Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.6°C, ⇓735 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 236 лет назад в Англии впервые в мире была испробована на море спасательная шлюпка
Текущее время: 30 янв, 2026, 6:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2608 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3105 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 0:47 

Постоялец: Мамочки
Реана писал(а):
умка, но сахар же не очень хорошее начало прикорма, мой сахар видит только в готовых изделиях, а так ничего ему до сих по не подслащиваю - я за здоровые зубы

Так не глюкозой, а фруктозой :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 0:53 

шпинат и брюссельскую капусту замороженные готовые имеете ввиду? (тут рекомендовали фирму-изготовителя, забыла.)
кабачок и многое другое не наморозила, чем думала не знаю.
Я чет запуталась. В одних источниках читаю, что новые продукты надо давать с материнским молоком или смесью Напр в то же овощное пюре добавить немножко когда только вводишь, в других что готовить с капелькой рас масла.
я не собиралась начинать с яблока, сама ела, смотрел голодными глазами. Дала лизнуть - аж кидается, урчит, мои руки держит. Что ж будет когда мясо начнем есть :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 1:00 
апостол

мой брюссельскую не ел - хотя то, что он ел особой вкуснотой не отличалось - а не солила и не сахарила...но когда я попробывала это пюре с брюссельской капустой я поняла почему он не ест, хотя всё на любителя, имхо брокколи и цветной купасты - вполне достаточно, да и клетчатка у них нежнее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 13:58 
кирилл и мефодий

нам товариш Бешта расписала крмление и на мясном бульоне 2 и картошковое пюре и масло оливковое. хотя масло это дочка моя поет толдько в младенчестве. ведь мы питаемся олейной.
счаз даю овсянку, кукурузную,немного рисовой на отварах. робовала творог-понравился,но весь его выкакала. и вообще,кашиготовила и буду делать это сама. химии и так достаточно в нутрилоне.
вот интересно,сидим на кашах сытных,а в весе до долженнствующего не достаем грамм 200
обожает фруктовые пюрешки, но чет какает довольно часто,я уже писала где-то про это

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 17:37 
Случайный посетитель

За полтора года ни разу не давала ребенку еду из баночек. Всё готовлю сама. Это ни то чтобы я этим горжусь или агитирую, просто имхо - так полезнне все же.
На зиму наморозила овощи и фрукты и готовлю всякими способами. Мясо и рыбу покупаю толбко у проверенных людей, курицу и колбасу не даю!
Из овощей - первые овощи - тыква , картошка. С 8 месяцев варю мясной борщик со всеми доступными овощами и мясом. Желательно и зелень добавлять. В конце пару капель оливкового масла.
Из фруктов готовлю всяки комбинированные десертики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 21:00 

Постоялец: Коммерсант
Девочки! А кто-нибудь подсаливает овощи при варке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 21:03 

jill писал(а):
Девочки! А кто-нибудь подсаливает овощи при варке?

Я подсаливаю, но только не при варке, а уже в блендере, перед тем как взбивать. Но чуть-чуть, а то без соли совсем мася есть не хочет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 22:28 
Случайный посетитель

Я подсаливаю через раз, совсем чуть-чуть. А с овощами тоже надо по-осторожнее, сейчас цветная капуста тепличная продается, такую нельзя, а огурцы уж и подавно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2006, 19:59 
**

Девочки, что можете мне посоветовать? Мой ребенок не ест никакие овощи, да и фрукты не особо любит. Пока нам еще можно не спешить с прикормом, но а как вообще можно ей привить вкус к овощам? Даже тыкву не хочет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2006, 20:11 
апостол

Мяф, вы давайте обязательно ДО того как кормить грудью, т.е. тогда, когда она голодная. Сначала ложечку, потом 2, потом 3 ну и пойдёт...мой тоже вырёные кабачки есть не хотел, через 2 недели лопал за 2 щёки :wink:

p.s. ещё можно грудным молоком по началу разбавлять

Последний раз редактировалось Реана 27 дек, 2006, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2006, 23:41 

Девчонки вот мы начали есть овощи по ложечке даю а потом смесью запиваем,а скажите сколько нужно чтоб малыш сьел пюре овощного чтобы заменить одно кормление?Мамочки ,поделитесь вкусными рецептами, с чем можно компонавать овощи И как вкуснее например тыква с чем?или капуста? а несколько можно? Напишите кто как готовит?Варить надо просто или на водяной бане?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2006, 23:48 

Мамочки подскажите, начинать лучше с каши или со смеси с гречневой мукой например,купила Малыш истринский без варки,как он?кто нибудь пробовал?Или лучше с каши?Или с Малыша которого варить надо?И сколько есть такую смесь с добавлением каш до перехода на каши?посоветуйте...плиззз... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2006, 11:31 

Мяф,подскажите плизз вы кашку когда даете?На ночь или с утра?ее варить нужно?на воде?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2006, 11:45 

aSeSja писал(а):
Мамочки подскажите, начинать лучше с каши или со смеси с гречневой мукой например,купила Малыш истринский без варки,как он?кто нибудь пробовал?Или лучше с каши?Или с Малыша которого варить надо?И сколько есть такую смесь с добавлением каш до перехода на каши?посоветуйте...плиззз... :?

aSeSja, а почему Вы так торопитесь ввести своему малышу каши-пюрешки, ИМХО, Вам еще рановато. Или есть чем-то обусловленная необходимость?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2006, 11:50 

Нет особой необходимости нет, просто заранее узнаю как лучше... :)
А вообще то врача хорошего нет чтоб посоветоваться ,а малыш мой хорошо в весе набирает,но мне иногда кажется что просто смесью он не наедается.. :?: Выпивает свои аж 180 мл и дала бы еще выпил бы.. да и не выдерживает он 3,5-4 часа.Вот и незнаю что делать???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2006, 12:16 

aSeSja писал(а):
Нет особой необходимости нет, просто заранее узнаю как лучше... :)
А вообще то врача хорошего нет чтоб посоветоваться ,а малыш мой хорошо в весе набирает,но мне иногда кажется что просто смесью он не наедается.. :?: Выпивает свои аж 180 мл и дала бы еще выпил бы.. да и не выдерживает он 3,5-4 часа.Вот и незнаю что делать???

