Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.7°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 20 авг, 2025, 8:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 127 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2018, 12:43 
*

Постоялец: Везде и всегда
тоже хочу сюда внести свою лепту, сын учился в московской школе, по одним предметам отлично, а вот с английским и математикой не задалось, последние два года валял ваньку, как говориться, решили всей семьей, что пора ему познать другую сторону жизни, колледж выбрал сам и поступил в художественный колледж на мебельщика, после школы первый год было трудновато, так как и дети были разные и сел и с других городов, преподаватели новые и у всех свои строгие требования, много рефератов, но был и плюсы - узнал, что такое взрослая жизнь, сам стал ездить на другой конец города, а то из дома дорогу ереходил и в школе уже, с ребятами научился ладить разными, научился организовывать свое время и стал интересоваться сам многими предметами по новому, из-за выбранной темы реферат становился более полным, опыты стал проводить, литературы узкой больше читать, плюс стипендия стимул, а потом как-то незаметно для себя и нас стал отличником, чего в школе не наблюдалась, сейчас учиться второй курс, гораздо легче и интереснее, в конце первого года сам изготовил для меня шкатулку, летом пошел работать и заработал за лето свои первые 23 тысячи плюс стипендия накопилась за год, отсюда выбрал сам и купил себе сенсорный телефон, который мы ему по ряду причин отказывались покупать, стипендию получает до сих пор, знает, что это его копилка, помогает отцу по дому - собрать кровать, тумбочку, отремонтировать спинку у стульчика, ножку у табуретки, а недавно сами с отцом собирали диван и отец сказал, он и без меня неплохо справляется, собирается в армию после окончания колледжа и знает, что он там не пропадет. Так что мы не жалеем, что отдали его туда и мы видим уже очень ощутимые результаты!!!

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 21:12 
**

В России уже давно взяли курс на уклон в сторону рабочих специальностей(юристов,экономистов и менеджеров мы уже не потянем)Но мы еще совсем немного в России и до нас это не дошло.К примеру Мурманск,Ленинский район(как город так и район по размерам схожи с нашими),школ 11 леток очень мало.Колледжей и лицеев пруд пруди.И так везде.Стране нужны рабочие руки.Теперь что у нас:техникумы:медицинский(трудно поступить,потому что очень много абитуры с деревень(у них там это как в МГИМО поступить)Платная учеба очень дорогая.Это как везде в городе:если есть спрос последнюю шкуру снимут.А готов ли Ваш ребенок к крови и страданиям,да и к зарплате не ахти,а?Это в деревне-он царь и бог,а в городе в принципе никто.Теперь строительный:если захочешь пойти в Строительный ВУЗ,то тупо потеряешь год.Одноклассники твои будут учиться на год старше,сомнительно чувствовать себя второгодником каким-то.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 21:13 
12k сообщений+

олег дацко писал(а):
К примеру Мурманск,Ленинский район школ 11 леток очень мало
не несите чушь

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 21:20 
**

Если вышка после технаря не для тебя.то вообще учеба там незачем.На любую стройку без всякого образования возьмут,а если руки золтые,то очень скоро будешь в шоколаде(хотя работа очень не легкая)Торговый техникум:в принципе в любой магазин тебя возьмут без всяких проблем со средним образованием,в некоторых из них ты,имея голову на плечах можешь очень далеко пройти,а потом,если только отдел кадров прикапается,то закончить все что угодно заочно.В любой ВУЗ ты тоже потом поступишь,но будешь на год младше своих одногодок.Гагаринка-учиться 4 года,а на выходе(в школе при равной работе Ваша зарплата будет меньше,чем у учителей с Вышкой)в садике воспитатели получают совсем не много,а ответственности за детей(вплоть до уголовной)выше крыши.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Судостроительный техникум-если есть не плохия связи в крюингах,то туда стоит пойти,а потом ходить в моря.Если нет связей,то будет очень трудно куда-то нормально устроиться.Потом снова захочется пойти в Вышку,и опять год потерян.По Нашим фазам-если у парня или девушки руки от Бога,и нормально заточены-то Им туда!Но у нас в городе нет совершенно просто огромного числа специальностей,востребованных на рынке:токарей,слесарей,сантехников,каменщиков,электриков,водителей и т.д.Ну ничего,все перемелится и я думаю все эти специальности появятся у нас в городе и все будет нормально.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Хотите совет(у меня де-юре шестеро детей)Если руки золотые(а не просто задолбала школа и насмотрелся фильмов про отвязную жизнь в колледжах),то вперед в колледж или техникум,Захочет получить Вышку-получи в любом возрасте.Если еще не определился-пусть идет в 11 класс(хуже не будет)Да и самое главное:не лишайте своих дочерей выпускного бала.В технарях и колледжах-это уже не то!

