Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 93 года назад родился Хронопуло М.Н., адмирал, командующий Черноморским флотом в 1985-1991 гг.
Текущее время: 03 май, 2026, 1:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май, 2017, 10:58 
покоритель восьмитысячников +

Попалась интересная статья
Фабрики бессловесных вундеркиндов
Комментарии излишни, на мой взгляд

СообщениеДобавлено: 24 май, 2017, 19:20 

Постоялец: Везде и всегда
polly4 писал(а):
24 май, 2017, 10:58
Попалась интересная статья
...
Комментарии излишни, на мой взгляд
Отличная статья, всё написано по существу. :up:
Как раз то, о чем я и писала несколькими сообщениями раньше. Дети более старшего возраста осваивают язык легче.
Особенно, когда речь идет о
ввели “ознакомительные уроки” английского с первого школьного года (6 лет), уполномочив в буквальном смысле каких попало преподавателей (и далеко не всегда специалистов..) обогащать детишек “введением в английский язык”, посредством щепоток разрозненных терминов, без грамматических связок и прочих ненужных сложностей, чтоб не утомлять
В таком обучении, а так же в раскрашивании картинок с буквами английского алфавита, пением пары песенок nursery rhymes, точно нет смысла.

Я за обучение в языковой среде. То есть ребенок занимается с англоговорящей дамой рутинными вещами: готовит, убирает игрушки, что-то мастерит, кормит птиц на улице. Это значительно улучшает понимание иностранного ребенком и он начинает пользоваться грамматическими конструкциями интуитивно, как в родном языке.
И, действительно, после введение такого говорящего ребенка (а 9 лет - это старт обучения инязу в школе) в систему традиционного образования происходит стопор.

Поэтому, на мой взгляд, прежде чем учить язык, родители должны четко понимать, зачем они решили обучать ребенка языку: чтобы получать пятерки в школе или C1-C2.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2017, 20:49 

Постоялец: Мамочки
Лиля Л писал(а):
24 май, 2017, 19:20
Я за обучение в языковой среде. То есть ребенок занимается с англоговорящей дамой рутинными вещами: готовит, убирает игрушки, что-то мастерит, кормит птиц на улице. Это значительно улучшает понимание иностранного ребенком и он начинает пользоваться грамматическими конструкциями интуитивно, как в родном языке.
Абсолютно верно. Это лучший вариант. Только, если ребенок не выехал для проживания в англоязычную страну, то нужен родитель, владеющий языком на достаточном уровне. Или постоянная няня (желательно, носитель языка). Или соответствующий лагерь/детсад длительного пребывания, где никто (и дети тоже) не переходит на русский язык.
Что-то мастерить с англоговорящим педагогом по часу три раза в неделю- это очень хорошо и полезно, но не могу назвать это полноценным погружением в языковую среду.

А nursery rhymes я люблю, т.к у меня ребенок-дошкольник их смотрит в достаточно большом количестве в ютьюбе, сам наслушивает фразы, выражения, правильно их мне воспроизводит, спрашивает значение, запоминает. Так, например, после песни "Do you like apples? Yes, I do/ No, I don't.... " (и моего минимального пояснения) конструкция Present Simple была ненавязчиво освоена без учебников, к ней подтянулись глаголы see, want и другие (пока немногие), которые используем в играх.
Ну а алфавит стали с ребенком учить ( и раскрашивать тоже, да:) ), после того, как я дочку научила читать короткие предложения ( с конструкциями того же Present Simple, например). Я на алфавит упор не делала в самом начале, но поговорила с подругой, у нее дочка учится в США в Elementary School. Там изучают алфавит (раскрашивания, обводилки, игры с буквами по типу - разложи картинки без подписей в две колонки под буквами P и В) одновременно с обучением чтению. По крайней мере, в школе, куда ходит ребенок подруги.
Так что, ИМХО, конечно (точно я не берусь утверждать ) смысл и песенках-раскрасках есть- как часть обучения языку.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2017, 22:57 
*

Согласна. Бедные дети - ждут английского с нетерпением, а там буква, звук и... ТРАНСКРИПЦИЯ!!!
Интересно, мы тоже научились читать и говорить на родном языке с помощью транскрипции? ....

