Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.1°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад на Красной площади в Москве состоялся знаменитый Парад Победы
Текущее время: 24 июн, 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 570 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 323 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа"МАРИАМПОЛЬ"
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 22:40 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Мамочки
Mashunya1984 писал(а):
Одинаково молятся... одинаково думают... толпа... толпой легко управлять! Что здесь хорошего? А моральные принципы, милосердие, доброта- это и без религии возможно! Мое мнение.

+1000 абсолютно согласна,когда люди приходят в церковь,они молятся не по бумашке,чаще всего.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 22:50 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ILONA13 писал(а):
ребенка хочу отдать только на год,потому как в школу не хочу отдавать в 6 лет,а там наподобие д/с будет,но в то же время обучение,у них много кружков,очень хорошее питание,большего пока ничего не знаю...

Все вышеперечисленное есть и в Тавриде.
И если нет желания углубляться в религию - достойная альтернатива.
Другой вопрос, как отреагирует психика ребенка после года обучения в классе на 10-12 человек, а в дальнейшем совсем другие условия в обычной школе, где классы в лучшем случае 20 человек?
Да и друзей за год у него появится немало...

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 22:54 

Забанен: Бессрочно
Tusiki писал(а):
И, кстати, биение об пол и тому подобное - это в сектах, к сведению. :wink:

Фигасе, значит все церкви у нас сектантские??? вот это уж действительно новость к сведению ;)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 23:01 

Маняша писал(а):
значит все церкви у нас сектантские??? вот это уж действительно новость к сведению ;)

не считая нормальных праволавных церквей,к сожалению да...
Думаешь эти тёти,которые ходят по домам и цепляются на улице с книжечками,православные?????
По-моему о православии и так достаточно известно и нет необходимости цепляться к людям на улице,а уж тем более ходить по домам.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 23:03 
кирилл и мефодий

деуки.Белика знаю много лет--он и сам нормальный и семья у него нормальная-4детей у самого. и учителя в школе сей из обычных школ и я не думаю что там уж совсем туго с нормальной жизнью.а вот воспитывать в детях благое--оч хорошо,особо по нашему черному времени!!!!!!!!!
а насчет цепляющихся--учите детей,обьясняйте--ху из ху!!!!!!!!! :devil:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 23:07 
**

FantasticaS писал(а):
и учителя в школе сей из обычных школ

Так чего ж деньги то такие гребут, если учителя, как в обычных школах? За молитвы что-ли? Как-то не по-христиански :roll: ...

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 23:09 

FantasticaS писал(а):
а насчет цепляющихся--учите детей,обьясняйте--ху из ху!!!!!!!!! :devil:

Да,это очень важно,со мной был случай,выходила гулять(лет 14 мне было),у двери поджидали 2 тети-бабули. Бла-бла-бла выпытали у меня имя мое и я отмазалась,мол опаздываю. Так они ходили ко мне несколько раз,никого не было дома и они в дверях оставляли книжки свои. А один раз наткнулись на мою маму,и еще догадались у НЕЁ спросить:"А Юля дома,можно её позвать" Что было с моей мамой,не передать словами,каким она матом говорила жесть............ все,как бабка их отшептала.
Я б поступила на её месте точно так же.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 23:15 

Забанен: Бессрочно
Юлиана писал(а):
Маняша писал(а):
значит все церкви у нас сектантские??? вот это уж действительно новость к сведению ;)

не считая нормальных праволавных церквей,к сожалению да...
Думаешь эти тёти,которые ходят по домам и цепляются на улице с книжечками,православные?????
По-моему о православии и так достаточно известно и нет необходимости цепляться к людям на улице,а уж тем более ходить по домам.

