Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓31.4°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был учрежден Международный день заботы о себе. Вы знаете, о ком сегодня нужно позаботиться
Текущее время: 24 июл, 2025, 19:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2634 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3106 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2006, 16:02 
**

Цитата:
Если человек не может ходить в церковь часто - значит он не любит Бога, таков был ответ священослужителя и крестить детей такой человек не должен.

звездная фраза батюшки. кажется, он думает, что Бог должен с ним консультироваться по поводу святости прихожан...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2006, 19:13 

Постоялец: Интернет
Представляете, когда кузен хотел покрестить свою дочурку в Покровском, они пришли на консультацию, и какая-то служка стала орать на весь храм "Это не ребенок! Это БЕС!!!!". Батюшка извинялся за нее, но простите, держать полоумных у алтаря как-то не гуд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2006, 19:46 
**

Аленушка писал(а):
ЕЧ> К сожелению, не знаю как зовут священника Владимирского
ЕЧ> собора (собора четырех адмиралов) г.Севастополя, но он в крестинах
ЕЧ> отказал. Мужа, человека верующего, сильно обидел. Если человек не
ЕЧ> может ходить в церковь часто - значит он не любит Бога, таков был
ЕЧ> ответ священослужителя и крестить детей такой человек не должен.
ЕЧ> Вместо помощи, прочитал 30 минутную лекцию.
Вот что хотите говорите, но такого - дословно - священник сказать не мог в принципе. Это наверняка весьма вольное изложение беседы со священником.
Интересно, как именно священник обидел верующего, но не ходящего в церковь мужа - наверное, заметил, что без регулярной исповеди и причастия человек отпадает от церкви... А у мужа-то гордыня как взыграла... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2006, 19:49 
**

Marilee22 писал(а):
Представляете, когда кузен хотел покрестить свою дочурку в Покровском, они пришли на консультацию, и какая-то служка стала орать на весь храм "Это не ребенок! Это БЕС!!!!". Батюшка извинялся за нее, но простите, держать полоумных у алтаря как-то не гуд.
Ой, поддерживаю... Но что делать, если не полоумные на свечной ящик работать не идут. Они заняты карьерой, огородом, варкой борща, и сотней прочих нормальных благопристойных занятий. Они приходят в храм посвятить куличи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2006, 22:20 

Ответить все-таки мог именно так, как написали. У нас была похожая ситуация, только связанная не с крестинами, а с венчанием. Когда сестра мужа, решив повенчаться, пришли в это храм, ответ был таков: "Вы в нам в церковь не ходите, вы не наши прихожане. Венчать не будем, потому как вдруг вы сатанисты какие-нибудь, мы ведь вас не знаем". Так что бывает всякое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2006, 0:44 

Постоялец: Везде и всегда
Altona писал(а):
Вот что хотите говорите, но такого - дословно - священник сказать не мог в принципе. Это наверняка весьма вольное изложение беседы со священником.
Интересно, как именно священник обидел верующего, но не ходящего в церковь мужа - наверное, заметил, что без регулярной исповеди и причастия человек отпадает от церкви... А у мужа-то гордыня как взыграла... :wink:

Это дословное изложение сказанного, а муж человек верующий и ходит в церковь регулярно. При этом, если вы потрудитесь прочитать весь ответ Метрополита Киевского бог прежде всего должен быть в душе.
Я всего лишь поделилась своим опытом, и как было предложено выше не хочу уходить от темы и Вас прошу о том же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2006, 2:05 

Мы крестили малого в полгода там же в усыпальнице Адмиралов, поскольку там крестили меня. Я (как мама) присутствовала без всяких ограничений. Крестили в марте еще с одной маленькой девочкой. Все снимали на камеру и на фотики, предварительно спросив разрешения. Раздевали деток полностью, но уже перед самым окунанием, водичку разбавляли двумя ведрами кипятка, затем укутали в махровое полотенце до окончания обряда. Поскольку деткам уже после мажут ручки, ножки, ушки и личико, то одевать сразу не получится. На удивление дети оба не плакали вообще, поскольку им никто не показал пример, что надо плакать. Мой, так вообще, поскольку очень любит купаться в купели начал плескаться, но его быстро вытащил батюшка... за что был схвачен за бороду.... громко вскрикнул, и сказал, что сына мой станет батюшкой...(Вырастем. узнаем). Потом деток одели. Рассказали нам и крестным кто теперь КТО. Занес сам батюшка нашего мальчика в алтарь и отдал крестному отцу. Вообщем таинство у нас было веселое, очень красивое, и что самое главное, для моего сына очень важное. Для меня очень своевременное, можно сказать я только благодаря крещению сына нашла дорогу к Богу. Но это уже совсем другая история.