Ну, и не торопитесь с прикормом, если хорошо набираете в весе. Тем более прикорм тогда Вам надо будет начинать не с каш, а с овощных пюрешек, месяцев в 5,5.
Может он у Вас просто пить хочет, а Вы даете все время смесь? Попробуйте дать водичку, чай детский, отвар изюма или сухофруктов. Может у него жажда, а не голод?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2006, 13:31 

Да,чай даю с фенхелем -выпивает с удовольствием больше 100 мл в день

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2006, 13:32 

Мяф, а Вы сами готовите, или баночное? Дело в том, что у нас иногда заскоки (что-то в последнее время все чаще), не хочет есть домашнее ни в каком виде. Тогда даю баночное. Ест, причем любые, даже противные типа капусты, не говоря уже о всяких вкусностях. :)
aSeSja, а Вашему малышу сколько? Если хорошо набирает, не беспокойтесь, значит наедается. И начинать надо с овощей. Даже мы с учетом постоянного недобора (по мнению врачей) не торопились, и начинали после 4.5 месяцев с овощей-фруктов. А около 6 - каши.
Малыш Истринский гречка, рис овсянка пробовали уже в 11 месяцев (закончили ГВ) нормально, без эксцессов. Но это индивидуально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2006, 13:37 

aSeSja, а Вашему малышу сколько? Если хорошо набирает, не беспокойтесь, значит наедается. И начинать надо с овощей. Даже мы с учетом постоянного недобора (по мнению врачей) не торопились, и начинали после 4.5 месяцев с овощей-фруктов. А около 6 - каши.
Малыш Истринский гречка, рис овсянка пробовали уже в 11 месяцев (закончили ГВ) нормально, без эксцессов. Но это индивидуально.[/quote]

Моему мальчику 4.5 месяца,в 4 месяца мы весили 8 кг.Ну я сейчас начинаю давать овощные пюрешки.Подскажите,а сколько малыш должен сьедать чтобы заменить одно кормление?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2006, 0:35 
**

aSeSja, я покупаю готовые растворимые каши, потому что в самодельных зерновых есть глютен, а коробочные без глютена (некоторые), он вроде как вреден на раннем прикорме. Каша разводится теплой кипяченой водой.

jina, я готовлю все сама (исключение - каши), баночное считаю химией. Я вот слышала уже истории, когда дети баночное любили больше, чем домашнее, не знаю даже стоит проверять на своей или нет. Не хотелось бы ребенка банками кормить :( Подожду пока с прикормом, может потом захочет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2006, 15:44 

Девочки, а подскажите, с какого возраста можно давать белок? А то я начиталась всяких рецептов для годовалых, а там очень часто он добавляется. Если честно, то мне казалось это пока рано.
И так же интересует можно ли желатин, чтобы сделать желе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2006, 16:46 

jina писал(а):
Девочки, а подскажите, с какого возраста можно давать белок? А то я начиталась всяких рецептов для годовалых, а там очень часто он добавляется. Если честно, то мне казалось это пока рано.
И так же интересует можно ли желатин, чтобы сделать желе?

Вообще белок раньше года не рекомендуют. Но Вы попробуйте, если хотите. Если реакции не будет, то в путь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2006, 18:43 

Ну, с учетом того, что нам через 6 дней год, а пока я раскачаюсь, то еще недели 2 пройдет, наверно белок попробую. :wink: Мы вроде ни на что не жаловались, кроме творожков "Президент" и йогурта. Но я думаю это от всяческих неполезных добавок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2006, 1:29 

у меня вопрос.
это нормлаьно что яблочко не полностью переваривается и стул коричневый?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2007, 19:50 
оби ван кеноби

Мы начали давать рыбу с хека. Покупали филе, варили. Сейчас уже вовсю точим жареное в кляре филе. Не оторвать дитя, наверное, готова всю рыбину съесть. :)
Так чуть-чуть, к спору о баночках... Бабуля купила нам творожок в банке "Карапуз", съели мы его... Ну вот уже пару раз из нас какашки, как в младенчестве вылетали. Похоже, что с творожком не все в порядке. Щаз пойду рисом кормить.
ИМХО. Есть дети, которых не оттащишь от банок, есть дети, которые их не переносят. Противник банок - моя няня. Врач по образованию. Ее слова: не может каша в коробке за 3 недели не слипнутся! Значит в ней консерванты, значит вредно для малыша. Тоже и про пюре. Я вот никак понять не могу, как может еда в банке больше года хранится? Как так получается без консервантов?
При этом сами кормили дочку баночками, в поезде, в деревне, там ,где не было возможности нормально приготовить еду.
Я все равно больше склоняюсь к натуральному всему. Каши так на козьем, коровьем молоке ( я знаю, что коровье молоко аллерген :wink: ), обед ,ужин - из круп, овощей. В наше время мало продуктов ничем не обработанных, в том числе и баночной продукции. Так что я просто выбираю то, что могу сделать сама. При этом ни разу не осуждаю мам, которые кормят из баночек. У каждого своя правда. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2608 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00