Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.26°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 апр, 2026, 17:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 762 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 331 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся вне школы
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 21:48 
апостол

7ia писал(а):
Да, есть преподаватели, которые по ЛЮБОЙ методике обучат Ваших деток (если принципиальна методика) по всем школьным дисциплинам.

Простите, но это звучит смешно. Педагог это философ, придерживающийся определенных принципов, ,приемов и частных методов. Не может философ по желанию публики философствовать "хочешь материалестически, хочешь идеалистически, хошь как софист". Это даже более скажу,глупенко звучит, уж простите меня.
Пс Ни в коем случае не хотела бы Вас обидеть. Просто неправильно это и неграмотно звучит.
А по поводу кухни и блюд, о которых вы писали, да согласна, есть процессоориентированое обучение, есть обучение, нацеленное на результат. Так вот МЕНЯ лично то, КАК будут учить моего ребенка, и какие методы и приемы воспитательно- образовательного процесса будут использованы- ПРИНЦИПИАЛЬНЫ. Вы знаете, кнутом можно и кролика курить научить. Результат то будет...Но нужен ли тот результат...

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 23:18 

Олька с Питера писал(а):
7ia писал(а):
Да, есть преподаватели, которые по ЛЮБОЙ методике обучат Ваших деток (если принципиальна методика) по всем школьным дисциплинам.

Простите, но это звучит смешно. Педагог это философ, придерживающийся определенных принципов, ,приемов и частных методов. Не может философ по желанию публики философствовать "хочешь материалестически, хочешь идеалистически, хошь как софист". Это даже более скажу,глупенко звучит, уж простите меня.

Есть личностные принципы подачти материала, идущие от внутреннего концепта отношения к жизни и детям, как ее проявлению. Обучающие методики основаны на использовании той или иной способности к восприятию. Педагог, с авторитарными наклонностями, будет "давить и впихивать" склады Зайцева, заставляя повторять их по таблице. Авторитетный педагог может "спать во время урока" :), а его ученики будут самостоятельно читать учебник англ. языка, перелистывая страницу за страницей.
Я хочу продвинуть мысль о том, что не методики творят чудеса в обучении.
А о личностях.... Если чувствуете, что необходимо встречаться - ДАВАЙТЕ.

Bel'ka писал(а):
Вклиниваюсь сюда, т.к. новую тему создавать не хочется. К тому же, возможно, 7ia что-то подскажет

Я на сб, вскр. в отъезде. Обязательно поговорим.

Odil писал(а):
Просто мне интересно как формально называется ваше обучение. Экстернат или дистанционное или все таки семейное. Вот и все.
Аникак :)) На нас еще форму не сшили. ПОКА :)

GalyaB писал(а):
Людмила, а когда вы планируете набирать детей? Может расписание у вас уже есть, хотя бы количество часов по каждому предмету? Надо ж нам хоть от чего-то отталкиваться - иначе какой конструктивный диалог, если вы пока ни одного факта не выложили - ваши посты, как введение в теор часть курсовой работы.

Ниже прилагаю расписание полного обучения. Но если кто-то из родителей желает сократить время обучения или увеличить - без вопросов. Это не догма. Занятия предлагаем начать с сентября.

день
недели пн. вт. ср. чт. пт.

8-00 творчество математ математ. математ. мат.
8:45 английский англ. англ. англ. укр.
9:30 русский русский русск. укр. рус.
10:15 литература литерат. укр. лит. лит.
11:00 природовед. укр. природ. природ. природ.

11:45 - 12:00 2 завтрак

12:00 творчество
13:30

Итого - 112 обучающих часов в неделю.

Последний раз редактировалось 7ia 31 июл, 2010, 8:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 23:22 
апостол

7ia писал(а):
112 обучающих часов

не поняла откуда
Отдыха как такового не предполагается? перемен там... или отдых есть смена деятельности?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 23:43 

7ia писал(а):
mrsChaos писал(а):
Простите, что вмешиваюсь, а можно узнать дипломы каких 4 пед вузов у Ваших преподавателей???

- историческое;
- 2 филологических ;
- психологическое.

