Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.7°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 229 лет назад император Павел I упразднил Таврическую губернию, создав Новороссийскую
Текущее время: 12 дек, 2025, 6:37

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 19 10 11118 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2008, 11:44 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 275
Репутация: 41
Kerria писал(а):
Девочки, всю тему не прочла, может уже писали раньше... У меня в печке есть режим MARMELATA-варенье. Так вот, во всех рецептах пишут про какой-то загуститель для варенья. Что это? Может желатин?


В "Кишени" видела сахар специальный -посмотрие его. Находится в отделе где крупы. Рядом с мукой


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2008, 13:14 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Это наверное сахар с пектином?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2008, 13:28 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2006, 16:44
Сообщения: 2649
Репутация: 327

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: neverland
zamelena писал(а):
olga!volga
Так когда же будут пароли и явки? Куда в пятницу подходить?


мой телефон 8 0692 94 28 83

пока без изменения в 11-оо, думаю можно встретится у лотка с мороженным (за отелем морской, в начале рынка)

кстати, я сегодня была в посейдоне и купила там отруби....
отруби там есть разные из пшеницы и из жовтня (что это?), еще есть отруби из зародышей пшеницы....
стоят в районе 3-25 за 250 грамм (это в принципе дороговато, но я еще не знаю почем прривезут отруби к дедушке)

_________________
думай о хорошем, я могу исполнить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2008, 14:28 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 01 авг, 2008, 13:35
Сообщения: 1003
Репутация: 128
Значит завтра в 11 у лотка:)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2008, 10:42 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
olga!volga
zamelena
Девочки,ну как? Отруби купили?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2008, 22:00 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2008, 0:10
Сообщения: 3001
Репутация: 226

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Пожарова
Красатуся, кулич испекла, но он у меня видно не получился - слабо поднялся и изюм на дно осел, забыла его предварительно обвалять в муке :-(. Правда дрожжей положила на 1ч.л. меньше - закончились. Готовила его на режиме основной. В общем вот так... КАк нибудь попробую испечь еще раз, думаю яиц положить меньше.

_________________
Консультации по психосоматике +79787479632.
Темой запроса для проработки может быть любая сфера жизни (здоровье, отношения, самореализация, деньги, комплексы, фобии, страхи и т.д.), в которой испытывается напряжение, дискомфорт или неудовлетворение. Найти ответ и ресурс для решения можно при помощи психосоматики.
Встречи проходят по видео связи в контакте, вайбере или в скайпе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2008, 22:10 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8952
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
Очень сожалею, что у вас он не получился. У меня всегда всё нормально получается, делаю чётко по рецепту. Моим он очень нравится! А не поднялся, наверное, из-за дрожжей. У меня поднимается всегда и получается воздушным. Не помню писала я или нет, но в этом рецепте тесто должно получаться жидковатым. У вас именно такое получилось? И изюм я никогда не обваливаю в муке, просто обсушиваю в полотенце. И на дно никогда не оседает.
Если будете ещё пробовать испечь, желаю удачи!!!!

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2008, 22:40 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Красатуся писал(а):
...изюм я никогда не обваливаю в муке, просто обсушиваю в полотенце. И на дно никогда не оседает.

Я тоже НИКОГДА не обваливала в муке: сначала его (изюм, курагу) отмачиваю в кипятке на 3-5 мин, а потом просушиваю в полотенце. Всегда равномерно (одинаково) распределяется по куличу :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2008, 22:34 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2008, 0:10
Сообщения: 3001
Репутация: 226

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Пожарова
Красатуся писал(а):
Не помню писала я или нет, но в этом рецепте тесто должно получаться жидковатым. У вас именно такое получилось? И изюм я никогда не обваливаю в муке, просто обсушиваю в полотенце. И на дно никогда не оседает.
Если будете ещё пробовать испечь, желаю удачи!!!!

да, про тесто писали - у меня тоже оно было жидким. А с изюмом в следующий раз так и сделаю, спасибо :)

_________________
Консультации по психосоматике +79787479632.
Темой запроса для проработки может быть любая сфера жизни (здоровье, отношения, самореализация, деньги, комплексы, фобии, страхи и т.д.), в которой испытывается напряжение, дискомфорт или неудовлетворение. Найти ответ и ресурс для решения можно при помощи психосоматики.
Встречи проходят по видео связи в контакте, вайбере или в скайпе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2008, 17:25 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8952
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает проверенный рецепт гречневого хлеба. Очень хотелось бы спечь!

