|
Девочки, я, как 10 лет проработавшая на фарм.производстве могу вам сказать - очень часто дешевые аналоги, к сожалению, не заменят нормальные брендовые или более дорогие и качественные аналоги. В фарм.производстве, как раз качество очень сильно зависит от цены.
Особенно это очень важно учитывать при приеме гормонов и антибиотиков, где важно держать в крови постоянную концентрацию действующего вещества.
А дешевые лекарства сделаны будут 100 % на древнем оборудовании и из самых дешевеньких компонентов (это не голословное предположение, я была на таких предприятиях, и в России в том числе). И уж никаких исследовний биодоступности (как они усваиваются организмам, достаточна ли в итоге их концентрация в крови и тканях для нормального действия) по ним точно не проводил производитель.
Попробую объяснить на примере таблеток - самое тонкое место их производства - это тщательное перемещивание таблетмассы, чтобы действующее вещество равномерно распределилось (иногда на 100 кг массы идет 10 г активного вещества), если его недостаточно вымешать, то в итоге действующее вещество может не попасть в нужном колличестве или вообще не попасть в каждую таблетку. Проверить каждую готовую таблетку невозможно - при этом используются разрушающие методы, все проверяемые образцы уйдут в утиль. Так вот чтобы действительно хорошо размешать необходимо хорошее дорогостоящее оборудование, а на нем дешевую таблетку сделать не получится, потому как стоимость этого оборудования естественно отразится на цене продукта.
Там еще куча фактров есть, но думаю это получится достаточно скучная лекция для неспециалистов.
В итоге - на пачку тех же антибиотиков может попасться хотя бы одна таблетка-пустышка, нужная концентрация атибиотика в крови не будет выдержана, отсюда возникают антибиотикоустойчивые штаммы микроорганизмов и болезнь может перейти в хроническую форму, или, чтобы победить их нужно будет пить более сильные антибиотики (грубо говоря).
Это не значит, что нужно покупать самые дорогие лекарста, обычно в средней ценовой категории достаточно хороших производителей выпускает, но за 3 копейки очень высокая вероятность попасть вот на такие сюрпризы.
Сорри за многобукв, может быть кому-нибудь эта информация пригодится.
_________________ Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=1060211
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1306943&p=27616419#p27616419
|