Отправлено спустя 37 минут 16 секунд:
На сет мурманска можетя и дал маху,но информация у меня от нескольких источников:я сам там жил и учился,все мои одноклассники в принципе говорили мне об этом(только что одному из них звонил),сестра там уже 30 лет живет,а у нее дочь в том году школу заканчивала,но суть не в этом.Мы же все таки в Севастополе живем!
Уважаемый или уважаемая bijou.Я вот читаю.что Вы книгами занимаетесь,и вдруг:"не несите чушь"В связи с этим вопрос:Вы их читаете или просто развозите по адресам?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2018, 19:23 

Так вы до своих шестерых детей донесли уже свои мысли? Получилось? За вашим потоком сознания тяжело следить.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 17:25 

ну что сказать.... решил мой ребенок еще остаться в школе 10-11 класс.
Это его решение, но надо отдать должное, что сознательность начала появляться в 9-м классе. Прямо радуюсь) Дальше видно будет

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 12:16 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Интернет
neocooll писал(а):
сознательность начала появляться в 9-м классе
у моих обоих сознательность начала появляться в середине 11-го класса, причем дети разнополые, а мозги начали включаться примерно в одном и том же возрасте, но у нас и вопрос не стоял, чтобы уйти после 9-го класса
олег дацко писал(а):
На любую стройку без всякого образования возьмут,а если руки золтые,то очень скоро будешь в шоколаде(хотя работа очень не легкая)
это все мне видится каким-то временным и неперспективным
тяжелый физический труд на износ здоровья не добавляет (расход идет бешенными темпами), плюс окружение - люди спиваются на раз-два, плюс условия жизни и работы - то, на чем постоянно экономят эти рабочие лошадки, а денег... - слишком уж дорогой ценой они будут доставаться, есть и другие пути, если голова на плечах есть и работает
это вариант скорее, если с учебой просто никак, от слова совсем, и/или работы нет вообще никакой, а надо на что-то жить

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 23:03 
**

Постоялец: Мамочки
Сын после 9 класса потупил в колледж. Хотел дальше по профессии поступать в институт,но понял:профессия нравиться,но роста в ней нет. Начал жить с девушкой и понял,что содержать семью сложновато. Пошёл в армию..было время всё обдумать..После дембеля через две недели поступил на другую профессию в институт на заочно. Сейчас 21 год :учится в институте,работает,окончил ещё и курсы,сдал на права и ..скоро свадьба. Многие одноклассники его учатся в институте,родители содержат,гуляют,..
Дочка сейчас в 9 классе. Будет до 11. Уже профессию выбрала,институт подобрала. Идёт к своей цели.
А младший всё никак не определится : то ли дворником,то ли таксистом,то ли киллером.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 15:53 
покоритель восьмитысячников +

ikko4ka писал(а):
04 авг, 2017, 12:50
Мамочки, а вы уверены , что после 11 класса ребенок поступит в институт? А если нет?
Почему бы не попробовать после 9кл. в колледж и получить там специальность и среднее образование.
По опыту,сейчас в колледж (а по простому ПТУ) как и раньше уходят слабые ученики, если ребенок не тянет, не надо его тащить в 11 класс, действительно лучше получить профессию и работать. Если учится хорошо, надо заканчивать школу и готовиться к поступлению в ВУЗ.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 16:12 

rusAllochka
В этом году во всех ПТУ был конкурс, а в хорошие ПТУ - хороший конкурс(аттестатов), брали далеко не всех и слабым ох как не просто поступить хоть куда-то.... Баллы начинались (среднее) от 4,5 и если чел 25 набирают - то примерно конкурс заканчивался на 3,8. А это далеко не слабые ученики.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 0:41 

