Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 06 апр, 2026, 21:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2718 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3109 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 22:50 
12k сообщений+

ГупЁшка писал(а):
Просто, когда к вечеру падаешь от усталости даже со всеми благами цивилизации (памерсами, стиралкой, посудомойкой и пр.) еще и читаешь о том, что любящей маме ничего не стоит держать ребенка без памперса, а раз в памперсе, значит так любит, хочется взвыть, что, в принципе, я и сделала.
вот как раз со стиралкой все просто..
я растила без памперсов практически, только на прогулку надевали и иногда зимой на сон, бабушек у меня рядом нет, я всегда была сама. Ребенок был ручной, от усталости не падала, только худела (сейчас бы с радостью повторила :)). Но при всем этом мой ребенок начал осознанно проситься в 2.5 года, хоть и в один день, а до этого мама ловила сигналы :). Правда он только писал в штаны. Все дети разные, и потому даже безпамперсное взращивание не гарантирует хождение на горшок к году. Наши мамы растили нас без памперсов. Пример моей семьи - я просилась с 4-х месяцев, был график, мама рассказывала, что проблем мокрых пеленок со мной с 4-х месяцев не было. А младший брат с успехом "ловил карасей" в год и даже в полтора.
Я не надевала памперсы не с целью приучить как можно раньше к горшку, а потому,что я не считаю здоровым постоянное пребывание ребенка в них.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 22:52 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
С первым пользовались памперсами,в смысле,одноразовыми подгузниками,очень малое количество раз,по пальцам пересчитать можно-ну не было их тогда)
Со средним-на прогулку и в поликлинику,или в гости.Дома-ползуны-колготы.С дочей та же самая история.Памперс на прогулку-и все.Летом ей будет год-вообще даже и покупать их не буду.Труселями запаслась-буду ходить с баулом и копошиться в нем на улице в поисках сухих труселей))ХХ))
П.С.И старший,и средний,идя в сад в полтора года,знали,что такое горшок,и мокрых штанишек уже не наблюдала.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 22:55 
12k сообщений+

chevella писал(а):
П.С.И старший,и средний,идя в сад в полтора года,знали,что такое горшок,и мокрых штанишек уже не наблюдала.
ну вот как мой деть при таких же исходных данных писал в штаны? и главное, понимал, что плохо. сразу снимал, относил в машину и т.д. Предпологаю, что он просто так заигрывался, увлекался и не контролировал себя..

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 22:58 
кирилл и мефодий

Могу сравнивать на личном опыте, т.к у меня большая разница у сыновей. Старшего вырастили без памперсов - они тогда только-только стали появляться и были нам "не по карману".Справлялись , причем как-то и не болел он совсем, и на прогулке приспосабливались. Младшего вырастила в памперсах до 1,2 года - наступило лето и памперсы я отменила навсегда. Летом удобно, да, десяток трусов и носочков с собой , но сохнет все быстро. К осени он уже контролировал себя. Точно скажу , что сейчас отказаться от памперсов было бы выше моих сил - это так удобно, даже не просто удобно - это просто "освобождение женщины".
Про высаживание - моя одноклассница , 18 лет назад, как ни приду к ней- она своего первенца вот так вот "высаживала " с 3-х месяцев, до умопомрачения - испортила нервы себе и ребенку, поэтому второго уже не "высаживала" .

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 23:00 

Постоялец: Мамочки
heliga писал(а):
сушить по 2 дня колготки, трусы, штаны- ну не могу я себя заставить, а в такую погоду как сейчас тем более
Наверное лучше всего соотносить вопрос о высаживании с реальностью. Ориентироваться на реакцию ребзя на памперс, его дискомфорт или отсутствие дискомфорта, время года, погода. Как сейчас - то по мне из двух зол - пребывание в памперсе и постоянная сушка постиранных порошком колготок, которые сушатся на нагревателе в квартире сутками, этим дышит ребёнок - так лучше первое зло, оно меньше.. Летом - лучше трусы, особенно если лето выдалось аномальным.)

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 23:01 
оби ван кеноби

Мы в подгузниках выросли - я не идеальная мама, но себе это уже простила, начали проситься на горшок около 2,3-2,4, но с тех пор даже ночью у нас все в порядке. Хотя без памперсов правильнее, конечно.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 23:07 
12k сообщений+

сычиха писал(а):
Как сейчас - то по мне из двух зол - пребывание в памперсе и постоянная сушка постиранных порошком колготок, которые сушатся на нагревателе в квартире сутками, этим дышит ребёнок
слишком уж все утрированно :)
- порошок необязательно
- сутками сушить тоже необязательно, машина выкручивает хорошо, можно сушить на свежем воздухе или в ванне, или вечером в кухне -бесплатный увлажнитель :)
- ребенок без памперсов писает реже, процесс сдерживания себя начинается раньше на мой взгляд, мой полугодовалый летом спал всю ночь не писая, только под утро уже писал... Обычно мамы даже замечают, что когда снимают памперс ребенок первые дни писает практически через каждые полчаса, а потом приучается сдерживать себя до полного наполнения мочевого пузыря.

Ну и самое главное - безпамперсное существование вовсе не показатель идеальности мамы.. Если вообще такой показатель сушществует..

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 23:12 
12k сообщений+

Odil писал(а):
Наши мамы растили нас без памперсов
поэтому сейчас наша бабушка нарадоваться не может памперсам и тащит, и тащит нам их большими пачками)))
Bel'ka писал(а):
ГупЁшка, у каждого свой метод воспитания. Зачем все подобные темы воспринимать как укор самой себе?
Так ясно написано, что нахождение ребенка в памперсе или без, определяет любовь и не сильно любовь матери к своему чаду. Если бы я подобное в прививках написала, в меня бы сразу тапки с помидорами полетели))))

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 23:16 
оби ван кеноби

ГупЁшка писал(а):
Так ясно написано, что нахождение ребенка в памперсе или без, определяет любовь и не сильно любовь матери к своему чаду
Э.. а где написано? Я проглядела )

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 23:18 

мир обходился без подгузников. ......... однако, никто не спорит, что дети в этом мире начинали пользоваться туалетом гораздо быстрее, чем современные дети, растущие в подгузниках.
я встану на сторону тех мам, которые считают, что разницы нет. Первого ребенка старались высаживать,ловили сигналы так сказать)), со второй забили на это дело. Проситься-ходить на горшок они начали в одном возрасте
А памперсы это хорошо))

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 23:20 

Odil писал(а):
машина выкручивает хорошо, можно сушить на свежем воздухе или в ванне, или вечером в кухне
Оно всё так, только погода сейчас - после машины суше, чем после балкона.. :roll: Я уже не знаю, как стирать, а если бы ещё такие объёмы стирки, не представляю.. :(

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 23:21 

ГупЁшка писал(а):
поэтому сейчас наша бабушка нарадоваться не может памперсам и тащит, и тащит нам их большими пачками)))
и наши бабушки в восторге))))
сравнивать не с кем и опыта нет, но ждем тепла и будем менять "волшебные трусы" на обычные

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 23:47 

сычиха писал(а):
Odil писал(а):
машина выкручивает хорошо, можно сушить на свежем воздухе или в ванне, или вечером в кухне
Оно всё так, только погода сейчас - после машины суше, чем после балкона.. :roll: Я уже не знаю, как стирать, а если бы ещё такие объёмы стирки, не представляю.. :(
Помимо детских вещей, есть ещё свои, и мужа, свёкра. Лоджия застеклена и бельё просто киснет, хоть и открыто постоянно, а на маленьком балконе окна я мою через день, т.к сверху что только не льют. Один раз бельё повесила и ....выбросила-не помог ни ваниш, ни амвей-НИЧЕГО.

А сушить в ванне, на кухне- для меня неприемлемо.
У меня крестнице в мае будет 4 года и этой зимой тоже была в памперсе))) Замерзал ребёнок ночью и ничего в этом такого нет. В детских садах сейчас тоже много детей2-3 лет в памперсе на дневном сне( рассказала воспитательница знакомая)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2011, 9:07 

Девочки, мне кажется этот спор вечный кому- то хорошо в подгузниках, кому -то без, это личное дело каждого! Причем темы можно найти - роды_платные/бесплатные, подгузники - носить/не носить, соска - давать/не давать.... - сколько людей, столько и мнений! И причем здесь любовь и не любовь матери? Зачем такие крайности?
И тема , если я не ошибаюсь, создана для того, что бы поделиться опытом и научить тех, кто придерживается позиции растить ребенка без подгузника!
От себя хочу добавить, что мой ребенок рос в подгузнике - месяцев в 10-11 стали приучать к горшку, в 1,2 и 1,3 стала проситься, сейчас нам 1,9 ходит уже сама, даже не проситься, подошла, дела сделала и понесла выливать. Детки разные.....

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2011, 9:10 
12k сообщений+

Bel'ka писал(а):
при чем дважды...
Тала писал(а):
Это зависит от маминых ценностей. Если маме хочется отдыхать от ребенка, то, наверно, ей будет тяжело. А если мама любит ребенка...
Тала писал(а):
В общем, если мама хочет быть рядом с ребенком и любить его так, чтобы он это чувствовал, то метод - чудесный, просто надо к нему привыкнуть.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2011, 9:17 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Про как гулять) Мой старший вырос в марлевых подгузниках, т.к. других тогда просто не было. На улице от мочился очень-очень редко и то в первые месяца 3. После этого домой обычно приносила сухого. Правда как разденешь - сразу лужа. Я не высаживала, не подлавливала. Первый год он был маленький и зимой на прогулке спал в коляске. К горшку приучались без фанатизма) возможно поэтому окончательно им пользоваться по всем вопросам он стал ближе к 2 годам

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2011, 10:04 
покоритель восьмитысячников +

