Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓0.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 130 лет назад в Санкт-Петербурге открылся первый в истории чемпионат мира по фигурному катанию, организованный Международным союзом конькобежцев
Текущее время: 09 фев, 2026, 15:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 236 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 310 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 10:05 
Don't worry be happy!

Постоялец: Везде и всегда
Marwiel
Нам сейчас 4 с половиной, пошли на скрипку ровно в 4 года. Теперь жалею, что раньше не отдала. Ему нравится :up: .
Играем "Аве Марию" - Генделя, но пока только пеццекато. А смычком произведения по проще - "Во саду ли...", Джазовую композицию, "Песенку про воспитание". Смычком вообще стали играть только с февраля, поэтому сейчас только опыта набираемся.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 10:29 
Don't worry be happy!

zamelena писал(а):
Lus*en писал(а):
И гитары маленькие тоже продаются, я в "Роял Сервисе" видела.

а где это? Я только "Орфей" знаю и "Метро" на Соловьях.

"Роял Сервис" тот что в здании "Экомаркета" на Пожарова... По моему на Соловьях они же. Если их в наличии нет, я знаю, что под заказ они привозят. Так что интересуйтесь)))

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 12:15 

Lus*en
скажите, пожалуйста, где это у нас занимаются с детьми, нам 2, 9 хотим пойти!!!!

[color=#0000BF][size=150]Уборка квартир,офисов.Химчистка ковров,м/меб.на дому,0953816151[/size][/color]
[b][color=#BF00BF]Парные и прикол.футболки на любой случай жизни[/color][/b]
viewtopic.php?f53&t=447456
[b][color=#8000BF]Прикол.фартуки[/color][/b]
viewtopic.php?f=52&t=448567

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 12:51 
Don't worry be happy!

ЯНА Я и Мы писал(а):
Lus*en
скажите, пожалуйста, где это у нас занимаются с детьми, нам 2, 9 хотим пойти!!!!

Я Вам в личку ответила.
Мы занимаемся в 1ой музыкальной школе, на Нахимова.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2010, 8:56 
*

Мой младший сын (сейчас ему 16 лет) начал играть на скрипке в 2 года. Он учился у Натальи Владимировны Бабухиной в 1-ой музыкальной школе на Нахимова. Она - педагог от Бога. Она никогда не гонится за рекордами, к каждому ребёнку подходит индивидуально. В 4 года мой сын уже играл концерт Вивальди, но это не главное. Главное то, что для него скрипка, как продолжение его рук. Он её чувствует, как собственные пальцы. И он очень любит музыку.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2010, 9:32 

Marwiel
Вопрос, который очень интересует: скрипка - "односторонний" инструмент. Она дает разную нагрузку на левую и правую стороны тела. К школе уже скелет более-менее сформированный. А в два года еще очень пластичный. Вы делали какую-то коррекционную работу, чтобы не допустить искривления позвоночника?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2010, 11:23 
**

Девочки, а кто у нас обучает пению? У меня дочечка все время поет, у нее отличный слух и хороший голос. Нам уже 4,5, есть ли такие школы для маленьких?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2010, 19:49 
*

Скрипка вовсе не "односторонний" инструмент, как это может показаться. При правильной постановке скрипку держат головой, а обе руки при этом двигаются свободно и направлены почти симметрично вперёд. Я отдала своего сына на скрипку в столь раннем возрасте, можно сказать, по медицинским показаниям. Почти сразу после рождения ему поставили диагноз ДЦП. Особенно пострадали руки. Мы лечили его очень серьёзно, но полного расслабления рук добиться не удавалось. Тогда мы и подумали о скрипке, которая не только делает руки более пластичными, но и хорошо координирует движения. В 12 лет сыну сняли инвалидность и те, кто не знал его в детстве, даже представить не могут, что у этого ребёнка был ДЦП.
Действительно, некоторые дети играют очень зажато. Некоторые педагоги уделяют очень мало внимания постановке. Поэтому мы выбрали того педагога, который уделяет особое внимание постановке и свободе движений.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2010, 19:52 
*

Пению у нас обучают всё в той же 1-ой музыкалке. Там принимают на вокал в возрасте 5 лет. Но это вам подойдёт, если вы хотите заниматься классическим пением. А ещё у нас есть несколько вокальных коллективов в бывшем дворце пионеров. Там можно выбрать любое направление: народное пение, эстрадное и хоровое. Туда принимают уже в 3-4 года.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2010, 21:26 
**

Спасибо! Пойдем на эстрадное))

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2010, 0:08 

Marwiel писал(а):
Мой младший сын (сейчас ему 16 лет) начал играть на скрипке в 2 года. Он учился у Натальи Владимировны Бабухиной в 1-ой музыкальной школе на Нахимова. Она - педагог от Бога. Она никогда не гонится за рекордами, к каждому ребёнку подходит индивидуально. В 4 года мой сын уже играл концерт Вивальди, но это не главное. Главное то, что для него скрипка, как продолжение его рук. Он её чувствует, как собственные пальцы. И он очень любит музыку.

