пожалуйстааа... :rose:

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 12:55 

Mashunya1984 писал(а):
yya07, мне Ваши рассуждения импонирут... Вы, случайно, не детский психилог??? Может дадите консультацию по коррекции поведения? Пожалуйстааа..
Нет я не психолог(хотя и изучала детскую психологию) у меня педагогическое образование.А консультацию по форуму заочно можно дать только в общем,а в вашем случае необходимо увидеть,понаблюдать и пообщаться с ребёнком,чтобы сделать какие-либо выводы.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 14:19 

Вот ещё интересно:http://www.tvoymalysh.com.ua/view/313/ и здесь:http://adalin.mospsy.ru/l_02_07.shtml.Но и должны присутствовать игры на концентрацию внимания и воспитания усидчивости,а также стараться доводить начатое до конца.

Последний раз редактировалось Juliyya07 28 июн, 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 14:23 

Постоялец: Везде и всегда
купите хороший конструктор,в будущем будет будет конструктором!

Последний раз редактировалось Aleks32 28 июн, 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 15:04 

Juliyya07 писал(а):
Вот уж не надо говорить за всех.При некоторой коррекции поведения(педагогической или психологической) такие дети обладают довольно хорошей речью( несколько правда торопливой)они активны(многое схватывают на лету)любопытны и любознательны,пытаются много сделать раньше других,а уж физическая выносливость вообще на уровне.Я лично всегда отмечаю таких детей шустрых ,суетливых,активных,несколько непоседливых.Всегда в разных психотипах и темпераментах есть свои плюсы.Да не спорю,что бывают такие дети которым требуется помощь,как психолога,так и психоневролога,но и педагога и родителей.А так в основном коррекция поведенческих мотивов с учётом темперамента и наследственности,и правильное направление.
А я и не писала про просто детей с гиперактивностью, а имела ввиду, когда есть сопутствующие проблемы. У многих мам уже возникают проблемы, когда надо отдать в сад, на никакие развивашки не возможно ходить, только индивидуальные занятия, таких детей сложнее обучать, не многие педагоги владеют методиками.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 15:14 

Снега писал(а):
У многих мам уже возникают проблемы, когда надо отдать в сад, на никакие развивашки не возможно ходить, только индивидуальные занятия, таких детей сложнее обучать, не многие педагоги владеют методиками.
Ну лучше мамы развивать и понимать своего ребёнка не сможет никто.А индивидуальные занятия и подходы есть и в саду,только времени на них не отведено ,всё у нас через ж....Так,что многое зависит от мамы ..Ну а если говорить о сложных случаях ,то педагог и не сможет один справиться,только под наблюдением психолога.Встречала и такие случаи,когда ребёнку требовалась помощь психиатра,а всё из-за нежелания мамы признать и принять проблему.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 15:16 

O.K. писал(а):
а нам Цой говорила - родовая травма. Хотя кто ж в нашей стране знает предков достаточно далеко , чтобы точно знать?
)))))))))) Имеется в виду, что это травма при родах (ваших), в следствии которой могли развиться или появиться: гипоксия, киста, признаки ВЧД.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 15:25 

Lelen4ik писал(а):
O.K. писал(а):
а нам Цой говорила - родовая травма. Хотя кто ж в нашей стране знает предков достаточно далеко , чтобы точно знать?
)))))))))) Имеется в виду, что это травма при родах (ваших), в следствии которой могли развиться или появиться: гипоксия, киста, признаки ВЧД.
Вставлю тут ещё немножко))
Некоторые исследователи предполагают,что гиперактивность имеет генетическую основу,так как зачастую детки рождаются в семьях,в которых этот диагноз ставили маме,папе или другому близкому родственнику .Существуют предположения,что такой диагноз является следствием преперинатальных осложнений,тяжёлых патологических родов.И очень важно как можно раньше диагностировать гиперактивность ребёнка,для проведения дальнейших мероприятий.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 15:30 

Снега писал(а):
O.K. писал(а):
где-то тут на форуме статья была про гиперактивных детей , смысл таков - это пассионарии будущие , а их хотят лечить. Природа сейчас "рожает" много гиперактивных детей - грядут перемены в мире.

Ага, дети-индиго и прочий бред, не хочу задеть чувства тех, кто в это верит.
В Европе детей с СДВГ не лечат, там есть специальные центры, где ребенком занимаются, обследуют и предоставляют услуги психолога, логопеда и т.п спецов.
Скорее - нет единого мнения надо ли лечит таких детей или нет, но наблюдать и помогать надо однозначно.
Снега писал(а):
НИКТО не будет искать к нему индивидуальный опдход.
ППКС. В нашей стране вообще не принято искать подход к ребёнку. скорее это может быть иключением, чем правилом, моё мнение, что кроме мамы такие дети никому не нужны, а как вы верно заметили - для окружающих это проблемные дети.
Снега писал(а):
Можно конечно тешить свое самолюбие и думать, что мой ребенок - человек будущего, но ему к сожалению, как-то надо жить в настоящем обществе. Чем больше вы вложите в дитя с раннего возраста, тем легче будет ему в той же школе.
Согласна, но мне кажется, что вкладывать в такого ребёнка очень сложно именно из-за невозможности его усидеть на месте и принять информацию. Хотя случаи конечно все разные, хорошо, когда родителям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хватает ума признать, что ребёнок такой не из-за наследственности, а из-за "болезни", и принимаются соответствующие шаги, для ого, чтобы помочь своему чаду.

ТС, я думаю, чт у Вас это уже пройденый этап, но попробуйте обратиться к хорошим специалистам: неврологу и психологу.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 15:35 

O.K. писал(а):
Природа сейчас "рожает" много гиперактивных детей - грядут перемены в мире.
Или природа таким образом подстраивается и перестраивается под неблагоприятную обстановку в мире

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 19:13 

Juliyya07 писал(а):
Ну лучше мамы развивать и понимать своего ребёнка не сможет никто.А индивидуальные занятия и подходы есть и в саду,только времени на них не отведено ,всё у нас через ж....Так,что многое зависит от мамы ..
Для многих детей, мама не "авторитет" и не занимаются они с мамой, для них мама поиграть, пообниматься, поесть, в таком возрасте 2-3 года, а чужого человека (логопеда например) слушают и повторяют за ним задание. Ну это не значит, что мама не должна заниматься ребенком, просто у всех все по разному, не каждый умеет развивать даже собственного ребенка. Смотря сколько сил и времени, ну и денег, готовы вложить родители в свое чадо.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 19:54 

Снега писал(а):
Для многих детей, мама не "авторитет"
И уже вопрос ,а почему?Самое важное и самое лучшее это именно родительское воспитание(конечно есть и отступление,это неблагополучные семьи).Логопед даже самый лучший позанимался и ушёл по своим делам,а воспитательный процесс продолжается.А может причина в нежелании сотрудничать между собой.сначала родители и специалисты- дошкольники,затем нет сотрудничества между садом ,школой и опять же родителями.....
Снега писал(а):
просто у всех все по разному, не каждый умеет развивать даже собственного ребенка
Или просто нежелание и как обычно нехватка времени....
Снега писал(а):
Смотря сколько сил и времени, ну и денег, готовы вложить родители в свое чадо.
А ещё лучше любви и терпения...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 20:42 
**

Да уж, дискуссия интересная получается... Но вот только немного не в ту степь плывем... кажется...
Вы уж простите, дамы, что я опять "со своими баранами" лезу... Если у ребенка есть проблемы кроме гиперактивности, тогда понятно... психологи, неврологи, лечение... А если нет? У меня ребенок в 3,5 года читает по слогам, сложение и вычитание в пределах десяти освоил давно (клянусь, не заставляла- научился вместе со старшим... сами в шоке...) С речью тоже проблем нет, только "Р" не выгоривает... Семья благополучная, и все такое... Но вот поведение - КАПЕЦ! Сегодня были в "Муссоне", малой мой несся вниз по эскалатору с бешеной скоростью+ финальный прыжок в конце забега... Народ в ауте... У меня "инфаркт мИкарда! Вооот такой рубец!" Ну чего ему не хватает???

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 20:53 
модератор

Mashunya1984 писал(а):
Ну чего ему не хватает???
...ТУТ вопрос к вам- что вас не устраивает? Вы какого поведения от него ждете и почему?А ему всего хватает, как мне показалось

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 21:07 

Да, Mashunya1984, че наезжаете на парня почем зря?
(прыгнул-то классно?)

