Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.9°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад установлен День защитника Республики Крым (столкновения у здания парламента в Симферополе)
Текущее время: 26 фев, 2026, 23:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2073 сообщения ]  На страницу Пред. 181 82 83 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРИВИВКИ!!! = Часть 2
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 12:57 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Kristinochk@ писал(а):
И это нужно давать ребёнку, если он долго не разговаривает?!
Это ваше личное дело давать или нет.
И что-то вы не все показания выписали, но это ваше дело.Показания:
сниженная умственная работоспособность, психоэмоциональное напряжение в стрессовых ситуациях (в т.ч. экзамены, конфликтные ситуации);
девиантные формы поведения детей и подростков;
различные функциональные и органические заболевания нервной системы, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна (неврозы, неврозоподобные состояния, вегетососудистая дистония, последствия нейроинфекций и ЧМТ, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза);
Глицин - это аминокислота, которая и так есть в нашем организме, иногда ее не хватает.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Kristinochk@
дайте ссылки на последние ваши цитаты, пожалуйста, я найти не могу
Глицин присутствует в пище, содержащей белки, и вырабатывается печенью из холина либо из таких аминокислот, как треонин или серин. Глицин является важным компонентом для выведения из организма токсинов и способствует заживлению ран. Благоприятный эффект приема этой аминокислоты при шизофрении изучается на протяжении уже более десяти лет.

* Помогает вырабатывать другие аминокислоты, является частью структуры гемоглобина и цитохромов (ферментов, участвующих в производстве энергии).
* Обладает успокаивающим эффектом, иногда применяется для лечения людей, страдающих припадками агрессивности и маниакально?депрессивным психозом.
* Производит глюкагон, который приводит в действие гликоген. Уменьшает желание есть сладкое.
* Участвует в метаболических процессах головного мозга.
* Глицин можно использовать для заживления ран, и для активизации гормона роста (при приемах высоких доз).
* Помогает организму синтезировать гемоглобин, коллаген и глутатион. Очищает организм от токсических веществ, таких, как толуол, который выделяется из промышленных красок. Эта аминокислота является основной частью глутатиона* ? вещества, которое используется печенью для защиты клеток и тканей организма от вреда, наносимого свободными радикалами.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 13:05 
0

ГупЁшка
Показания были полностью скопированы с сайта, на который есть ссылка в моем посте.

А в предоставленных Вами показаниях где написано, что это деткам нужно давать, которые плохо разговаривают?
Допустим у моего сына ни одного показания нет, лишь то, что он лениться разговаривать и заставить я его не могу.
Спит хорошо, неврозности нет, вообще проблем то нет! Разве глицин поможет?
Да, и в некоторых источниках написано, что его не тоько при лечении алкоголизма дают, но и при лечении от наркозависимости.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 13:05 
0

оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
ГупЁшка писал(а):
да, не только сейчас, просто раньше на это внимание не обращали, неужели ваши бабушки не рассказывали, как ваши родители, или дети их знакомых до трех-четырех лет не разговаривали?
С бабушками я особо не пообщалась, мама уже нифига не помнит с того периода, свекровь особо про такие случаи не упоминала. Вроде как иногда подобное было, но не так часто. У родственников два ребенка почти ровестники, оба не говорят. Точнее один заговорил после уколов стимулирующих мозг. Сказали что из-за родовой травмы, возможно ВЧД.
Анна Юрьевна писал(а):
Выгнали логопедов из детских садов,мамы стали больше "естественному материнству" предаваться.Большая часть мамочек(каких я знаю) полагаются на "само всё сделается" и "всему своё время".
Сейчас до 3-х лет в сад еще попасть надо, а так не столько занимаются, сколько сразу лекарства назначают, как-то стремно, неужели без вливаний уже никак? Ну ненормально это. И не думаю, что проблема в занятиях. Сколько родителей вообще особо не занимается, а дети начинают в год болтать? Думаю проблема глубже. Начиная с повально неправильно принимаемых родах...(((((

