Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.04°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 13 апр, 2026, 0:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 302 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 313 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2007, 23:41 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
девочка писал(а):
считаю, что соки до года не надо. Пить сталь их после года, только детские (одязательно в стекле, никаких тетрапаков) и то, не часто. А компотик можно и до года давать.

;) Золотые слова, ТОВАРИСЧ модератор ;)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2007, 0:21 

Читаю о том, что некоторые дают маленьким детям соки в ТЕТРОПАКАХ и сижу в немом шоке :shock: Девочки, да я сама эти соки не пью, не то что детю..
У меня друг занимается прозводством таких вот соков и я знаю о чем говорю, понаслушалась историй от него. Чего стоит только рассказ, как в наличии были только полугнилые груши, а нужно было сделать персиковый сок!
Давайте только спец. детские соки или сами компотик варите несладкий.
У нас гости из Белорусии приезжали летом и мальчик их 4-х лет подсел на эти соки с трубочками. Через 2 недели результат - повышенный ацетон и больничка. А до этого они про ацетон и не слышали ничего.
Так что задумайтесь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2007, 1:00 
**

ацетон от тетрапака только так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2007, 1:29 

водичку давать, мне кажется, надо обязательно. попробуйте сами воду не пить. ВОДА - это Жизнь. Если ребеночек не пьет из бутылочки, попробуйте давать с ложечки. Правда мой малой от воды отказывается, но соки пьет с удовольствием с 4 месяцев. Я покупаю Чудо-чадо (детский сок) в тетрапаке. Пишут: без красителей, без консервантов, без ароматизаторов, не из концентрата. Что там на самом деле мы ни когда не узнаем. А также и о том, что в водичке детской, чае, баночке с питанием, смеси, каше и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2007, 15:26 
12k сообщений+

Юльчик писал(а):
Пишут: без красителей, без консервантов, без ароматизаторов, не из концентрата. Что там на самом деле мы ни когда не узнаем. А также и о том, что в водичке детской, чае, баночке с питанием, смеси, каше и т.п.

Без красителей, консервантов и прочей гадости согласно Закона (так написано на банке с с детским чаем Хипп). То есть красители, консерванты и ароматизаторы ЕСТЬ, но их количество находится в пределах, регулируемых этим самым законом.
Поэтому мне как-то спокойней компот из тех же яблок сделать или сок выжать. А сухофрукты... ой, как на них посмотрю жутики берут - по-моему их из таких же гнилых яблок сушат!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2007, 16:34 

мой водичку очень любит, пьём малятко, не кипячу.
соки очень редко, по настроению, обычно папа допивает))
нам понравился сок Тёма без сахара и соки фрутек( вроде так) с ромашкой и яблочком.
это первый сок, который сынок выпил, остальные вливали в папу))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2007, 17:51 
оби ван кеноби

согласна во всем насчет тетрапаков. после того, как в Посиделках почитала и посмотрела на тетрапавочных гуманоидов, меня от этих соков тошнить начинает, до сих пор рвотные рефлексы, как вижу эти коробочки.
тоже самое и типа десткие соки в тетрапаках. кака разница? что бы там налито не было - оно в тетрапаке, а технология хранения одна, что у Фрутоняни, что у Садочка или Сандорры.
Я стараюсь покупать в стекл. баночках соки. Но это редко. Обычно варю компоты из замороженных или свежих ягод, разбавляю водичкой, приготовленное бабушками, варенье (мы взрослые, нам уже можно). Ну или, когда лень не одолевает, делаю свежевыжатый сок. Потом лениво мыть соковыжималку, поэтому бывает такое дело редко.

