Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.42°C, ⇑753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 90 лет назад родился Г. А. Черкашин, писатель, учёный, общественный деятель
Текущее время: 13 сен, 2026, 20:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 289 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 16:53 

Хотелось бы узнать и нам,садик в р-не Стрелки,Пожарова.Нам в октябре 2 года?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 10:16 

Po-tok писал(а):
1. Конечно можно я уже предлагал, если в районе будет от 5 до 15 деток, то под конкретную группу сможем и помещение соответствующее искать, все расходы делятся, предприятие не коммерческое.
Записываюсь в "негласную" очередь :D Район - Гагаринский. Желающий №1 - мальчик, 3.3 года :dance:

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 7:50 

Постоялец: Коммерсант
Как ускорить движения Меняйло и зак.собраных депутатов.Может прийдти на законный митинг с детьми под администрацию.Как потеплеет,например на День Детства 1 июня.пусть увидит не довольных и телевиденье даст огласку.
ребенку с осени в садик идти,а реальность напрягает.в Украине мы встали на очередь в 10дней от роду-первые.а в России уже будем последнии.дети многочисленных приезжих и военнослужащих пройдут.
в конце концов надо вводить закон,который работает в РФ.если в садике ребенку отказали,надо платить пособие по уходу на дому в р-не 5000р....в таком случае можно и в коммерческий садик пойдти с разумной доплатой.
Если есть возможность организовать коллективную притензию или митинг,с удовольствием поучаствую.считаю единомышленников найдеться "море"

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 0:35 
**

Постоялец: Везде и всегда
ircha30: Поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 18:58 
**

ircha30 Дело говорите! Поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2015, 22:09 

Po-tok
что скажите по поводу демонстрации,чем поможете жаждующим,написать грамотно с нотой закона -коллективную жалобу от родителей которые вынужденны работать,а детей надо пристраивать.в администрацию к Меняйло и приемную Медведева и копию в администрацию Путина.
мы на форуме подписи соберем.готова оплатить услуги юриста.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 10:30 

подскажите р-он Острякова где находиться дс, есть ли места, сколько стоит, график?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 20:52 

Здравствуйте, а в Гагаринском районе (ПОР, Юмашева, Кесаева, Парк Победы, Сталинграда, Корчагина, Блюхера и т.д.) что-нибудь душевное ,хотелось бы с едой и сном, есть? Нам 2,7. Тоже бы "встали"....

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:47 

Здравствуйте! Тоже хотим в детское заведение, чтоб на целый день, Гагаринский район (поближе к Шевченко-Маринеско...). Девочке сейчас 3,3 года, с июля-августа хотим в сад. И еще, какова предположительная стоимость в расчете на 5-10 человек?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 22:54 

Постоялец: Интернет
Здравствуйте!
К сожалению на Острякова свободных мест нет, помещение ищем.
ircha30 писал(а):
Po-tok
что скажите по поводу демонстрации,чем поможете жаждущим, написать грамотно с нотой закона -коллективную жалобу от родителей которые вынужденны работать, а детей надо пристраивать. в администрацию к Меняйло и приемную Медведева и копию в администрацию Путина.
мы на форуме подписи соберем. готова оплатить услуги юриста.
ircha30 я думаю можно и проще, необходимо сделать изменения в закон об образовании г. Севастополь http://sevzaksobranie.ru/view/laws/bank ... vastopole/, через прокуратуру. Текст письма, примерный следующий:
"по вопросу негосударственного сектора дошкольного образования,
1. Статья 5 п. 4. включить в перечень организаций, осуществляющие обучение, и индивидуальных предпринимателей. Это позиция Федерального закона статья 21. В соответствии с данной статьей права обучающихся и педагогических работников, получающих образование у индивидуальных предпринимателей и в организациях, осуществляющих обучение, а также права самих этих структур выравнены по отношению к образовательным организациям. В законе Севастополя это нигде не прописано. Правильно их сразу указать в перечне совместно с частными организациями.

