Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.3°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 2:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 72 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грустная прогулка на лошадках!
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 19:46 

Если так посчитать то детей своих вообще катать ни на чем не надо.Карусель тоже может упасть или сломаться. А я так понимаю что вам посплетнечать неочем и ли даже заняться. Чисто случайно зашла сюда,вы прям из лошадей таких зверюг зделали! Просто смешно да бывают случаи,я сама в прошлом мастер конного спорта и без падений и переломов у меня необходилось. Между прочим в Киеве детки с 3-х лет занимаються, а с 5-ть выступают на детском конкуре!И это нормально! А то что вы хотите убрать лошадей из города могу ответить что у вас это врятли получиться!!!!!!!!!!!!!!!!Лошадники такие люди с ними лучше не связываться!

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 20:07 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Landysh писал(а):
Лошадники

Ну если считать тех сикалявок, которые предлагают покататься лошадниками, то тоды ОЙ. Ну так же как и считать этих замученных больных кляч лошадями. я не то что кататься, подходить побрезговала бы.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 21:26 

Никто не против самих лошадей, но надо все как то организовать. Кстати от таких лошадок можно и заразиться различными глистами или еще какой то гадостью, не думаю что они бывают у ветеринара.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 21:46 

А вот по поводу того что они проходят два раза в год вет осмотр несомневайтесь. При любой проблеме, например укусе ,звонят в городскую ветлечебницу и там у них есть все прививки, и тог-далее о всех лошадях города. Это обязательная процедура и у каждой лошади есть свой пасспорт с кодом ,как и у любого другова животного!А про работников я между прочим ничево неписала!

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 21:58 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Landysh писал(а):
они проходят два раза в год вет осмотр

И ветеринар честно (не за презент в конвертике) подписывает? Этих лошадок надо минимум год откармливать в приличной конюшне с правильным полом, да еще и лечить им ноги при этом. Они ж еле стоят бедные

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 22:01 

Landysh писал(а):
Если так посчитать то детей своих вообще катать ни на чем не надо.Карусель тоже может упасть или сломаться. А я так понимаю что вам посплетнечать неочем и ли даже заняться. Чисто случайно зашла сюда,вы прям из лошадей таких зверюг зделали! Просто смешно да бывают случаи,я сама в прошлом мастер конного спорта и без падений и переломов у меня необходилось. Между прочим в Киеве детки с 3-х лет занимаються, а с 5-ть выступают на детском конкуре!И это нормально! А то что вы хотите убрать лошадей из города могу ответить что у вас это врятли получиться!!!!!!!!!!!!!!!!Лошадники такие люди с ними лучше не связываться!

Ну в Киеве 5-летние дети не в городском парке выступают на конкуре?
Кататься на лошадях можно и нужно - НО НА МАНЕЖЕ, а не в детском парке. Или Вы и с этим поспорите?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 15:17 

Что то вы такие все умные,а о том что в больших городах даже менты на лошадях ездят не знаете. В Москве на Красной площади катают,а в Питере на дворцовой и ни кому не не мешают!Если есть в городе пару безалаберных хозяек так не надо обобщать всех под одну гребенку! И вообще считаю ненужным дальше разводить в этой теме всякую фигню прошу модератора закрыть тему!!!! А за оскорбление можно и в суд подать за детьми смотрите своими а не херню пишите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 15:41 
**

Постоялец: Мамочки
Landysh, никто не делает из лошадок зверюг, просто все должно быть безопасно и цивилизованно, а лошадки должны быть ухоженными! Ну и самое главное, катать на них должны нормальные, адекватные и взрослые люди, а не малолетняя девочка 40 кг веса с бутылкой спиртного в одной руке и сигаретой в другой!

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 16:37 
**

Landyshсудя по тому как вы выражаетесь и "грамотно"пишете с вами лошадям тоже не сладко.....
с девочками согласна полностью...
хорошо все ,что делается качественно и с душой.....работать надо и любить свою работу,а этот "аттракцион"только позорит город.

«Я, внимательно вглядевшись в человека, каждый раз увлекаюсь, пожалуй, даже вдохновляюсь, но не самим лицом индивидуума, которое часто бывает пошлым, а той характеристикой, которую из него можно сделать».Серов
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее… Мне чужд… этот блаженный патриотизм, этот патриотизм лени, который приспосабливается, все видит в розовом свете и носится со своими иллюзиями..."П.Чаадаев

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 16:49 

Постоялец: Везде и всегда
Landysh писал(а):
В Москве на Красной площади катают,

а вот врать не надо

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 17:04 

Во первых никто не врет,могу выложить собствнные фото! А во вторых лошадей у меня нет чтоб им было сладко или горько. Лучше бы написали про муссорные контейнера и про собак которые выгуливаються на детских площадках. И мамочек которые ежедневно сидят с колясками и слабоалкоголками а то у себя бревно в глазу не видете а про других соринку!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 17:27 
**