Заголовок сообщения: Re: Крещение
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2006, 1:49 
Veselchak_U

Мяф писал(а):
Особенно интересует Покровский собор.

почему именно он? ответте пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Крещение
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2006, 15:25 
**

СанЁк писал(а):
Мяф писал(а):
Особенно интересует Покровский собор.

почему именно он? ответте пожалуйста.

молодой человек, вам бы точно букварь не помешал. читайте четвертый в теме пост
Мяф писал(а):
Крестить будем в Покровском, это решено давно, т.к. там "наш" священник службы ведет - он венчал моих бабушку с дедушкой и крестил бабушку и меня, еще у меня в воскресной школе вел занятия, да и вообще мы как-то всей семьей к нему. А уж к детям он как относится - за честь сочту, чтобы он моего ребенка на руки взял.

Последний раз редактировалось koyot 26 окт, 2006, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2006, 21:11 
**

Девушки, спасибо за рассказы! Я в эту пятницу, к сожалению, не попала как собиралась на беседу, пойду в субботу. Надеюсь в течение двух недель покрестить, потом сюда напишу как все было. Сегодня уже видеокамеру купила, пока собирала на нее, надеялась успеть к крещению, успела :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2006, 14:00 

Совет всем кто собирается покрестить ребенка. Выбирайте в крестные людей верующих и увереных в своей вере. Да, не всякий верующий человек согласится быть крестным. Найти его будет сложно. Учтите, что на крестных потом ложится духовное воспитание вашего чада. Не пользуйтесь такими критериями как известность человека, его благосостояние, его популярность в среде ваших знакомых, его дружба с родителями и с вами. Помните что богатые и известные, могут стать нищими, недавний друг может забыть Вас, да и интерес к обряду у него может быть только сиюминутный. Ведь Вы пошли в храм не зря, вместе с Вами туда идет ваша семья ваши друзья, сослуживцы, многие, но остаться там навсегда смогут ли те, кто стоял рядом с вами, а тем более те кто держал Вашего ребенка и кто на страшном суде должен отвечать за его душу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2006, 14:08 

Altona писал(а):
Yudif писал(а):
Почему съемка на видео обряда крещения за деньги - это можно, а без денег - грех... ну и т.д.
А кто вам сказал, что это грех? По-моему, речь идет совсем не об оплате или съемке без оной, а о том, чтобы толпа доморощенных фотографов не шастала по храму, как беспризорники, пугая детей вспышками и мешая проведению обряда.

Они не так поняли. Все что делается в храме без благословения, а не без денег - грех. Наверное связали одно с другим. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2006, 16:12 

Постоялец: Интернет
Вроде как нельзя за неделю до крещения есть мясо, яйца, пить молоко.
Рыбу можно ! Ну и сексом нельзя заниматься :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2006, 16:47 

Крестным надо причаститься. А причастие без поста, как духовного, так и телесного невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2006, 0:19 

Аленушка писал(а):
Altona писал(а):

Это дословное изложение сказанного, а муж человек верующий и ходит в церковь регулярно. При этом, если вы потрудитесь прочитать весь ответ Метрополита Киевского бог прежде всего должен быть в душе.
Я всего лишь поделилась своим опытом, и как было предложено выше не хочу уходить от темы и Вас прошу о том же.

Аленушка, муж "ходит в церковь регулярно" и при этом не знает имени священника ? И что значит "ходит" - заходит на вечернюю службу "послушать как поют" ? Простите если обидел, но все же священнику виднее и требования Церкви надо выполнять.

Опять же - Митрополит никак не пишет, что "Бог должен быть в душе", этой расхожей фразой себя успокаивают не-особо-верующие граждане, Митрополит пишет "Однако не стоит забывать, что православные Таинства (а Крещение является одним из них) — это не просто красивые обряды, совершаемые в силу сложившихся традиций или иных причин. Принимая Крещение, человек входит в новую жизнь, которая связана неразрывными узами с Господом." Вероятно священник не захотел профанировать Таинство. Давайте позволим священниками исполнять свои обязанности перед Богом и не будем их учить.

Еще насчет Крещения - "сглаз и порчу" оставьте за пределами храма, это суеверие; денег ни за крещение ни за съемку никто требовать не может и не будет, оставите за обряд столько денег сколько можете и совесть позволяет, а насчет съемки - просто попросите разрешения у священника, все таки он в храме старший, не спросить разрешения будет по крайней мере невежливо.

Обряды - Крещение и Причастие - не должны быть пустым звуком если вы к ним обращаетесь, то что можно принять за грубость или жесткость со стороны священника скорее всего серьезность и ответстветственность в небезразличных священнику вопросах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2006, 10:33 

roddyb писал(а):
денег ни за крещение ни за съемку никто требовать не может и не будет, оставите за обряд столько денег сколько можете и совесть позволяет, а насчет съемки - просто попросите разрешения у священника, все таки он в храме старший, не спросить разрешения будет по крайней мере невежливо.

Херсонес. Расценки прошлой осени: 40 грн в 6 утра в субботу со всеми, 100 грн в воскресенье индивидуально. Если не будет венчаний, которые стоят больше, то можно договориться. На вечерней службе освящение крестика - 5 грн. Съемка сколько стоит не узнавала, но по отзывам - не дадут, если не договориться с их фотографом за совсем другие деньги.
Форосская церковь. 80 грн в субботу днем. Больше ничего не надо, крестики освящают сразу перед. Никого не выгоняют, только просят нре шуметь и не мешать. Съемку разрешают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2006, 11:34 
Случайный посетитель

Крестили в ялте, в соборе а.невского.
Все было просто класс, снимал дядечка, на профессиональную камеру, отдали 30 гривен.
Мамы, кто был рядом - позже читали молитву вместе с Священником.
ребенка окунали в чан, в 1,5 года.
Заревел один раз, в самом конце церемонии и то не долго.
насколько нам объяснил отец Георгий, для мальчика важнее крестный, для девочки - крестная.
если люди будут крестными не из корысти или меркантильности это самый хороший вариант.
Моего сына крестил ялтинец, кот 10 лет назад крестил меня...
в этом же самом соборе

вот такие пироги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2006, 14:07 
**

Значит в Покровском маме присутствовать нельзя ни до, ни после 40 дней, снимать можно, стоит крещение ок. 35 грн. По субботам в 8.30, по воскресеньям в 9. Крестным и родителям(!) нужно исповедаться и причаститься. Беседу им нужно пройти обязательно, там в журнал записывают, да и много нужного сообщают, все сразу ясно стало, так что лишним не будет. Мы крестимся в эту субботу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2006, 20:41 

Бог в помощь в Крещении!

Насчет денег - "таксы" нет и не может быть, "цены" которые вы видите нужны лишь для подсказки тем у кого нет чуйки на то, что священникам надо кушать каждый день, ведь они тоже люди :) Если по каким то причинам нет возможности заплатить, поясните это за свечным ящиком, или если надо - священнику, он не сможет отказать вам в Крещении.

Последний раз редактировалось roddyb 13 ноя, 2006, 3:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2006, 19:25 

Крестили в церквушке в Вишневом.
Присутствовали все без ограничений, фото-видео без ограничений.
Тихая, очень милая церковь. Малышей крестят по субботам, но можно договориться (по телефону) на любой день.
Стоит 70 гривен.
В купель как окунали - мы просто обалдели. Одной рукой держал подмышки, другой за ноги, и вниз головой в купель 3 раза. Супер!!! Профессионально, малыш даже пикнуть не успел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2006, 3:01 

А можно телефон этой церкви в Вишневом? Это село под Белогорском, я правильно поняла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2006, 23:33 

chia2006 писал(а):
А можно телефон этой церкви в Вишневом? Это село под Белогорском, я правильно поняла?

Отец Александр
45-61-38

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2006, 15:54 
*

Мы покрестили тоже в эту субботу во Владимирском в Херсонесе. Наш любимый Владимирский на горке (усыпальница адмиралов), где мы венчались и крестили первого сына, изменился очень - у них новый батюшка и леса стоят помещении. Отпевания чаще крестин...Поехали в Херсонес, там великолепно. Красиво очень, исторческий храм - место крещения князя Владимира и, соотвтственно, Всея Руси. Батюшка душевный. Очень ласково с младенцем обращался. Пришло много родственников, всех пустили. Торжественно получилось. Съемка 25 грн. В помещении прохладно, но водичка тепленькая. Еще и определяют день ангела по святцам. У нас совпал - день рождения с днем ангела. Потом правда отстояли целую литургию - 2 часа службы, прежде чем отдали нам свидетельство из рук батюшки. Потом вся церковь нас поздравляла. В общем все класс:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2006, 17:23 
**

Ласто4ка, у меня знакомые в эту субботу там же крестили ребенка, видимо вы вместе были :)

А мы в эту субботу тоже крестили, как и собирались, в Покровском. 45 грн. стоит процедура. Крестили не в самом соборе, а в пределе, там очень тепло и водичку в купели подогрели. Минут 30-40 заняло все действо, снимали на фото и на видео. На следующий день причастили. Мне все понравилось, только я сильно переволновалась, трясло до самого вечера :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2006, 17:25 
**

Сейчас посмотрела - у нас тоже совпало имя с именинами! Я хотела, чтобы так было, но в последний момент мы забыли про это, а оно само получилось, надо же!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2634 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3106 След.

Часовой пояс: UTC+03:00