Уточняю: перечислите названия ВУЗов, дипломами которых обладают Ваши специалисты.
Опять таки, в пед ВУЗе, могут быть специальности не педагогические, дополнительные факультеты открывают довольно часто.
Да и возраст этих специалистов интересен...Но это не особо важно. Уточните лучше каждый ли специалист имеет 4 диплома, или это один такой уникум, или это 4 диплома на всех?
ЗЫ еще мне странно то, что все это гуманитарные факультеты, а речь уже заходила о математике...

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 0:15 
апостол

7ia писал(а):
принципы подачти материала

Нууу, принципы подачи материала разные и в весьма конкретных методических направлениях, простите. Принципы подачи материала выбираются исходя из личностных особенностей обучаемых, что обестечивеет личностно- ориентированный подход в обучении. не более. а принцип личностно- ориентированного обучения сейчас лежит в основе многих методик....
Вы сейчас оперируете понятиями, лежащими в основе обучения детей ВООБЩЕ, в принципе.
Хорошо, предположим, Вы имете свой собственный подход к обучению, в основе которого лежит идея- все средства для достижения цели хороши( я в хорошем смысле этого слова). Но почему тогда вы не предлагаете протестировать деток, для того, чтобы понять, какие каналы восприятия у ребенка наиболее открыты для восприятия, ребенок -визуал или вопринимает лучше инфу на слух...? Или тестирование для понимания когнитивных способностей детей у Вас тоже есть?
И еще тут вопрос уже задавался, я его повторю: Чем ваша ситсема отличается от школьной классно-урочной, кроме как личностно-ориентированным полдходом? Почему вы приглашаете детей в свою школу и называете это СЕМЕЙНЫМ обучением? Или родители сидят на уроках и помогают, или активно выпоняют домашние задания с детьми по приходу из вашей школы? В чем семейность то? Я, отдавая ребенка в Вашу школу не обеспечу ему СЕМЕЙНОЕ обучение, или я что-то не понимаю? Или Вы станете для моего ребенка КАК семья...класс будет КАк семья? Объясните мне пожалуйста этот аспект, если Вас не затруднит.
Или Вы не называете это семейным обучением?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 7:33 
12k сообщений+

7ia писал(а):
Odil писал(а):
Просто мне интересно как формально называется ваше обучение. Экстернат или дистанционное или все таки семейное. Вот и все.
Аникак ) На нас еще форму не сшили. ПОКА

на самом деле это не смешно. Хотя ответ ваш да.. игрив и язвителен одновременно. На вашем моральном удовлетворении от ответа и заканчивается его ценность. Потому что я тоже представляю организацию учебного процесса в Украине, и знаю, что когда придет время поступать в хорошую среднюю или старшую школу, вот тут и придется показать и документ с аттестацией, и тесты пройти, и т.д. И я при всем своем желании не могу допустить подобную легкомысленность в отношении собственного ребенка. Хотя я тоже не слишком люблю, точнее совсем не люблю нашу школу. Но есть определенные правила и по ним нужно играть с наименьшими для себя потерями.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 8:38 

Я допустила описку, написав 112 часов в неделю.
112 часов в месяц
Odil писал(а):
на самом деле это не смешно. Хотя ответ ваш да.. игрив и язвителен одновременно
Если ВЫ уловили язвительность в моем ответе, приношу извинения. Возможно жара дает остроту языку, но не чувствам. Просто, в течение года, пока мы занимались решением вопроса обучения своих детей, встречаешся с ТАКИМ количествои АБСУРДА, что вопрос "Как называется форма вашего образования?" вызвали исключительно улыбку, чем какое -либо иное чувство. Ибо он для нас уже не имеет значения.
На сегодня, как Президент Общественного объединения "СемьЯ" могу ГАРАНТИРОВАТЬ точно: независимо, как назовут форму нашего обучения, наши дети ПОЛУЧАЮТ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, установленного государством образца и проходят ТЕСТИРОВАНИЕ на общих основаниях с детьми, обучающихся на иных формах обучения. Если Вам в общем приемлимы школьные условия, то частности можно подкорректировать самостоятельно. Замечательно. Я не утверждаю, что наша форма (мы называем ее семейная) предназначена ДЛЯ ВСЕХ. НЕТ. НА данный момент, я точно знаю СВОЮ позицию и позицию еще 7 детей, что мы не хотим учить детей в школе. Причины - у каждого свои. Что мы создаем для наших детей - тем и решила поделиться. По поводу качества. Могу говорить о своем восприятии. На сегодня я очень довольна результатами учебы моей дочери. Когда наши дети - первоклассники писали годовые контрольные в школе, они были лучшими. Мы с дочерью в сентябре будем аттестовываться за 2 класс. Несмотря на лето, легко и по-немногу занимаемся и привыкаем, что у процесса познания каникул нет.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 8:56 

Олька с Питера писал(а):
7ia писал(а):
112 обучающих часов

не поняла откуда
Отдыха как такового не предполагается? перемен там... или отдых есть смена деятельности?

Еще раз поправлюсь. 112 часов в месяц.

Как писал Сухомлинский : "Лучший вид отдыха - это смена деятельности". Перемен не предполагается, ибо дети не перенапрягаются. Они не сидят все время за партой (столом). Более того, попробуйте выйти за рамки " стандартного школьного" видения, дети МОГУТ обучатся во время прогулки, в походе и просто "на ходу". Это тоже используется. Учитывая, что группа разновозрастная, дети не могут находится в "классическом классе" :) и урок не может строиться по "классическим" принципам. Если видно, что дети устали - им предоставят возможность отдохнуть, сменив акценты обучения. Никто 45 минут удерживать детей за партой НЕ БУДЕТ, если ребенок утомился. А если, прстите "голову морочит" (а это часто бывает:)), то и строгость не помехой будет. Ребенок - создание подвижное. Когда мы ЧЕТКО действуем ПО СХЕМЕ, (а ребенок НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ в СХЕМУ!!!!), мы ломаем его. Есть понятие структурирования. Если мы вписали его в ритм обучения, раскачав его собственные настройки,- вот тогда нам, педагогам, честь и хвала. К этому и движемся.

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 12:49 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
С момента последнего сообщения прошло достаточно много времени и может быть 7ia поделится результатами и длостижениями? :)
И еще у меня есть такие вопросы:
- где находится школа ( адрес где проходят занятия)?
- примерная стоимость обучения и меняется ли она в зависимости от класса и возраста ученика?
- как проходили экзамены в Симферополе и были ли они?
Конечно вопросы у меня не только эти... вопросов гораздо больше... Но думаю что время у меня есть и к моменту когда дочери нужно будет идти в школу я найду самый лучший ответ на вопрос "в какую школу отдать учится моего ребенка?"

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 14:22 
оби ван кеноби

Присоединяюсь к вопросамВЖЖЖИК. Но у меня времени осталось совсем немного (дочке в апреле будет 6 лет)))))

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2011, 22:39 

Девочки - мамочки! Тысяча извинений за молчание - вируснул комп. и... вот только лечение закончилось.

У меня есть предложение для рассмотрения. Мы ( наши детки) в начале апреля проходят аттестацию за учебный год. После аттестации предлагаю нам встретиться и поговорить обо всем, что вас интересует и волнует. Стабильность и бесконечная гибкость - это два столпа на которых мы стоим во взаимоотношениях с учениками и их родителями. Ситуации разные и по этой причине вырабатываем обоюдно приемлемые варианты наших стабильных отношений. Очень сложно описывать все варианты взаимоотношений на форуме. Вы согласны на встречу? Думаю, что на встречу придут именно те,кто на самом деле ищет пути решения вопросов, а не только говорит о них.
ЕСЛИ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ВСТРЕТИТЬСЯ РАНЬШЕ, я готова обсуждать удобное время и дату для встречи.

И еще, степень моей рабочей занятости очень высока и энергозатраты на наших деток тоже :). По этой причине, буду выходить стабильно на связь в выходные и бесконечно гибко :) (по состоянию усталости и загруженности) в течение недели.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2011, 13:11 

Постоялец: Везде и всегда
Скажите а Ваша дочка учится вместе со стальными детьми? Если да, то Вы решили проблему с ее поведением?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2011, 13:30 

Простите, уточните пожалуйста второй вопрос. Или поясните, что Вас беспокоит в моей дочери.
А на вопрос: " Учится ли она в нашей семейной школе?" Отвечу:"Да. И весьма успешно. В свои 7 лет аттестуется за 3 класс."