в воскресенье была с маленьким в этом парке. Безобразие. Люди упитой внешности нам четырежды навязчиво предложили покататься.
Лошади всюду. Спокойно ребенку негде побегать. Посидеть негде. От одной из дам, которая пригласила покататься, пони просто шарахнулся в сторону. Как уж там эти "чистые, опрятные и трезвые" люди с ними обращаются не знаю, но не очень верится, что хорошо.
И вообще всему этому не место в центре города в детском парке. Одна-две пони еще куда ни шло. Но их был табун, лошадей 20, если не больше. Ни в какие рамки не вписывается.
Крупные животные, находящиеся не где-нибудь в вольере, а непосредственно в зоне отдыха детей, - это безусловно опасность, которую надо убрать из детского парка.

Landysh писал(а):
Лучше бы написали про муссорные контейнера и про собак которые выгуливаються на детских площадках.

Конечно, надо поднимать вопросы и о переполненных мусорный баках и о собаках, которых выгуливают на детских площадках, но это не значит, что проблема лошадей не является проблемой. Является и еще какой.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 17:31 
**

считаю, что винить маму, которая соблазнилась покатать ребенка на пони не надо. надо писать жалобы: в администрацию, в правоохранительные органы, писать об этом в СМИ. Бороться и без поблажек. Человек - существо готовое зарабатывать деньги каким угодно способом, и плевать все эти лошадники хотели на удобство и безопасность окружающих. Она зарабатывают.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 22:27 

Landysh писал(а):
Что то вы такие все умные,а о том что в больших городах даже менты на лошадях ездят не знаете. В Москве на Красной площади катают,а в Питере на дворцовой и ни кому не не мешают!

Дворцовая площадь равно как и Красная - не детский парк! И катают там в "каретах". И "плотность" лошадей на кв. метр не такая как в детском парке.
Так что не умничайте!
Landysh писал(а):
Что то вы такие все умные,а о том что в больших городах даже менты на лошадях ездят не знаете.

Менты детей катают???? Иначе причем тут они???

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 22:47 

Landysh, сомневаюсь что бы лошади проходили осмотр вет. врача хоть раз в год. На некоторых животных просто смотреть страшно, кожа да кости, видела даже с какими то залысинами и болячками прикрытыми попоной! Нормальный вет. врач не даст разрешение такому животному находится в общественных местах.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 15:54 

Landysh писал(а):
а о том что в больших городах даже менты на лошадях ездят не знаете.

ну вы-то уж, наверное, знаете, что таких лошадей специально готовят и отбирают...
И если вы имеете отношение к лошадям, должны понимать, что у лошадей весьма специфическая психика и восприятие окружающего мира...

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 15:38 

...

Последний раз редактировалось Каскадер 03 май, 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 17:26 
12k сообщений+

я с ужасом жду лета.у нас на районе они ходят как у себя дома,без привязи,без своих сопровождающих.а как побегут не с того не с сего,аж земля трясется.я очееееень их боюсь.ребенок их видит-истерика!как можно отпускать лошадей "по гулять"в городе одних?ведь дети ходят,играют во дворе,а тут это огромадное животное несеться.а я как их вижу,чуть в обморок не падаю,все накручиваю себя:они ж и легнуть могут и укусить.знакомая подошла погладила лошадь,та ее укусила.та теперь как их видит бежит)).вот какого спрашивается их в городе держать?!думаю должна быть в пригороде какая нибудь конная база(не знаю как правильно называется),а не что б по улицам они лазили.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 21:30 

бегемотик) писал(а):
Тоже не так давно решили прогуляться с ребенком по детскому парку.Проходя мимо этих лошадей,нам предложили "покатать" ребенка,а нам на тот момент месяцев 10 было.Ну на это я ответила:вы,смеетесь,ребенок только недавно научился сам сидеть,а вы предлагаете покатать на лошадке.На это я получила ответ,что у них катают деток с 6 месяцев!!!!!Я была в шоке!!!!Это какие интересно родители катают 6тимесячного малыша на такой чудо-лошадке?????Да и хозяйки этих лошадей совсем не внушают доверия!!!!Какие-то обкуренные,или обдолбленные!!!

Мне предлагали за неделю до родов покататься, когда мимо на Историческом прогуливались. Муж долго смеялся - говорит, если только сразу в роддом

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 22:38 

Чем опасны такие лошадки:
1. От них можно подцепить вшей
2. и другие болезни
3. Вес лошади 300-400 кг, так что если она копыто свое поставит на ногу ребенку, то сами подумайте, что будет, а если такая коняшка на подковах по асфальту поскользнется и набок завалится - перелом ноги гарантирован
4. Укус лошади череват переломами в лучшем случае, не забывайте про бешенство
5. Ударом копыта даже жеребенок может убить человека
6. Стадное скопление лошадей, особенно, если у кобылы течка, может привести к страшным последствиям для людей
7. Лошадь может закусить удила и понести, и никакая дефочка ее не остановит, и даже мальчик, и даже дядя...А рядом-то дорога, машины, ветки деревьев...
8. Лошади очень пугливы, и иногда даже самая безобидная мелочь может привести ее в аффект...Поэтому в цивилизованных странах при выезде на люди лошадям одевают уздечку с шорами
9. Чтобы самостоятельно ездить на лошади надо сначала хотя бы пару тренировок с инструктором пройти, в шлеме и на устеленном опилками или песком манеже. И первая лошадь должна иметь тихий нрав и устойчивый характер...А кто поручится за нрав этих лошадей, что там стоят? Тем более, что от голода и некомфортных условий и крышу снести может
10. Особенно опасны кобылы с жеребятами. Не трогайте жеребят ни в коем случае. Кобыла может отреагировать на постороннего человека самым неадекватным образом....
И т.п. и т.д.

ПС. Все выводы сделаны из личного многолетнего опыта

СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 15:33 

Интересно, а после такого случая кто-нить из властей местных обратит внимание на проблему? Или будем по-прежнему видеть необученных подростков рядом с "чудо-лошадками"...
В Севастополе наездница на лошади сбила подростка

Происшествие случилось сегодня днем возле Комсомольского парка на глазах у детей и взрослых
Никто и не понял, откуда вдруг выскочила серая пятнистая лошадь. На ней, на бешеной скорости, неслась неопытная несовершеннолетняя наездница. За ними тянулся еще и жеребенок. Наездница хотела на лошади перескочить дорогу, как вдруг налетела на девчушку лет 13-ти, которая стояла на тротуаре и готовилась переходить магистраль.
- Все произошло мгновенно, - рассказала «КП» очевидица происшествия Наталья Гусева. – Пострадавшая девчонка не понимала, что происходит. Тут же подоспели медики, стали ее осматривать. Но от шока та едва могла что-то говорить, плакала и вытирала окровавленные руки и коленки.
Рядом с пострадавшей суетилась наездница и прохожий - военнослужащий, капитан второго ранга ВМС Украины. Девочке предложили помощь, уговаривали отвезти ее в больницу для осмотра – мало ли, может, она получила растяжение мышц или сотрясение мозга.
В итоге, ее отвезли в местную больницу. Вместе с ней поехала и виновница аварии.

Отсюда http://crimea.kp.ua/daily/190511/281095/

СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 21:15 
апостол

жуть!
мы живем в центре, в детский парк не хожу по причине присутствия лошадей- воняют, на днях наблюдала как лошадка немного взбесилась и понесла хозяйку- страшновато стало. а сегодня прогуливаясь неоднократно натыкались на лошадинные какашки. муж сказал , вот бы эти какашки да в рожу этим наездницам. почему давая им разрешение на выгул лошадей в общественных местах не предписали убирать за собой, ведь запах ужасный, опять таки наступить можно, а мухи какие зеленые на них сидят!!! антисанитария.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА в наличии :утюг чайник блендер тостер паймекер мультиварка кофеварка кофемолка миксер мясорубка минипечь йогуртница пемза для ног бритва машинки для стрижки фен плойки весы увлажнители посуда сковороды плиты стационарные и настольные газовые и электрические.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 0:02 

Тут не только кататься на лошадях - мимо них даже проходить страшно! Меня дед всегда учил не подходить к лошади сзади - может запросто лягнуть. А в Комсомольском парке, зачастую, лошади стоят так, что иначе как сзади их не обойдешь, или по газонам шагай. По слухам в этом парке уже далеко не первый несчастный случай происходит. Что же должно случиться, чтобы лошадей из парка убрали раз и навсегда! Неужто должна пролиться кровь!!! :devil: :devil: :devil:

СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 14:44 

недавно видела возле детского парка "Жемчужинка", как мама поссадила свое дитя на лошадь, а дитю ну может года 3 не больше, если не меньше...и наездник сам ее повез по их маршруту, а мама осталась стоять и жадть пока они приедут...
капец там такая высота на этой лошади...еще и возле дороги, машина пикнет, лошадь испугается и капец...а деовчку никто не держит, она сама за седло держится, поводырь на свой волне..
я говорю, как же вы не боитесь..ребенок то маленький да и вообще...а оан не боюсь..мы часто катаемся, она уже знает как ездить..ну что тут скажешь..я бы так в жизни не отпустила кататься..

СообщениеДобавлено: 21 май, 2011, 21:07 

Landysh, а в исковом заявлении Вы ник будете указывать?))))))))))))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 72 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00