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2008, 22:46 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2006, 16:44
Сообщения: 2649
Репутация: 327

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: neverland
Elenushka писал(а):
olga!volga
zamelena
Девочки,ну как? Отруби купили?


я - да, купила....
продавец сказал, что если бы пришла "завтра" их бы уже не было...
но думаю это такая особая продавцовская присказка - чтоб товар быстрей раскупили ;)

_________________
думай о хорошем, я могу исполнить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2008, 12:37 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 275
Репутация: 41
Гречневый хлеб на кефире

кефир 100 мл
молоко 300 мл
масло оливковое 2 ст.л.
мука гречневая 100 гр
мука пшеничная 450 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
(или наоборот, если требует инструкция к печке)
программа для цельнозерновой муки (с предварительным подогревом), большая буханка (у меня получилось 930 гр), темная корочка.
замесилось прекрасно (я только в окошко поглядывала), колобок красивый получился. поднялся он не выше ведра, но достаточно воздушный хлеб получился - гречка видать тяжела!
простые инградиенты и очень вкусный хлеб! Рекомендую


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2008, 13:05 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 01 авг, 2008, 13:35
Сообщения: 1003
Репутация: 128
Elenushka писал(а):
Девочки,ну как? Отруби купили?

Купила! Причем, действительно, после меня осталось совсем чуть-чуть. Если кому надо - бегите быстрее.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2008, 20:40 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2008, 0:10
Сообщения: 3001
Репутация: 226

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Пожарова
Купила сегодня на складах сухое картофельное пюре (долго искала - не мивина!) и сразу поставила картофельный хлебушек печься. Запах стоит такой, что на месте сидеть невозможно! Добавила в него укроп, лук и болгарский сладкий перчик :bravo:

_________________
Консультации по психосоматике +79787479632.
Темой запроса для проработки может быть любая сфера жизни (здоровье, отношения, самореализация, деньги, комплексы, фобии, страхи и т.д.), в которой испытывается напряжение, дискомфорт или неудовлетворение. Найти ответ и ресурс для решения можно при помощи психосоматики.
Встречи проходят по видео связи в контакте, вайбере или в скайпе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2008, 11:44 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Все забываю спросить, я одна, кто муку просеивает перед закладкой в печку? А то это такое нудное дело


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2008, 12:22 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 275
Репутация: 41
Я всегда просеиваю муку. Не так уж много времени это занимает. Ставлю сито над емкостью и сразу сею, сколько надо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2008, 14:26 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2008, 0:10
Сообщения: 3001
Репутация: 226

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Пожарова
я тоже всегда просеиваю муку. Кстати, очень понравилась мука "Хуторок".
Девочки, кто поделится проверенным рецептом сырного хлеба?

_________________
Консультации по психосоматике +79787479632.
Темой запроса для проработки может быть любая сфера жизни (здоровье, отношения, самореализация, деньги, комплексы, фобии, страхи и т.д.), в которой испытывается напряжение, дискомфорт или неудовлетворение. Найти ответ и ресурс для решения можно при помощи психосоматики.
Встречи проходят по видео связи в контакте, вайбере или в скайпе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2008, 14:32 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Я делаю обычный на кефире, и добовляю в него тертый пармезан.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2008, 18:31 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 10:54
Сообщения: 314
Репутация: 32

Откуда: Севастополь, Стрелецкая
Красатуся, очень приятно что вашей семье понравился хлеб по моему рецепту :wink:
А гречневый хлеб я брала рецепт с хлебопечки.ру такой как выкладывала здесь julkesha
Хлебушек получился идеальный (просто на форуме том жаловались, что крыша не ровная), пропекся и цвет был хороший, но в моей семье он не прижился, если доели :( но может это на любителя. Единственное при закладке проследите чтобы гречневая мука не соприкосалась с водой!!! И тесто сначала кажется туговатым, но быстро расстаивается.
Самый ходовой у меня французский, тот который 6 часов готовится, вот его рецепт:

дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 гр
Соль 1 1/4 ч.л.
Сухое молоко 1 1/2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л. (15 гр)
Вода 280 мл
Пеку на программе французский ( 6 часов), там ни цвет, ни размер не выставляется


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2008, 18:35 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 10:54
Сообщения: 314
Репутация: 32

Откуда: Севастополь, Стрелецкая
а вот проверенный сырный хлеб, пеку на основной программе, корочка средняя, рецепт даю как мне дали без изменений :D
СЫРНЫЙ ХЛЕБ-малая порция 500гр
• молоко-200 гр
• мука 500гр
• сыр тертый 100гр
• яйцо 1 шт
• соль-1 чайная лож.
• сахар -1 столовая ложка
• масло сливочное 30 гр
• дрожжи 1 пакетик(указано на упаковке,сколько надо на пол кило муки) Способ приготовления
1. я делала в хлебопечки,но можно и в обычной духовке.
2. налила молока,1 яйцо,масло и сыр,затем насыпало муку,и по краю соль и сахар.дрожжи -сделала углубления в муке и их туда.еще нельзя что бы соль соприкасалась с дрожжами,не подойдет.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2008, 11:26 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8952
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
[А гречневый хлеб я брала рецепт с хлебопечки.ру такой как выкладывала здесь julkesha
Хлебушек получился идеальный (просто на форуме том жаловались, что крыша не ровная), пропекся и цвет был хороший, но в моей семье он не прижился, если доели :( но может это на любителя. Единственное при закладке проследите чтобы гречневая мука не соприкосалась с водой!!! И тесто сначала кажется туговатым, но быстро расстаивается.
Самый ходовой у меня французский, тот который 6 часов готовится, вот его рецепт:

дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 гр
Соль 1 1/4 ч.л.
Сухое молоко 1 1/2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л. (15 гр)
Вода 280 мл
Пеку на программе французский ( 6 часов), там ни цвет, ни размер не выставляется[/quote]

У меня в семье гречневый то ж не полюбили.
А ваш французкий объязательно попробую спечь, прямо сегодня. Тока режим французкая булка у меня 3 часа 40 минут. Это не чего???

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2008, 12:56 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 10:54
Сообщения: 314
Репутация: 32

Откуда: Севастополь, Стрелецкая
наверное ничего :roll:
Вы потом поделитесь впечатлениями, получился или нет, ну и понравился или нет)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2008, 13:11 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 10:54
Сообщения: 314
Репутация: 32

Откуда: Севастополь, Стрелецкая
Булка с изюмом, цукатами и орехами

Вода - 260 мл.
Коньяк - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 15 гр ( 1 ст.л.)
Цукаты из ананаса - 60гр.
Изюм - 60 гр.
Орехи - 40 гр. (без орехов тоже хорошо)
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 400 гр
Дрожжи - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.

Изюм, орехи, цукаты (если крупные режу) в диспеноср, или добавите по сигналу.
Пеку на основном режиме, размер средний, корочка светлая. На ускореной выпечке тоже очень хорошо получается, только тогда изюм, орехи и цукаты сразу кладу, вместе со всеми ингридиентами.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2008, 16:13 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8952
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
Испекла я и "Французкий хлебушек", "Булку с изюмом, цукатами и орехами". Супер! Теперь думаю в семье у нас будет не "Формовой" любимый, а "Французкий"! Съели его за один день. Уже второй раз пеку его.

А "Булка.." это что то! Такой запах стоял по квартире. Я уже попробовала мне очень понравилась. Муж придёт только вечером, надеюсь, тоже оценит!

data, спасибо Вам за рецептики! :bravo:
P.S. Сырный тоже на днях хочу попробовать. :wink:

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2008, 19:55 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Я уже перепробовала, наверное, все возможные рецепты))))
У меня в такой рейтинг (по уменьшению): луковый (поднимается даже 0,5 булка на всю форму, хлеб воздушный, но не крошится), картофельный, сырный, ржано-пшеничный, отрубной и т.д., меньше всего понравился гречневый.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 19 10 11118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB