Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.8°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад захвачены здания Совета министров и Верховного совета Крыма, назначен С.Аксенов премьер-министром
Текущее время: 27 фев, 2026, 13:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 838 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 334 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 10:59 
12k сообщений+

пить Апилак

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 11:23 

Постоялец: Везде и всегда
ребёнок не доношен,16 числа будет месяц,сцеживается ,т.к. грудь не хочет брать,сосок прячится,пробовала силиконовый сосок одевать,сначало сосол ,а потом на отрез отказался!

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 11:31 

Мастена ,скажите пожалуйста ,а в холодное время года,так как сейчас тоже на солнышке или на батарею,или просто в комнате?

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 11:46 
12k сообщений+

BiOlka, если такой ребенок, то лучше обойтись без апилака (может быть аллергия), дрожжей, а обратиться к консультанту по ГВ. Олька из Питера выше писала, а я копирую, чтобы вы не искали:
Замяткина Елена тел: 418899, 8(050)8857554

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 12:37 

Постоялец: Мамочки
У меня была такая проблема, когда кормила своего сына. Так мне врач посоветовала тмин размолоть и начинать с 1 чайной ложки в день, если не помогает, то максимум 3. НО не больше!!!!
Мне помогло, а перепробовала я много вариантов.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 12:52 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
*

Последний раз редактировалось зума 07 апр, 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 13:20 

Чай с молоком не поможет, к сожалению.
Поможет:
Олька с Питера писал(а):
1. Частое прикладывание к груди
2. Обязательное кормление ночью.
3. Спокойствие (випить новопаситу и не волноваться)
4. Теплый чай и покой маме..
5. Усиленное питание и потребление жидкости.

+ чай для лактации Хипп - проверено на очень многих мамочках и на мне в том числе - супер средство.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 13:53 
апостол

Но самое главное, это отложить все-все все дела, взять манюню и в кровать -на 2 3дня, пока молоко не прибудет. А выбираться ползком, за продуктами в холодильник))) Я в период лакто-кризиса- вообще забила на все, целый день лежала, смотрела телик и книжки читала...Ничего дома не делала, гори оно все синим пламенем. Вот еще: Психологический настрой на то, что молоко ну никуда не денется. НАДО БЫТЬ УВЕРЕННОЙ ЧТО МОЛОКО ЕСТЬ И БУДЕТ)))

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 17:12 

Олька с Питера писал(а):
Вот еще: Психологический настрой на то, что молоко ну никуда не денется. НАДО БЫТЬ УВЕРЕННОЙ ЧТО МОЛОКО ЕСТЬ И БУДЕТ)))

+1000. Вот это действительно одно из найглавнейших!!! средств.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 19:13 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Tusiki писал(а):
Чай с молоком не поможет, к сожалению.
Поможет:
Олька с Питера писал(а):
1. Частое прикладывание к груди
2. Обязательное кормление ночью.
3. Спокойствие (випить новопаситу и не волноваться)
4. Теплый чай и покой маме..
5. Усиленное питание и потребление жидкости.

+ чай для лактации Хипп - проверено на очень многих мамочках и на мне в том числе - супер средство.

Частое прикладывание к груди не поможет, если ребенок не берет грудь!!А что-бы молоко не пропало пить больше жидкости, хорошо питаться, сцеживаться и кормить с бутылочки (своим молоком).Прийдет время малыша от груди не оторвете. Хотелось подробнее узнать, что значит сосок прячется?втягивается? Если так найдите на себя время( такое бывает), сходите на обследование, не в гинекологию! принимают без записи.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 20:07 
апостол

еще: когда у меня был кризис и малая ночью наотрез отказывалась брать грудь, а днем брала редко(она многог спала и мало кушала в первое время)я "подкручивала соски". :oops: :oops: пальцами стиму3лировала: почипываала, крутила, раздражала, и чувствовала приливы молока. Просто я размышляла: Ведь молоко прибывает от раздражения соска(физиологически) ротиком ребенка: ребенок сосет, раздражает сосок- наступает прилив. У меня получалось. Раз в час раздражаешь себе сосок, пощипываешь его, и чувствуешь, как грудь наливается))) :oops:

