Здравствуйте!
К сожалению на Острякова свободных мест нет, помещение ищем.
ircha30 писал(а):
Po-tok
что скажите по поводу демонстрации,чем поможете жаждущим, написать грамотно с нотой закона -коллективную жалобу от родителей которые вынужденны работать, а детей надо пристраивать. в администрацию к Меняйло и приемную Медведева и копию в администрацию Путина.
мы на форуме подписи соберем. готова оплатить услуги юриста.
ircha30 я думаю можно и проще, необходимо сделать изменения в закон об образовании г. Севастополь
http://sevzaksobranie.ru/view/laws/bank ... vastopole/, через прокуратуру. Текст письма, примерный следующий:
"по вопросу негосударственного сектора дошкольного образования,
1. Статья 5 п. 4. включить в перечень организаций, осуществляющие обучение, и индивидуальных предпринимателей. Это позиция Федерального закона статья 21. В соответствии с данной статьей права обучающихся и педагогических работников, получающих образование у индивидуальных предпринимателей и в организациях, осуществляющих обучение, а также права самих этих структур выравнены по отношению к образовательным организациям. В законе Севастополя это нигде не прописано. Правильно их сразу указать в перечне совместно с частными организациями.
Также убрать из данного пункта словосочетание "оплату труда педагогических работников". Это грубое нарушение федерального закона, предусматривающего финансирование реализации стандарта у негосударственных поставщиков услуг. Стандарт включает в себя вопрос финансирования деятельности не только педагогических работников, а и всех, кто работает в частном негосударственном учреждении.
А иначе опять придется платить мамам
2. Статья 16, п.4 также добавить индивидуальных предпринимателей и организации, осуществляющие обучение. Основание опять ст. 21 федерального закона о равенстве прав, в том числе и на выплату компенсации родительской платы.
3. Внести дополнительно статью 17, которая позволит создать нормативные правовые условия для последующего привлечения федеральных денег (как Минобра, так и Минэка) для финансирования процесса создания мест для детей дошкольного возраста в негосударственном секторе.
Такую схему сейчас Минобр начинает реализовывать в регионах Северного Кавказа. Принимать статью надо сейчас, с перспективой реализации не ранее 2016 года, а на федеральные деньги претендовать уже в этом году. Изменить последующую нумерацию статей."
Вот сколько хорошего было в проекте закона об образовании, который не прошел ... почему то...
Однако закон уже есть, и даже по нему уже можно
а) открыть частный сад в рамка общественной организации (Потребительского общества)
б) распределить членские целевые взносы между мамами на содержание садика
в) получить лицензию, причем не у нас, а в Москве, кому интересно попробуйте сходить в департамент образования узнать, получите массу впечатлений)))
г) вот тогда можно и митинговать, чтобы не забыли в бюджет включить на 2016 год
Но, если закон не изменить, то субсидирование будет только по педагогам, расходы на зарплату поваров, охранников, сторожа и др. персонала придется делить.
Аренду помещения и коммунальные услуги в любом случае придется делить, но это уже другая сумма

РЕЗЮМЕ
1. Необходимо письмо в прокуратуру о внесении изменений в закон,
образец здесь
http://sevproc.ru/spravochnaya-informac ... brashhenij
порядок оформления здесь
http://sevproc.ru/poryadok-oformleniya- ... brashhenij
2. Не тянуть и, как я говорил ранее, сплотиться и создать свой садик на паях в рамках потребительской кооперации.
Нужно же на что то лицензию получать
Я знаю, что на форуме есть ответственные и авторитетные форумчане-мамы, вот их и нужно приглашать для организации, как минимум сбора подписей под письмом в прокуратуру.
Также, при желании можно организоваться в рабочую группу при Общественно Экспертном Совете, он создан по указу губернатора №48. И заниматься этим вопросом со статусом.
Ваше мнение, мамы?