Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.50°C, ⇓755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 533 года назад Христофор Колумб впервые высадился на берег Нового Света
Текущее время: 13 окт, 2025, 3:38

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2026 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 382 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 12:24 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 02 апр, 2008, 20:31
Сообщения: 142
Репутация: 9

Откуда: Севастополь
Светланистый писал(а):
А крем (масленный) не будет стекать с мастики, если им сверху украшать? и какую мастику лучше выбрать? чтоб она была мягкая и не очень сухая.

Я на днях сделала мастику из маршмелоу, мне оч. понравилась, долго не затвердевает.
Мне кажется что масляный крем с "барби" поплывёт (форма такая покатая).
Выше Elenushka давала рецепт мастики для покрытия тортов, но я не нашла глицерин :cry: .

_________________
Да прибудет с Вами сила, малята!
[img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_t%D0% ... _8_4_2.gif[/img]


Последний раз редактировалось chel20a 17 мар, 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 15:55 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя, 2008, 9:50
Сообщения: 1439
Репутация: 90

Постоялец: Мамочки
Powwow писал(а):
какая прелесть - КАРВИНГ

Офигительно,класс!Интересно а инструменты у нас где-то купить можно?

_________________
всё хорошо,что хорошо кончается....


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 17:16 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Светланистый
Крем не стекёт,если только не жара будет..Перед нанесением крема-барби нужно охладить,или даже подморозить-и ничего не стекёт. А насчёт крем или мастика,даже ничего посоветовать не смогу,кто-то любит с кремом работать,кто-то с масти..Вот у меня например руки под крем вообще не заточены :)Спрашивайте,если что...
Powwow
Я ПРОБОВАЛА ЗАНИМАТЬСЯ КАРВИНГОМ..ЭТО ТАКОЙ ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ Я ВАМ СКАЖУ!!!! :)
Пока начнёт получаться более менее красиво..Только тренироваться на всех купленных овощах и фруктах. Хотя очень увлекательное дело :)
chel20a
Глицерин нашла в первой же аптеке :)Хоть покажите,что получилось...
СЕЛЯ
Тоже в Барбекю видела


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 19:08 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 02 апр, 2008, 20:31
Сообщения: 142
Репутация: 9

Откуда: Севастополь
Elenushka писал(а):
chel20aГлицерин нашла в первой же аптеке Хоть покажите,что получилось...

покажу числа 12-13(после дня рожд.), я мастику на пробу делала :wink:
Elenushka а глицерин там-же на Хрюкина?

_________________
Да прибудет с Вами сила, малята!
[img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_t%D0% ... _8_4_2.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 23:43 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
chel20a
Да,и на Хрюкина брала,и в аптеке около дома.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2009, 14:49 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2510
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Ну вот, девочки, я и разродилась тортиком. Не судите строго. :wink: Конечно, первый блин КОМОМ, видно неооруженным взглядом. НО! впереди еще столько праздников...думаю, за февраль натренируюсь.ИзображениеИзображение

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2009, 15:26 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2005, 2:53
Сообщения: 700
Репутация: 114

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севас
товарищи, где б купить блины макаронные для лазаньи и как они выглядят?

_________________
I haven't got much time to waste, it's time to make my way
I'm not afraid of what I'll face, but I'm afraid to stay
---------------


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2009, 16:03 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Pretty
С почином тебя!!!!!
Оль,очень здорово для первого раза! Честное слово! :) Очень милые розочки,и композицию весьма грамотно построила,сердечки вписались отлично... Ты вообще смелая..Я вот роз до сих пор боюсь.
Можно я тебе немного подскажу на будущее? Мне кажется чёрный цвет несъедобным,заборчик бы коричневый было бы погармоничней..Например из шокомастики. А лепестки у розочки должны быть от центра 3-5-7 лепестков,или 3-5-5 для ленивых. Например первый ряд ложиш из 3-последний лепесток заправляешь под 1,потом ложишь 5 лепестков,5 заправляешь за 1 и т.д.
Например вот я делала розы 3-5-5(это ленивые розы :))Это не для хвастовства,а для информации :)Твои первые розы очень даже ничего,мои первые были гораздо хуже :)
Изображение
А какую мастику ты использовала здесь? А крем какой? А какими красками окрашивала?
Вообще очень хвалят украинские краски Барвинок...только я здесь нигде не нашла :( Может кто-нибудь видел?
Iya
Я пробовала лазанью делать и с магазинскими пластинками,и с самодельными...С самодельными ГОРАЗДО вкуснее!
А вообще видела пару месяцев назад в Фуршете.
Рецептик дать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2009, 16:54 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10045
Репутация: 1765

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Iya писал(а):
товарищи, где б купить блины макаронные для лазаньи и как они выглядят?
Лазанья продается в "Алене", например, в макаронном отделе, думаею, что в др. супермаркетах там же. Коробка с длинными широкими полосами, на "блины" не похоже. Так и написано на коробке. На итальянском, либо польском.
Еленушка, от домашней лазаньи и я не откажусь. Рецепт в студию! :D Если уж магазинная такая вкусная...

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2009, 17:19 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Powwow
Лазанья делается по стандартным рецептам..
Я просто имела в виду именно тесто.Оно раскатывается,вырезается нужная форма-чаще всего прямоугольная по форме протвиня и подсушивается на воздухе или в духовке. У меня есть спец.насадка на миксер для листов лазаньи-очень удобно.
Тесто для макаронных изделий:
Мука -500 гр.
Яйцо среднего размера-4 шт.
Соль-1/2 ч.ложки
1. В чашку или на стол высыпаем горкой муку с солью.
2.Берём ёмкость 500 миллилитров и разбиваем яйца,при необходимости долить до 500 мл водой(смотря какие яйца)
3.Вливаем яйца в муку и тщательно вымешиваем(за меня это делает миксер :)) Раскатываем сразу,можно и не ждать,как в случае с пельменным тестом.
Я из этого теста делаю макароны,спагетти и проч.Мой чудо-миксер делает и это :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 10:30 
Не в сети
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 07 июн, 2007, 22:59
Сообщения: 5158
Репутация: 580

Постоялец: Мамочки
По поводу карвинга - где-то давали ссылку
http://eclisse.livejournal.com/88456.html

_________________
[http://vk.com/nata_sevasa


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 17:40 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 02 апр, 2008, 20:31
Сообщения: 142
Репутация: 9

Откуда: Севастополь
Приветики всем! :) Тортик принесла (с кошмарными "розами") бабушке на 79 лет.
Изображение

_________________
Да прибудет с Вами сила, малята!
[img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_t%D0% ... _8_4_2.gif[/img]


Последний раз редактировалось chel20a 08 фев, 2009, 2:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 19:29 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май, 2008, 18:27
Сообщения: 3612
Репутация: 641

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Привет всем, смотрю на ваши тортики и просто слюньки текут, вот бы еще и у меня что-то подобное получилось. Пробывала сегодня перемалоть сахар в Цепторовской мельнице ничего не выходит, это что? работа не для каждой машины?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 19:47 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
chel20a
Странно,не вижу я изображения :(
Светланистый
Сахар молоть для мельницы-задача непростая.Моя мельница её осилить тоже не может(хотя мелет любую муку),сахар берёт только измельчитель. Я пришла к выводу,что мучить сахаром дорогую технику не стоит,и проще покупать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 20:07 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май, 2008, 18:27
Сообщения: 3612
Репутация: 641

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Elenushka
Но ведь в инструкции написано что можно, странно.
А можно вам задать вопрос, если это конечно не профессиональный секрет, такой цвет у вашей мастики перламутровый, как получается?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 20:35 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Светланистый
Может имеется в виду,что можно немного? Вы пробовали небольшими порциями молоть? А можете мельницу свою показать?
Нет,не секрет :) Это такая спец.краска пищевая-ею покрывается поверхность мастики,только я её из Европы -Америки выписываю,здесь это не продаётся.Здесь вообще много чего нужного не продаётся.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2009, 1:53 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2006, 16:44
Сообщения: 2649
Репутация: 327

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: neverland
давайте тогда уж и рецепт лазаньи заодно ;)

_________________
думай о хорошем, я могу исполнить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2009, 2:20 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 02 апр, 2008, 20:31
Сообщения: 142
Репутация: 9

Откуда: Севастополь
Светланистый писал(а):
А можно вам задать вопрос, если это конечно не профессиональный секрет, такой цвет у вашей мастики перламутровый, как получается?

Пищевой краситель -- Кандурин?
http://www.barobell.narod.ru/businki.html
Сколько же там разных клевых штук :shock: !!! Все девочки, я заболела украшательством!!! :lol:

_________________
Да прибудет с Вами сила, малята!
[img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_t%D0% ... _8_4_2.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2009, 3:17 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
olga!volga
Уууу! Их так много! Я уже рецетров 5 пробовала-всегда вкусно.
Например
http://forum.od.ua/showthread.php?t=13482
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/
chel20a
Ага,кандурин... Очень здорово,что заболела :) Дело это очень интересное и затягивающее.Спрашивай,если что,я всегда рада помочь.
Тортик у тебя ну очень аппетитненький получился,а розы из крема крутить-это руку не по-детски набивать нужно.Ты на бока шоколадные сеточки приклеевала,или по месту украшала?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2009, 9:45 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек, 2008, 12:13
Сообщения: 61
Репутация: 3
А где у нас можно купить все эти красивые украшения для торта? Или хотя бы с сайта заказать?
А еще какую книжечку можно приобрести по кондитерскому делу, ну чтобы знать там все про коржи, крема, украшательства...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2009, 12:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
seledo4ka писал(а):
А еще какую книжечку можно приобрести по кондитерскому делу, ну чтобы знать там все про коржи, крема, украшательства...

у нас книжек мало продается, надо заказывать и они дорогие :(. я покупаю время от времени, больше для души.. а основная инфа из инета..интернет -наше все! там все есть..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2009, 14:51 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек, 2008, 12:13
Сообщения: 61
Репутация: 3
Да, я видела одну книжечку за 245грн. жаба задавила купить... Лан буду деньги собирать, тоже хочу такие тортики своим делать...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2009, 15:21 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
chel20a
Ну главное начать! А проще пользоваться не шприцем,а корнетиком-скручивать из пергамента.
seledo4ka
Одил прально сказала-интернет наше всё:) там можно найти всё.что угодно...Например на Пикасе-уйма книжек просто
А книги,переведённые с английского на русский лучше не брать-там столько неточностей в рецептах!
В украине не так много откуда можно покупать и всё втридорога.
www.dneproindustriya.com.ua
http://www.camtek.com.ua/
http://www.bakels.com.ua/
http://zolotoytrufel.com.ua/


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2009, 15:51 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Elenushka
А можно рецеп уж очень вкусного йогуртового торта. Хочу папу на ДР порадовать.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2009, 18:53 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3354
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Мастера-кондитеры, а какими шприцами пользуетесь? Где хороший купить? У меня еще мамин советский, но уже на последнем издыхании, весь перебинтован)))

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2026 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB