Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 69 лет назад в Государственном реестре открытий СССР было зарегистрировано первое научное открытие
Текущее время: 26 июн, 2026, 14:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 886 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 336 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2005, 9:09 

Iya писал(а):
Loi писал(а):
Лучше рожать в стрелке, а самая класная там заведующая гинекологическим отделением Зоя Ивановна Коситченкова - у меня принемала роды, тетка супер!!!! не пожалеете
Только кесарево не любит делать , а так действительно хороший спец. Уверена в себе и внушает вам уверенность. И швы лучше всех делает.

Врач, действительно, супер. И как человек тоже 9что немаловажно). Она спасла мою беременность, хотя и ждали преждевременных родов, я доносила и родила нормального малыша. Если есть возможность, обращайтесь к ней: она посмотрит и посоветует, может, платные роды излишни и вашего здоровья хватит на бесплатные. Доктора в Стрелке все спецы. При мне были сложные случаи бесплатных родов, на которые вызывали Зою Ивановну (даже ночью), особенно звали на кесарево. Хоть это и нелегально, но она приезжала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2005, 15:49 

Постоялец: Фотограф
Сейчас в консультации очень агитируют на роды с мужем :? или на крайний случай с мамой, подругой , для поддержки (моральной, сделать массаж спины) или "контроля" за врачами. Что в общем-то правильно , но я сама как-то скептически к этому отношусь :oops: , да и муж не соглашается :shock: :shock: :bravo: по многим причинам . Может кто поделиться "сценарием" под названием "Как это было".

Последний раз редактировалось afalina 23 авг, 2006, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2005, 15:55 

Что нужно взять с собой на роды??! Или только деньги!??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2005, 19:13 

afalina писал(а):
Сейчас в консультации очень агитируют на роды с мужем :? или на крайний случай с мамой, подругой , для поддержки (моральной, сделать массаж спины) или "контроля" за врачами. Что в общем-то правильно , но я сама как-то скептически к этому отношусь :oops: , да и муж не соглашается :shock: :shock: :bravo: по многим причинам . Может кто поделиться "сценарием" под названием "Как это было".

Я присутствовал на родах нашего Андрюхи, хотя мы тоже сначала этого не планировали. :) Ничего страшного. Массаж спины здорово помогает при схватках, а так как врач несколько часов подряд не может находиться рядом, то одной приходится туго.
В самый ответственный момент жена меня правда выставила из зала :) но с первым криком ребенка я уже был рядом и дальше мы уже рыдали вместе :)
Вобщем, мы советуем. Очень эмоциональное действие. Плюс конечно сильно облегчается жизнь сюпруги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2005, 21:41 
**

Некогда там рыдать. Надо помогать жене. Насчет массажа спины ничего не скажу, а вот живот гладил, чуть руки не отвалились. Но в тот момент этого не замечаешь. А в родзале стоишь рядом и за руку держишь. А потом малая выскочила, ее вытерли и к маме. Потом Ленку обработали, малую под лампу, и все медики куда-то разбежались. Только мы втроем остались. Утро, девятый час, солнце за окнами родзала, воскресенье. И нас уже трое, и мы вместе, и всю ночь были вместе. Такое не забудешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2005, 0:25 
модератор

Постоялец: Мамочки
afalina писал(а):

Да бери мужа, его ж на потуги не пустят, что вообщем-то самое страшное зрелище, он тебя веселить будет во время. Легче будет. У меня когда все начиналось, я так перепугалась, а как увидела своего ненаглядного в этом одноразовом костюме и колпаке, перепуганным насмерть, такое было впечатление, что это он сейчас рожать будет... Так сразу мне стало так весело...Я просто покатилась :)... Потом еще чадо 2 часа на руках носил, до сих пор вспоминает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2005, 0:28 
модератор

Altona писал(а):
Некогда там рыдать. Надо помогать жене. Насчет массажа спины ничего не скажу, а вот живот гладил, чуть руки не отвалились. Но в тот момент этого не замечаешь. А в родзале стоишь рядом и за руку держишь. А потом малая выскочила, ее вытерли и к маме. Потом Ленку обработали, малую под лампу, и все медики куда-то разбежались. Только мы втроем остались. Утро, девятый час, солнце за окнами родзала, воскресенье. И нас уже трое, и мы вместе, и всю ночь были вместе. Такое не забудешь.