У нас тоже вопрос, надо ли в школе до 11 класса учиться. Уже склоняемся к мысли, что после 9-го сын пойдёт средне-специальное образование получать. С раннего детства мечтает стать ветеринарным врачом, в три года заявил об этом. Скоро ему 14, сейчас в 8 классе - и от своей мечты не отказался. Наоборот, ещё больше утвердился в своем выборе.
Животных обожает, только это ему по-настоящему интересно! У нас уже за несколько лет десятки принесенных сыном, спасенных-вылеченных-пристроенных в добрые руки кошек и собак. Плюс своих трое кошек, все с улицы взяты. Знакомый ветеринар пообещал со следующего года взять его на практику летом, сын ждет с нетерпением! В школе с гуманитарными предметами неплохо, но алгебра и геометрия - вот это страшный сон наяву... Ну не дано это, что поделать, зато в другом хорош и способен) В 10 и 11 классах эти предметы еще сложнее, да и не хочет он столько в школе сидеть)) Летом сообщил мне, что доучивается 8 и 9, на этом всё.
Я чуть в обморок не упала - в смысле "всё"?? В семье у всех, до прабабушек-прадедушек, было 10 лет школы (тогда 11-летки не было) и высшее образование, у некоторых и 2 высших.
Оказалось, что после 9 класса настроен идти учиться в медицинский колледж. По его словам:
"Чем в школе сидеть, я эти годы буду учиться в колледже и получать специальность, а уже потом, имея среднее медицинское образование, буду поступать в институт и учиться на вет.врача".
Обсудили и с сыном, и с родственниками - звучит разумно. Он хочет уже быстрее заняться ДЕЛОМ, учиться в том направлении, которое ему нравится. В школе много предметов и часов на то, что совершенно не интересно ему и вряд ли пригодится. Хочет быстрее приблизиться к своей цели - ок, я поддерживаю.
В идеале найти бы колледж, где можно специальность вет.фельдшера получить, а потом на ветврача поступать учиться. Но в Севастополе такой возможности вроде нет пока (или я не знаю).
Конечно, за два года ещё многое может измениться, но сын с раннего детства выбрал, кем он хочет стать, и я поддержу любой его выбор и помогу, чем смогу.

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
P.S. Про армию тоже думали. Армии не боится - оба прадеда были военными, дедушка - военный врач. Воспитан как надо, "косить" не будет. Если в школе 11 классов отучился и в институт не поступил - то сразу в армию. После армии - только аттестат школьный. Если после 9 класса закончил медколледж и не поступил в ВУЗ - то идет в армию уже со средним образованием и специальностью. После армии может поступать дальше или работать (все-таки уже специальность будет!) С 16 лет хочет пойти на курсы кинологов, очень любит собак, да и для службы в армии это может пригодиться.
Ну а пока надо 8 и 9 закончить хорошо, это программа-минимум))

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 8:57 

Милана
только учите, что отучившись в мед.колледже 3 года(не знаю, сколько сейчас), напроч забудет химию и биологию, которая является вступительным экзаменом в ВУЗ. И дотянуть уровень знаний по этим предметам до уровня детей, которые придут поступать в ВУЗ после 11 класса будет практически не реально. И мечта о высшем образовании в этой сфере останется только мечтой. (если что - пишу из собственного опыта, в итоге пошла получать высшее совсем в другую сфере, т.к. работа медсестрой всю жизнь - показалось мне не очень)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 9:03 
12k сообщений+

калинка17
Вы про наш медколледж или вообще?

Милана
Поздравляю, "коллега"!)) У нас та же история. После 9-го в колледж на кинолога и ничего больше слышать не хочет. Проблема в том, что такие учебные заведения (не курсы) я нашла только в Питере, Москве и Ростове((

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 9:10 

Aurora писал(а):
08 окт, 2018, 9:03
калинка17
Вы про наш медколледж или вообще?
вообще. т.к. с тех пор как я окончила тогда еще мед. училище прошло много лет. Но после 9 классов в колледже первый год проходят школьные предметы, последующие 2-3 года - в основном специальность. И, как писала выше, химия и физика школьные отходят далеко на задний план. Не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось в этом плане

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 10:28 
12k сообщений+

калинка17
Беда в том, что и в 10-11 классе по одному уроку химии и биологии в неделю - это ни о чем. Для поступления в ВУЗ по профилю без доп.занятий все равно не обойтись.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 10:53 

Поступающие со средним специальным образованием в ВУЗы сдают внутренние испытания, а не ЕГЭ. Как правило, эти испытания на порядок легче ЕГЭ, но все равно таких людей мало. Ребенок должен быть очень дисциплинирован и мотивирован на продолжение учебы. Все-таки последние два года в школе, дети настроены, как это не печально, исключительно на подготовку к поступлению. Их само окружение держит "в тонусе". А после колледжа запал может пройти. С другой стороны ребенок точно будет знать, хочет ли он с этой специальностью связывать жизнь.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 11:10 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
Беда в том, что и в 10-11 классе по одному уроку химии и биологии в неделю - это ни о чем. Для поступления в ВУЗ по профилю без доп.занятий все равно не обойтись.
вот как мы раньше без до.занятий поступали?..