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2011, 14:24 

Постоялец: Интернет
может, где-то не дочитала, но сколько стоит обучение,берете ли Вы детей, которые, допустим, на домашнем обучении при конкретной школе (ДЦП, нарушение слуха, речи), то есть если мой ребенок будет числиться при такой-то школе, а заниматься с ним будете Вы, так как у меня нет возможности.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2011, 14:28 
оби ван кеноби

7ia
Сообщите, пожалуйста, в личку о дате и месте встречи.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2011, 16:59 

Объясню:
Когда-то (в 2008 году) мы ходили к Вам на занятия и все бы хорошо, но уж очень мешал занятиям Ваш ребенок, на просьбу как то решить данную ситуацию - Вы прореагировали весьма оригинально - Мне было указано, что я ничего не понимаю в воспитании детей и ребенок так самовыражается. Возможно, но мешать другим детям в моем понимании было не приемлемо и мы просто перестали Вас посещать. Как потом выяснилось - ни мы одни.
Поэтому вопрос: Ваша дочка научилась вести себя в присутствии мамы как педагога?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2011, 19:53 

lyalyalya писал(а):
может, где-то не дочитала, но сколько стоит обучение,берете ли Вы детей, которые, допустим, на домашнем обучении при конкретной школе (ДЦП, нарушение слуха, речи), то есть если мой ребенок будет числиться при такой-то школе, а заниматься с ним будете Вы, так как у меня нет возможности.
Ситуацию надо рассматривать индивидуально. В какой степени ребенок самостоятелен, а в какой нет. Каковы особенности восприятия. В какой степени контактен...
О стоимости. Я повторюсь - сумма зависит от степени нашей воспитательно-педагогической занятости. По этой причине обсуждается при личной встрече.
Друсс писал(а):
Сообщите, пожалуйста, в личку о дате и месте встречи.
Обязательно. Дополнительно дам сообщение на форуме в этой теме.
Аленушка писал(а):
Поэтому вопрос: Ваша дочка научилась вести себя в присутствии мамы как педагога?
:) Моя дочь в присутствии мамы ведет, как в присутствии мамы :) Для нее я и педагог, и врач, и массовик-затейник, и многое другое (приятное и не очень) В ОДНОМ ЛИЦЕ.
Мне понятен Ваш вопрос. Отвечу вопросом: "А когда Ваши детки начинают "чудить и безобразничать" в Ваше отсутствие, мне тоже стоит навесить на них ярлык "невоспитанности" и изолировать от себя и других детей в своем неприятии?"
Дети растут и развиваются. Они все разные и с разной манерой самопроявления, самоутверждения и "пробы пера". Порой - не всегда приятной. И, я не могу гарантировать, что кто-то из учеников (в т.ч. и моя дочь) не выкинет, вдруг, "эдакую штучку". Предпочитаем идти путем коррекции ситуации.

Спасибо.
21.03.
Сегодня по теме :P увидела наклейку на холодильник с надписью :"Все дети делятся на две половины: НЕВОСПИТАННЫЕ и СВОИ".

Последний раз редактировалось 7ia 21 мар, 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2011, 10:33 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
7ia, как я поняла из Ваших сообщений атестация в Симферополе проходит. но для меня важны и ответы на первые 2 вопроса. Без информации о размещении школы и стоимости услуг я не вижу идти смысла на встречу т.к. время мое так же как и Ваше очень ограничено. Прошу ответить на мои вопросы
ВЖЖЖИК писал(а):
- где находится школа ( адрес где проходят занятия)?
- примерная стоимость обучения и меняется ли она в зависимости от класса и возраста ученика?
Если данная информация является секретной то ответьте в личку. Надеюсь не обидела Вас своей настойчивостью.

Изображение
+79787043776

Последний раз редактировалось ВЖЖЖИК 21 мар, 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2011, 17:38 

Я, вообще, не из обидчивых :).
В настоящее время обучение проводится на Б.Морской, 15. Когда мы начинали нас было 7 человек (детей). Сейчас в 2 раза больше. Кроме того, помещение выставлено на продажу. Исходя из этого, считаю привязку к адресу не самой важной темой для обсуждения. Все может измениться в любую минуту. А к сентябрю у нас планы на расширение, хотя ОДНОЗНАЧНО работать будем и летом с привнесением в программу обучения на воздухе (походы, прогулки и т.д.)
По оплате - средняя стоимость учебного часа 10 -15 грн. Многое меняется в зависимости от общего количества часов в месяц (у нас есть детки, находящиеся с нами в течение дня до 18-00). Если есть еще вопросы, задавайте.

