Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 15:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 237 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2014, 23:57 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
колхоз - дело добровольное!( уж если сами представители из Киева приехали, то ДА, ставить надо (назло другим)

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2014, 14:01 
*

"Турникеты - абсолютно ненужная вещица. Стоимость СМС - из родительского кармана (благотворительностью никто не занимается). Без электронного паспорта ребенок в школу попадет, ибо остальное не законно. Вам необходимо будет просто "научиться разговаривать с руководством" школы, если будет давление с их стороны ( а оно обязательно будет).Есть Конституция, законы Украины, где четко оговаривается право на образование и т.д. И, если ребенка не захотят пропускать, то требуйте письменный отказ (что с ним делать, думаю понимаете), обычно сразу все само собой решается. Обидно другое, что такая сумма денег (вся школа) кидается в никуда, хотя у каждой школы есть "дыры", куда бы эти деньги были нужнее."Полностью согласна и вестись на эту авантюру сама не собираюсь.(учимся в 10-й гимназии).А самое интересное в том, что в нашем классе из 26-ти человек "за" турникет только одна мамочка .

[color=#0040FF][size=50]"Только знания освобождают от страдания и помогают жить весело и счастливо!"[/size][/color]

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 9:59 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
требу.т в школе сдать на Смарси по 30 грн, турникеты уже стоят, мне эта система не нужна...
вопрос: Будет ли эта система и дальше работать, ведь мы как никак уже в другом гос-ве? а смарси.ua

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 10:29 

МиЛи писал(а):
требу.т в школе сдать на Смарси по 30 грн
По-моему, можно их вежливо послать)) Я не сдавала даже когда о вступлении в состав РФ не было и речи... А уж сейчас сдавать - вообще смысла не вижу. Все данные собирала какая-то украинская компания, сейчас они отношения к нашим школам не имеют, по идее.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 15:51 
12k сообщений+

МиЛи
да пошлите их далеко..... первоначально шел разговор о платных картах/ключах, а теперь еще и систему финансировать((((( что то здесь не так..... может это в Вашей школе мудрят. а то уже б многие говорили о поборах на эту систему.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 19:33 

У нас уже тоже стали вымогать 30 грн, чтобы некий человек будет вбивать оценки моего ребенка, дневники им теперь не нужны и не надежны. Отказалась,учительница мне начала промывать мозги, что это обязательно нужно.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 19:56 
12k сообщений+

YSY
это разовый сбор или ежемесячный....

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:03 
оби ван кеноби

На общешкольном собрании, когда перед референдумом все школы собирали родителей и разъясняли вопросы переходного периода, в нашей гимназии пристыдили родителей :mrgreen: за низкую посещаемость "Смарси" ))) Администрации было печально, что родители не интересуются успехами своих детей )) Может я что-то пропустила и обычные дневники уже отменили??
"Смарси" не является обязательной :smith: , нечего нас напрягать.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 23:37 

BRюNETKA писал(а):
"Смарси" не является обязательной :smith: , нечего нас напрягать.
Абсолютно верно! Слать всех в пень! Тем более, что это система украинская, все данные о детях и номера мобилок родителей собирались и вносились в анкету на укромове - каким боком оно теперь к Севастополю вообще, субъекту Российской Федерации?
BRюNETKA писал(а):
Администрации было печально, что родители не интересуются успехами своих детей )) Может я что-то пропустила и обычные дневники уже отменили??
Просто администрации было печально, что баблА срубить не удалось столько, сколько хотелось)))

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 20:17 

По 10 гривен в месяц, оставшиеся 3 месяца как раз 30 грн. Нам вообще втирали мол это сказал человек(какой и кто,им неважно) из Министерства образования, что нужно обязательно платить. И учительница и завуч все втирают "сдайте!" И система работает и в России и Польше. Благотворительные (хотя обязательные!) деньги берут на руки,незаконно, все возмущаются и сдают, надо идти писать жалобу, сколько можно спускать!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 20:39 
12k сообщений+

YSY писал(а):
По 10 гривен в месяц, оставшиеся 3 месяца как раз 30 грн. Нам вообще втирали мол это сказал человек(какой и кто,им неважно) из Министерства образования, что нужно обязательно платить. И учительница и завуч все втирают "сдайте!" И система работает и в России и Польше. Благотворительные (хотя обязательные!) деньги берут на руки,незаконно, все возмущаются и сдают, надо идти писать жалобу, сколько можно спускать!
вот сами себе ж и ответили)))) так действуйте дальше :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:51 

Постоялец: Автомобилист
В прошлом году в 45 школе установили смарси, сдавали з0 грн. на карточку, в этом году на собрании сказали, что уже 45 грн. стоит. Я то дам, но только рублями по курсу, пускай гривну сами ищут и теряют на обмене :mrgreen:

[img]http://lines.chudetstvo.ru/im/23190_3Sva.png[/img][/spoiler]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 237 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10

Часовой пояс: UTC+03:00