Отвратительно играть на любви-нелюбви... бррр даже покоробило от первого поста. как можно измерить материнскую любовь способами гигиены? скоро договоримся до того, что любят своих детей только те кто стирает в горной речной воде...ледяной...стоя на коленях...Каждая выбирает что лучше и удобнее для нее и ее детей. Как показывает жизнь в одноразовых подгузниках или многоразовых большинство детей приучаются к горшку к полутора годам и связано это с развитием их нервной системы. для своих детей я выбираю блага цивилизации.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2011, 10:30 
оби ван кеноби

ГупЁшка писал(а):
Bel'ka писал(а):
при чем дважды...
Тала писал(а):
Это зависит от маминых ценностей. Если маме хочется отдыхать от ребенка, то, наверно, ей будет тяжело. А если мама любит ребенка...
Тала писал(а):
В общем, если мама хочет быть рядом с ребенком и любить его так, чтобы он это чувствовал, то метод - чудесный, просто надо к нему привыкнуть.
Любовь бывает разной :)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2011, 11:13 

rusAllochka писал(а):
скоро договоримся до того, что любят своих детей только те кто стирает в горной речной воде...ледяной...стоя на коленях..
хорошо сказано!)
У всех критерии хорошей матери, действительно, очень разные, а иногда даже противоположные..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2011, 11:51 
**

O-KSANA писал(а):
OlesyaZayikina писал(а):
Зимой приноравливались - забегали в кафе в туалет или еще куда-нибудь, мокрые не лежали, всегда как-то получалось выкручиваться.
Простите меня за настойчивость, но вот стандартная ситуация прогулки по "спальному " району мамы с коляской.
Маршрут - рынок - детская площадка. Куда, простите забегать с грудным ребенком, чтобы его переодевать ?
И для чего так заморачиваться?
Забегали куда-то не для переодевания, а чтобы в туалет сходить. Но это редко. Конечно, меня сейчас закидают - зимы у нас теплые и если на улице теплее +8, то высаживаемся в кусты, а если холоднее, то я и сама долгую прогулку не выдерживаю :lol:, идем домой. И еще из наблюдений - когда холодно, ребенок и вовсе на улице не ходит, все домой несет.

Последний раз редактировалось OlesyaZayikina 12 апр, 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2011, 12:09 
12k сообщений+

Bel'ka писал(а):
Любовь бывает разной :)
ну, тогда конструктивный разговор бесполезен.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2011, 13:50 

Поправила первый пост, так, конечно, не делается, но уж слишком непонятно было написано. Всем, кто цитировал удаленное, - отвечу.

А для начала вот, что хочу сказать:
Я хорошая мама. Вы хорошие мамы. Для каждого ребенка - его мама - самая лучшая мама на свете и все делает хорошо. Уверена, что вы тоже в этом уверены, и что разговоры на форуме эту уверенность не могут разрушить. Я просто рассказываю о том, как можно любить ребенка, а не упрекаю, не вызываю вину, стыд и тревогу. Если Вам интересно - милости прошу. Если Вы тоже хотите мне рассказать, как можно любить ребенка - давайте! Я с интересом Вас послушаю, потому что я любящая мама.
Девочки, если Вы хотите понервничать, поссориться и пообижаться, давайте не будем делать это здесь. Мне неприятно.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2011, 13:58 
оби ван кеноби

ГупЁшка, мне кажется, конструктивный разговор изначально был невозможен :) Я могу долго и нудно писать про то, что дети, которых воспитывают в кроватках/колясках/на смесях без маминых рук будут не так любить маму, как дети, которые спят с мамой, на ГВ, в слингах и колясках, с высаживанием и проч. Дальше будут рассказы вроде "А вот у меня знакомый академик очень любит маму, а его вообще с 1 месяца в круглосуточный интернат отдали и забрали в 5 лет". И опять же, кто мы? Мамы. Какие-то исследования есть? Нет. Мы просто беседуем на лавочке. Смысла нет.

Ну и любовь и правда разная ) Хотите верьте, хотите нет ) И мне когда-то казалось, что я все делаю правильно, а дочь люблю сильно. Оказалось, что не так ) Вот переходим на новый уровень любви )

Тала все верно написала. Зачем превращать тему в беседу о том, кто какая мать. Давайте про высаживание, кому это действительно интересно.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2011, 14:06 
12k сообщений+

Bel'ka писал(а):
Ну и любовь и правда разная ) Хотите верьте, хотите нет ) И мне когда-то казалось, что я все делаю правильно, а дочь люблю сильно. Оказалось, что не так ) Вот переходим на новый уровень любви
Валя, все хочу спросить, а что явилось поводом для такого переворота сознания?

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2011, 14:24 
покоритель восьмитысячников +

Bel'ka писал(а):
Ну и любовь и правда разная ) Хотите верьте, хотите нет ) И мне когда-то казалось, что я все делаю правильно, а дочь люблю сильно. Оказалось, что не так ) Вот переходим на новый уровень любви )
Это уже какую-то зомби-секту напоминает...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2718 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3109 След.

Часовой пояс: UTC+03:00