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 11:41 

Aurora писал(а):
08 окт, 2018, 10:28
калинка17
я же не убеждаю и не отговариваю, просто поделилась тем, обо что сама "споткнулась", т.к. этот нюанс я не предусмотрела в свое время, в свои 14 была полностю убеждена в правильности своего решения, мнение родителей на счет поступления после 9 классов не совпадало с моим, но кто ж их слушает в 14
Полностью согласна с Bony

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 15:05 
12k сообщений+

bijou писал(а):
Я не знаю, как раньше поступали. Я вижу, как поступают сейчас. У меня брат химию и биологию репетиторствует. Он в тихом шоке от уровня учеников, готовящихся поступать в меды. Потому что программа школьная ниже плинтуса.

калинка17
Да согласна я и с Вами, и с Bony. Совсем не ожидала, что дочь не захочет идти в 10-ый. Пытаюсь ее отговорить. Хотя бы потому, что колледжа, в который она хочет нет в Севастополе, а в другой город в 15 лет я ее не отпущу.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 15:11 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
Я не знаю, как раньше поступали. Я вижу, как поступают сейчас. У меня брат химию и биологию репетиторствует. Он в тихом шоке от уровня учеников, готовящихся поступать в меды. Потому что программа школьная ниже плинтуса.
а раньше поступали именно со школьной программой, причем уровень у тех, кто учился на "5" был очень высокий, без всяких репетиторов
а сейчас школа не дает толком ничего, все ложится на доп.подготовку

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 15:29 

Милана
Молодец парень! в этом возрасте уже знает, что дальше делать. А Вам только подсказать и потдержать можно.

Знаю, в Крыму есть именно ветеринарный колледж. Хорошая подготовка там, тренируются на настоящих животных)))))

и к поступлению в ВУЗ готовить можно именно те предметы, которые нужны для сдачи.

И да, принимать решения лучше не из того, что было 20 лет назад, а из современных реалий, а лучше с расчетом на будущее. Лечить животных нужно будет всегда, а вот экономистов/юристов столько не нужно.

Семена
По вопросам СП пишите Viber/WhatsApp +79787869002 или звоните после 19*00

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 15:36 
12k сообщений+

bijou писал(а):
а раньше поступали именно со школьной программой
Теперь, увы, не "раньше"(( И детей так застращали этим ЕГЭ, что они уже в средней школе начинают искать способы, как его обойти. Нас классуха с пятого класса к нему "готовит". Регулярно рассказывая и детям и родителям о том, какой это ужас, и что все равно мы его не сдадим. В итоге даже моя твердая хорошистка не хочет идти в 10-ый((

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 20:08 

Aurora писал(а):
08 окт, 2018, 15:36
bijou писал(а):
а раньше поступали именно со школьной программой
Теперь, увы, не "раньше"(( И детей так застращали этим ЕГЭ, что они уже в средней школе начинают искать способы, как его обойти. Нас классуха с пятого класса к нему "готовит". Регулярно рассказывая и детям и родителям о том, какой это ужас, и что все равно мы его не сдадим. В итоге даже моя твердая хорошистка не хочет идти в 10-ый((
твердая хорошистка базовые сдаст, конечно

вопрос, сколько баллов наберет по профильным предметам для поступления.

у нас "завалили" только конкретные двоечники

Семена
По вопросам СП пишите Viber/WhatsApp +79787869002 или звоните после 19*00

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 20:18 
12k сообщений+

Snegurochka
ЕГЭ завалили? Хочется спросить, что "конкретные двоечники" делали в 11 классе? Вопрос не к Вам, конечно. А к их родителям.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2018, 20:31 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Интернет
bijou писал(а):
с репетиторами многие поступали (в меды точно - конкурсы были бешеные, среди медалистов) или при универах на курсы 9 месяцев ходили (ин.яз, физика, математика)
просто вузы нынче разные и спрос на специальности оч. разный - в (на) одни можно поступить, балду пиная и кое-как сдать тесты, там недоборы на бюджет, в другие чтобы поступить - убиццо можно с этой учебой, прыгая от репа к репу, занимаясь самостоятельно без выходных-без проходных

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Aurora писал(а):
рассказывая и детям и родителям о том, какой это ужас, и что все равно мы его не сдадим
как можно не сдать ЕГЭ, если не секрет - не набрать минимальный проходной?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 127 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.

Часовой пояс: UTC+03:00