Также убрать из данного пункта словосочетание "оплату труда педагогических работников". Это грубое нарушение федерального закона, предусматривающего финансирование реализации стандарта у негосударственных поставщиков услуг. Стандарт включает в себя вопрос финансирования деятельности не только педагогических работников, а и всех, кто работает в частном негосударственном учреждении. А иначе опять придется платить мамам
2. Статья 16, п.4 также добавить индивидуальных предпринимателей и организации, осуществляющие обучение. Основание опять ст. 21 федерального закона о равенстве прав, в том числе и на выплату компенсации родительской платы.

3. Внести дополнительно статью 17, которая позволит создать нормативные правовые условия для последующего привлечения федеральных денег (как Минобра, так и Минэка) для финансирования процесса создания мест для детей дошкольного возраста в негосударственном секторе.
Такую схему сейчас Минобр начинает реализовывать в регионах Северного Кавказа. Принимать статью надо сейчас, с перспективой реализации не ранее 2016 года, а на федеральные деньги претендовать уже в этом году. Изменить последующую нумерацию статей."
Вот сколько хорошего было в проекте закона об образовании, который не прошел ... почему то...
:tired:
Однако закон уже есть, и даже по нему уже можно
а) открыть частный сад в рамка общественной организации (Потребительского общества)
б) распределить членские целевые взносы между мамами на содержание садика
в) получить лицензию, причем не у нас, а в Москве, кому интересно попробуйте сходить в департамент образования узнать, получите массу впечатлений)))
г) вот тогда можно и митинговать, чтобы не забыли в бюджет включить на 2016 год
Но, если закон не изменить, то субсидирование будет только по педагогам, расходы на зарплату поваров, охранников, сторожа и др. персонала придется делить.
Аренду помещения и коммунальные услуги в любом случае придется делить, но это уже другая сумма :)
РЕЗЮМЕ
1. Необходимо письмо в прокуратуру о внесении изменений в закон,
образец здесь http://sevproc.ru/spravochnaya-informac ... brashhenij
порядок оформления здесь http://sevproc.ru/poryadok-oformleniya- ... brashhenij
2. Не тянуть и, как я говорил ранее, сплотиться и создать свой садик на паях в рамках потребительской кооперации. Нужно же на что то лицензию получать
Я знаю, что на форуме есть ответственные и авторитетные форумчане-мамы, вот их и нужно приглашать для организации, как минимум сбора подписей под письмом в прокуратуру.
Также, при желании можно организоваться в рабочую группу при Общественно Экспертном Совете, он создан по указу губернатора №48. И заниматься этим вопросом со статусом.
Ваше мнение, мамы?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 23:02 

отмечусь

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 23:30 
оби ван кеноби

Po-tok писал(а):
Общественно Экспертном Совете
А, это такая смешная организация, в которой нет ни одного реального эксперта, и отношение ее к общественности - весьма отдаленное? Во главе с Олесей Романоволй-Плаксиной, сторонницей методологии Щедровицкого, и попутно - "двигателем" "гербалайфоподобного" движения РАД? В блогах на Форпосте рекомендую посмотреть, прежде чем вляпываться в очередное г...
PS Если че - официальное употребление понятия "эксперт" в России - имеет узаконенное толкование, и порядок получения и продления данного статуса.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 12:02 

Tavrida писал(а):
Po-tok писал(а):
Общественно Экспертном Совете
А, это такая смешная организация, в которой ...... В блогах на Форпосте рекомендую посмотреть, прежде чем вляпываться в очередное г...
а я что, "вляпывался"? :shock: на Форпосте почитать? этот рупор А.Чалого теперь последняя инстанция честной информации? ну тогда вопрос к председателю Зак. собрания А.Чалому, как такое случилось, что "Закон об образовании г. Севастополя" был "обгрызан" именно в зак. собрании? после которого зарплата учителей "скатилась" ниже плинтуса, а про №наши" интересы упоминал выше? Зато на форпосте "отпечатались" о "заслугах", которые просто уже невозможно было "отгрызть" у закона. Без ложной скромности, инициатором текста регионального закона были пайщики ПО Поток, уточню, писали не мы, мы нашли в Москве, через АСИ, авторов федерального закона и попросили их.
А "смешная организация" ОЭС, в моем случае задачу выполнила, пригласили на очередное заседание как общественника, представляющего интересы, как минимум 340 мам нашего детского центра, на встречу с Т.М. Щербаковой, где я и задал неудобные вопросы по принятому закону, угадайте, получил ли вразумительный ответ? :D
А вообще уважаемый(ая)
Tavrida писал(а):
, Вы опять отвлекаете от сути поста, превращаете в помойку сплетен, к чему марать те или иные организации, гербалайф например :) ?
Уважаемые читатели поста, давайте по сути, кто возьмется или предложит вариант, как собрать живые подписи на обращение в прокуратуру о дополнении в закон об образовании. Я могу составить письмо, выложить текст здесь и оставить его оригинал, например в том же ОЭС, куда каждый может прийти и подписать.
Если принимается, то начну составлять текст. Пишите прямо в посте, "Принимается". Я вижу ваш сигнал в количестве от 20 "Принимается" и составляю текст. Если есть добровольные помощники или кто хочет взять инициативу, прошу отзовитесь
:rose:

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 12:17 
оби ван кеноби

Po-tok писал(а):
на Форпосте? этот рупор А.Чалого теперь последняя инстанция честной информации?
Посмотрите в других местах - пишут с точностью то же самое. и в конце концов - НАЧНИТЕ ЧИТАТЬ ЗАКОНЫ и НОРМАТИВЫ! Звание "Эксперт" - официальное, присваиваемое по результатом аттестации. Сколько там в этом ОЭС людей имеют аттестаты экспертов?
Какую общественность Севастополя представляет руководитель сего странного образования, выходец с Алтая, приехавшая в Севастополь из Москвы вот только что, что называется Олкеся Романова-Плаксина?
Вы устраиваете очередной цирк с майданами там, где нужно элементарно читать и соблюдать Законы. Опять пытаетесь вымутить себе что то, обойти, проигнорировать, да еще придать этому форму противозаконности.
В законодательстве России - четко описаны правила организации детских садов. И есть четкое разделение - семейные детские сады, и все остальные. Для первых - действует упрощенная схема регистрации. но тем не менее - все равно есть ряд жестких требований, в частности - по количеству детей, по требованиям к приготовлению пищи, и т.д. и т.п. Для вторых - не зависимо от того, частный, муниципальный, ведомственный - правила ЕДИНЫ. Только вам они - не интересны, ибо не позволяют ощутимо "навариться", видимо...
Печетесь о реальном решении проблемы с пребыванием детей? Сначала сами выучите нормально Российские законы, потом создайте центр консультационный, который будет за разумные деньги помогать оформить нужные документы для семейного детского сада (до 8 человек). Только вам это - не интересно. Там деньги - разовые, и небольшие. Вам интересно сесть "на поток" муниципального или федерального субсидирования, именно поэтому видимо у вас и ник такой, Председатель (попечительского) Совета ПО "Поток" Александр Кудинский?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 16:29 

Tavrida
мне неинтересно превращать данный пост в помойку разборок, хотя и понимаю, что это принесет пользу в его популяризации. То что Вы пишите отчасти верно, отчасти, потому что я отбрасываю обвинения в свой адрес по поводу "навариться".
По поводу ОЭС и Олессии Романовой я написал выше, пользу для своего общества я получаю, могу ответить на вопрос, какую общественность Олесия представляет, как минимум общественность потрбительского общества "Поток", которое является юридическим лицом с количеством пайщиков около 800 человек (все жители Севастополя). Как максимум, присутствуя на заседаниях ОЭС слышу какую пользу приносит общественности рыбаков, инвалидов, там много комиссий, все получают пользу, там нет инфантильных, которые ждут "блюдца с голубой каемочкой".
Но Вам Tavrida не важно, кто и что делает для пользы города, Вам важно облить грязью и пофамильно, чтобы в интернете индексировалась моя или Олесина фамилии на негативных отзывах, ведь не зря же Вы постоянно муссируете наши фамилии в негативе, типа "распил", "навариться" и т.д.? Грязно все это и неинтересно :(
И главное, по каким то причинам никто не откликнулся и не высказал заинтересованность на предложение написать письмо с предложением изменить и дополнить условия "Закона об образовании", возможно есть доля "заслуги" эксперта Tavrida... вот выйти на митинг было пару согласившихся))), н это не мой метод.
Я свой маленький вклад сделал, донес севастопольским мамам информацию о законной возможности оплачивать частные детские садики за счет бюджета. Более подробно об этом знает Tavrida, думаю справедливо и честно предложить (попросить) его/её поддерживать данный пост для пользы развития семейных/частных детских садиков.
Уважаемый/ая Tavrida, Вы уж доведите дело до логического завершения, понятно, что Вы не преследуете собственную выгоду "навариться".
Сам я не устраняюсь, отвечаю в Л/С