Об изменениях в оплате - основная политика не менять. Но мы зависимы от налогового законодательства, экономики государства и массы иных обстоятельств не личного характера. Научите, как можно прогнозировать в нашем государстве на десятилетие вперед. Буду рада.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 10:10 
12k сообщений+

Добрый день, сегодня узнала более подробно о вашей школе, поговорив с одной и родительниц. Возник ряд вопросов, поскольку многого я с ее слов недопоняла.

1. Правильно ли я поняла, что вы идете по методу Щетинина? В теме не нашла вообще ничего об этом.
Мне очень нравится сама его идея обучения и результаты, которые она дает, но смущает идеологическая составляющая - я бы не хотела, чтобы моему ребенку вбивали в голову идеи о эко-поселениях и возили в Научный и т.д. Расскажите плз, как у вас с этим обстоят дела - не с обучением, а с идеологической составляющей.

2. Оплата. Мне была озвучена конкретная цифра в месяц, у вас описана оплата по часам. Говорит ли это о том, что я могу выбирать предметы своему ребенку? Или есть базовый набор (входящий в оплату), а почасовая это за дополнительные? Все таки программа обучения государственная предполагает конкретный набор стандартных предметов, по которым хочешь - не хочешь, а нужно аттестоваться.

3. Почему занятия начинаются так рано? В стандатрных школах в 8-30, но они обычно в районе проживания, а чтобы вести к вам, ребенка нужно в 6 утра поднять. Не планируется ли в этом изменений?

4. Мне озвучили, что у вас не бывает каникул и выходных. Так ли это? Или просто "испорченный телефон" ?

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 10:48 

7ia писал(а):
Главный критерий - знания. Оценки не ставятся! Группа разновозрастная, обучение с учетом индивидуального ритма усвоения информации.
oll, это как раз по Щетинину, а еще выше сказано, что не заставляют детей сидеть за партами, учатся на прогулках и т.д. Принципы одинаковы, но не думаю, что метод Щетинина - его личный метод, а скорее принцип обучения, который в силу смен идеологий государства был в тени либо для определенных групп.
ИМХО
Людмила, Вы молодец! Не всегда бывает легко, но дело благородное. Есть ощущение, что через пару лет к Вам не протолкнешься :)

СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 11:59 
12k сообщений+

мама А в курсе методики))), я за принципами обучения Щетинина слежу с момента его появления - еще с тех пор, когда все на Анастасии помешались.
Меня как маму будущего первоклассника и весьма "оригинального" ребенка интересует конкретный процесс обучения в конкретной школе.
Просто в связи с очень высокой оплатой за обучение хотелось бы все в тонкостях узнать заранее. Поскольку если я и ребенок не выдержим в течение года подъемов в 6 утра (мы совы), то я не представляю как после такого обучения ребенок в обычную системную школу сможет перейти - тут уже надо все "за" и "против" взвесить заранее.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 12:24 
12k сообщений+

oll писал(а):
то я не представляю как после такого обучения ребенок в обычную системную школу сможет перейти - тут уже надо все "за" и "против" взвесить заранее.
пирамида... имхо, тут уже пожизненно идет подвязка на ДО.и весьма специфичное ДО.. я бы не решилась, честно :).

СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 12:33 
12k сообщений+

Мне очень близка сама идея такого обучения, но есть много "но", в первую очередь -здоровье моего сына. Я подозреваю, что ежедневные поездки через весь город на общественном транспорте (папа наш не встанет в такую рань, чтобы за час до работы на машине мотаться туда и обратно) могут оказаться ему не по зубам.
Плюс смутила фраза родительнице об отсутствии выходных.
Подождем Людмилу, может она внесет таки ясность.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 14:05 
оби ван кеноби

Девочки, лучше звоните Людмиле и выясняйте все интересующие вопросы у нее лично, т.к. центр сейчас временно не работает по состоянию ее здоровья. Не знаю ничего насчет работы "школы" с ДО, но занятия с малышами приостановлены ориентировочно до сентября.
931441 и 050-6408817.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 762 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 331 След.

Часовой пояс: UTC+03:00