Я в 97 г. закончила 1 музыкальную школу по классу скрипки. А начала заниматься в 5 лет. Правда, у другого педагога. Но Н.В. Бабухина вела у нас отдельные занятия скрипачей при Эстрадно-симфоническом оркестре ДДиЮ, куда я плавно) перешла, как и другие счастливцы, после окончания муз. школы. Почему счастливцы? Потому что вспоминаю те времена как особенные. Вращаться в кругу одарённых людей - детей и взрослых- на репетициях и просто встречах, принимать участие в различных концертах (в т.ч. в праздновании общегородских мероприятий), часто в театре им.Луначарского - необыкновенно важно, ответственно, интересно...
Обязательно отдавайте детей "учиться музыке". Пусть они не станут великими музыкантами, но этот вклад в развитие ребёнка, несомненно, будет только на пользу. :)

+7 978 848 27 2О

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2010, 1:08 
**

Нам 1,8. Тоже интересно где занимаются с такими маленькими. Только не на скрипку, а на что-нибудь другое можно? Ответьте пожалуйста

СообщениеДобавлено: 02 май, 2010, 23:04 

Постоялец: Мамочки
Freeda
Согласна с вами полностью.Моя бабушка-музыкант приобщала меня к музыке почти с рождения.В результате муз школа по классу ф-но с отличием и муз училище им ПИ Чайковского.Те годы проведенные в богемном обществе не забываемы для меня.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 11:19 
Don't worry be happy!

Изображение
Наши детки (Ансамбль скрипачей 1ой музыкальной школы г. Севастополя - "Волшебные нотки"), участники 11го международного музыкального конкурса "Синяя птица".
На фото 3 мая 2010г. они после выступления. Умнички!!!
Изображение
Моя гордость - сын Артур, самый младший участник этого конкурса.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2010, 0:49 
*

Какой симпотяшка! А когда он играет на скрипочке, он тоже улыбается или серьёзный? Вы не пробовали его выступления разместить в ютубе? Если у вас есть возможность, посмотрите в гугле выступления польского мальчика, которого зовут Antoni Ingielewicz. Я сейчас переписываюсь с его учителем. Именно польская школа Сузуки готова оказать нам поддержку в организации Украинской Ассоциации Сузуки. Мне интересно, какое впечатление окажет на вас выступление Антония Ингелевича? В ютубе есть его выступления в возрасте 6, 7 и 8 лет. Лично я в восторге.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2010, 2:01 
Don't worry be happy!

Marwiel
Выступления посмотрю обязательно.
А мой только здесь улыбается, к скрипочке относится серьезно, а тем более если он на сцене.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2010, 9:26 
*

Ну что, кто-нибудь посмотрел, как играет Antoni Igielewicz? Потрясающее зрелище! Знаете, что меня в нём поразило? То, с какой лёгкостью и радостью этот маленький мальчик играет сложнейшие произведения, каким светлым и энергичным звучит Гендель в его исполнении. А ведь нас всегда учили, что Гендель писал готическую музыку, мрачную и печальную.
Если кто из Вас найдёт ещё какие-нибудь интересные выступления - пишите. Вместе посмотрим.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 0:23 
*

Из достоверных источников: недавно в музыкальных школах нашего города было принято решение не принимать детей младше 5 лет. Так что теперь если метод Сузуки и будет у нас развиваться, то только при школах раннего развития или других кружках для малышей.
А то, как у нас учат по традиционной системе... лично я своего ребёнка в традиционную музыкальную школу не отдам. Там нет ни радости, ни творчества. Там не учат быть музыкантом, там учат быть исполнителем - своего рода машиной для исполнения написанных кем-то произведений. И минимум творчества. Разве только вашему ребёнку с учителем повезёт

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 23:32 

Моему сыну 2,3 годика.Скажите, с такими малышами занимаетесь и есть ли пробные занятия? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 12:50 

Marwiel: добрый день! мы тоже хотим учиться музыке с помощью метода Сузуки
Мы пока очень маленькие, но в будущем очень бы хотелось научиться слушать, слышать и играть ...

Где можно почитать книгу Шиничи Сузуки "Взращенные с любовью" на русском языке?

Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку в Ютубе на исполнение Антония Ингелевича, а то я не могу найти.
Заранее, спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 16:13 
*

Уважаемая pALitra! Книги Шиничи на русском языке пока нет. На днях я получила эту книгу на польском языке. Буду переводить и сбрасывать на форум по одной главе. А выступления Антония Ингелевича найти очень просто: набирайте в гугле английскими буквами Antoni Ingielewicz - и вы сразу получите ссылки на несколько его выступлений.
А сколько сейчас Вашему малышу?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 16:16 
*

Уважаемая pALitra! Я сначала задала Вам вопрос, а потом только увидела, что Вашему малышу 1 месяц и 16 дней. Растите здоровенькими и почаще пойте ребёночку свои любимые песни.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 19:14 
модератор

pALitra
http://www.youtube.com/watch?v=M-mRmL4X ... re=related

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 9:27 
*

Привет всем! Есть новости по поводу маленьких скрипочек. Оказывается, в "Орфее" можно заказать скрипочку 1/16 с футляром и смычком в комплекте. Стоит она немногим более 600 гривен. Есть и отдельно смычки (200 грн) и футляры (цену не помню) для 1/16. И ещё: ВСЕМ МАМАМ МАЛЫШЕЙ-СКРИПАЧЕЙ! В конце июля я поеду в Польшу, там буду встречаться с учителями Сузуки, куплю для своей малышки скрипочку 1/32 и привезу ортопедические мостики для малышей. Сделаны они из губки. Стоят 5 злотых (около 15 гривен). Некоторые учителя уже сделали мне заказы. Если кому-то надо, могу привезти и вам. Как выглядят эти мостики, посмотрите вот здесь:
http://www.szkolasuzuki.pl/SKLEP/?p=pro ... ategory=16
Всем удачи и хорошего летнего настроения!

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2010, 17:39 

Marwiel: спасибо! :rose:

Скромница: спасибо за ссылку! =) :rose:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 236 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 310 След.

Часовой пояс: UTC+03:00