|
РАЗВЕНЧАЕМ МИФЫ: О ТОМ, ЧТО ДЕТЕЙ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ, ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯТСЯ ГОДАМИ, А РЕБЕНОК ВАС НЕ ПОЙМЕТ
Виктория Мироненко, усыновившая мальчика 2 года назад, уверена, что многие страхи усыновителей продиктованы мифами.
Миф 1. Выбрать ребенка сложно, потому что детей на всех не хватает
— Усыновить моего мальчишку меня побудил возраст — под 30, но время же идет! Мужа у меня нет и никогда не было, не побежишь же к кому попало, чтобы родить. Через банк спермы я узнавала, очень дорого, около 10 тыс. грн. минимум. Тем более, что они даже 50% вероятности, что ребенок приживется, не дают! А потом я подумала: что я голову морочу, отказного ребенка только бери и дари ему сколько угодно заботы! В одном роддоме со мной обошлись достаточно жестко. Но я не остановилась, и в следующем меня встретили с распростертыми объятиями. Там я впервые и увидела своего сынулю, тогда Яське было всего 2,5 месяца. Он, оказалось, еще и мой однофамилец!
Миф 2. Процедура длится очень долго и заранее не поймешь, подходите ли вы с ребенком друг другу
— Пока в суде принимали решение, я ездила к Яське, кормила, одевала, про свой дом рассказывала. Где-то через 2,5 месяца у меня появился сын. Поначалу у меня было подозрение, что его в роддоме «кормили» успокоительным, чтобы не кричал. Но потом подумала: нечего на него злиться, капризничают все дети — и свои, и приемные. А потом все как-то поправилось, и мы очень друг другу подошли: я сова, и он тоже засыпал поздно и просыпался где-то в 7, так что я даже высыпалась.
Миф 3. Ребенка ни за что не примут «домашние», а конфликты с ним — неразрешимы
— Если ребенок — «сюрприз» для родственников, то недоразумения возможны. Но я прежде настроила на позитив их, а мама вообще была первой, кто предложил усыновлять. Сейчас дедушка в Ярославе души не чает, а двоюродный брат с ним еще и машинками делится. Сейчас вот планируем для него спортивный уголок всей семьей в складчину покупать. А капризов у нас нет. То есть, они бывают, но я их нивелирую. Вот он увидел однажды, как в детском саду игрушки об пол бросают, и так телефон игрушечный у меня на глазах разбил. Я сказала, что другого не куплю и, чтобы он не сомневался, выбросила у него на глазах в мусор. Он проявил характер: пошел плакать в комнату, но понял, что никто жалеть его не придет, подумал-подумал и вернулся к нам. И после этого уже ничего такого не делал.
Если хотите поучаствовать в судьбе маленькой семьи, обращайтесь в редакцию, отдел «Люди» тел. (044) 457-24-00, или в «Колыбель детской надежды», Наталья Кузнецова — тел. (044) 526-10-34. Отправить Надежда Моисеенко истории украина взято с Сегодня.ua
|