Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.6°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан президентом РФ закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России
Текущее время: 21 мар, 2026, 10:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 433 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 318 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 18:22 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
natasha703 писал(а):
Вот такие рекомендации.
на хрен такие рекомендации, бегите от такого логопеда, теперь понятно, почему нет результата....

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 18:45 

natasha703,у меня брат до 3 лет не разговаривал.Нет,разговаривал,но не понятно.....
Ходили к логопедам и т.д.....
Потом кто-то посоветовал научить его говорить слово "камень". Его учили,а он повторял"камАн". А однажды сказал четко. Не знаю,дело в этом камне было или нет,то факт остался фактом. После этого он стал все четко говорить.
Может совпадение,а может и камень помог))))
Желаю,чтоб Ваш малыш быстро научился говорить и радовал Вашу семью своими достижениями!

Я уверенна,что все хорошо будет! :rose:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 19:56 

Постоялец: Мамочки
ГупЁшка писал(а):
на хрен такие рекомендации, бегите от такого логопеда, теперь понятно, почему нет результата....
целиком и полностью согласна!!! нормальный логопед такого не посоветует!!!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 20:23 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Ну для начала здесь нужен же не логопед, а дефектолог. Даже если остановиться на логопеде, то однозначно менять), т.к. человек дающий вышеописанные советы вызывает сомнения. Еще не плохо бы сходить к стоматологу(или кто может определить нормальная или короткая уздечка?).
Если у малыша была асфексия в родах, то хорошо бы найти квалифицированного психоневролога. И я бы не советовала отдавать в сад, если есть такая возможность. Ну это лично мое мнение. Но как мне кажется любящая мама/бабушка больше даст ребенку чем сад. Я постоянно говорила/пела/рассказывала и т.д. И у меня ребенок, который родился с асфексией и двойным обвинием, в 1,5 года говорил полными предложениями. Правда, язык у меня чуть не отваливался ))), т.к. говорила я постоянно, когда ребенок не спал

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 20:26 
12k сообщений+

Ujcnm писал(а):
Я постоянно говорила/пела/рассказывала и т.д. И у меня ребенок, который родился с асфексией и двойным обвинием, в 1,5 года говорил полными предложениями. Правда, язык у меня чуть не отваливался ))), т.к. говорила я постоянно, когда ребенок не спал
я делала все тоже самое, но ребенок у меня заговорил ближе к 3-м годам. Зато сейчас.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 20:34 
кирилл и мефодий

Odil
У меня доча при том же подходе тоже ближе к трем заговорила внятно)
А вот сын в 1,5 вполне разборчиво произносил "поехала оранжевая машина".
А у него в анамнезе и асфексия, и обвиние, и т.д., и т.п. У дочки все эти прелести отсутствуют)
Вывод: всему свое время) и нечего ребенка лечить, если он не болен)

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 20:49 

:up:

Последний раз редактировалось Аленuwk@ 10 апр, 2018, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2011, 18:57 
**

Большое спасибо, сегодня попробую дозвониться.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2011, 19:17 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

ГупЁшка писал(а):
Это "пять"!!
Вот, прислушайтесь к мнению доктора! :)

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2011, 23:47 

Аленuwk@ писал(а):
Можете попробовать походить в детский санаторий "Солнышко". Правда, сейчас не знаю как там обстоят дела с записью и приемом, но телефон указан - позвоните.
Принимает детей на оздоровление с 3 до 7 лет по следующим заболеваниям:
............
А также там строевой шаг, коллективное питье таблеток нужных и не нужных. Мне там воспитатели показались грубоватыми, привыкшими работать с детдомовскими детками.

А вот Цой на часном приеме очень внимательно изучает состояние и анемез ребенк, к ее советам действительно стоит прислушаться.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2011, 0:59 

Конечно все индивидуально, но если есть ЗПР, то речь будет позже чем 3,2, ближе к 4-м годам, при условии лечения и занятий и речевой среды. При ЗПР нужен логопед-дефектолог и есть 15-й сад, где профиль неврологический, там как раз такими детьми и занимаются. А то что вы просто пришли в лого сад, вот вас и отшили, у них там очередь ОГО, вам надо идти на ПМПК, если хотите в сад, но с новыми порядками не знаю, что и как....

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2011, 16:51 
**

Из собственного опыта заведите домашнего питомца. Выбирите вместе, пусть ребенок даст имя какое-нибудь свое. Только пусть это будет кто-нибудь с кем можно поиграть и потрогать.Дочь разговаривает мало и плохо, тоже еще не выучила цвета и счет.В сад не идет, только развивашка 2 раза в неделю.Месяц назад взяли крысу.Сразу назвала Микки, на второй день показала ему все свои игрушки, с прогулки идем и разговариваем что крысу нужно покормить, утром выпустить на выгулку по комнате и т.д.У ребенка прибавилось забот и эмоций положительных.Так же учится понимать как нельзя относится к животным-ругаем, обьясняем.
Еще меняем места прогулок.Сегодня один парк или площадка, завтра другое место.Через пару дней опять возращаемся допустим в парк, дочь вспоминает что она уже здесь была и что делала.Также атракционы, магазины, площадки детские.Уже много помнит и хорошо ориентируется.Даже знает что чтобы добраться в Лукаморье, нужно повернуть на М.Кошки :mrgreen: .Хотя ездим раз-два в месяц и в основном на маршрутке.
К нервопатологу мы тоже изредка заглядываем, в Биомед к Камардиной.Наблюдаемся у нее с месяца(возраст). Очень хороший и чуткий врач.Выписала препараты, скоро начнем пить.Подобрала с учетом нашей болячки, самые безобидные.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2011, 18:06 

Натусик К
+100..у нас тоже "камень")))один раз как заладила, ходит по парку и "камень, камень,камень" ищет его влистве, нам даже один мужчина вынес морских камней из дома, чтобы подарить...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2011, 23:41 
**

Милые девочки, еще раз всем спасибо! Вчера привели ко мне нашего малыша, пошли с ним гулять во двор, я сразу нашла небольшой камень, дала его ему в ручку и стала учить выговаривать слово КАМЕНЬ. Как ни странно, у него это не вызвало отторжения, через несколько минут он уже говорил на камушек КА, потом КАМ. Пока все, но зато теперь, садясь на качелики, он показывает на камушки и говорит КА! Но я продолжаю его учить произносить это слово. На середину июня удалось записаться к доктору ЦОЙ. Завтра первое собеседование с логопедом-дефектологом Натальей Владимировной, телефон которой мне был подсказан на форуме. А вот дозвониться до Октябрины Павловны мы не смогли несколько дней - никто не берет трубку. Все ваши советы и замечания мы принимаем во внимание. А вот с садиком я немножко неправильно поняла, оказывается причина отказа была в том, что у нас не было направления. Так что теперь будем ждать приема у доктора Цой, чтобы получить правильный диагноз и тогда уже действовать, исходя из этого. Если будут еще какие-нибудь советы, подсказки - будем всем благодарны!

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2011, 0:15 
Высота 10 000, полет нормальный

Аленuwk@ писал(а):
Можете попробовать походить в детский санаторий "Солнышко".
я бы не рекомендовала((( Мы там были,три года назад...логопед там никакой!!!сидит бабища ,в заклеенных очках недовольная жизнью....для неё все проблемы в том что нынешнии мамы не уделяют должного внимания своим чадам...мол вас только деньги и заботит и растите вы дебилов...я честно была в ужасе!
У меня старшая до 4 лет не говорила,поставили диагноз 2 уровень общего не дорозвития речи! Для меня это преподнесли как приговор! Я была в ужасе!!! А эти тесты что у них...бррр...я,взрослый человек минуты две втыкала...тупые тесты)))а они дают 20-30 сек на раздумье для ребёнка..не ответил ДЕБИЛ!!!! Я раз на это посмотрела,взяла своего ребёнка в охапку и ушла!!!! Славо Богу сейчас у нас нет вообще с этим проблем!

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2011, 11:52 
оби ван кеноби

ТС, я пишу тоже, чтобы поддержать. Мой сын до 3,5 лет говорил 6-8 слов, на остальное мычал и показывал пальцем. При этом все понимал и на горшок сам стал проситься после года, показывал, что ему неудобно в памперсе. О саде мы и не думали. Ходили потихоньку к логопеду на Ленина в поликлинику, звали ее Алла Владимировна, спокойная и ласковая, ходили почти год.
После 3,5 лет его просто "понесло" словами, особенно он стал увлекаться марками машин. Доходило до того, что подходил к какой-нибудь машине, задумчиво говорил: - "фафаген...а сзади похоже на опель..." На машинах выучили и цвета.
Сейчас отличный школьник.
Желаю Вам удачи и найти хорошего специалиста.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2011, 12:22 
**

В Солнышко даже не суйтесь-найдут кучу болезней о которых и не подозреваете..Логопед там действительно дура дурой.После выписки как минимум окажетесь- дебилом.Кем мы и оказались...Хотя по факту один тот же диагноз ЗРР.Логопедический сад вам положен после прохождения ППК на Николая Музыки 5 .Обходной лист брать там же.После прохождения ППК - с ним в гороно,оттуда направляют по диагнозу ,далее как повезет ,как очередь подойдет.Логопед в саду не имела права отказать.Можно было спокайно писать жалобу.Телефон комиссии 44-96-12.Остальное пишу в личку

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2011, 22:23 
**

Девочки, всем большое спасибо, извините, что не сразу отвечаю. Вчера дочка ходила с нашим мальчиком к детскому неврологу на Геловани. Впечатления после этого посещения нас переполняют, как говорится - хоть стой, хоть падай! Врач даже не заглянула в карточку ребенка, не спросила ни о родах, ни о развитии ребенка до трех лет! Вяло выслушав маму о причине прихода и произнеся что-то типа да, как все запущено, вдруг встрепенулась и с энтузиазмом стала рекламировать какие-то БАДы, приглашать вступить в какую-то группу по распространению этих БАДов, сообщила, что она сама больна раком, а эти БАДы ее спасли!!!! По-моему это ужасно, что врач-невролог так себя ведет. Давно уже всем известно, что БАДы - это не лекарство, и что, в лучшем случае, они могут не навредить, но помочь при таких случаях!? Короче говоря, ждем своей очереди к доктору Цой, слышали об этом человеке только самое хорошее и очень надеемся на ее помощь. Что касается совета завести животное, то у них живет кошечка, уже давно. И она и малыш давно наладили свои особые взаимоотношения, основанные на любви и взаимопонимании. Новых слов у нас пока не появилось, но, судя по отзывам форумчан, у нас все впереди! На это и надеемся! Собираем потихоньку необходимые справки и будем пытаться попасть в логопедический садик. Да, как нам посоветовали, мы покупаем малышу теперь соки с трубочкой и он очень быстро научился их пить и теперь даже обожает, хотя с первой пачкой пришлось повозиться. А сегодня я купила ему дудочку, завтра отвезу. Нам посоветовали ее для развития речевого аппарата. Бедные родители, дудочка там громко дудит! Только не знаю, захочет ли ребенок в нее дудеть! Еще раз всем спасибо, по-прежнему рада всем рассказам, советам, сообщениям!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2011, 23:01 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

natasha703 писал(а):
По-моему это ужасно, что врач-невролог так себя ведет.
Не обращайте внимания. Это у нее профессиональное. Нервное.
Моему ребенку спец на Геловани (при прохождении врачей для ПМПК) угрожала уколами, если она не будет отвечать на вопросы.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 0:25 
*

Попробуйте сходить на консультацию к Беште(невропатолог) телефончик если нужно дам, записываться предварительно не надо, звоните и приезжаете, желательно после 13 часов(у нее обход)
И конечно нужен садик!

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2011, 22:30 

к Цой обязательно сходите,но направление на ПМПК дают в логопедическом детском саду,где вашего ребенка обследовал логопед и должен был зафиксировать результаты обследования,так же должен был обследовать психолог,затем вы идете к нескольким врачам в поликлинику и уже со всеми бумагами идете на ПМПК(заранее записавшись) и уже там вам ставят диагноз и дают направление в лог.детский сад.Но надо постоять в очереди или "договориться" с заведующей.В детский сад вам обязательно надо ходить(я логопед в детском саду),у многих деток происходит прорыв в речевом развитии уже после того,как они начинают общаться со сверстниками.Удачи.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2011, 22:43 

natasha703 писал(а):
Да, как нам посоветовали, мы покупаем малышу теперь соки с трубочкой и он очень быстро научился их пить и теперь даже обожает, хотя с первой пачкой пришлось повозиться. А сегодня я купила ему дудочку, завтра отвезу. Нам посоветовали ее для развития речевого аппарата. Бедные родители, дудочка там громко дудит! Только не знаю, захочет ли ребенок в нее дудеть!
Еще дабавьте в список "полезностей" мыльные пузыри. Только не автоматические, а те, которые дуть надо - т.е. обычные, совдеповские.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2011, 10:49 
**

Я посоветую вам обратиться к психологу и посмотреть нет ли психологических проблем, наравне с логопедическими. Психолог посмотрит развитие ребенка, согласно 3-х летнего возраста, может выявиться и задержка психического развития, тогда и подходы в развитии надо будет менять!!! Посмотрите, здесь есть простые пробы, которые помогут вам ответить на многие вопросы!!! И не отчаивайтесь, все еще можно поправить!!! http://specialworld.ucoz.ru/load/zpr_za ... a/4-1-0-18
Главное не опускать руки, общаться, общаться и еще раз общаться!!! Расширяйте круг общения, создавайте ситуации, которые бы провоцировали бы речь ребенка...Разговаривайте с ним, читайте, рассказывайте потешки, стишки...

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2011, 14:38 
апостол

ГупЁшка писал(а):
natasha703 писал(а):
Вот такие рекомендации.
natasha703 писал(а):
заметив, что наш малы активный, веселый, подвижный
по всей видимости, ребенок гиперактивный, не может сосредотачиваться, спокойно посидеть «без дела» более 5 минут и т.д.
Если это так, то в лого. саду говорят не об умственной отсталости, а о ЗПР (задержке психического развития), с которой часто связана ЗРР и снижена способность обучаться.
Тогда понятно, почему «противопоказаны подвижные и шумные игры» - чтобы лишний раз не возбуждать нервную систему. И с 1 игрушкой становится понятно, но это не значит, что должна остаться только одна игрушка – чтобы при игре ОДНОЙ игрушкой в компании МАМЫ, ребенка ничего не отвлекало, остальные надо убирать, телик отключать, маме самой не отвлекаться на суп, телефон и т.д. – в общем, научить ребенка выполнять задание до конца и не переключаться на другие.

natasha703, стоит прислушиваться к рекомендациям врачей, но надо «подравнивать» их под ваш конкретный случай. Только мама определит на каких играх наиболее интересно обучаться
Я была трындец каким гиперактивным ребенком, заговорила после 3лет, хотя есть старшая на 6 лет сестра. В саду (обычном) воспитатель обещала написать такую характеристику, что ни в одну нормальную школу не возьмут. Но это мне не помешало получить два высших образования.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2011, 19:30 
12k сообщений+

natasha703
У старшего моего сына такой же был диагноз в родах, только он еще и в коме был 7 дней. Никто не давал гарантии что выживет, сразу предупредили - будет отставание в развитии, возможны нарушения мозговой деятельности из-за обширной гематомы. Год после рождения мы кололи различные препараты, прописанные невропатологом, как только пошел прикорм - ему давали прямо в кашу для стимуляции мозговой деятельности. Мой сын заговорил в 11 месяцев, в полтора года он уже выговаривал букву Р и общался полностью как взрослый человек сложноподчиненными предложениями.
Сбои по невралгии были до 4-5 лет, с 2х мы лечились у Цой и строго соблюдали все ее рекомендации, какие бы тяжелые препараты она не назначала. Сразу при приеме курса резко начинались улучшения. После первого курса он в 2.5 года начал пытаться стихи в рифму сочинять. А потому я вам искренне говорю - лекарства врачи не просто так назначают! В таких случаях одним логопедом не обойтись, и чем ребенок меньше, тем легче ситуацию исправить. Если сейчас только по логопедам бегать и не пытаться восстановить кровообращение и функции мозга, в 7 лет можно и в спец.интернат пойти, а не в школу, простите, за прямоту. У вас же не проблемы воспитания, а родовая травма и ее последствия надо ЛЕЧИТЬ, а уж параллельно подключать логопеда, дефектолога и т.д.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 433 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 318 След.

Часовой пояс: UTC+03:00