Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (БПК "Очаков", СКР "Разительный") завершил визит в румынский порт Констанца
Текущее время: 28 апр, 2026, 9:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1224 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 349 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2011, 19:31 

July7 писал(а):
У себя завела такую, у них черт голову сломит, ничего не понятно, так что учитывать, если финансы у них.
Так все очень просто, даже просто в Exele создать форму, вывести остаток денежных средств на начало, сумма в наличии, то есть не разбираться что было раньше, но а дальше вести учет! А если есть должники из родителей, то это отдельная статья так и назвать, но и пофамильно!

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2011, 1:32 

BRюNETKA писал(а):
rusAllochka писал(а):
Джули7,а как летних собираетесь поздравлять?
Мы летних поздравляем 1 сентября: как раз все приходят после летних каникул, а тут и угощения для всех и подарки для именинников.
Ну не прямо 1-го, скажем так - в течение первой учебной недели.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2011, 13:32 

Я вот тож в РК по самые... , ну вы поняли. Ток я своих мам-пап предупредила зарание - если есть недовольные - звоним и уточняем. Услышу по углам шушуканья( а ведь услышу-земля круглая) торжественно вручаю недовольным деньги и поставленные задачи!!!
Пока недовольных не наблюдается( по крайней мере нашей работой).

С сентября успели и окно поставить и Новый год отметить, и детишек поздравить с ДР. Только у нас родители решили по 100 грн собирать. Получается своего рода заначка на праздник.Что дарить - решают родители. Выбираю-как для своего-самое лучшее на позволенную сумму. Если кто-нить хочет самокат или еще чего - добавляют денег - и все в ажуре!
Конечно, хлопотно- но так я знаю, что деньги идут куда надо.И народ нам с девочками тож доверяет. Претензий пока не было. И воспитатели довольны.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 21:19 

Мамочки у нас в саду тоже самое,воспитатели держаться за групповые деньги и терадь, где все они там пишут и липовые чеки приклеивают которые все одинаковые.куда эти деньги уходят ,даже и не видно.у нас деньги остались с ремонта мы ставили пластиковые окна 3 окна поставили.они теперь эти деньги незнают как выманить ,то им люстры не такие то тюль надо новую.я сказала что деньги которые остались у нас мы тратить не будем ,мы в мае переходим в другую группу и там мы снова будем чтото покупать ,на что я услышала деньги которые собирались в этой группе должны и потрачены на нее.А ЧТО ВЫ ДАРИТЕ ЗАВЕДУЮЩЕЙ НА ПРАЗДНИКИ?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 21:24 
оби ван кеноби

Расскажите, пожалуйста, у кого сколько денег ушло на выпускной в саду? Именно сборы в группе, не личные траты на платья/прически и т.п. Т.е. на сладкий стол, оператора, подарки и проч.
У нас родители до сих пор определиться не могут, а ведь уже готовиться надо. На собрании озвучили сумму в 300 грн, начали возмущаться, мол, дорого. Вот хочется узнать другие цифры. Скоро будет новое собрание, есть желание поддержать родит. комитет, потому что пора бы уже что-то думать с выпускным.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 22:07 

Постоялец: Мамочки
У нас выпускной только будет. Мы округлили приблизительно и получилось по 400 грн. для начала, в группе 17 чел., доздавать если надо будет ближе к выпускному.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 22:37 

Постоялец: Везде и всегда
Bel'ka писал(а):
сумму в 300 грн,
это если без подарка саду

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 22:46 
оби ван кеноби

asya145 писал(а):
это если без подарка саду
Я так поняла со слов воспитателя, что это вся сумма. Т.е. подарки, сладкий стол и все остальное. Честно говоря, думала, что будет по 400-500 грн, поэтому удивилась, что всего 300 и родители против.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 23:11 

Bel'ka
ну так радуйтесь))) у нас такая сумма тоже, только подарок саду (окна в спальне) мы ставили в младшей группе. В прошлом году было по 500. Некоторые отказывались

