Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.6°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 121 год назад была торжественно открыта панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.»
Текущее время: 14 май, 2026, 23:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "друзья" наших детей
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 17:27 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Мамочки
ОлечкаА писал(а):
а вдруг ваш сын тоже кого-то захочет обнять, а его отпихнут?
понимаете это не 1 раз - это система.....ладно обнять...ладно..смирюсь,а как же поцелуи???
не думаю,что мой сын захочет поцеловать мальчика......он знает,что целуют только девочек и то,когда вырастут :-)

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 17:29 

Юлиана
вы думаете это отклонение? а в садике психолога нет?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 17:34 

ОлечкаА писал(а):
вы думаете это отклонение?
думала..объяснили воспитатели,что мальчику не хватает внимания и он ко всем так,не только к моему ребенку....
они стараются его скажем так отвлечь..потому как многим родителям группы это не нравится...
ОлечкаА писал(а):
а в садике психолога нет?
есть,но не мне ж его туда вести? тут либо родители должны,либо воспитатели проявить инициативу..но все всех устраивает..хотя я не однократно говорила,что мне это не нравится....

Был случай вне сада..я еще и мальчика этого не знала...муж всегда водил сына в сад...и муж постоянно рассказывал мне..я че-то даже не верила особо,но когда мы с сыном на выходном шли на улице и тут подбежал тоо мальчик и начал его обнимать и целовать,я была просто в ужасе если честно...
сейчас вроде поутихло..уже реже такое случается,но все равно....

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 17:36 

Юлиана
а если вы мальчику объясните что целовать нельзя? не послушает?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 17:45 

ОлечкаА писал(а):
не послушает?
он по-моему никого не слушает...
ладно будем терпеть,что ж делать.....
правильно выше написали минусы социума....

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 18:34 
оби ван кеноби

Юлиана, честно говоря тоже смутно представляю такое поведение мальчика... тем более, уже не в 1-2 года, а гораздо старше. Мне бы тоже было бы неприятно, если бы моего сына целовал мальчик. Я понимаю, что эти дети понятия не имеют, что такое гомосексуализм, но все же... Тем более, я так поняла, что Владику это не нравится?..
Если бы мой сын целовал другого мальчика, я бы спокойно объяснила, что целуются только мальчик и девочка, а мальчики жмут друг другу руки как настоящие мужчины ) мне кажется, все дети хотят походить на взрослых и магическая фраза "как взрослые мужчины, настоящие мужчины" подействовала бы.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 19:03 

Постоялец: Везде и всегда
какой кошмар... мысль о том, что ребенку просто катастрофически не хватает дома любви и ласки(а она проявляется именно в объятиях и поцелуях) конечно никому в голову не приходила?! Ах, да психолог сказал... гомосексуализм еще приплетите(((
признайтесь честно, что вам не нравится ребенок, потому что он из неблагополучной семьи и все. Это я могу понять. Это ваше право так думать.
А списывать на поцелуи и объятия... Я давеча дочь забираю, так они с девчонками обнимаются, целуются и одна звезда мою на руки пытается поднять. мне теперь озаботится как бы лесбийские наклонности не выстрелили?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 19:07 

Bel'ka писал(а):
я бы спокойно объяснила, что целуются только мальчик и девочка, а мальчики жмут друг другу руки как настоящие мужчины ) мне кажется, все дети хотят походить на взрослых и магическая фраза "как взрослые мужчины, настоящие мужчины" подействовала бы.
я своему так и объясняю..и он это знает..
asya145 писал(а):
признайтесь честно, что вам не нравится ребенок, потому что он из неблагополучной семьи и все.
признаюсь,но не потому что не из благополучной,а потому что он совсем не воспитанный ребенок и учит моего всяким всякостям...
asya145 писал(а):
мне теперь озаботится как бы лесбийские наклонности не выстрелили?
я не к этому говорила,мне просто не нравится САМ ФАКТ того,что моего ребенка кто-то облизывает,вот так понятнее???