Дык я ж не о тетечках в косынках.
Я именно о церквях. О службах, об этом бесконечном "господу помолимся....." "Аминь" и прочая антуражность забивания людям голов. Целование икон, преклонение колен...., неть, это от меня очень далеко. Хотя церковный хор поет красиво :)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 23:16 
кирилл и мефодий

Mashunya1984 писал(а):
Так чего ж деньги то такие гребут, если учителя, как в обычных школах? За молитвы что-ли? Как-то не по-христиански ...

девочки,а где вы видели бесплатно?они эту школу строили и обслуживат--за какой...я вас спрашиваю?вот мне наш народ нравится--привыкли все на халяву!за все в этой жизни надо платить --по получаемому и цена! :devil:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 23:16 

Маняша писал(а):
Хотя церковный хор поет красиво

Ну хоть один +
Видишь не все так плохо
Всё хорошо,но в меру.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 23:30 
**

FantasticaS писал(а):
Mashunya1984 писал(а):
Так чего ж деньги то такие гребут, если учителя, как в обычных школах? За молитвы что-ли? Как-то не по-христиански ...

девочки,а где вы видели бесплатно?они эту школу строили и обслуживат--за какой...я вас спрашиваю?вот мне наш народ нравится--привыкли все на халяву!за все в этой жизни надо платить --по получаемому и цена! :devil:

Типа кто-то просил их ее строить... Строили, чтоб деньги грести... Очередная разводиловка...
Да и при чем здесь "нахаляву"? Прям, все привыкли... Не судите... по себе...

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 23:37 
12k сообщений+

Mashunya1984 писал(а):
Типа кто-то просил их ее строить... Строили, чтоб деньги грести... Очередная разводиловка...

Mashunya1984, ну у каждого ведь свой бизнес..в данном случае решили люди деньги зарабатывать на частной школе. Все лучше, чем на игровых автоматах или еще что похуже. Никто ведь вас в школу не загоняет, альтернатива - государственная школа, тоже есть. Зачем так возмущаться? пока нет всеобщего принуждения, это их личное дело. Прямо какие-то революционные у вас настрои "все отнять, все поделить" :). Зачем?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 0:01 
12k сообщений+

Вот странный разговор получается...
Частные школы люди строят (арендуют, покупают - не суть) для того, чтоб предложить людям альтернативу общепринятому образованию.
Если родитель по какой-либо причине предпочитает ту или иную форму обучения для своего детя - это его право. Христианская она, или художественная, или музыкальная - это выбор каждого родителя.
У меня есть знакомая, у которой сын ХОЧЕТ стать священником. Не могу сказать, что семья сильно набожная, но на службу по выходным они ходят всей семьей. соответственно, делают это они по доброй воле, в соответствии с мировозрением отдельно взятой семьи.
Это не значит, что любая из нас тоже обязана теперь тащить себя и детя на службу в угоду чьим-то правилам и "моде", но если семья придерживается тех или иных традиций, то у них должен быть выбор.
Этот выбор появляется по мере появления частных школ той или иной направленности.
Цена за обучение - тоже вопрос спорный. Существует закон рынка: спрос рождает предложения. И если на эту цену находятся желающие - значит все ОК! В противном случае всегда остаются доступными общеобразовательные школы, кстати говоря, условно бесплатные ;)
Так что, не надо злопыхать на ту или иную школу! Силком там никого не учат молитвам, и если ролитель не поддерживает в семье идеи и принципы религии, то и детеныш там вряд ли окажется, не так ли? ;) Да и денег никто силком не отбирает - раз устроил детя в такую школу, то соответственно согласен на подобные условия. Для кого-то дорого - а ля кого-то и нормально...

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 0:14 
**

Odil писал(а):
. Прямо какие-то революционные у вас настрои "все отнять, все поделить" :). Зачем?

Ну где ж я такое писала?
По-моему, высказывать свое мнение может тут каждый... Есть три варианта:за, против и воздержался.
Получается, что если "за" и "воздержался", то это можно! А если "против", так сразу в тебя камни... :roll:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 0:21 
12k сообщений+

Mashunya1984 писал(а):
Ну где ж я такое писала?
По-моему, высказывать свое мнение может тут каждый... Есть три варианта:за, против и воздержался.
Получается, что если "за" и "воздержался", то это можно! А если "против", так сразу в тебя камни... :roll:

не надо ... камни я не кидала :)
всего лишь отреагировала на слова "строили, чтобы деньги грести". Так сказать, активно выразила свое несогласие :)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 9:50 

Постоялец: Автомобилист
Odil
В "Школе развития" стоимость обучения 550 грн. в первом классе, продлёнка ещё столько же, питание--20 грн. в день,вот и посчитайте,около 1500 грн. выходит и продленка там до 4 часов,никаких кружков и секций нет,просто делают уроки и прогулка,а в "Мариамполе" в стоимость 800 грн. входит и обучение, и питание, и кружки, дети до 18.000 в школе.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 9:52 

Mashunya1984 писал(а):
FantasticaS писал(а):
Mashunya1984 писал(а):

...

Девочки, я живу буквально в соседнем доме и могу сказать, что на этом месте (это территория "Теремка") был заброшенный с советских времен недострой, где обитали стаи бродячих собак, бомжи, тусовались наркоманы и т.д. То что Белик построил на этом месте новую школу, красивое здание, клумбы аккуратные с цветами, за это ему спасибо от всех жителей близлежащих домов-и соответсвенно в школе все новое, и родителям не придется делать ремонт и скидываться на первоначальный взнос, который неизвестно куда потом пойдет, и кормят их там 4 раза в день, и вкусно кормят, дети находятся там до 18 часов, с ними делают уроки, доп. занятия и кружки...Что в этом плохого? Да это стоит немалых (как по мне)денег,но много вы знаете школ, где делают скидки в оплате из-за количества детей или из-за того,что мать одиночка?
Насчет задурманивания мозгов-тут каждый решает для себя. У меня есть знакомая, сын которой лет в 14-15 начал наркоманить,и докатился до того, что выносил из дома все, вплоть до консервации и занавесок! И что они не пробывали..
В конце-концов они пришли к вере. Нет, это не православная церковь, это как-бы "секта" Но парень спрыгнул с наркотиков, работает, женился,и моя знакомая-милейшая женщина, у которой всегда море позитива и в любой ситуации на нее можно положиться. Если это сектанты, то побольше бы таких!
И если бы мой ребенок захотел стать священником, я не была бы против-такая же работа, и православным жениться можно :) а значит внуки будут!! Зато уж точно он не сопьется, или еще чего похуже, и семья будет крепкая ИМХО

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 11:46 

2Mashunya1984:
так Вы ж не "за", не "против" и не "воздержался", Вы ж практически обвиняете! Мне бы на месте Белика было обидно на Ваше "денег грести".

И еще, цитата: "Только очень глупые люди судят о вещах, которых не знают".

Я, кстати, тоже не знаю. Но рада появлению такой альтернативы "бесплатным" школам.

Regards,
S & S.

Последний раз редактировалось S & S 02 апр, 2009, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 12:10 

Юляша писал(а):
Так что, не надо злопыхать на ту или иную школу! Силком там никого не учат молитвам, и если ролитель не поддерживает в семье идеи и принципы религии, то и детеныш там вряд ли окажется, не так ли? ;) Да и денег никто силком не отбирает - раз устроил детя в такую школу, то соответственно согласен на подобные условия. Для кого-то дорого - а ля кого-то и нормально...
Абсолютно согласна с Юляшей.
Именно об этом и я говорила: у всех есть выбор - по душе, по карману, по традициям.
Я не глубоко верующий человек, верю в душе. В церковь хожу редко, но православные традиции и верования уважаю.
Не могу понять, честно говоря, некоторых резких и даже злобных высказываний здесь. Девченки, кто же вас так обидел или озлобил? Давайте жить дружно))).

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 12:12 
модератор

Mashunya1984 писал(а):

Почему же, есть и такие, кому там нравится учиться. Как это не покажется удивительным... и даже за деньги :roll:
У моей знакомой там дочь учится в старших классах. До этого поменяла две обычные школы в связи с переездами. Сейчас ездят с Матюшенко туда. Довольны все и мама и дочь. Дочке нравится коллектив, мама довольна, что ребенок занят до вечера, пока мама на работе, там же в школе делает уроки, ест (на питание не жалуется). Про "промывание мозгов" православием ничего не говорили. Сами особой набожностью никогда не отличались. В связи с этим сделала выводы, что - не напрягает.
Единственный минус, как мне показалось - маленькое кол-во детей в старших классах. 880 грн не такие большие деньги для многих. И вообще давно слышала (только слышала, не утверждаю :lol: ), что в частных школах в старших классах оценки ученика зависят от размера кошелька родителей :roll: А знаний - ноль.
А вообще, каждый выбирает то, что ему подходит. Если вам не нравятся платные школы - учитесь в обычной. Пока что там очередей, как в садики, нет. Выбирай любую :) И никто ваши деньги грести не будет... не считая на ежемесячные сборы в фонды класса и школы, которые скоро не на много меньше частных школ будут :|

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 12:16 
12k сообщений+

да просто наверное накопилось у человека, не думаю что можно злиться на то что кто-то построил частную школу.. просто время кризиса, у многих возможности некоторые отпали, отсюда и такая реакция может быть....

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 12:20 
12k сообщений+

800 грн это правда не так и много, многие родители в больших городах работают только на то чтобы дать образование ребенку и чтобы он ходило в престижную школу, если например муж обеспечивает в основном всю семью, то жена может пойти работать и часть зарплаты отдавать в школу. бесплатного сыра не бывает
правда в нашем городе сложно говорить о "престижности" заведения, она не подтверждена многолетними выпусками успешных молодых людей

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 12:25 
12k сообщений+

MInA писал(а):
в частных школах в старших классах оценки ученика зависят от размера кошелька родителей :roll: А знаний - ноль.

Для меня именно это самый главный аргумент. у меня много знакомых среди предподавателей СевНТУ, это и однокурсники и родители моих друзей. Все в один голос подчеркивают, что конкретно выпускники Тавриды отличаются полным отсутствием элементарных знаний. Про православную не спрашивала никогда, врать не буду.

Но то, что 90% после частных школ поступает только на платное отделение уже о чем-то говорит.
Вторым решающим для меня фактором, было то, что наш первый классный руководитель, которую с позором выгнали из нашей отсталой мистячковой 42 школы после одного года преподавания (за первый класс она толком детей ничему не научила и с 1 сентября 2го класса некоторый дети учились заново даже читать) пошла работать учителем начальных классов в частную школу на пр. Победы. Я очень хочу, чтоб за моими детьми смотрели, чтоб кормили и учили только добру, НО - качество образования для меня все таки один из важнейших факторов, при выборе школы.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 15:14 

asya145
Ой,каак я с Вами согласна!!!!!А то,что здесь пишут про чувство толпы.....А в наше время? пионеры и т.д.? не то же самое? как зомби,своего мнения вообще нельзя было иметь..........

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 15:21 

MInA
что в частных школах в старших классах оценки ученика зависят от размера кошелька родителей А знаний - ноль.

Абсолютно точно могу сказать про школу"Развитие"(у меня там старший учится в выпускном классе),что отколичества денег не зависят оценки,учителя оочень грамотные,сильные,требовательные,но вместе с тем пытаются всячески помочь ученику,делают БЕСПЛАТНЫЕ доп. уроки,постоянно напоминают и ученику и родителям какие долги и хвосты нужно сдавать, а если ребенок опаздал на 10 мин,сразу звонят на мобилу, в отличии от других школ,где дитё может и месяц не ходить, а рдители и знать не будут

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 570 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 323 След.

Часовой пояс: UTC+03:00