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 23:57 
оби ван кеноби

asya145 писал(а):
ну так радуйтесь)))
Дык я радуюсь ))) Другие родители уверены, что это дорого. Согласна, что сумма ощутимая, но можно платить до выпускному даже по 50 гр в месяц. А у нас очередное собрание будет аж почти через месяц. И хочется, чтобы уже все решили. Поэтому любопытно, как в других садах распределяются траты на выпускной, чтобы, если так получится, аргументировано доказать всем, что нужно радоваться, а не оттягивать подготовку выпускного до мая.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 0:12 

Я много лет этим занимаюсь. В Exele веду учет. Все удобно и понятно. Каждый месяц делаю распечатку списка кто сдал, кто должен, ну и траты.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 13:54 

ANGELOK писал(а):
воспитатели держаться за групповые деньги и терадь, где все они там пишут и липовые чеки приклеивают которые все одинаковые.куда эти деньги уходят
Если Вы точно уверены,что чеки липовые,почему Вы не разбираетесь с воспитателями? Куда деньги уходят- спрашивайте,требуйте отчёт! Ведь Вы-родители,деньги- ваши.На род.собрании именно род.комитет отчитывается за средства и траты.В конце каждого месяца в тетради учёта средств Ваши подписи должны стоять под итоговой суммой.Подпись председателя РК-обязательна,а у Вас беспредел какой то...

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 19:19 
Держитесь от меня подальше!

*лиля* писал(а):
Я много лет этим занимаюсь. В Exele веду учет.
Может поделитесь, выложите свои наработки (таблицы в Екселе) как заполнять понятно, как строить не научилась.

У нас недавно собрание было, я как пред родит. комитета отчиталась по деньгам собранным на НГ, кто присутствовал ознакомился и расписался. Остальные средства (ежемесячные) сдаются воспитателям( что там, как) покрыто туманом, уже как два месяца готовят отчет, подбивают, чтобы передать деньги в распоряжение родительского комитета. Ждем. На праздник 23 февраля, решили сделать сладкий стол для детей, аналогично планируем и на 8 марта, а у вас как?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 20:06 
кирилл и мефодий

а что есть такое подарок саду? он один если мы делали окна и балкон в спальне.. прогиб защитан?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 20:07 

July7 писал(а):
Остальные средства (ежемесячные) сдаются воспитателям( что там, как) покрыто туманом
Воспитатели дождутся... Сейчас новая метла метёт по фамилии Круглов,в любой момент нагрянет проверка КРУ по учёту и расходам родительских денег-и что? Воспитатели должны брать у вас деньги только при необходимости купить то,что надо для педпроцесса-дидактику или пособия.И предъявлять чеки председателю или бухгалтеру РК.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 20:13 
Держитесь от меня подальше!

Липтон писал(а):
July7 писал(а):
Остальные средства (ежемесячные) сдаются воспитателям( что там, как) покрыто туманом
Воспитатели дождутся... Сейчас новая метла метёт по фамилии Круглов,в любой момент нагрянет проверка КРУ по учёту и расходам родительских денег-и что? Воспитатели должны брать у вас деньги только при необходимости купить то,что надо для педпроцесса-дидактику или пособия.И предъявлять чеки председателю или бухгалтеру РК.
Да, это мы в курсе, а кто из них признается, кроме того он говорил, что после 1 марта ни ни, так что у них есть время ))))
Изаура писал(а):
а что есть такое подарок саду? он один если мы делали окна и балкон в спальне.. прогиб защитан?
Об этом нужно говорить с заведующей, мы тоже собираемся делать вложение в обустройство группы, а до выпуска еще 2 года (почти), ориентируемся на то, что это и будет наш подарок как бы на выпуск.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 21:40 

July7 писал(а):
Изаура писал(а):

Об этом нужно говорить с заведующей, мы тоже собираемся делать вложение в обустройство группы, а до выпуска еще 2 года (почти), ориентируемся на то, что это и будет наш подарок как бы на выпуск.
только заве нужно об этом сказать заранее)) чтобы на выпуск не пришлось еще что-нить покупать. Мы в еще младшей группе ставили окна в спальне, причем оговаривая этот вопрос с завой, и теперь на выпуск сад обойдется без подарка