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 19:35 
оби ван кеноби

Вспомнила мальчика, а это было во второй младшей группе :!: , который активно пытался на девочках (мишках, зайках..) показывать то, что видимо на его глазах делал с его мамой её сожитель. Играя в семью, мальчик просил свою "жену" купить пиво, водку и сигареты и никогда хлеб или молоко.
Что касается мальчика, который тут обсуждается:
мы не можем знать какая жизнь протекает у него перед глазами. Хорошо, если ему просто не хватает ласки... (надеюсь понятно в каком смысле употреблено слово "хорошо").
И помните, что всё что происходит у вас дома отображается в ролевых играх детей. Из их игр чётко видно: в какой семье живёт ребёнок, как разговаривают между собой его родители, что они обсуждают, как ругаются, как относятся к бабушкам и дедушкам, какие передачи смотрят, что едят за ужином и т.д.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 19:39 

BRюNETKA писал(а):
Что касается мальчика, который тут обсуждается:мы не можем знать какая жизнь протекает у него перед глазами. Хорошо, если ему просто не хватает ласки... (надеюсь понятно в каком смысле употреблено слово "хорошо").И помните, что всё что происходит у вас дома отображается в ролевых играх детей. Из их игр чётко видно: в какой семье живёт ребёнок, как разговаривают между собой его родители, что они обсуждают, как ругаются, как относятся к бабушкам и дедушкам, какие передачи смотрят, что едят за ужином и т.д.
BRюNETKA, прямо с языка сняла :roll:
Я только не смогла бы так "педагогически правильно", со знанием психологии, выразиться :wink:

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 0:14 
оби ван кеноби

asya145, всегда и всех можно понять. Можно понять мальчика, которому не хватает ласки, можно понять маму другого мальчика, которой неприятно такое поведение. Можно позвать мальчика в гости, дать поиграть с ребенком, звать его в гости каждые выходные и баловать вкусностями. Все можно. Но нужно ли? И каждая ли мама искренне готова заниматься воспитанием чужого ей ребенка? И так ли необходимо это? Для чего? Потому что так будет правильно? Кем установлено это "правильно"? И точно ли такое доброе самопожертвование пойдет на пользу ребенка? Имхо, не надо из обычной детсадовской проблемы делать трагедию. Мама не хочет, чтобы ее сына целовал другой мальчик. Это нормальная реакция мамы сына. И она не предлагает опозорить мальчика перед всеми детьми, а хочет узнать, как свести общение к минимум. Что в этом такого?

К моей дочери в садике приставал другой мальчик, не давал ей лечь спать, пока она не покажет писю. Так и просил. Я считаю это ненормальным. Особенно когда изо дня в день мальчик просит показать ему то, что девочка отказывается показывать, потому что в нашей семье так не принято. Дочке объяснили, что она поступает правильно, т.к. девочки не должны всем мальчикам показывать такие места, ведь мама с папой так не делают. Наша бабушка поговорила с бабушкой и мамой мальчика. Не помогло. Поговорили с воспитателями. Не помогло. Я вежливо и душевно поговорила с мальчиком. Не помогло. Папа позвал мальчика и сказал, что если дочка еще раз пожалуется на него, он сделает ему очень-очень больно, и будет так делать каждый раз, когда дочка будет жаловаться. Не педагогично? Возможно. Но педагогичные способы были испробованы. Мне, честное слово, все равно, какие там проблемы у мальчика и кто у него в семье свои гениталии всем показывает. Мне небезразлична моя дочь, с которой каждый день мальчик пытался снять трусы.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 0:22 

Bel'ka писал(а):
не давал ей лечь спать, пока она не покажет писю
:shock: :shock: :shock:

Моя проблема цветочки......

Кстати у меня один раз так сына обвинили в ЯСЛЯХ,что он просил девочек писю показать....
воспитатель у меня спросила,чем мы занимаемся при ребенке :shock: я была в шоке мягко говоря.....он у нас с 2-х лет в др.комнате спит....короче кошмар....
Я с ним разговариваю,а он:"мама она сама показывает и говорит,чтоб я смотрел.." говорил искренне,я его знаю,я ему верила,а воспитатель мне снова и снова..не знала что делать...дома спокойно разговариваю,а он плакать начинал....
И тут в один прекрасный вечер,прихожу и воспитательница приносит извинения,мол и правда,она как-то зашла тихоньк в спальню,а это девочка некоторых мальчиков зовет и говорит;"Смотрите,что у меня там" Во,как!!!
А что дети..они и смотрят.....
Но я своему ребенку верила,я его знаю..просто было не риятно слышать о своем ребенке такое..я ведь знаю,что он не такой,я всегла все стараюсь ему объяснить.
Члава Богу что эта ситуация разрешилась и воспитатель ей объяснила и все закончилось.....

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 0:25 
оби ван кеноби

В нашем случае мальчик ничего не отрицал, так что...

Я понимаю, что дети - это дети, но разумные ограничения должны быть. В садик мы играли в докторов и тоже лечили разные места. Однако лечить - это одно, не давать лечь спать, пока девочка не снимет трусы - другое. Возможно, я не права. Но это мое мнение.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 0:54 
12k сообщений+

Ох, не надо про писи (((.
У старшего в группе была девочка, которая в дневной сон снимала трусы и затем пыталась есть Вадику на лицо. При этом во всем остальном была нормальная девочка, к счастью мы быстро свалили тогда из того садика, из-за переезда. С писями то прям отдельная проблема. Они там года в 4-5 очень ими интересуются.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 1:01 

oll писал(а):
снимала трусы и затем пыталась есть Вадику на лицо
Боже..все..молчу в тряпочку.....что моего ребенка целует мальчик......

Последний раз редактировалось Юлиана 01 дек, 2010, 1:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 1:04 

Была у ребенка на день рождении, так там дети(друзья, мальчик и девочка 3 и 5 лет) чуть ли ни акт половой имитировали, а родители ржали. А с виду приличные семьи!

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 14:27 

Юлиана писал(а):
мне просто не нравится САМ ФАКТ того,что моего ребенка кто-то облизывает,вот так понятнее???
Поддерживаю на все 100!

oll ужас.
Какие детки все разноОбразные.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2010, 15:17 

черрТЯ писал(а):
дорогие мамы.... поделитесь мнением....
что вы делаете... если вам очень не нравится тот с кем ваш ребенок во дворе общается ....???
как научить ребенка (5 лет) сопротивляться негативному влиянию....??? изолировать общение на мой взгляд не вариант... другое общество есть... но ведь двор никуда не девается.... и во дворе есть лидирующий мальчик к которому тянутся остальные ребята....
если кто сталкивался -отпишитесь -как поступили..???
Ой-ой-ой,такое впечатление,как будто это я писала - дежавю прямо-таки.Аналогичная проблема,не знаю,что делать.Мы мамы дружим,и вроде ссориться не хочется,но почему мой ребёнок должен страдать,если другие мамы на поведение(отвратительное)своих детей не обращают никакого внимания или так: "дома поговорим",а что дома?Надо здесь и сейчас...Уже стали реже гулять,но это ведь не выход из положения...Запретить дружить - не возможно,значит просто сказать маме этого ребёнка,что он неадекватен - так тоже нельзя.Ума не приложу как быть...

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.@belaya_Sovushka

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2011, 11:08 
12k сообщений+

спасибо всем отписавшимся... не только у меня сложности...
что за это время сделала я :
1) поговорила с мужем и довела до его сведения что мужская часть воспитания мальчика - это сугубо мужское занятие... оч рада что он согласился и стал уделять этому вопросу больше внимания....
2) поговорили с сыном и выявили все негативные поступки его "друга" предложили ответить на вопрос... "разве ты бы поступил так со своим другом ?..."
3) муж пошел занимасться с сыном на бокс в ДКР .... и дома учит его драться... (кстати для мужа это тоже оч не вредно...))))
очень хочется чтоб мой сын банально навалял тому мальчику... чтоб его родители пришли ко мне жаловаться...
4) хочется написать этот пункт, но он в перспективе... с мая месяца надеюсь начать водить сына в яхт клуб... где другое общество... другие интересы...
результат - жаловаться еще никто не приходил... но "потерянных" и ломанных этим мальчиком игрушек больше не было... в гадостных действиях сын больше не замечался пока..