но вообще, конечно, понятен мамин напряг от активного ребенка. Мама в вечном тонусе. Под вечер перед глазами-рябь.
(я бы не спешила с термином гиперактивность, сдвг и проч, наличие этого синдромм определяет психоневролог, насколько я понимаю).
я мама активного мальчика. Понимаю вас оч хорошо.
Но пробежать и прыгнуть с эскалатора - это святое дело :)
Цой мне на этот счет говорила - создавайте среду для выброса энергии. Давайте бросать предметы (в буквальном смысле).
Ну и плавание, конечно.

Последний раз редактировалось stell 28 июн, 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 21:10 
ЗАГАДЕЦ

мой на гимнастике выматывается

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 21:24 

Лишь бы детей спортом мучать! Риталин - и вперёд! :mrgreen:

http://www.youtube.com/watch?v=T4Vo2xAEM0M

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 21:35 
ЗАГАДЕЦ

Экспортёр писал(а):
Риталин - и вперёд!
ещё бы галопередол предложили

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 22:04 

Mashunya1984 писал(а):
Но вот поведение - КАПЕЦ! Сегодня были в "Муссоне", малой мой несся вниз по эскалатору с бешеной скоростью+ финальный прыжок в конце забега... Народ в ауте... У меня "инфаркт мИкарда! Вооот такой рубец!" Ну чего ему не хватает???
В общем ваша проблема в чрезмерной двигательной активности (что тоже не всегда является синдромом гиперактивности).И так как вы уже хорошо знаете своего шустренького мальчика,то можете сделать его поведение предсказуемым,а то ,что предсказуемо всегда можно предупредить...А ещё для начала убедитесь не испытывает ли ваш ребёнок дефицит родительского внимания и не привлекает ли вас таким образом(ну это я так для перестраховки).Ну и направить такую энергию в правильное русло.Предоставьте ребёнку возможность расходовать избыточную энергию:полезна ежедневная физическая нагрузка на свежем воздухе,длительные прогулки бег(и сами с ним побегайте)))спортивные занятия,секции(о которых вам уже говорили),игры.Организуйте и упорядочте режим дня и досуг вашего ребёнка ...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 22:21 

Juliyya07 писал(а):
А ещё для начала убедитесь не испытывает ли ваш ребёнок дефицит родительского внимания и не привлекает ли вас таким образом(ну это я так для перестраховки).Ну и направить такую энергию в правильное русло.
Я тут полностью согласна, Маша вы же дома работаете за компом? Можно задать вопрос, сколько вы времени уделяете на прогулки утром и вечером? Просто такому ребенку нужно выбегаться часа два утром и вечером. Я когда иногда дома работаю, так такое творится и в спину мне стучит и по дивану прыгает и по телефону говорить не дает, но слава богу редко такое, в основном когда болеем. А так стараюсь после сада с ним гулять по максимуму. Привлеките папу, бабушку, чтобы помогли...
Мой бы тоже бежал по экскалатору с бешенной скоростью, но...я с 1,5 года крепко держу за руку, каждый раз проговариваю, что сейчас мы идем вместе, тут машины, люди, витрины и т.п., а придем на площадку , в парк, я тебя отпущу и будешь бегать, гулять, сначала были истерики и паданье на пол, в магазине не возможно было ничего купить, а потом привык и слушается. А на площадке, я даю возможность бегать, самокат, велик, мяч и все что пожелает.
Попробуйте договариваться, скажите, что будете держать за руку, пока не научится вести себя в общественных местах, пусть раз он все понимает, спрашивает "Мама можно побегать?". У меня так сестра дочку приучила и та стала нормально ходить рядом.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 22:28 
весёлая кочевряжка

часа два утром и вечером?
у меня дите носится часа 3 утром и 4-5 вечером, и этого не всегда достаточно, чтобы вымотаться...ей, мне этого хватает, чтобы слечь и не шевелиться

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 22:38 

Сестрена писал(а):
часа два утром и вечером?
у меня дите носится часа 3 утром и 4-5 вечером, и этого не всегда достаточно, чтобы вымотаться...ей, мне этого хватает, чтобы слечь и не шевелиться
Это замечательно, но мамы бывают и работают)))))))))) На выходных мы едем на целый день куда-нибудь.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 22:39 

Сегодня вернулись из 2 ночевочного похода- с Байдарских ворот малой топал до Фороса по серпантину аж вприпрыжку :) Вечером просился еще гулять...Так что эскалатор - это не страшно :))Может это кого- то утешит ;)

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 189 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.

Часовой пояс: UTC+03:00