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 23:08 

:P Девчёнки, огромное спасибо за советы,хочется чтобы сестра подольше покормила своего сыночка,самой не удалось,кормила до трёх мес.,таже история, жалею что не обратилась за помощью к вам,сразу при нестачи молока пошла купила смесь (чего не дала сегодня сделать сестре) ,но грудь продолжала довать,затем к сожалению молоко совсем пропала! все ваши советы передола,для ночала сестра решила попробовать смесь с дрожжами!И будем ждать приливов :D

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 23:45 

Совершенно верно, главное ПОСТОЯННЫЙ контакт груди с ребенком. Если не сосет, попросите мужа. Если не станет, то скажите на войне тяжелее будет, а это мелочь. Терять сейчас молоко нельзя. Подрастет, будет сосать.

Чай хорошо, но помогает не всем. Да и эту помощь не всегда просто связать именно с чаем, а не с чем то иным.
Про раздражение сосков тоже истина. В каком то смысле это тоже возбуждение. Механизм тот же, необходимо добиться повышенной чувствительности, расширения сосудов, прилива крови, а значит и притока молока. Бывало я жене просто ласкал грудь и не трогал сосков, эффект был тот же. Молоко начинало выделяться. В такие моменты можно даже увидеть кровеносную систему на груди.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2008, 0:30 
12k сообщений+

NaSa писал(а):
. Если не сосет, попросите мужа. Если не станет, то скажите на войне тяжелее будет, а это мелочь. Терять сейчас молоко нельзя. Подрастет, будет сосать.

вместо мужа лучше молокоотсос. Серьезно. И не из-за "стестения " и т.д. Просто взрослые люди утрачивают навык сосания. Им это делать тяжело. Они это делают неправильно и могут даже повредить сосок.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2008, 0:57 
12k сообщений+

У меня в 2 ребенкиных месяца молоко почти пропало. Делала: апилак под язык, рассасывала целыми днями, тмин запаривала и пила водичку эту, пила пивные дрожжи. Плюс обязательно длительные прогулки (не по магазинам, а по парку) + маме высыпаться и отлежаться. Массаж горячим душем. И как ребенок поел-не поел, потом сцеживалась до упора.
По статистике реально навсегда молока нет у 1% женщин из всех тех, кто перестал кормить!!! Мне медсестра патронажная постоянно об этом напоминала, и это ОЧЕНЬ помогло. Я настроила себя, что кризис временный, что молоко обязательно опять прибудет, и так все и вышло. Очень многие совершают ошибку с докармливанием, когда молока становится меньше и оно исчезает. Главное уверенность, что именно она будет кормить ребенка столько сколько ОНА посчитает нужным, и ничего не сможет помешать. Удачи вашей сестре!

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2008, 1:14 
апостол

oll писал(а):
реально навсегда молока нет у 1% женщин из всех тех, кто перестал кормить
Да, согласна. и лактацию можно восстановить еще через 50 дней после последнего прикладывания. Я была в шоке, когда мне это сказали)

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2008, 2:28 
12k сообщений+

Олька с Питера писал(а):
oll писал(а):
реально навсегда молока нет у 1% женщин из всех тех, кто перестал кормить
Да, согласна. и лактацию можно восстановить еще через 50 дней после последнего прикладывания. Я была в шоке, когда мне это сказали)

Лично знаю случай, когда через 4 месяца после рождения дочки девушке восстановили лактацию! У моей подруги сестра родила 6 месячную дочь и маму выписали, а дочь еще 4 месяца лежала в реанимационном в Охмадете. Восстановили и кормила до 3х лет! Девочка с ДЦП была, очень тяжелые роды и сильно недоношенный ребенок, до 6 месяцев даже на бочок не поворачивалась, пошла за ручку в 2 годика. А сейчас учится в 5 классе - отличная, умненькая и физически развитая девочка. Мамины старания оправдались. На мои вопросы как удалось восстановить кормление рассказали, что наняли специальную массажистку и та "раздоила" за 2 недели постоянных специальных массажей. Ну и весь набор - аппилак, пивные дрожжи, тмин и т.д.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2008, 15:14 