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2012, 22:22 

Девочки, а мы еще совсем маленькие, нам почти 2 года. Гуляли летом на одной площадке, т.к. в округе приличных больше нет и стали общаться с девушкой 25 лет, у нее дочурка, почти нашего возраста.Мы часто гуляем с папой, муж мне очень помогает, много времени вместе проводим. Вроде ниче так общались с этой девушкой, даже делились чем-то личным, но потом меня стало настораживать одно "НО": всех мамочек, с которыми она раньше дружила она "обливает грязью" так, что "волосы дыбом"! А если детки этих мамочек падали, то из ее уст могла вылетить такая фраза: так тебе и надо долбоеб! Или просто могла сказать: "чтоб ты упал"! Я впервые встречаю, чтоб у такого молодого существа было столько негатива внутри. Я от нее стала по-тихоньку отстраняться и через некоторое время узнаю, что она так жостко проходится по мне и моей семье (причем за спиной), что просто не ожидала. А как -то еще был случай мой зайка неудачно упал, задел сосудик на лбу и был весь в крови, все лицо,вся одежда, вся я.Так вот мне ринулись оказывать помощь все люди, которые были на площадке, даже те, от кого я меньше всего ожидала. А она стояла в стороне и смеялась, представляете, и в этот момент мы еще нормально общались. Это также стало для меня причиной задуматься в искренности и чистоте этого человека. Муж хотел ей просто по роже в этот момент дать, мы когда увидели как она ржет были в шоке, но не до этого было - побежали домой. А упал - то он прямо у ее ног. Представляете! Она сейчас подружилась с новой мамочкой и теперь ей подсела на уши. Я сначала не верила тому, что мне сказали, пока не услышала собственными ушами, как они, не видя меня сзади, говорили ооочень неприятные вещи о моей семье и что у меня больной ребенок. После этого я с ней поговорила, о том, чтоб она следила за своим языком и причем меня поддержали все мамочки. С ней никто не захотел больше общаться. Вы бы ее видели, это напоминало изгнание злой ведьмы. А доченька у нее такая хорошая девочка и мой малыш очень к ней привык, и вот, когда мы выходим на улицу, он так радуется, когда видит ее дочку, бежит к ней. И мне приходится ради радости моего ребенка находиться рядом с этой сукой, извините, но по-другому не могу назвать человека, который желает деткам зла. А она к тому же еще и любительница к бабкам походить, в надежде таким способом улучшить свою личную жизнь и заставить своего гражданского мужа, от которого залетела - жениться на ней. И вот что делать? понятно, что детишки не виноваты и мы не можем контролировать их симпатии в столь юном возрасте и навязывать им свое мнение, но хочется гулять без напряжения, в радость. А он из всех деток, именно ее выделяет, с другими так не контактирует. Не хочется мне, чтоб недовольная своей жизнью молодая особа вымещала свою злобу на моем ангелочке. Вот такая история!

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2012, 22:30 
покоритель восьмитысячников

бекеша
мой вам совет - держитесь подальше от нее. Детки быстро дружбу забывают в этом возрасте, вскоре найдете себе новых друзей. Однако, воздержитесь от высказывания и обсуждения негаитва в присутствии ребенка.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2012, 22:56 
кирилл и мефодий

однозначно, держитесь подальше. Только спокойно.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2012, 1:44 
апостол

Друзей надо контролировать...Когда ты еще в авторитете. Сначала (до лет 10ти) в авторитете чаще являются родители, и дети как правило к ним прислушиваются, прямо или косвенно. Затем чаще всего, дети переориентируют свое внимание на сверстников. В нашей семье ПОКА (боюсь сглазить) положительный опыт в этой сфере. Поэтому делюсь. Друзья до школы- под полным контролем родителей. Если что не нравится- говорите и высказывайте. поощряйте положительный опыт дружбы, " высмеивайте отрицательный". Как поощрять? Приглашать домой, наладить контакт с родителями, быть авторитетом для обоих друзей, участвовать совместной деятельности. В моем опыте: сын в первом классе сдружился с мальчикоом, и мы всеми способами поддержали его в этой дружбе- вплоть до ночевок. сейчас ребенок живет и учится на корабелке, мы живем в камышах- видятся ну раз в две три недели- но мы общаемся, встречаемся, ночуют они друг у друга постоянно, ездим на дачи...походы.. В какой-то момент ребенок переехал и сменил место учебы. Мы сделали ВСЕ, что бы дружба не прекратилась... Сейчас мой упруг и Назар (друг моего сына)- лучшие корефаны))))))))(хотя сначала мой упруг не понимал всего этого).
ПС Почему дети тянутся к другим минус-лидерам? от пустоты. Если их досуг заполнен общением...они не будут тянуться к негативу ИМХО

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2012, 20:47 
покоритель восьмитысячников

Олька с Питера
исключительно верно!!!

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2012, 12:08 
*

бекеша, пройдет год-два и ангел-дочурка станет такой-же как и ее мамаша, 100%.

Часовой пояс: UTC+03:00