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 13:12 
0

12k сообщений+

Kristinochk@ писал(а):
Допустим у моего сына ни одного показания нет, лишь то, что он лениться разговаривать и заставить я его не могу.
Спит хорошо, неврозности нет, вообще проблем то нет! Разве глицин поможет?
я вас не заставляю давать что-либо вашему ребенку, это ваш выбор, как и с вакцинацией. Я пишу только о своем опыте.
Вот ссылка на мои показания http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... 0%B8%D0%B5
Вас так пугает, что этот препарат еще и алкоголикам назначают, поэтому его нельзя детям?
Ссылку на слова профессора Шабалина пожалуйста.
Пегас888
ну, я, в принципе, о бабушках, а не о ваших конкретно))

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 13:19 
0

http://coldtext.ru/120/5
Директор Российского НИИ геронтологии академик РАМН Владимир
ШАБАЛИН: Прожить 120 лет? Легко! "Прямую линию" подготовили и
провели Валентина ТЕРЕХИНА, Елена ИОНОВА, Юлия ГОНЧАРОВА, Анна
ДОБРЮХА, Людмила КОРНИЕНКО.
Для этого надо меньше есть, больше спать и двигаться.
Даешь таблетку от старости!
* - С какой просьбой чаще всего в вашу клинику обращаются
"новые русские"?
- Хотят таблетку от старости. Не понимают, что создать ее
невозможно. Многих мы отваживаем от глупых диет, от употребления
глицина, особенно регулярного. По нашим данным, он активизирует
склеротические процессы в головном мозге. То есть сначала
выступает как допинг мозговой деятельности, но потом
перетруженные клетки мозга очень быстро погибают.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 13:21 
0

оби ван кеноби

ГупЁшка писал(а):
неужели ваши бабушки не рассказывали,
других бабушек как то не подвернулось. Моя пока не разговаривает, но нам еще паниковать явно рано, еще полутора лет даже нет. Но то, что ребенок резко заговорил после лекарственной стимуляции после 3-х лет "молчания" как по мне свидетельствует скорее о физиологических проблемах, а не "запущенности" с занятиями. И очень возможно проблема появилась именно из-за проблемных родов. Если моя не заговорит и поставят такой диагноз, я не удивлюсь, мои роды "принимали" абы как, остается только надеяться на то что ребенок все-таки не пострадал(((

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 13:27 
0

12k сообщений+

Kristinochk@
а на первую цитату ссылку?
В данном тексте говориться о регулярном приеме глицина, детям он назначается на 20 дней.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Все, больше не агитирую за прием глицина, это личное дело каждого.
Пегас888
проблемы и раньше были, просто о них так широко известно не было.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 13:42 
0

ГупЁшка

На самом деле меня волнует проблема "не разговорчивости" моего дитяти!
Сходила к логопеду она сказала, что нужно идти в детский сад или к нервопатологу лечиться медикаментозно, чего мне меньше всего хочется!
Поэтому и начала просматривать о глицине отзывы и т.д.

И вот напоследок:
Лекарства, которые назначаются врачами, но не лечат... Список неэффективных и бесполезных лекарств.
Глицин в этом списке под номером 13.
http://nnm.ru/blogs/etam/lekarstva-koto ... ekarstv-2/

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 13:53 
0

Постоялец: Интернет
В моем окружении (соседи) 4 мальчика и 5 девочек. У троих мальчишек проблемы с речью и внутричерепным давлением. Девочки более счастливые. Все трое на учете у неврапотолога. Один побывал в реанимации после прививки. Оказывается не так просто доказать родителям , что ребенку нельзя делать прививку по вышеописанной причине. Одной соседке пришлось ехать в Симферополь и там делать МРТ для того чтоб подтвердить диагноз. На комплексе поставили "незначительные неврологические отклонения"

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 14:04 
0

оби ван кеноби

Iveshka писал(а):
Девочки более счастливые.
или более выносливые. Интересна статистика по другим городам. Что у нас после родов частые проблемы с травмами шеи уже где-то здесь на форуме попадалось, именно у нас в городе.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 14:09 
0

12k сообщений+

Kristinochk@
я знаю об этом списке и о том, что в нем находится глицин, поэтому это последнее сообщение на тему глицина.
Если бы мне в 3,7 сказали идти к неврологу, я бы давно уже была у него, тем более вам это посоветовал логопед, а не соседка по площадке, но опять же. это ваш выбор.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 14:23 
0

ГупЁшка писал(а):
Kristinochk@
я знаю об этом списке и о том, что в нем находится глицин, поэтому это последнее сообщение на тему глицина.
Если бы мне в 3,7 сказали идти к неврологу, я бы давно уже была у него, тем более вам это посоветовал логопед, а не соседка по площадке, но опять же. это ваш выбор.
Она упор сделала на дет саде.
А по-поводу нервопатолога она так сказала, что по её интонации и взгляду было всё понятно.

Тем более, я против медикаментозного лечения, да и после лечения нарвопатолога как-бы не пришлось перелечиваться.

На самом деле, сейчас очень много таких деток и не только мальчиков.
Дитё всё понимает, в адеквате с психикой и нервами, но говорит на каком-то китайском))) буквы знает, да некоторые плохо выговаривает, говорит по половинке слова. Я, столкнувшись с этим, поняла что я не одна такая!

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 14:27 
0

Постоялец: Интернет
y-e-s писал(а):
Я что то не пойму - писал ваш коллега, можно сказать старший товарищ и потенциальный наставник
да это я Вас что-то не пойму:) :
y-e-s писал(а):
толковать законодательство должны юристы
y-e-s писал(а):
на официальном сайте государственного учереждения любой по своему усмотрению публиковать свои измышления не может, все происходит с санкции руководства (которое в свою очередь имеет в своем подчинении юристов и прочих специалистов).
извечный к Вам вопрос - откуда инфа?)
и второй вопрос - если есть штатный юрист, почему он сам не может разместить статью по животрепещущему вопросу отказов от прививок и диагностических процедур? чтоб уже ни у кого не возникало вопросов
ira_russa писал(а):
и как выяснилось это все от АКДС
как выяснилось
ira_russa писал(а):
он был склонен к каким-то определенным видам аутизма
и это две большие разницы

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 14:56 
0

12k сообщений+

Kristinochk@ писал(а):
На самом деле, сейчас очень много таких деток и не только мальчиков
это не значит, что это нормально. Я своим знакомым год твердила идите к врачу, тогда ребенку 4 года было, теперь ребенку 7, учится в классе выравнивания, кучу денег отдают неврологу и логопеду и жалеют, что раньше не обратились.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 15:55 
0

оби ван кеноби

ГупЁшка писал(а):
это не значит, что это нормально.
но значит причина не в родителях и занятиях, на это проще всего спихнуть. Кстати, в роддоме когда нас с желтушкой в ИБОНИН переводили, стращали что высокий билирубин длительно влияет на мозг и в дальнейшем ребенок может стать чуть ли не умственно отсталым. Правда в самом ИБОНИНЕ если все так серьезно относились к ситуации довольно спокойно, если не ошибаюсь анализ делали только при поступлении, потом все на глаз, так и выписали. А вот у племянника желтушка была тяжелая, и еще у нескольких их ровесников, как ни странно все после бесплатного гепатита. Я от него вообще отказалась.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 16:04 
0

12k сообщений+

Пегас888
и у нас очень тяжелая желтушка была, хотя мы гепатит в роддоме не делали. Билирубин действительно на мозг влияет, поэтому я так и кипишую, если что) Желтушка бывает из-за несовместимости по группе крови...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 16:22 
0

оби ван кеноби

ГупЁшка
я к тому, что нам капельницы ставили, но контроля по анализам походу не было. А выписывали под начало ремонта без финальных анализов. Если это так серьезно, то может не стоило только на внешний вид полагаться?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 16:37 
0

12k сообщений+

нас тоже выписали без контроля анализов, желтуха 2 месяца держалась...

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 10:28 
0

ira_russa

Вот у меня такая же ситуация, тоже подозреваю прививки, у нас диагноз ОНР (общее недоразвитие речи), беременность протекала прекрасно, родился в срок 40 недель, вообще все хорошо, много гулил, в 8 мес говорил мама, баба, в роддоме сделали бцж и гепатит, потом первая акдс и в 10 мес-11мес вторая, перенес без температуры, но какой-то отрешенный был дня 3 (хотя ребенок очень приветливый, спокойный и улыбчивый) и вот потом замолчал, мы ждали ждали, ходили в школу развития с 1,5 года до 2,5 лет, но речи не было. хотя очень сообразительный,жестами мог все объяснить, к интеллекту вопросов не было. Кипишь уже подняли в 3 года (надо было в 2), поставили диагноз ОНР 1 уровня, мы пошли в сад , сейчас нам 4 года уже ОНР 2 уровня (говорим все, только слова, предложений пока нет). Так вот мне все специалисты говорят. что вы наверное плохо беременность ходили или роды с осложнениями были, но у нас то все нормально, грешу на прививку ( больше мы их не делали), сейчас второй ребенок 3 месяца прививок нет никаких!!! А старшему я их покупала в спец аптеке импортные... вообще сердце щемило, чувствовала, что нельзя делать, но вокруг много советчиков оказалось, потом начала изучать информацию про прививки, это жесть!

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
и главное таких детей действительно очень много, на самом деле сейчас комиссии логопедов и нервопатологов сами не знаю почему так происходит, ведь в советские времена такого не было ( в год норма 10 слов, не слогов, а слов), кто сейчас может похвастаться, очень редко. Я сама очень рано начала говорить, в год стихи рассказывала, в три уже хорошо читала.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 10:41 
0

Постоялец: Политикан
Кубик
Жаль малыша вашего.Не хочу снова тёрки по прививкам устраивать,но был и у меня такой случай "на глазах" так скать дитё уже начинало говорить и после очередной комплексной прививки замолчало и теперь с жуткой алалией и низкопроцентным фонематическим слухом.Плохо,конечно,но никто не может утверждать,что именно из-за прививки это.Помимо прививок ребёнок получает немало химии из-вне начиная с продуктов питании,лекарств и заканчивая качеством воздуха и плохой экологии.Ещё в утробе он может начать "травиться" определённым агентом,а уже став самостоятельным дополучить его до критического уровня с последствиями.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 10:45 
0

Анна Юрьевна

Да я точно не утверждаю, подозреваю только, питаемся так сказать полезными продуктами, огород дедушка наш держит, стараемся здоровый образ жизни вести ...

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 11:04 
0

Кубик писал(а):
Анна Юрьевна

Да я точно не утверждаю, подозреваю только, питаемся так сказать полезными продуктами, огород дедушка наш держит, стараемся здоровый образ жизни вести ...
Скажу так, возможно из-за прививок.
Я своему ни одной не сделала, а он говорить не хочет. Разговор у нас китайский, болтает постоянно, рот не закрывается, но не по- русски. Какаие-то слова конечно проскальзывают.... Буквы знает, букварь учим, много букв сам уже может назвать.
Но наотрез отказывается даже повторять за мной! По слогам слово может повторить, но , чтоб всё слово слитно сказать-нет.
Тоже была у логопеда, она сказала садик!

Хочу сказать, вот сколько общаюсь с мамочками и читаю форумы, очень-очень много деток сейчас у которых проблемы с речью.

Я в роддоме сделала только БЦЖ после этого ни единой прививки. Было кесарево, может не предупредив меня и дали и кольнули что-либо ребёнку....не могу ничего утверждать.....

Но как такое может быть? С психикой, и нервной системой всё нормально, соображает всё!! умный мальчик, а не говорит по-русски....
Странно как-то......Случаев много сейчас....

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 11:06 
0

12k сообщений+

Kristinochk@ писал(а):
кольнули что-либо ребёнку
что, например?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 11:11 
0

ГупЁшка писал(а):
Kristinochk@ писал(а):
кольнули что-либо ребёнку
что, например?
Я же написала, что утверждать не могу...это печально конечно, но порой, и без ведома родителей колят (делают прививки).

Просто никто не модет дать логического объяснения почему так получается....всё нормально, всё в норме , а не говорит.....да и далеко не одна такая мама, сейчас это массово.....есть над чем задуматься!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 11:18 
0

12k сообщений+

Kristinochk@ писал(а):
но порой, и без ведома родителей колят (делают прививки).
это где такое делают? Родители должны согласие официальное подписать. Не надо такие вещи писать, о которых не знаете, а топотом это войдет в ранг мифов, что детям в роддоме без разрешения прививки делают.
Логических объяснений масса, только их искать надо. А вы вообще у невролога были с этой проблемой?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2073 сообщения ]  На страницу Пред. 181 82 83 След.

Часовой пояс: UTC+03:00