Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.8°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан президентом РФ закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России
Текущее время: 21 мар, 2026, 6:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 522 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 1121 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не спускайте с деток глаз!
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 9:28 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
ещё давно, в России...
Моя соседка однажды с подружкой сидели кофе пили, болтали на кухне.
Заходят в комнату, где их детки играли (общим количеством 3шт, возраст от 3 до 6). Окно открыто, соседкиного сына нет, около окна стоит стул. Этаж 10-й. Двое оставшихся хлопают честными глазами "а не знаем где он, наверное, выпал...".
У мам сердечный приступ. Пропавший ребенок вылезает из шкафа. Дети пошутили так.
Общий рёв, шлепанье по попам... :cry2:

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 22:29 
апостол

кошмар)))Тут недавно Котькина Арина мою даму подсаживала в окошко посмотреть... Я это вижу а у меня прегшрада- стол и кресла- по моим расширяющимся глазам мама Котя все поняла и реакция была молниеносная. Ну, не упала с балкона так ушла ,покусанная женихом :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 11:54 
*

Вчера на море... Доча с папой в крайней степени восторга купаются, плескаются, папа подбрасывает, сажает малую на плечи и она прыгает в воду. Дочке 4 года, она в круге. Я умиленно наблюдаю, разморенная... Вдруг в очередном прыжке дочка уходит в воду не попой, а головой, круг остается на воде а ребенок - под водой. Папа счастливый - стоит спиной к происходящему и ждет когда доча вынернет..... :idiot: потом к нему подплывает пустой круг, я от ужаса онемела, руками машу, встать не могу... :shock: :shock: :shock: ну конечно он обернулся, дернул ее за что пришлось, она кашляет, потом уже на берегу расплакалась, я ее схватила, потащила, видно надавила. на живот, ее вырвало морской водой, стакана полтора не меньше...Боже ужас, все это произошло за минуту Мы, два идиота, ладно бы молодые, а нам уже бабкой с дедом скоро становиться можно, а не доглядели... Вообщем кое-как успокоились, умылись, побрели к машине. Малая пришла, уселась и говорит: "Пигала я, пигала и допигалась..." Немного посмеялись.... :mrgreen:
Мамули! Смотрите за детьми!!! и за папами...

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 12:28 
12k сообщений+

круг вообще очень опасный девайс.. Мой муж не разрешал ребенку в круге прыгать, а плавать только под пристальным надзором. Нарукавники безопасны, хотя пишут, что из-за них вырабатывается привычка неправильно держать тело на воде

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 13:13 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
sima писал(а):
уходит в воду не попой, а головой, круг остается на воде а ребенок - под водой.

а я видела , как малыш на круге перевернулся, не выскользнул из него, а так и остался - ноги наверху, голова под водой.Папа молнией метнулся с берега, хорошо что начеку был

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 13:47 

sima писал(а):
Мамули! Смотрите за детьми!!! и за папами...

Прошло уже больше 30 лет, а я до сих пор помню... В те времена на Учкуевке стояла железная горка, по которой можно было в море съехать. Мы с сестрой съезжали (года 3-4 мне было), а папа ловил. Съехала я в очередной раз, а папу волна качнула и он меня не поймал. Как сейчас помню: опускаюсь на дно и думаю "ну все, я утонула". Причем как-то спокойно так думаю... Тут меня папа в мутной воде нашарил и за трусы вытащил. Я даже нахлебаться воды не успела. Теперь я понимаю, КАК он испугался...

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 14:04 
12k сообщений+

Powwow писал(а):
Папа молнией метнулся с берега,

а какого ху...дожника рядом с ребенком не было взрослых? :shock: Пусть мой ребенок вырастет несамостоятельным, но чтоб отпустить в воду одного :idiot: Сколько раз наблюдала - мамашки на берегу о шмотках, цацках и мужиках трындят, а ребенок голопопый в воде...

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2010, 14:23 

Постоялец: Везде и всегда
Ой, а у меня последнне время - вообще идеяфикс, что что-нибудь с моей малой случиться может. весной были в детском парке на ПОРе, на надувном крокодиле. все детки, ну и моя, конечно, были в пасти, и когда он закрыл ее - решила скатиться вниз - Головой вниз... Спустилась, так и осталась стоять ногами вверх, а тут другие детьки захотели сигануть вниз... Вообщем прыгнула я на этот батут, аки лань :cry2: , думала шею переломает, так было страшно, до сих пор потряхивает. психоз, наверное, начинается.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 12:52 

Постоялец: Мамочки
А я еще беременная хожу, а уже переживаю жутко за безопасность. дело в том, что мы живем в небольшом двухэтажном доме, на первом этаже маленькая ванная с туалетом, кухня(она же прихожая и столовая), и лестница на второй этаж поворотная, очень крутая - уже 2 раза взрослые падали с нее, ногой о стену тормозили и на втором этаже комната (она же спальня,гостиная, детская и т.п.)
Незнаю что придумать, чтобы обезопасить лестничный проем, ребенок ползать начнет - уже может доползти, перелезть и свалится((( а когда ходить начнет??? я поседею наверное... Поделилась страхами со свекровью (мы с ней на одном участке живем) та говорит - дети не дураки, выживут везде и всегда, что ты волнуешься, даже если и упадет, значит судьба такая! Я просто в шоке от такого восприятия ситуации, КАК после таких заявлений ей ребенка оставлять??? а мне в универ ходить надо будет(((((((((
В общем организовала достройку детской на 1 этаже, но опять же - пока приучим его одного там спать...учитывая, что родители на втором этаже... Тут многие говорят, что ребенок утром с подушкой-одеялом топает в кровать к родителям. Вот этого мне точно не нужно. Да и лестница-то никуда не денется(((

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 12:58 
**

Alla4ka
Неужели ваш муж не может ничего придумать с лестницей? Сейчас столько возможностей. В магазинах строительного материала - завались. Всё что хочешь)))
А у меня сегодня малая с кровати ночью упала. Первый раз решила поспать с ней (обычно она в кроватке спит), а она крутилась и докрутилась... Я до сих пор в шоке!!! Никогда больше её с собой рядом не положу.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 13:51 
кирилл и мефодий

Видела в кино дверцы небольшие на втором этаже , открывающиеся от лестницы - специально для детей, чтобы сами не могли выйти пока совсем маленькие. Наверное, хорошо ещё поручень низкий сделать по стене для подросшего малыша.
Мы углы на кухонном столе закругляли, т.к. настал момент, когда малой стукнулся почти виском.
Опасностей- миллион. У меня знакомые 3 дня "наблюдали" стул девочки, т.к. проглотила монетку, и на снимок в больнице это показал. Ели кашу и пюре, много. Если бы не вышла , врач сказал, пришлось бы операцию делать.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 14:12 

Анастаси
балясины добавим, чтобы голову просунуть не смог,
а что-то вроде
O.K. писал(а):
дверцы небольшие на втором этаже , открывающиеся от лестницы - специально для детей, чтобы сами не могли выйти пока совсем маленькие.
тоже думали об этом много раз, но как так закрепить, чтобы не проломить их или не перелезть... пока ничего не придумали.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 14:26 

Постоялец: Посиделки
Alla4ka писал(а):
Незнаю что придумать, чтобы обезопасить лестничный проем,

я знаю, что вообще в домах используют такие штуки, чтобы обезопасить ребенка( в дверных проемах, на лестнице внизу и вверху и тп.. ) , не знаю правда , можно ли их купить в Севастополе, но можно попробовать поискать в инет -магазинах, ну или самим сделать :)
ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 16:30 
*

У нас на лестницу из фанерки были сделаны дверцы (не такие красивые как на фото в предыдущем посте), закрывающиеся на щеколду так чтобы дочка не достала, и снизу и вверху, на 2 этаже, не очень может эстетично, но свое дело они сделали, я была спокойна. Восторг при открывании дверцы был немыслимый, будто открывается дверь в сказку и можно лезть! лезть! ура!! :D теперь мы подросли, дверцы сняли и все!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 20:23 

спасибо, девочки! сейчас мужу покажу, пусть думает как и из чего, но такие штуки нужно сделать обязательно!

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2010, 15:48 

Powwow писал(а):
sima писал(а):
уходит в воду не попой, а головой, круг остается на воде а ребенок - под водой.

а я видела , как малыш на круге перевернулся, не выскользнул из него, а так и остался - ноги наверху, голова под водой.Папа молнией метнулся с берега, хорошо что начеку был

У нас как раз такое было не давно:) правда мелкий рядом с нами был где воды по щиколотку) рядом с берегом)))) ножки больаются) и он еще кричит : Спасити помогите:))) Со стороны смешно) Но у нас папка тренированный) вскочил и перевернул)) благо на мелкотне плешется мелкий) и глубже не пойдет:)))

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2010, 17:54 

mirtan4ik писал(а):
Alla4ka писал(а):
Незнаю что придумать, чтобы обезопасить лестничный проем,

я знаю, что вообще в домах используют такие штуки, чтобы обезопасить ребенка( в дверных проемах, на лестнице внизу и вверху и тп.. ) , не знаю правда , можно ли их купить в Севастополе, но можно попробовать поискать в инет -магазинах, ну или самим сделать :)
ИзображениеИзображение

Ой, я такую штуковину видела в прошлом году! Ещё в руках покрутила, да мы уж вроде "взрослые" стали. Видела на Остряках, в магазине "товары из Германии"

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 12:00 
**

Вчера вечером ехали домой, где-то было около 8 часов. Смотрим на дороге кто-то маленький стоит и его все объезжают. Думали собака- оказался ребенок, девочка. Остановились, я к ней побежала, взяла на руки. Девочке на вид года два с половиной, чуть старше моей, опрятно одетая, приятно пахнет(это я к тому что из благополучной семьи). Просто спокойно переходила дорогу. Маленькая, плачет. Меня долго трясло. Я в шоке от равнодушных людей, которые спокойно проезжали мимо!!! Потом я у нее начала спрашивать почему она одна, где ее мама. Ну она внятного сказать ничего не могла, плохо говорит. Но она сказала что маму зовут Аня, и перестала плакать, успокоилась. Муж хотел вызвать милицию, я предложила походить около домов, поспрашивать людей, может кто девочку знает. Пошли мы в соседний двор, но не дошли. Из калитки выглянула бабушка, увидела у меня на руках свою внучку, и как начала кричать, я так и не поняла на кого. Что-то типа того что она залезла к чужой тете на руки. Я ей говорю, что она на дороге стояла, ее машина могла переехать. Бабка начала орать на девочку, что та без спроса вышла на улицу. Бедный ребенок в меня вцепился, не хотела отпускать. Как можно оставлять калитку открытой, когда рядом, через метров 20 оживленная дорога, где носятся машины? Мы приехали домой, долго были под впечатлением. Я и так не доверяю нашим бабушкам детей, а после этого случая так вообще не отдам. Бабушка наверно своими делами занималась, и недоглядела. Ужас!!!

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 12:13 
**

Anechka
Вы просто молодец, что тоже не проехали мимо)))) Значит есть ещё на свете неравнодушные люди))))

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 15:43 

я с малым не всегда купаюсь. я столько, сколь он сидит в воде купаться не могу. нам 3и9, я стелю подстилку у самой кромки берега, так что б я в пол прыжка смогла дотянуться до малого. вчера муж тоже кудал малого, а тот в воздухе сделал сальто и ушел головой вниз. папа заметил сразу и перевернул его. малой воды не наглотался, но пришел и наябедничал мне и похвастался, что всё дно разглядел и "ибку" увидел.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 15:53 

Anechka
Девочке повезло, что мимо проезжали именно вы. А бабушка лучше бы поблагодарила,да внимательней присматривала за ребенком.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 17:15 
**

TANGERINE
Да я думаю, что бабушку хорошо перетрусило, когда она внучку дома не нашла. Просто еще вчера я была злая на эту бабульку, а сегодня успокоилась немного, что все обошлось, ведь это может и с моим ребенком случиться, тоже живем в частном доме и калитку на ключ не закрываем. Теперь будем закрывать, не смотря на то что рядом с нами такой дороги нет и дочь под присмотром. Но это дело нескольких минут. А люди бывают, оказывается, намного безразличнее, чем я думала, спешили в город на праздник...

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 23:30 

у мня тоже малой кружку чая на голову апрокинулблаго не кипяток но и не тёпленький, орал я его схватила под душ холодный подставила, обработала голову мочёй-незнаю зачем- но наша бабушка так всегда говорила что если сразу так обработать то последствий меньше будет (сама в шоке была, делала всё чему учили), минут через 5 выкупала, макушка немного красненькая была, через час как нивчём небывало. берегите малышей, мужа до сих пор ганяю чтоб чай убирал подальше!

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 23:45 

Скорейшего выздоровления

Еще по личному опыту, зимой если кто пользуется грелками, тоже будьте бдительны, эти мерзавцы имеют свойство рваться и взрываться...а еще протекать... :devil:

В таком случае иногда бывают ожоги третьей степени)а в 10 месячном возрасти это не комильфо...но не смертельно, а со временем они рассасываются, небольшие так точно(примерно 5х10) за несколько лет просто исчез)

Но на всякий случай...Предупрежден, значит вооружен) Удачи всем..

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 0:04 

Нет, ну я в шоке: как машины могли просто объезжать МАЛЫША НА ДОРОГЕ?!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 522 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 1121 След.

Часовой пояс: UTC+03:00