Эххх, романтика, действительно классно..... Я тоже часто вспоминаю первый восход, когда НАС стало больше. Мы вместе к сожалению были только первые 2 часа, когда я валялась в кордиоре, не было романтичного вида.
С недавних пор нас уже четверо. Мы теперь БАНДА!!!:) Тоже балдеем, когда все вместе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2005, 0:30 
модератор

afalina писал(а):
Что нужно взять с собой на роды??! Или только деньги!??

ээээ.... ну, вообщем-то, если есть бегающие родственники, которые тебе сразу все принесут, как ты свистнешь, то только деньги. А так еще вещи мелкому. Моего одели сразу в казенный чепчик и носочки, так у меня первая фотка: Такая мелочь ногами машет в казенной одежке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2005, 12:13 

Iya, ты хочешь сказать, что сейчас они могут одеть ребенка с первых дней жизни не только в свою , но и в мою одежду :stop: ? и сколько всего надо принести и что именно?
У меня такое ощущение, будто я с луны свалилась, столько всего нового добавилось за последние 10 лет. (Нда..а рожать нужно чаще.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2005, 18:40 
модератор

afalina писал(а):
Iya, ты хочешь сказать, что сейчас они могут одеть ребенка с первых дней жизни не только в свою , но и в мою одежду :stop: ? и сколько всего надо принести и что именно?
У меня такое ощущение, будто я с луны свалилась, столько всего нового добавилось за последние 10 лет. (Нда..а рожать нужно чаще.)
да, именно это и хочу сказать. Неси все атрибуты типа шапки носки, кофты, у меня младший мелкий был-его в распашонки одевала- в кофтах он тонул.Ну и пеленки. Молокоотсос, я считаю, нужная весчь.
А про рожать чаще- там когда я рожала, тетя была, она 10-го рожала :shock: :shock: :shock: вот уж кто точно не забывает как оно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2005, 20:09 

С сабой в родзал лучше взять чайку!!! Пить будет хотется ужасно, не то слово как. Носочки тепленькие, себе. Обычно колотит или в процессе или потом. А тут и любимый супруг (мой тоже был на родах - ОЧЕНЬ помог) наденет носочки супруге в нужный момент.
Малышу нужно взять пеленок штуки 2-4 в день (теплые и нет), памперсы, а вместо традиционных распашонок рекомендую бодики и комбезы для савмых крох - от них нет складочек на коже и одевать их намного удобнее. А это в условиях наших роддомов - самое главное.
Вообще от пеленок и ползунков мы отказались сразу - все это очень неудобно, неаккуратно выглядит, как бы ты ни закрутил. Лучше использовать "взрослую" одежду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2005, 22:58 
модератор

Пепитта писал(а):
С сабой в родзал лучше взять чайку!!! Пить будет хотется ужасно, не то слово как. Носочки тепленькие, себе. Обычно колотит или в процессе или потом. А тут и любимый супруг (мой тоже был на родах - ОЧЕНЬ помог) наденет носочки супруге в нужный момент.
Малышу нужно взять пеленок штуки 2-4 в день (теплые и нет), памперсы, а вместо традиционных распашонок рекомендую бодики и комбезы для савмых крох - от них нет складочек на коже и одевать их намного удобнее. А это в условиях наших роддомов - самое главное.
Вообще от пеленок и ползунков мы отказались сразу - все это очень неудобно, неаккуратно выглядит, как бы ты ни закрутил. Лучше использовать "взрослую" одежду.

Мой мелкий был 2900 когда родился, а выписались 2700, там нечего было одевать. Поэтому я его месяц честно пеленала-хоть было что взять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2005, 10:13 

У нас все было наоборот: сынуля весил 3800, и все купленные вещи сразу не подошли :lol: к месяцу уже был 4 с копейками - даже непрелично такого пеленать, да и в пеленки он скоро не влезал :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2005, 11:40 
модератор

А наша Настюха родилась 4, а сейчас к месяцу уже 5. Так что не пеленали, а одевали. По поводу совместных родов, я настаивал, потому что жена может и говорит ненадо, но в душе ей конечно хочется чтобы рядом кто-то был, а воспользоваться этим, значит потом всю жизнь себя ненавидить за страх или что-то еще. Поэтому рожали вместе до момента кесарево, нам было тяжело , но МЫ справились. Кстати ребенка "на грудь" принимал я , так как жена была под наркозом. Не смогу описать словами это чувство :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2006, 8:56 

Ой! Девченки, а подскажите ,плиз, в роддоме в Стрелки после родов мужа в полату пускают, или это только на платной основе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2006, 8:33 
**

В Стрелке пускают 1 раз в день с 16 до 18 при наличии флю, на Комплексе не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2006, 14:47 

Спасибо за ответ, это так радует :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2006, 15:38 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
самый главный или один из главных критериев выбора роддома-наличие детской реанимации.Как было раньше.это говорит об уровне врачей.Видимо в Севастополе по-другому.
Если бы при госпитале РФ было акушерство и родильное отделение-вообще рожать бы стоило только там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2006, 23:58 
модератор

alanin писал(а):
самый главный или один из главных критериев выбора роддома-наличие детской реанимации.Как было раньше.это говорит об уровне врачей.Видимо в Севастополе по-другому.
Если бы при госпитале РФ было акушерство и родильное отделение-вообще рожать бы стоило только там.

Welcome to the real world ;)
Роддома -2. В одном есть реанимация, в другом - нет.
Отзывы о врачах лучше в роддоме, где нет реанимации.
Только Теория принятия решения поможет вам сделать выбор :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2006, 0:58 
**

Да уж, как-то хочется надеяться, что до этого дело не дойдет :shock: А это как раз зависит от врачей, которые лучше в другом, где нет реанимации. Равновесие что ли своеобразное :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2006, 13:46 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
вообще это в идеале,когда есть реанимация,считается,что у врачей более высокая квалификация,уровень роддома выше..
Но это было в советские времена,а сейчас видимо все поменялось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2006, 10:53 

Постоялец: Интернет
Ну больше зависит от того, как эту реанимацию используют и процент выхаживания детей. Так вот в роддоме, где ее нет он выше, такой вот парадокс... Хотя есть случаи, когда детишек не успевали довезти до реанимации в другую больницу, поскольку в городе нет спец. реанимобиля и медсестры качают ИВЛ вручную, трясясь на обычной "скорой" :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2006, 18:43 

Знаете, уважаемые дамы, просто не хочется никого обидеть, но просто вы живете в районах, откуда беременные согласно приказу должны госпитализироваться в родильный дом №1, поэтому на форуме незначительно людей, рожавших во втором роддоме. У вас здесь достаточно скупая информация о роддомах, причем рассматриваемая , как правило, " одна моя подруга сказала...."
Приведу вам в пример один лишь факт, - анестезиологическая служба у нас в г.Севастополе одна, т. е. объясняю - те анестезиологи, которые работают в роддоме №1, те же самые, что и работают и в роддоме №2. Делайте выводы, а не придумывайте, того чего нет. Если доктор "берет" в одном роддоме, то будет брать и в другом, если нет- то, соотвентственно, нет. В этом человеческая сущность- :(
А неонатологи - лучше или хуже - вопрос не совсем объективный, но то, что на комплексе лучше владеют выхаживанием маловесных детей - этот вопрос неоспаримый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2006, 23:35 
модератор

peace писал(а):
Знаете, уважаемые дамы, просто не хочется никого обидеть, но просто вы живете в районах, откуда беременные согласно приказу должны госпитализироваться в родильный дом №1, поэтому на форуме незначительно людей, рожавших во втором роддоме.
А неонатологи - лучше или хуже - вопрос не совсем объективный, но то, что на комплексе лучше владеют выхаживанием маловесных детей - этот вопрос неоспаримый.

Скупая информация "одна подруга сказала" основной двигатель прогресса. А кто еще расскажет кроме одной подруги, которая может быть акушеркой, медсестрой, рожавшей?
В консультации чтоль расскажут как какой врач роды принимает?
Большинство пациентов именно по отзывам знакомых вабирает себе врачей.
Я лежала и собссно рожала во втором роддоме - больше не буду.
Правда это было давно, но так как вряд ли там изменился персонал, не думаю что что-то стало по другому.

Я очень долго лежала в рд%1 и там за мою лежку 4-5 человек беременных девочек, сбежавшие с комплекса рожать в рд%1.
У меня есть несколько близких знакомых, так получилось, которые работали в обоих роддомах. При чем незнакомы близко друг с другом. Их оценки роддомов и врачей были приблизительно одинаковыми.

Я не говорю, что это однозначно - там плохо, а тут хорошо.
Кому то и тут плохо, а там хрошо.
Но преобладают положительные отзывы о рд1(мое субъективное наблюдение).
Но, как я упоминала, что из множества субъективных мнений все и складываетцо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2006, 14:10 
**

расскажите пожалуйста. говорят, что после родов, если муж на них присутствовал, его отправляют домой. еще говорят, что существуют какие-то "семейные палаты", откуда мужа не выгоняют :) что это такое, или это не про "нашу деревню"?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 886 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 336 След.

Часовой пояс: UTC+03:00