А еще я не люблю растворимые чаи. Не верю что они прямо-таки без всяких там консервантов и т.п. Это же типа растворимого сока, как когда-то Юпи всякие были, просто дабвь воды ;) Имхо, лучше ребенку из замороженных ягод и фруктов варить несладкие компоты, чем давать гранулированные чаи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2007, 0:12 

у меня вопрос. девушки, а почему вы так уверены в качестве детского питания (соков) особенно в стекле и настолько против тетрапаков? почему вы считаете, что в НАШЕЙ стране, за детским питанием следят тщательнее, чем за соками? помнится недавно кто-то переживал, что кормил ребёнка детскими пюрешками, а в них что-то вредное оказалось. да и недавнняя (может год назад) нашумевшая история про подделку молочных продуктов, в частности детского молочного питания ещё свежа в памяти. и ведь долгое время детки пили эту гадость из растительных жиров. как же "строгий" контроль государства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2007, 0:15 

Шуршик писал(а):
у меня вопрос. девушки, а почему вы так уверены в качестве детского питания (соков) особенно в стекле и настолько против тетрапаков? почему вы считаете, что в НАШЕЙ стране, за детским питанием следят тщательнее, чем за соками? помнится недавно кто-то переживал, что кормил ребёнка детскими пюрешками, а в них что-то вредное оказалось. да и недавнняя (может год назад) нашумевшая история про подделку молочных продуктов, в частности детского молочного питания ещё свежа в памяти. и ведь долгое время детки пили эту гадость из растительных жиров. как же "строгий" контроль государства?

в наше время можно верить только себе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2007, 1:07 
**

Шуршик писал(а):
я кормлю питанием и даю соки не нашего производства, а известных компаний. Там действительно очень строго с контролем. А тетрапак сам вреден, вот и беру стекло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2007, 20:13 
*

Шуршик писал(а):
в нашем детстве, ребёнок примерно с года уже на взрослый стол переходил, и ничего все живы-здоровы.

Нас сегодня с малым из больницы отпустили - у нас была инвагинация кишечника, реанимация, срочная операция и всё далее по списку, так вот когда мы там были, меня медсестра тамошняя первым делом спрсила, чем вы ребёнка накормили. Я, есесно, грю, что ничем, типа, кормлю тока детским, а она грит, что пральна, у них там один ребёнок тоже лежал, тоже с инвагинацией я так поняла, его мама пельменями накормила. Как она мне сказала, одного борщом накормят в 8 мес - ему ничо, а другой в реанимацию попадёт. Не смотрите на страшее поколение, и там всё бывало, только оно (поколение) про это распространяться не любит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2007, 21:03 
**

Да уж. К сожаления некоторые только в больнице понимают (узнают), что нельзя кормить годовалого ребенка с общего стола, почему вреден тетрапак, как опасны сырочки и еще много всяких как? и почему?(((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2007, 21:07 
*

Валюля писал(а):
Читаю о том, что некоторые дают маленьким детям соки в ТЕТРОПАКАХ и сижу в немом шоке Девочки, да я сама эти соки не пью, не то что детю..
У меня друг занимается прозводством таких вот соков и я знаю о чем говорю, понаслушалась историй от него. Чего стоит только рассказ, как в наличии были только полугнилые груши, а нужно было сделать персиковый сок!
Давайте только спец. детские соки или сами компотик варите несладкий.
У нас гости из Белорусии приезжали летом и мальчик их 4-х лет подсел на эти соки с трубочками. Через 2 недели результат - повышенный ацетон и больничка. А до этого они про ацетон и не слышали ничего.
Так что задумайтесь...

Мне трудно связать ацетон и тетропак, расскажите поподробнее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2007, 21:22 
**

А воообще вы сталкивались с ацетоном в моче? Если да, то с чем Вы можете его связать. У нас был про ратавирусной инфекции, такого не пожелаю никому.
Подробнее я не знаю(может Валюля скажет). Просто когда лежали в инфекции, разговаривала с врачами. Так вот они говорят, что часто ацетон в моче у детей(хотя это не единственная причина) от употребления питья из тетрапака. А у них уж опят будь здоров, у меня нет основания им не верить и тем более проверять это на ребенке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2007, 22:04 
*

девочка писал(а):
А воообще вы сталкивались с ацетоном в моче? Если да, то с чем Вы можете его связать. У нас был про ратавирусной инфекции, такого не пожелаю никому.
Подробнее я не знаю(может Валюля скажет). Просто когда лежали в инфекции, разговаривала с врачами. Так вот они говорят, что часто ацетон в моче у детей(хотя это не единственная причина) от употребления питья из тетрапака. А у них уж опят будь здоров, у меня нет основания им не верить и тем более проверять это на ребенке.