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 22:11 
12k сообщений+

вот интересно, кто был тот первый человек, который придумал подарок саду, школе при выпуске? Я понимаю воспитатели, учителя и т.д. но причем тут сад, школа как учреждение? ..давайте еще дарить подарок продавцу за то, что он продал товар..
Когда я закончила школу, мне школа сама (не из средств родителей) сделала подарок - программируемый микрокалькулятор МК-52 ( школу то я заканчивала аж 20 лет назад)

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 22:15 

July7 писал(а):
ориентируемся на то, что это и будет наш подарок как бы на выпуск.
..мы тоже ориентировались.. напрасно.. А про новый закон через неделю собрание делают, все переполошились..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 22:27 
покоритель восьмитысячников +

Odil писал(а):
вот интересно, кто был тот первый человек, который придумал подарок саду, школе при выпуске? Я понимаю воспитатели, учителя и т.д. но причем тут сад, школа как учреждение? ..давайте еще дарить подарок продавцу за то, что он продал товар..
Когда я закончила школу, мне школа сама (не из средств родителей) сделала подарок - программируемый микрокалькулятор МК-52 ( школу то я заканчивала аж 20 лет назад)
Смотря какой подарок))) Наши дарили на выпуск в 4-м классе красивое панно, которое сами дети сделали, в кабинет из которого они уходят....Остальные подарки-взятки мне тоже не понятны...за все время кроме цветов-конфет ничего учителям не дарили, но это видмо политика классного руководителя....ДЛя меня было шоком что учитель младших классов ср.шк.№54 может принять в конце гогда мобильный телефон в подарок...

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 22:30 
12k сообщений+

rusAllochka писал(а):
Смотря какой подарок))) Наши дарили на выпуск в 4-м классе красивое панно, которое сами дети сделали, в кабинет из которого они уходят.
если такой подарок, то я только за..
просто речь идет о шкафах-купе и т.д.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 0:04 
оби ван кеноби

интересно, а раскладку кто-нибудь сделает, откуда берутся суммы в 300-500 грн.? мы делали подарки детям, сладкий стол, оператора и как-то укладывались в 100 грн., еще и оставалось что-то. Все, конечно, было скромно, без красной икры и плеймобилей.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 0:14 

Наталья Мороз писал(а):
интересно, а раскладку кто-нибудь сделает, откуда берутся суммы в 300-500 грн.? мы делали подарки детям, сладкий стол, оператора и как-то укладывались в 100 грн., еще и оставалось что-то. Все, конечно, было скромно, без красной икры и плеймобилей.
Что мешает узнать об этом у воспитателей и родительского комитета?
Когда сын из сада выпускался был один момент. Рассчитали сумму (около 300 грн), решили сдавать понемногу, каждый месяц, чтобы "накопить". В конце года выяснилось, что "как раз уложились". НО! При ревизии расходов оказалось, что довольно большая часть суммы воспитателями бралась на текущие расходы (то лампочки поменяли,то еще что). Почему эти деньги не брались из "фонда группы" - для меня осталось тайной. Под конец ругаться не хотелось.

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 0:35 
оби ван кеноби

у нас такого еще не было. Родители, видимо, считают каждую копейку. Если бы мне озвучили сумму в 300 грн, то я бы точно попросила раскладку. А та мне просто интересно - что именно считают другие необходимым для выпускника детского сада? Моя подружка из Ленинграда рассказывала, что в классе ее сына на выпуск в первом классе родители нанимали белый лимузин и снимали Аничков дворец(если я ничего не перепутала), а во втором - розовый лимузин и еще какой-то дворец. красиво жить не запретишь.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 0:44 
12k сообщений+

Наталья Мороз писал(а):
Моя подружка из Ленинграда рассказывала, что в классе ее сына на выпуск в первом классе родители нанимали белый лимузин и снимали Аничков дворец(если я ничего не перепутала), а во втором - розовый лимузин и еще какой-то дворец. красиво жить не запретишь.
100% и Москве такое есть..я лично читала сайт фирмы с подобными услугами. Самый большой смех вызвал пункт "КАтание на лимузине с заездом в Макдональдс"..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1224 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 349 След.

Часовой пояс: UTC+03:00