BiOlka, ребенку может сложно брать грудь из-за короткой подьязычной уздечки/неправильного прикладывания. Обратитесь к консультантам по ГВ (Zamelena). Средства типа чай, тмин, дрожжи являются лишь вспомогательными нюансами... Основа - правильное прикладывание малыша к груди. Удачи Вашей сестре и здоровья племяннику :D

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2008, 15:54 

Ayka, спасибо, обязательно обратится,спасибо также за добрые пожелания! :)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2008, 11:35 

Постоялец: Посиделки
в первый месяц пила отвар укропа (покупала в аптеке семена укропа и заваривала в термосе, 2 ч. ложки на 1 литр воды и пила в течении дня. медсестра вообще советовала по 50 гр несколько раз в день, но я пила больше , вместо чая.. на вкус - гадость, но что делать :) ) это так сказать аналог, лактационных чаев и заодно профилактика для ребенка, раньше малышей укропной водой поили, а тут получает с молоком мамы :)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2008, 12:14 
модератор

Постоялец: Мамочки
Lilushka
малыш может отказываться из-за бутылочки. Из соски ведь сосать легче - а с грудью поработать надо :) Сколько ребеночку? Может попробуете некоторое время обойтись без докорма?

Кстати, мне в один из кризов очень помогла крапива. Заваривала прямо в кружке кипятком. Пила так несколько раз в день. Во второй раз - апилак. Специальные чаи, чаи с молоком и пр как-то не помогали. Все индивидуально.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2008, 14:53 

Lilushka писал(а):
Нам 3 месяца, пробовали без докорма кика было на весь дом.

значит валерьянки себе и только к груди. За несколько дней все наладится. И забудьте про бутылки и соски. Правильно говорят - ляльку под бок и кормить постоянно. если уж считаете, что совсем оголодает - поите смесью с ложки. И кормите ночью, особенно с 4 до 6 утра. Стоило мне пропустить кормление в это время - молока сразу же становилось меньше, стоило кормить ночью чаще - молока стразу становилось больше.
И еще, мне все средства вроде чаев и пр - были по боку. Помогало только частое прикладываение и полное спокойствие и уверенность в своих силах.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2008, 16:34 
**

Lilushka писал(а):
Девочки помогите молока мало малыш не наедатся приходиться докармливать смесью. Прикладываю к груди каждый раз как попросит а дите орет и плюется что молоко не течет, а надо работать-сосать.Чего только не пью и аппилак, чай хумана, в аптеке заказала специальное лекарство пока ничего не помогает

попробуйте немного вначале сама сцедить , до начала прилива, потом молочко само потечет в маленький капризный ротик)). Потом молока будет все больше и больше, а прилив приходить все раньше. И ни в коем случае не отказывайтесь от борьбы!

[color=#800080][b][i]Tony Moly, Baviphat, Secret key, Lioele, Mizon, The Saem[/i][/b][/color]
[img]http://i.picasion.com/pic81/3c1b375f991 ... a72a6a.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:37 
**

Я пила чай молоком.Зеленый.Горячий.Как выпью - так прилив молока.Так до 3 мес.потом уже лактация наладилась и все пошло как по маслу.
Но с молоком главное не перестараться.ПО неопытности до 2-х литров в день с чайком незаметненько так выпивала и у моего корочки появлялись на голове.Потом все прошло конечно))
и бабушки на рынке много раз советовали налегать на грецкие орехи..но как-то боязно было- аллерген сильный

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2008, 12:28 

Цитата:
и бабушки на рынке много раз советовали налегать на грецкие орехи..но как-то боязно было- аллерген сильный

Заставили улыбнуться :D По аллергенности молоко настолько превосходит грецкие орехи, что пить по два литра молока и бояться орехов, все равно, что съедать на завтрак пару ложек стрихнина и бояться сорвать ЖКТ антибиотиками :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 838 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 334 След.

Часовой пояс: UTC+03:00