С ротовирусом, как и с любым вирусом ацетон связать проще, как следствие интоксикации, а вот с тетропаком у меня связать его не получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2007, 23:07 
оби ван кеноби

я не знаю нюансов хранения сока в тетрапаках и как они связаны с ацетоном, но нам 1. гомеопат 2. педиатр 3.врач, знакомый моей мамы сказали, что пить сок в тетрапаках нельзя. особенно ребенку. воть. поэтому и не пьем.
я раньше пила сама. после картинок тетрапачных гуманоидов не могу даже смотреть на эти коробочки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2008, 23:37 

я покупаю маленькие соки в тетра паках Чудо-Чадо (детский с 5 мес). А ещё варю компотики из яблочек и ягод которые намарозила. А простую водичку сыночек совсем не пьет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2008, 0:20 
12k сообщений+

Постоялец: Хуторчанин
девочки а что вы скажите о фрутта няня?как оно вам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2008, 0:49 
модератор

Постоялец: Мамочки
Могу сказать только одно.. Как-то попыталась дать попробовать ребенку этот сок, чуть в иныекционку не попали.... Началась рвота... Теперь компотики варим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2008, 1:01 
**

Kotik_Nadya писал(а):

мне никак из-за тетрапака.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2008, 1:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Kotik_Nadya писал(а):

Котик!
Я конечно не знаю, но наверное точно НЕ СТОИТ экспериментировать с ребенком которому и года нет...
Соками в пачках мы упрощаем жизнь СЕБЕ, а не ребенку...
Щас продают столько мороженных фруктов, КУЧА всего, а на компот надо только 1 жменьку...!!! Даже морозильной камеры не надо для этого - все прекрасно в простой морозилке живет.
Не хочу рассказывать страшилки, и дай БОГ здоровья ВАШЕМУ ребенку, но у меня есть знакомая, ребенок которой пострадал в принципе от неправильного питания (соки, сырки, и т.п.). Итог - постоянный ацетон. Они раз в год (уже года 3-4 падряд) лежат на профилактике в больнице (чистят организм). У ребенка строжайшая диета. Мы ездили на пикник, так в то время когда другие дети пили-ели всякие вкусности, мама ее кормила ВАРЕНОЙ картошкой из термоса!!! Это ж УЖАС для ребенка смотреть как другим можно, а ему нельзя.
Я стараюсь избегать по мере возможности и со старшим все широко рекламируемые продукты, т.к. пользы в них не вижу, а вот про вред частенько пишут.
Решать конечно ВАМ, но здоровье у нас одно и на всю жизнь.Есть нормы питания для детей по возрастам, и подозреваю, что ни один педиатр-диетолог-гастроэнтеролог не станет вам советовать тетрапачную продукцию для маленьких детей.
Исключением могут быть скорее всего соки в стекле, но честно - жаба чтоль давит... ;) Покупать буду точно, но по возможности наверное предпочту НАТУРПРОДУКТ...

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2008, 21:14 
12k сообщений+

Жаба, конечно, давит из стекла поить... Малой купила на пробу сок яблочный Хипп. Маленькая баночка - 7 грн. Но другого выхода пока не вижу. Если делать самой сок, то будет ОЧЕНЬ кислый, даже из самых сладких яблок. Воду не пьет. Чаи детские... как-то доверия им не много.

И еще такой вопрос - клюкву деткам со скольки можно? И что можно использовать вместо сахара?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2008, 21:18 
**

вместо сахара можно фруктозу, декстрозу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2008, 21:22 
12k сообщений+

Постоялец: Хуторчанин
мы хипп не пьем высыпало((..пьем винни и то иногда тоже высыпает.а иногда варю компоты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2008, 21:43 
оби ван кеноби

имхо, компоты лучше всего :) после фрешов конечно.
В компот сам кладешь, что хочешь. Вместо сахара можно положить фруктозу или еще чего-нить. Кстати, я компот варила послдений раз, сахар не клала. Только изюм сушенный и яблоки сушенные. Получилось не кисло, нормально так, даже сладковато чуток. Моя мася, кот-ая очень любит сладкое, пьет спокойно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 302 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 313 След.

Часовой пояс: UTC+03:00