Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад был основан День ракетных войск и артиллерии
Текущее время: 19 ноя, 2025, 2:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2008, 14:04 

Олька с Питера писал(а):
А что застой происходит от того, что застудил?

Оль застой от другого, но мне кажется лед может усугубить...

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2008, 15:40 

Постоялец: Мамочки
mrsChaos писал(а):
Олька с Питера писал(а):
А что застой происходит от того, что застудил?

Оль застой от другого, но мне кажется лед может усугубить...
При мастите лучше не греть, а приложить лед, при лактостазе лед противопоказан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2008, 2:44 

Я прикладывала капустный лист холодный, отрывала, отбивала и в лифчик, брала капусту из холодильника. При температуре сразу облегчение, и на лоб тоже можно приложить. Ходила пока не согреется, потом меняла. А лед побоялась, т. к. не знаешь точно что у тебя лактостаз или мастит.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2008, 12:03 

Вообще я к капустному листу скептически отношусь))) Но для пущего эффекта, листик надо отбить, чуть нагреть, намазать медом, и приложить на пару часов.

НО: самым эффективным средством было и остается- отсасывание (если малыш не может, зовите папу на помощь, у него сил много, он справится)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2008, 13:25 
**

А у меня в отношении капустки скепсиса нет )))
За 2-летний период кормления грудью постоянно случалась одна и та же беда – закупоривался канал одной и той же грудной доли. С десяток раз точно было :( Вся грудь расцеживается, а там не то что малыш, даже папа был бессилен!!!
И не разу ни температура не поднималась, ни антибиотиками не лечилась, т.к. всегда решала проблему в течении суток.
Обычно к вечеру становилось понятно, что уже сцедить совершенно невозможно, поэтому делала кашицу из тертого капустного листа с медом и «смачно» намазывала ей грудь, закутывала потеплее и оставляла так обычно на всю ночь. А к утру «насосик» с легкостью ее рассасывал, если не полностью, то доцеживала сама по максимуму, хотя конечно это ужасно больно. Потом в течении нескольких дней все кормления начинала с этой груди, и вообще к ней прикладывала почаще.
Всего пару раз воспользовалась другими методами:
Один раз на счастье была горячая вода – легла в горячую ванну и масировала, пока не расцедила.
А один раз с вечера меры не приняла, а к утру уже было жуть что. Поняла что сама не справлюсь, малыша в охапку и пулей в консультацию. После первого же ультразвука сынулик рассосал, но весь назначенный врачем курс отходила…

СообщениеДобавлено: 26 май, 2008, 13:32 

Спасибо огромное! Капуста помогла - супер. Компресс на часик - и сынуля смог выпить всё молочко из груди, хотя до этого не получалось :)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2008, 17:44 

Лед на грудь при мастите - это первое, что делают врачи скорой помощи. Сама, к счастью не сталкивалась, но это факт. А капустный лист 100% эфективен, но если применить сразу же при появлении болезненных ощущений, не дожидаясь повышения температуры. Мне дважды помогал. Но желательно прикладывать на продолжительное время. Я прикладывала на всю ночь, ночью подсохший лист заменяла новым. А с антибиотиками самостоятельно экспериментировать я бы не советовала.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2008, 0:24 

По поводу льда. Не знаю, какой дикой должна быть температура (39 хватит?))) ПЕРЕД кормлением или сцеживанием теплый компресс на грудь, до остывания тряпочки, ПОСЛЕ - холодный. Когда первый раз приложила лед, чуть не завыла от боли, поэтому решила лед заменить компрессом. Температуру сбивала медикаментами (не знаю, можно ли писать название) разрешенными при беременности и кормлении, но врач потом сказала, что не стоило. (Правда, 2 дня потом 35,5 было))) Но льдом однозначно, не стоит увлекаться

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2008, 1:55 
*

капуста однозначно - спасение №1! но еще говорят тыква протертая, мякиш черного хлеба - я все перепробовала, когда припекло, даже водочный компресс - но потом узнала что это вредно и молоко может перегореть. но мне помогло, слава Богу, ничего не перегорело, а застой разошелся... но капуста все равно лучше всего! только без меда, а то я медом намазала, дите потом дооолго от прыщей лечила...- аллергия пошла

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2008, 12:48 

у всех тааак индивидуально и лактостазы и маститы протекают... и соотвественно одним помагают капустные листья, а другим нет и т.д.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2008, 13:00 
**

А мне очень помогли "Млекомама" -Алексеева Татьяна. Температура держалась 39,5 три дня. А вот позвонила , пожаловалась и мне помогли . Уже через 2 часа все пришло в норму. Спасибо вам Огромное.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2008, 14:26 

Хочу поделиться своим опытом. Я кормила дочу до 1 года и 3 мес. и застои за всё это время были постоянно с периодичностью в 1-2 недели (моя масюня неравномерно в течение суток кушала). Так вот мне в женской консультации врач сказала прикладывать компрессы с мазью Вишневского. Я как только чувствовала, что грудь становится твердой и температура начинает ползти вверх, сразу эту мазюльку: покупала отрез марли в аптеке, разрезала на большие куски, складывала каждый во много раз и на такой кусок размером с ладонь выдавливала из тюбика мазь равномерно и лейкопластырем из рулона приклепляла к больному месту. И так на несколько часов, потом поменять, и на ночь тоже делала. Если молоко зеленоватое выходит после этого, то подцедить, конечно, надо. А вот капустный лист мне не очень помогал. Единственный минус мази Вишневского - запах, конечно.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2008, 20:54 
**

Мне помогало сцеживание, только грудь "каменела" сразу сцеживала не очень много.Восновном это происходило, когда на новый режим переходили, доча пропускала кормление.

Последний раз редактировалось hope911 20 авг, 2008, 4:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2008, 17:11 

девочки, жесть! Только приехала с ЖК, мне там правую грудь расцеживали, йопанамама, так больно :(
Бедная моя врач была вся мокрая от усилий, моего молока, а я от слёз. Капуста мне помогала с левой грудью, прикладывала, а потом сама её расцедила, хотя, как оказалась, я очень себя жалела, ТАК сцеживаться я не умела.
Посоветуйте, как избежать застоя, неужели после каждого кормления надо доцеживать остатки???

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2008, 20:58 

Lelika писал(а):
Посоветуйте, как избежать застоя, неужели после каждого кормления надо доцеживать остатки???

Не надо. Лучшая профилактика - частые прикладывания и кормления из разных положений. Не ограничивайте питье - молоко начинает густеть и вероятность застоя резко увеличивается.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2008, 0:26 
*

Лактостаз
Лактостаз – задержка или застой молока в груди женщины при вскармливании. Вызвано это, как правило, либо усиленной выработкой молока и недостаточным опорожнением или же узостью протоков железы.
Проявляется лактостаз болезненными ощущениями в молочной железе, при этом грудь наливается и при прощупывании можно обнаружить уплотнения в некоторых ее частях. При сцеживании этой груди обратите внимание, что молоко льется неравномерно, из какой-то части оно может не литься совсем. Причем болевые ощущения могут не исчезнуть и после опорожнения груди.
Причин развития лактостаза - великое множество. Вот основные причины его появления:
Отказ от кормления грудью
Нерегулярное и редкое кормление ребенка
Неправильное прикладывание к груди, в результате из определенных частей груди молоко не поступает и железа не опустошается
Сдавливание женщиной определенных частей груди при кормлении
Невозможность полного опорожнения груди из-за провисания нижней части груди (характерно при большой груди)
Ношение тесного бюстгальтера
Сон на животе, в результате чего может произойти закупорка протоков груди
Травмы и ушибы груди
Переохлаждение
Стрессы, переутомления, чрезмерная нагрузка

Вообще, лактостаз может сопровождаться хорошим самочувствием и нормальной температурой тела. Если ничего не предпринимать, то температура может подняться и привести к неинфицированному маститу.
Чаще всего, бывает достаточно следить и правильно прикладывать ребенка к груди, кормить его ежечасно и за счет опорожнения железы симптомы исчезнут у Вас в течение суток.

Лечение
Если это не помогает, то помимо регулярного кормления, добавьте сцеживания 1-3 раза в день. Но не сцеживайтесь после кормления, т.к. Ваш организм это воспримет как сигнал о том, что ребенку не хватает молока и будет вырабатывать его еще интенсивнее. Молоко будет оставаться и в результате Вам придется сцеживаться постоянно, либо Вы заработаете себе серию лактостазов, которые будут приходить один за другим.

Перед сцеживанием сначала накладывайте теплый компресс на грудь, чтобы усилить отток молока. Компресс смочите в теплой воде, приложите к груди и держите до полного остывания. Затем помассируйте грудь, особенно в тех местах, где чувствуются уплотнения, и начинайте сцеживаться. Сцеживайте те области, в которых Вы чувствуете боли, т.е. там, где застой молока.

После сцеживания обязательно приложите ребенка к груди, чтобы он отсосал остатки и застоявшиеся комочки, т.к. вручную сцедить всё, конечно, сложно. Боль и отечность пройдут не сразу, на восстановление уйдет два-три дня, причем в эти дни сцеживания лучше продолжать.

Также для лечения лактостаза следите за употреблением жидкости, чтобы ограничить выработку молока. Количество жидкости (в том числе супы и фрукты) не должно превышать 800-1000 мл в день.
Зачастую бывает достаточно одного полноценного сцеживания и впоследствии регулярного кормления, чтобы прекратить развитие лактостаза.

Но порой лактостаз может перейти в неинфицированный мастит, которому характерны те же признаки, но в более острой форме. Болезнь сопровождается повышенной температурой от 38 градусов, сильными болями. От высокой температуры можно избавиться при помощи лекарств, а в общем, лечение тоже.

После сцеживания можно прикладывать лед к отечным местам. При кормлении ребенка нужно прикладывать так, чтобы он мог более эффективно опорожнять пострадавшие области груди. Женщина может при этом массировать грудь, чтобы помочь ребенку опустошить застойные протоки.

Если на второй день улучшение не наступает и симптомы остаются прежними, то болезнь может перерасти в инфицированный мастит. Лечением такого мастита нужно заняться незамедлительно. Женщина должна обратиться за помощью к врачу, только специалист назначит ей правильный курс, совместимый с кормлением ребенка.
http://www.healthywoman.ru/php/content.php?id=495

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008, 2:26 

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, а у меня вот такая история была:
нормально кормила малыша 4 месяца...А потом при одном кормлении, он очень сильно дернул деснами грудь (как бы прикусил сосок). Стало невыносимо больно его кормить. Пошла к хирургу, он посмотрел, сказал, что делать с "этим" ничего не надо - мол, продолжай кормить или сцеживайся.
Ну я и продолжала кормить...Но было так больно, что "прикушенную" грудь стала давать реже и забирать быстрее у малыша. Как следствие - температура 39,2 + вся грудь красными пятнами....
Помогло ОЧЕНЬ ЧАСТОЕ сцеживание (примерно каждые полтора часа), массаж и разминание груди (я мочалку марлей обматала и так вот растирала грудь).
Еще очень хорошо подействовали компрессы: марлю смачивала в растворе, называется ДИМЕКСИД (токо надо разбавить водой в пропорции 1 к 3) и на грудь, а сверху пакет и теплый шерстянной шарф. Держать не более 4 часов, повторять не раньше чем через 6-8 часов.
За 2 дня все выличила!!!!

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008, 10:03 
12k сообщений+

Как лечилась я... Прокормив почти благополучно ребенка 1г.3м. я и подумать не могла, что может что-то приключиться. Ан нет. Может. Накупалась в море, а сменную одежду не взяла. Так и сушился купальник на мне под ветерком. Утром просыпаюсь с ощущением, что по мне танк проехал. Правая грудь болит и образовалось уплотнение. Призвала на помощь дочу, думала, что разсосет. Не помогло. Сцедила немного (сколько сама смогла), а молоко-то зеленое! К обеду температура была 38,5 и слабость такая, что стоять не могла, по стене сползала :( Но обошлись без всяких антибиотиков. Меня свекровь хорошо расцедила и до ночи прикладывала каждые 2 часа лист капустный. К обеду следующего дня была почти как новая (болевые ощущения еще сохранялись, но к вечеру и они прошли)

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008, 15:56 

а "застойное" молоко детёнышу можно пить? не траванется? Оно ведь цвет даже зеленоватый имеет... Когда у меня небольшие застои были(ну, типа не доел в прошлое кормление)-конечно давала высасывать. А уже молоко из "проблемных зон" :) сцеживала и в раковину....

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008, 17:53 

Постоялец: Везде и всегда
а у меня "застойное" молоко было нормально, белое. Врач сказал, что можно его давать. Только не кормить "больной" грудью малыша пока все не заживет, а лучше сцеживаться и из бутылочки.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008, 21:39 
12k сообщений+

FlyingScorpio писал(а):
а "застойное" молоко детёнышу можно пить?
Пока свекровь не приехала и не расцедила нормально, у меня выбора не было. Ни руками, ни молокоотсосом не могла ничего сделать. Ребенок не поносил даже с зеленого.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008, 12:06 

если не ошибаюсь, так зеленоватый оттенок молоко приобретает если туда попадает гной...так что с этим аккуратней

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008, 15:34 

ппп

Последний раз редактировалось Alen4ik 18 сен, 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008, 15:35 

Marie Bang писал(а):
если не ошибаюсь, так зеленоватый оттенок молоко приобретает если туда попадает гной...так что с этим аккуратней

так-то оно так, но ребенок этот гной начнет получать еще до того, как вы сами его увидите.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008, 18:27 

Олька с Питера писал(а):
Никакого душа горячего и компрессов(типа еще одно дополнительное нагревание категорически запрещено...).

Ну, не знаю. Я спасалась так- выпила 2 таблетки но шпы, и минут 10-15 грела под душем грудь и тут же сцедилась, а после прикладывала на эту долю груди лед. и так раз 5-8 за день.Прошло за сутки, помимо всего на эту долю груди где застой нужно чтобы попадал подбородок ребенка( где-то вычитала), поза конечно еще та была!, но эффект сразу был.
Врач сказала, что лактостаз может быть еще и из-за того что мамочки иногда держат грудь пальцами , вот в этих местах и закупорка бывает - как потом оказалось у меня была проблема из-за этого.И ни на минуту не прекращала кормить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.

Часовой пояс: UTC+03:00