Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.9°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 ноя, 2025, 15:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2017, 23:35 

Вот группа "50 дней до моего..." (несколько недель назад было название как на аватаке
https://vk.com/50public

http://www.msk.kp.ru/daily/25835/2809253/

https://deti.mail.ru/news/V-Chite-shest ... v-bolnicu/

Последний раз редактировалось lon 20 мар, 2017, 23:39, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2017, 23:36 

Постоялец: Посиделки
ВКонтакте сразу же по запросу "Кит" У Галины Кит на страничке несколько подписок ()И все по тематике из статьи.

https://vk.com/the_last_days_of_life как такое может иметь место?

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 2:40 

Постоялец: Везде и всегда
лакомка писал(а):
а сколько смертей в Севастополе?? Может потому что дети у меня еще слишком малы, я не бью тревогу, но мне кажется, что так нагнетается вся эта история.....
Я не знаю, сколько смертей, но точно знаю, что эта проблема сейчас коснулась и нашего класса!
А год назад это безумие казалось каким-то далёким... Где-то там, но не у нас, не с нашими знакомыми, не в таком возрасте...
Перечитала свои сообщения в этой теме - год назад сын не был зарегистрирован в ВК, но в школе в 6 классе начали настаивать, мол, в закрытой группе класса все должны быть, там объявления важные класс.рук выкладывает, задания и пр.
Я сама в группе зарегистрировалась, чтобы задания видеть.

В феврале сыну исполнилось 12, опять просил - "все там есть, только меня нет" - ОК, сделали ему страницу. Но доверительное общение наше не изменилось, даже стало более близким. Договорились, что пароль он не меняет. Все свои группы обсуждает со мной, никому постороннему не отвечает и т.д. и т.п. Ещё раз про эти опасные группы поговорили подробно.
На той неделе сын пришел из школы и рассказывает:
- Мам, одна девочка в классе в беду попала, мне кажется... Надо спасать, но я не знаю, что делать...
- Что случилось?! Рассказывай!
Выясняется. Девочка плакала, мой поинтересовался, что случилось, его послали. Но он упертый, и если видит, что человек плачет - не отстанет просто так. В итоге одноклассница рассказала ему, что "через 50 дней она умрет"... Сын у меня про эти группы знает подробно, я лично рассказывала и объясняла. Плюс по ТВ смотрели вместе передачу про смертельные случаи, и как это все в ВК начинается... По словам девочки, она "это делает ради своей подруги". Мол, та девочка вступила в эту группу, и когда пошли "задания" - испугалась, а ей пригрозили, что убьют. Если сама отказывается, то должна найти кого-то взамен себя. Поделилась с одноклассницей сына, а эта из-за любви к подруге согласилась... Дошло до того, что на руке (от кисти выше к локтю на внутренней стороне руки) был нарисован кит, которого ночью девочка должна была вырезать на себе... Сын видел этот рисунок. Кстати, рисовал кита на её руке один из одноклассников, как потом выяснилось. Ну и конечно, сын рассказал мне всё это. Переживал, что вдруг она действительно это сделает, а потом и другие "задания"...
Сказала ему, что он правильно поступил. И возможно, даже спас жизнь. Позвонила класс.руководителю, всё ей передала, она уже дальше общалась с мамой девочки. Подробностей разбирательства не знаю. Девочка потом говорила, что её наказали, страницу удалили, вроде.
валына писал(а):
хрень
До сих пор считаете, что это "хрень"? Я так не думаю((( Детям 11-12 лет, и некоторые попадают в группы самоубийц! И начинают выполнять "задания"...

А буквально за неделю до того узнали о случае с ровесником сына, из бывшей школы. Дети же все равно общаются, со многими одноклассниками из прежней школы живем по соседству. Там мальчик уже шел на крышу многоэтажки сбрасываться. Оставил записку "Я никому не нужен, я не хочу жить". Но чувство самосохранения все-таки сработало, позвонил другу и рассказал. Тот уже в подъезде его останавливал и убеждал не делать этого. Не знаю, "синий кит" там был причиной или нет - но факт тоже шокирующий. Причем, мальчишка веселый, общительный, в семье его любят, часто их вместе с мамой видим всюду, идут-болтают, смеются. И с сестренкой младшей он всегда такой заботливый, счастливый. Я же помню одноклассников сына по начальной школе - и этот ребенок уж точно не был никогда депрессивным, заброшенным, нелюбимым или что-то подобное...

В общем, еще раз убеждаюсь: надо говорить с детьми!!! Каждый день, обо всем! Интересоваться, как прошел день, как с одноклассниками общались, что было интересного и веселого, что расстроило, разозлило, обидело... А не только про оценки спрашивать. Вот они-то не главное в жизни... Рассказывайте детям о возможных опасностях - и в реале, и в интернете!!! Надо, чтобы они ДОВЕРЯЛИ родителям, чтобы могли поделиться своими страхами и переживаниями, а не только радостью от пятерок в школе.
И не говорите, что это невозможно или нет времени из-за работы! Было бы желание - время найдется! Я не учу жизни никого, я тоже работаю с 8.30, иногда и до 7 вечера, при этом сына воспитываю одна. Просто реально страшно это всё... Несмотря на то, что у меня с сыном доверительные отношения, и он психологически старше своего возраста - все равно мне страшно. Мы вместе хоронили близких и любимых людей, он понимает цену жизни и необратимость смерти. Знает и прочувствовал, каково это - жить и понимать, что любимых и родных уже не вернуть... Пришлось повзрослеть раньше, так сложилось(((
Девочке-однокласснице сказал: "Дурочка... А ты о маме подумала? Как ЕЙ жить потом, если ты с собой такое сделаешь?"

Всё это очень серьезно. Детей в соцсетях действительно "затягивают" и "обрабатывают", незаметно давят на то, что "ты никому не нужен, родители ругают - значит, не любят" и т.д. и т.п. А они, со своим обостренным восприятием действительности верят в это((
Запретами и наказаниями тут ничего не решить. Они - другое поколение, в новых технологиях разбираются лучше своих родителей. Только общение, доверие и любовь! Уходит сын утром в школу - обнимаю, целую, говорю, что люблю его, что всё получится, верю в тебя! Ему 12, и голос уже бас такой, и ростом почти с меня - но для меня он всегда будет любимым ребенком, и эти слова, "обнимашки" нужны подросткам не меньше, чем малышам! А то и больше... Не на публике, конечно, - но дома обязательно надо обнимать и целовать своих детей :) А если дети сами, в присутствии своих ровесников, обнимают и целуют маму, - просто счастье! Когда ДР сына отмечали, он не стеснялся при одноклассниках-гостях обнимать меня, целовать и благодарить, говорить теплые слова.
Сегодня рассказал мне, что создал группу в ВК - о животных, просит подписаться)) Да с радостью! Обсудили еще 2 группы, в которые он вступил - по комп.технологиям. Ему интересно узнать мое мнение, а мне безумно важно, что сын ХОЧЕТ это рассказать мне!
Надеюсь, что "киты" уже проплыли мимо, хватит ума не вляпаться. Но никто не знает, какую дрянь для наших детей придумают завтра, и куда их попытаются затянуть... Расслабляться нельзя, бдительность и еще раз бдительность. И Любовь!
Детям надо чувствовать её постоянно.

Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Definiti писал(а):
как такое может иметь место?
Если вы увидели такую страницу - сразу нажимайте на кнопку "Пожаловаться"! Она есть у каждой записи! Такие страницы администрация ВК блокирует и удаляет! Лично проверено, работает.
Цейс писал(а):
как много детских смертей в мирном Севастополе
Причем здесь "мирный" Севастополь?! У нас не стреляют и не бомбят, да. Но в МИРНОЕ время в МИРНОМ Севастополе происходит то, о чем я рассказала чуть выше.
Цейс писал(а):
Не надо тут нагнетать, в этом сегменте статистики нормальный социальный климат в Севастополе.
Какие казённые фразы! "Сегмент статистики", "социальный климат"... У Вас дети есть?
Нагнетать не надо, конечно. НО и делать вид, что "В Багдаде всё спокойно" тоже не надо!
Цейс писал(а):
А вот за интернет увлечениями своих детей надо следить и проводить воспитательную работу
С этим согласна.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 7:07 

Постоялец: Мамочки
Вот почему все зная эти "кодовые"слова не блокируют эти группы? Кому выгодны смерти детей? Ведь это не группы однодневки...

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 9:49 
12k сообщений+

lon
Definiti

Девочки,по поводу этих групп-как нам рассказывал полицейский из отдела по борьбе с этими группами-не молчите!Сообщайте им!Элементарно-позвонив в полицию,а там уже скажут,как действовать-либо передать им данные,либо дадут № телефона,куда звонить.Работа по борьбе с этими группами ведется.Но многое зависит и от нас,простых жителей.Как только выявляются такие группы-они блокируются.Но эти группы появляются быстрее,чем выявляются.К сожалению.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 11:36 

лакомка писал(а):
20 мар, 2017, 22:33
shaolin писал(а):
за несколько дней в мирном Севастополе детских смертей больше, чем
а сколько смертей в Севастополе?? Может потому что дети у меня еще слишком малы, я не бью тревогу, но мне кажется, что так нагнетается вся эта история.....
Всё наоборот, ситуация не нагнетается, а скорее замалчивается - именно поэтому с основного форума удалили тему "Группы смерти в социальных сетях" (сделал это модератор или владелец ресурса,
что не так важно;
- не надо быть Кассандрой, чтобы понимать, что "посоветовали" удалить тему товарищи в погонах. Написал для родителей, чтобы потом всю жизнь не каялись - "Куда же мы смотрели?". Беда эта касается всех, поэтому и замалчивать нельзя.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 21:26 

Жирным я выделил
Svolosch писал(а):
17 май, 2016, 21:06
Я вчера на другом ресурсе читала эту статью. Страшно стало, как раз дочь старшая в подростковый возраст вступает. Я уверена, что в этой теме будут те, кто напишет, что смотреть надо за детьми. Согласна, надао. Но, вспоминая себя в подростковом возрасте, при всей идеальности моих родителей, которые любили, заботились и старались контролировать меня, я не уверена, что чисто из любопытства не попала бы в такую группу. А уж если вспомнить ситуации, когда лбая мелочь казалось чуть ли не концом света... Тем более, что по ту сторону социальной сети, судя по всему, стоят жесткие, умные и беспричинные твари, которым обдурить ребёнка - раз плюнуть. Если честно, то я со вчерашнего дня пытаюсь придумать, как не допустить своего ребенка туда. Пока я не разрешаю ей регистрироваться в соц сетях, но, не думаю, что еще долго мое "нельзя" будет решающим. Пока ищу программу, которые контролируют траффик с конкретного IP, историю браузера восстанавливать умею, если что. Но как-то не хочется рыться в личной жизни ребёнка за ее спиной. Да, у нас доверительные отношения, но опять же я не могу зарекаться, что не произойдет что-то, что мой ребенок решит от меня скрывать. Короче, пока у меня вопросов больше, чем решений их, к сожалению.
Может для начала стоит изменить мамашке свой ник и аватарку? Ни что не берется из ничего.
А в Вашей подписи тоже нет никакого подтекста?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 21:50 

Iriwe писал(а):
Вот почему все зная эти "кодовые"слова не блокируют эти группы? Кому выгодны смерти детей? Ведь это не группы однодневки...
я читала в каком-то интервью,что по запросу этих слов автоматом идет переход на страницу психологической поддержки.Это в ВК. Потом мне об этом говорила племянница,мол,они с друзьями проверяли-так и есть. Сейчас набрела на эту тему, решила сама проверить. при запросе "синий кит","я в игре" и прочей лабуды поиск выдает страницы со всяким стебом в коментариях про эти группы смерти,даже если переходить по аналогичным хештегам,то вылазит ерунда. Основательно подчистили.Но это только ВК. А есть ведь еще твиттер,инстаграмм...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 22:30 

Iriwe писал(а):
Вот почему все зная эти "кодовые"слова не блокируют эти группы?
Я первый раз натолкнулась в январе на статью и видео одной мамы, у которой девочка покончила жизнь самоубийством. Там было написано, что в период с 16 ноября по начало декабря 2016г. в России покончили самоубийство СОРОК (за один месяц сорок подростков!). Были ссылки на страницы этих детей. Все они были в "игре". Мама девочки в интервью рассказывала, что она психолог, сейчас организовала родителей и правоохранительные органы и они внедряются в эти группы. Сама она психолог, говорит, что реально работают жестко. Зачем? Детям потом чтобы остаться в живых предлагают заплатить большие суммы или грозятся убить всю семью. Где-то проходила информация, что можно найти вместо себя... Я тогда месяц была в таком шоке... Никак не могу найти этот пост ВК

http://savepic.ru/13311830.png

http://savepic.ru/13313897.png

Началось с одной девушки Рина...которая на видео снимала свое самоубийство...я ночи три потом не могла толком заснуть после этих картинок
https://lenta.ru/articles/2016/05/17/suicidetrue/

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2017, 2:01 
**

[/quote]Всё наоборот, ситуация не нагнетается, а скорее замалчивается [/quote]
По Севастополю все же нагнетается. Есть официальная статистика на других ресурсах. Вот например:
Для справки: в 2015 году в России произошло 460 самоубийств несовершеннолетних, в 2016-м – 728. В Севастополе в 2015 году таких случаев было два из шести попыток, в 2016-м — тоже два из четырёх. Только недавно начавшийся 2017-й принёс один случай суицида среди детей.
Взято с Форпоста: http://покусано цензурой/news.php?id=95749
Проблема глубже. Суицид среди подростков был всегда и без групп вк, ну а причины на это часто в семье - в равнодушии, непонимании и пофигизме родителей. Надо за детьми не смотреть и следить, а пытаться общаться, поддерживать, строить хоть какие-то доверительные отношения. Да, сложно и трудно, но это же ваш ребенок - если не вы, то кто.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2017, 23:48 

Лива писал(а):
25 мар, 2017, 2:01
Только недавно начавшийся 2017-й принёс один случай суицида среди детей.
Взято с Форпоста: http://покусано цензурой/news.php?id=95749
Продолжайте верить форпосту и бесполезным чиновникам в погонах и без.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2017, 10:55 

И все-таки очень и очень многое зависит от нас (родителей). Во всех соцсетях нужно обязательно быть в "друзьях" у ребенка, ну и раз в неделю нужно заходить с другого браузера, чтоб посмотреть страничку как сторонний пользователь .... можно многое увидить ... например в вк слева ниже показываются "интересные странички" - это то чем интересуется и заходит пользователь не будучи подписан на них. Вообщем ничто не ново под луной и если уделять ребенку должное внимание .... все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2017, 12:08 

https://vk.com/vseyleteli

вот еще одна закрытая группа
по первому же запросу "киты выбрасываются" ничего хорошего

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2017, 13:39 

http://p-i-f.livejournal.com/9451939.html
А вот еще мнение.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2017, 14:42 

Хороший качественный анализ. Но об истерии речь не идет. Весь этот мусор в соцсетях есть. Говорят, курочка по зернышку..Есть хороший фильм "Училка" о подростковой психологии.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2017, 15:01 
Высота 10 000, полет нормальный

VictorA писал(а):
24 мар, 2017, 21:26
Жирным я выделил
Svolosch писал(а):
17 май, 2016, 21:06
Я вчера на другом ресурсе читала эту статью. Страшно стало, как раз дочь старшая в подростковый возраст вступает. Я уверена, что в этой теме будут те, кто напишет, что смотреть надо за детьми. Согласна, надао. Но, вспоминая себя в подростковом возрасте, при всей идеальности моих родителей, которые любили, заботились и старались контролировать меня, я не уверена, что чисто из любопытства не попала бы в такую группу. А уж если вспомнить ситуации, когда лбая мелочь казалось чуть ли не концом света... Тем более, что по ту сторону социальной сети, судя по всему, стоят жесткие, умные и беспричинные твари, которым обдурить ребёнка - раз плюнуть. Если честно, то я со вчерашнего дня пытаюсь придумать, как не допустить своего ребенка туда. Пока я не разрешаю ей регистрироваться в соц сетях, но, не думаю, что еще долго мое "нельзя" будет решающим. Пока ищу программу, которые контролируют траффик с конкретного IP, историю браузера восстанавливать умею, если что. Но как-то не хочется рыться в личной жизни ребёнка за ее спиной. Да, у нас доверительные отношения, но опять же я не могу зарекаться, что не произойдет что-то, что мой ребенок решит от меня скрывать. Короче, пока у меня вопросов больше, чем решений их, к сожалению.
Может для начала стоит изменить мамашке свой ник и аватарку? Ни что не берется из ничего.
А в Вашей подписи тоже нет никакого подтекста?
Еще есть, что сказать? Я свой вопрос решила, а ваше желание ставить диагнозы по аватаркам, кажется, требует пристального внимания узких специалистов) И да, за "мамашку" ловите минус.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2017, 22:17 

Svolosch писал(а):
Еще есть, что сказать? Я свой вопрос решила, а ваше желание ставить диагнозы по аватаркам, кажется, требует пристального внимания узких специалистов) И да, за "мамашку" ловите минус.
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2017, 4:37 

уж очень тема трудная... должна быть на виду.
Для инфо, появилась новая игра,набирает обороты, называется БелыйСнег, пока невинные частично задания кураторы раздают, но... кураторы все те же, что вели синих китов и т.д. Так что будьте внимательны. Смотрите хэштеги у своих деток на страничках!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 9:19 
12k сообщений+

► Показать

Часовой пояс: UTC+03:00