По поводу учебника. Мы с детьми берем Super Minds. Безумно интересный учебник!

https://vk.com/i__studio

СообщениеДобавлено: 25 май, 2017, 6:15 
мохито

Постоялец: Посиделки
По поводу языковой среды (выше писали), несомненно это самый лучший вариант, но и современные курсы иностранных языков предоставляют подобие этой самой среды. Уроки проводятся только на иностранном языке. По первой, дети не понимают, повторяют, смотрят какими жестами и действиями сопровождаются те или иные фразы, дальше-больше, их ушки адаптируются к восприятию ин.языка. Они начинают его понимать, а дальше говорить и писать. И не нужен тот алфавит, в таком шальном темпе, в котором им пичкают первые уроки в школе.
Чётко отследила это на примере своего "родного" французского. Дети, пришедшие на курсы из школ, изучающие язык 2-3 года, имеют определённый багаж знаний, а именно лексический запас, знание грамматики, но не имеющие навыка говорения, совершенно "не слышащие" элементарных команд и просьб. И как приятно видеть прогресс после полугода/года обучения, когда они уже умеют "слышать" и даже поддержать разговор на заданную тему.
Ну и мой личный опыт с дочкой.
Наш второй класс. Английский язык. Тетрадь по английскому, конечно же алфавит :) :)
Так..и что я вижу h [х] horse -хорс.
K [к] kangaroo -кангару, egg-ег и т.д
У меня, как у человека имеющего отношение к преподаванию,
шок, немая улыбка на лице. ЧтО Это??)))
Ответ учителя- ну это для совсем слабых деток. Ваша пусть не пишет. Просто учебник (!!2-ого класса) рассчитан на детей, которые уже умеют читать.

И что ты тут попишешь?

Я двумя руками "за" дошкольное изучение ин.языка, и не только для того, чтобы в школе было легче.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2017, 11:28 
**

Постоялец: Интернет
По поводу метода погружения в языковую среду соглашусь с Fragile - это отличный метод, действенный, но не каждой семье он доступен. Хорошо, когда есть возможность отправить ребенка на обучение заграницу или отдать в английский садик /школу. А если такой возможности нет...
Можно ли начать изучение английского во среднем или старшем школьном возрасте, когда уже не нужны nursery rhymes? Можно. Только обычно к этому возрасту свободное послешкольное время уже густо забито секциями и курсами подготовки к экзаменам, в средней школе резко увеличивается количество предметов, и всем им нужно уделить внимание.
А про фабрику бессловесных вундеркиндов... спорная статья, на мой взгляд. Безусловно, когда занимаешься с детьми учебной деятельностью, нужно владеть методикой преподавания, четко представлять себе цель того или иного упражнения, песенки или игры. Оно только выглядит так - 20 минут дети играют с учителем, перекладывают карточки, прячут слова, разукрашивают буквы цветными карандашами. На самом деле, если говорить методическим языком, происходит семантизация нового лексического материала. Но для того, чтобы все эти песенки-картинки-игры приносили пользу, они должны быть в системе. Сейчас много хороших курсов и программ для учителей, TKT YL, например, там качественно научат, как сделать свои уроки интересными, разнообразными и плодотворными.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 20:06 

Постоялец: Везде и всегда
IrishRedhead писал(а):
10 июн, 2017, 11:28
По поводу метода погружения в языковую среду соглашусь с Fragile - это отличный метод, действенный, но не каждой семье он доступен. Хорошо, когда есть возможность отправить ребенка на обучение заграницу или отдать в английский садик /школу.
Речь идет не о дорогостоящих зарубежных поездках и школах, а о создании искусственной языковой среды. То есть, англоговорящей дамой вполне может быть репетитор. Такую среду вполне можно создать на курсах.
IrishRedhead писал(а):
10 июн, 2017, 11:28
Можно ли начать изучение английского во среднем или старшем школьном возрасте, когда уже не нужны nursery rhymes? Можно. Только обычно к этому возрасту свободное послешкольное время уже густо забито секциями и курсами подготовки к экзаменам, в средней школе резко увеличивается количество предметов, и всем им нужно уделить внимание.
на мой взгляд, все зависит от цели и мотивации ученика.
Я реально знаю учеников, которые смогли за 10-11 классы смогли вытянуть язык до уровня 9,0 academic ielts, плюс выучить практически с нуля до уровня native чешский. На кону стоял грант в престижный университет.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2017, 11:50 
**

AdmEdited

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2018, 19:07 
**

Думаю, перед первым сентября будет снова актуально. Радости, сил и терпения в новом учебном году!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2018, 21:41 

Annie писал(а):
13 май, 2017, 14:46
если родители не блестали умом
то и дети блистать не будут

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 14:39 
**

Злат@ писал(а):
27 авг, 2018, 21:41
Annie писал(а):
13 май, 2017, 14:46