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 21:25 
оби ван кеноби

Po-tok писал(а):
По поводу ОЭС и Олессии Романовой я написал выше, пользу для своего общества я получаю, могу ответить на вопрос, какую общественность Олесия представляет, как минимум общественность потрбительского общества "Поток", которое является юридическим лицом с количеством пайщиков около 800 человек (все жители Севастополя).
Собственно - о том и речь. Т.е Олеся Романова-Плаксина - это лоббист при Гуернаторе. Как и весь этот фиктивный, находящийся вне закона Общественно Экспертный Совет.
Простые вопросы, отсутствие ответов на которые подтверждает мое утверждение:
1) Поскольку это некое образование при исполнительной власти - информация о нем должны быть в открытом доступе в официальных истониках. Где?
2) На каких юридических основаниях он работает? Какова его организационно правовая форма?
3) Где устав, положение, некий прочий документ который описывает его обязанности, полномочия. компетентность?
4) Где в открытом доступе список этих самых общественных экспертов с указанием, каким путем каждый из "экспертов" попал в этот совет, от какого общественного формирования, и само собой - номер аттестационного свидетельства каждого эксперта и кем выдан.
Ответы - будут?

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 14:04 
*

Постоялец: Мамочки
встану на очередь, мальчику 2.9 подходит Юмашева ПОР Степаняна (может только посещать с утра до обеда) еще не определилась.........

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 18:39 

Tavrida писал(а):
Собственно - о том и речь. Т.е Олеся Романова-Плаксина - это лоббист при Гуернаторе. Как и весь этот фиктивный, находящийся вне закона Общественно Экспертный Совет.
А вот завтра 21 апреля и приходите в 16.00 (ул. Щербака, 10) на Комиссию по образованию Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя совместно с Главным управлением образования и науки. Примут участие и.о. начальника В.Л. Тюнин и руководители управлений.
Один из вопросов "Когда заработает отдел лицензирования?" также можете предлагать свои инициативы, проекты, потом отпишитесь на форуме, всем же интересно, как "Tavrida" лоббировала общественные интересы, заседание расширенное, может любой прийти.
Tavrida писал(а):
Простые вопросы, отсутствие ответов на которые подтверждает мое утверждение:
1) Поскольку это некое образование при исполнительной власти - информация о нем должны быть в открытом доступе в официальных истониках. Где?
2) На каких юридических основаниях он работает? Какова его организационно правовая форма?
3) Где устав, положение, некий прочий документ который описывает его обязанности, полномочия. компетентность?
4) Где в открытом доступе список этих самых общественных экспертов с указанием, каким путем каждый из "экспертов" попал в этот совет, от какого общественного формирования, и само собой - номер аттестационного свидетельства каждого эксперта и кем выдан.
Ответы - будут?
А поинтересуйтесь у председателя комиссии по образованию, когда расширенное заседание у ОЭС и туда приходите и лоббируйте также общественные интересы, любые. Олеся Романова председатель, а участники - жители города, не всё же пальцы стирать о клавиатуру "строча" пасквили на форумах? Вот на все свои вопросы найдете ответы
;)
P.S. Высказывание Сократа, незаслуженно "закрепленное" за В.И. Лениным
Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 18:53 
оби ван кеноби

Po-tok писал(а):
А вот завтра 21 апреля и приходите в 16.00 (ул. Щербака, 10) на Комиссию по образованию Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя совместно с Главным управлением образования и науки. Примут участие и.о. начальника В.Л. Тюнин и руководители управлений. Один из вопросов "Когда заработает отдел лицензирования?" также можете предлагать свои инициативы, проекты, потом отпишитесь на форуме, всем же интересно, как "Tavrida" лоббировала общественные интересы, заседание расширенное, может любой прийти.
Фигня какая получается... Я как и большинство общественности - в это время работаю. Денежку зарабатываю. Не все же как Олеся Романова-Плаксина научились чистой РАДостью питаться...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Tavrida писал(а):
А поинтересуйтесь у председателя комиссии по образованию, когда расширенное заседание у ОЭС и туда приходите и лоббируйте также общественные интересы, любые. Олеся Романова председатель, а участники - жители города, не всё же пальцы стирать о клавиатуру "строча" пасквили на форумах? Вот на все свои вопросы найдете ответы
Все гораздо проще. Раз данный ОЭС создан по указу губернатора и фактически им финансируется, мало того - представляет интересы не много не мало всей общественности города - ответы на мои вопросы должны быть в открытом доступе, на сайте Правительства города. Ссылочку - подкинете?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 11:25 

Tavrida писал(а):
Все гораздо проще. Раз данный ОЭС создан по указу губернатора и фактически им финансируется, мало того - представляет интересы не много не мало всей общественности города - ответы на мои вопросы должны быть в открытом доступе, на сайте Правительства города. Ссылочку - подкинете?
Нет, не подкину, тема поста совсем другая, напомню: информирование родителей не имеющих места для своего ребенка в государственном детском саду в том, что они могут получить услугу дошкольного образования в аккредитованном частном садике и возместить его стоимость за счет городского бюджета по закону об образовании города Севастополя
:)
Если возникнет вопрос, будет ли ПО Поток получать лицензию на свои садики? то ответ "нет", потому что закон не соответствует федеральному и в некоторых случаях нарушает его. У нас есть своя программа, как уменьшить стоимость дошкольного образования для пайщиков общества, ею и будем руководствоваться.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 11:34 
оби ван кеноби

Po-tok писал(а):
Нет, не подкину, тема поста совсем другая, напомню: информирование родителей не имеющих места для своего ребенка в государственном детском саду в том, что они могут получить услугу дошкольного образования в аккредитованном частном садике и возместить его стоимость за счет городского бюджета по закону об образовании города Севастополя
Да само собой не подкинете... потому как деятельность этого ОЭС ровно как и ваша - построена на использовании "мутной воды" для получении тех или иных выгод...

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 12:44 
кирилл и мефодий

ircha30 писал(а):
Как ускорить движения Меняйло и зак.собраных депутатов.Может прийдти на законный митинг с детьми под администрацию.Как потеплеет,например на День Детства 1 июня.пусть увидит не довольных и телевиденье даст огласку.
ребенку с осени в садик идти,а реальность напрягает.в Украине мы встали на очередь в 10дней от роду-первые.а в России уже будем последнии.дети многочисленных приезжих и военнослужащих пройдут.
в конце концов надо вводить закон,который работает в РФ.если в садике ребенку отказали,надо платить пособие по уходу на дому в р-не 5000р....в таком случае можно и в коммерческий садик пойдти с разумной доплатой.
Если есть возможность организовать коллективную притензию или митинг,с удовольствием поучаствую.считаю единомышленников найдеться "море"
Вы очень правы!!!

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 23:31 

Здравствуйте дорогие форумчане,родители.
я так понимаю только "ПОТОК" говорит дело,для нас насущное.а "Таврида-бля,бля,**z"давайте не будем засорять нам тему,куда пристроить детей работающим родителям.времени не много до 1 июня.НАДО СОБРАТЬ ПОДПИСИ В ПРОКУРАТУРУ,ОРГАНИЗОВАНО.предлогаю жаждующим оставлять тел и фамилии в лс ПОТОКУ-если не против.зная что прокуратура любит мокрые подписи,предлагаю разбить на районы иподписать прошение.кто за отзовитесь,коллективно мы СИЛА.!!!

СообщениеДобавлено: 02 май, 2015, 14:28 

Запишите и нас в очередь . Острякова , Максимова дача , 5 км , центр .
Мальчик 2013 года (июль)
+79788920578 Наталья

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 15:56 
*

Хочу спросить , а если мой ребенок уже посещает частный садик , то когда , где, и как мне может помочь государство . В прошлом году наше место отдали . Не знаю кому и куда . Разбираться времени нет .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 289 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 След.

Часовой пояс: UTC+03:00