Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 21:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13052 сообщения ]  На страницу Пред. 174 75 76523 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 9:48 

Постоялец: Фотограф
светусик80 писал(а):
В 35-й немецкий наверно к 4-мы классу 4 раз в неделю....,что будете делать на уроках, без знания языка???
в 4-5 классе- совершенно не страшно! как говорится, было бы желание :wink: , уверяю вас, за 2 месяца занятий немецким (репетитор) ребенок догонит своих сверстников.И тем более, в каждом классе дети делятся на 2 подгруппы, слабую и сильную.(у нас так было с 5 класса)Перейти из одной подгруппы в другую ЛЕГКО.

зы: знаю девочку 10 классницу, ребенок перешел в 35шк в 9(!!)классе, а сейчас она в Германии по программе, на 2,5мес.

Заголовок сообщения: Re: В первый раз в первый класс…
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 15:12 

Постоялец: Мамочки
Мы заплатили вступительый взнос в 8 гимназии - 700 грн. Сказали, что будут менять окна в столовой и если остануться деньги - пол в спортзале. Дали список канцтоваров, рассказали по школьной форме, написали заявления, выбрали казначея. Теперь будут сборы уже в августе, а пока будем покупать все необходимое к школе.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2012, 19:07 
**

Дорогие мамочки подскажите в школу №22 ,кто будет набирать первоклашек в 2013 году? и может отзывы у кого-нибудь есть. всем отозвавшимся заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 0:06 

Скажите,пожалуйста, как проходит летний отдых в ваших школьных лагерях? У нас в школе37 дети сидят в кабинетах или гуляют на площадке... Я обратилась в рай.администрацию, мне сказали ,что у кого-то из их сотрудников ребенок в лагере ходит на море, спасает экологию, ищет пиратские клады, учавствует в талант-шоу, завтра готовится к майдансу, короче каждый день что-то увлекательное, а у нас ,как в болоте: улица , или кабинеты. Народ, а как у вас?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 7:45 

RUmZES
10 гимназия на пр. Победы дочка в лагере.
В пятницу у нас майданс-готовимся; возили на 3д в кинотеатр; ездили на Омегу- делать замки из песка; возили в какую-то в/ч там типа планетария; каждый вторник и четверг водят в ТПЦ на кружки( у моей дочки бисер); на Северную ездили на катере там экскурсия на батарею была и т.д. Я довольна и дочка бегает с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 8:58 

Постоялец: Везде и всегда
RUmZES
4erry
Это тема про первого учителя, есть специальная тема где все про школу viewtopic.php?f=21&t=17935

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 9:42 
**

Постоялец: Коммерсант
RUmZES
Мой ребеок ходит в лагерь в 58-ю школу, у них каждый день новая программа: ходили в кино 3Д, на море в Омегу, в Парк Победы ходят н погулки, там же у них были спортивные соревнования, ходили в кафе Арабика - там у них были кулинарные соревнования: каждый ребенок сам себе лепил булку, потом эти булки пекли и дружно ели за обедом) Сегодня поехали в театр на Большой морской. На закрытие лагеря у них планируется развлекательная программа и дискотека. Сыну очень нравиться.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 9:42 

RUmZES
4erry
хоть и немного не в теме)) но не могу не похвастаться как у нас в этом году в школьном лагере хорошо!
2 гимназия. Экскурсии каждый день!! дети были и в аквариуме, и в музее бабочек, и в дельфинарии, и диорама с панорамой охвачены, и планетарий ( он в Нахимке), и лукоморье с музеем мармелада, и на 35 батарее, и театр ТМБ, и пиццерия, и в парке Победы мини-турслет, сегодня на Мадагаскар идут в Апельсин, обещаны еще музей КЧФ и то ли боулинг, то ли яхты какие-то)
плюс к этому у них традиционные лагерные конкурсы рисунков, песен, причесок и самодельных музыкальных инструментов.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 11:17 
12k сообщений+

asya145
Это все за счет родителей?

У нас в 49 одна радость - ежедневные походы на море. Моя даже научилась плавать!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 11:28 

Aurora
ну да)) билеты и проезд мы оплачиваем, за счет количества детей билеты только дешевле выходят

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 11:44 
12k сообщений+

Ну понятно. Просто попалась как то вот такая статья: http://www.покусано цензурой/news.php?id=38386 Т.е. организацией вроде как занимается районная администрация. А у нас я так поняла, инициативу скинули на родителей. Молчите - значит пусть дети в школе сидят. Спасибо хоть на море водят...

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 11:59 
12k сообщений+

asya145
а сколько стоит такой лагерь ?

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 13:12 

Aurora нет, инициатива от начальника лагеря исходит, как я поняла. Нам в начале смены, так сказать, огласили список на 3 недели , когда и куда будут экскурсии, и почем. То есть они сами такой распорядок придумали и автобус наняли, и билеты покупают и тд. В прошлом году такого не было, только несколько раз мы выезжали на экскурсии
racket лагерь пришкольный, то есть бесплатный) обед бесплатный, плата только за экскурсии и проезд на них

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 13:55 
12k сообщений+

asya145
Ну тогда Вам просто повезло с администрацией!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 23:15 
**

Есть у кого-нибудь информация про 61 школу?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2012, 10:12 
12k сообщений+

кто идет в 2013 году в 15 школу? на всякий случай узнаю, есть ли хороший учитель?

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2012, 21:10 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Мамочки
Присоединюсь,может кто узнавал на 2013 год хорошего учителя 57 школа?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2012, 14:27 
**

Кто может сказать ( может кто учится) про Аглову (набор 2013, гимназия№ 2). Интересуют знания и атмосфера

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 10:23 

добрый день, через год идём в первый класс, подскажите что входит в "набор первоклассника":), буду потихонечку уже готовиться. и расскажите пожалуйста про 15, 58 и 54 школы. все минусы и плюсы. сколько денег готовить:)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2012, 23:24 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Девочки,подскажите у кого нибудь был такой рюкзак?????????В первое круглое отделение пенал (с 2 разворотами) влазиет или нет?Очень нужен совет.В лс напишите мне,пожалуйста.А то мы в первый класс идем, я ничего не знаю и боюсь ошибиться.
[urlИзображение][/url]

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2012, 0:01 

в первое круглое удобно будет класть телефон,салфетки.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 0:04 
кирилл и мефодий

gra7
спасибо.

Вот нашла такую статью. Лично меня очень волнует что мой ребенок идет в первый класс. Иногда мне кажется я с ума сойду от переживаний и хочется подойти ответственно к этому моменту.
:rose: :rose: :rose:

Блог Галины Одинцовой.
2 сентября 2010, 03:12
ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС (методические советы родителям...)
ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!
1 СЕНТЯБРЯ - ДЛЯ МНОГИХ ИЗ ВАС БЫЛ ОЧЕНЬ ТРУДНЫМ ДНЕМ!
ВАШИ ДЕТИ ПОШЛИ В ШКОЛУ!
А ВЫ ПОМНИТЕ СВОЁ ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ?
ПЕРВЫЙ КЛАСС?
СВОЮ ПЕРВУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ?
ВСПОМНИТЕ!
И ВАШИ ДЕТИ ДОЛГО ЖДАЛИ ЭТОГО СОБЫТИЯ!

Ждали с радостью и волнением!
Может быть этот день не для всех Вас был радостным, и самым – самым , но к вашим детям это не относится!
А у них был свой ДЕНЬ!
А я хочу поговорить о последующих днях.
Праздник кончился…
Наступают будни.
Наступает кризис семилетнего возраста. Ваш ребенок становится взрослее. Немедленно – взрослея!
Вы еще помните кризисы трех-четырех летнего возраста ваших детей.
А кризис детей семилетнего возраста Вам покажется, уже завтра, другим, более тревожным, чем тот, что был вчера!
ДРУГИМ!
Ваш ребенок становится взрослее.
Он пытается понять, как нужно себя вести, что говорить, как жить дальше… Иногда, его поведение Вам покажется ненормальным, неординарным, он возбужден, чаще раздражается, ведь он недавно был еще в детском саду, где к нему относились, как к маленькому, а тут – такой ГИГАНТСКИЙ шаг…
Здесь его уже считают взрослым, ставят условия и в рамки его поведения, совсем другие рамки, не делая скидки на его возраст…
А ведь для Вас он еще такой МАЛЕНЬКИЙ…

Начинаются проблемы:

Дети делаются наиболее тревожными.

Плохо подчиняются требованиям учителя и родителей.

Часто не хотят делиться с родителями своими школьными впечатлениями.

Они плохо спят.

У них возникают трудности в письме (мелкая моторика)

Нарушаются взаимоотношения с одноклассниками.

Плохо запоминают учебный материал.

Не хотят делать домашние задания. (которые длятся до самого отхода ко сну!)

И прочее…

ВОТ! Вот, где собака-то и зарыта!

Я много лет работала в школе. Наблюдала за детьми, родителями и делала свои выводы. Писала методические материалы, учила не только детей, родителей, но и администраторов школ, учителей…
Может быть я и отстала от жизни, но -…
Хочу дать несколько советов родителям, отправившим своих детей в первый класс…

НИКОГДА не говорите об учителе (плохо, или хорошо) в присутствии ребенка.

НИКОГДА не выясняйте отношений с учителем в присутствии своего ребенка.

НИКОГДА не критикуйте учителя за оценки, поставленные вашему ребенку!

НИКОГДА не дарите учителю дорогих подарков, (это ничего не изменит по отношению к Вашему ребенку) особенно в присутствии своих детей.

НИКОГДА не делайте домашних заданий в первом полугодии первого класса, если этого не захочет Ваш ребенок, он уже устал в школе…

НИКОГДА не общайтесь с учителем до тех пор, пока он Вас не пригласит для собеседования TET-A-TET…

О последнем правиле я хочу сказать так – учитель взял на себя очень большой груз ответственности за вашего ребенка. Он обязан научить вашего ребенка всем основам грамоты, воспитания, ознакомления с окружающим миром…
Если учитель с первых дней обучения в школе начал Вам предъявлять претензии о поведении Вашего ребенка или о неуспеваемости – это плохой учитель, который не справляется со своими обязанностями, он не знает психологических особенностей детей семилетнего возраста. Он не умеет работать с детьми, или работает неграмотно....

А теперь так:
ВСЕГДА говорите ребенку, что его учительница самая лучшая в школе (даже если Вам она чем-то не понравилась!) (Все вопросы выясняются без присутствия ребенка)
ВСЕГДА говорите ребенку, что его ждут в школе его друзья и его учительница!
ВСЕГДА говорите ребенку, что он лучший, а если он и отстает от своих одноклассников– это временное явление, ведь и у вас были в жизни проблемы…
ВСЕГДА любите Вашего ребенка, и УЧИТЕЛЬНИЦУ, которая, как вторая Мама, взяла в свои руки Вашего ребенка, и даст ему те основы знаний, навыков и умений, которые не смогли бы дать Вы!
ВСЕГДА радуйтесь успехам вашего ребенка, не обращайте внимания на его неуспехи, если это не связано с его болезнью.
Это особенное правило, потому что дети часто начинают болеть, если что-то у них не получается, сразу же бейте во все колокола и выясняйте причины плохого самочувствия детей! Семилетние дети, поступив в первый класс, из-за нагрузок, часто болеют…
Наберитесь терпения, ребенок Ваш догонит программу и успешно закончит первый класс!
Не перегружайте его! Впереди еще десять лет обучения в школе!

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!
Пусть ваши дети в путь с собой возьмут
Все:
Радость смех, надежды и печали.
По жизни пусть с достоинством идут.
Но только чтоб войны они не знали…
От злости охраняйте их сердца,
От ненависти охраняйте души!
Пора в дорогу!
В Добрый Путь!
Пора!
И Ваш Союз никто пусть не нарушит…
Пора в дорогу!
В Добрый Путь,
Пора!
А Ваш ребенок – в этой жизни – самый ЛУЧШИЙ!

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 10:01 
12k сообщений+

Уж простите, но похоже мама, которая писала этот блог, была немного не в себе
dobermann писал(а):
НИКОГДА не говорите об учителе (плохо, или хорошо) в присутствии ребенка.
dobermann писал(а):
ВСЕГДА говорите ребенку, что его учительница самая лучшая в школе (даже если Вам она чем-то не понравилась!)
:?: :?: :?:
dobermann писал(а):
НИКОГДА не делайте домашних заданий в первом полугодии первого класса, если этого не захочет Ваш ребенок, он уже устал в школе…
Можно добавить: Никогда не водите ребенка в школу, если он этого не захочет! Бред полнейший! Ребенок должен привыкать к определенному школьному распорядку и к тому, что у него тоже есть обязанности. Пустите на самотек в первом полугодии - во втором его уже будет не заставить. Тем более, что ДЗ в первом полугодии ерундовые: прописать пару строк, раскрасить, немного почитать.
dobermann писал(а):
НИКОГДА не общайтесь с учителем до тех пор, пока он Вас не пригласит для собеседования TET-A-TET…
А это вообще шедевр!!! Действительно, зачем вам знать об успехах своего ребенка?!

dobermann
Не увлекайтесь теорией, практика все расставит на свои места! Все не так страшно, как кажется по началу. Все у Вас получится! :up:

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 10:03 
кирилл и мефодий

Начнем с того ,что это блог не мамы , а УЧИТЕЛЯ методиста С ОГРОМНЫМ СТАЖЕМ РАБОТЫ!!!! А я просто вставила ее БЛОГ. И если ВЫ так не считаете, то это ваше право, а я посчитала, что стать не плохая(хотя странные моменты в ней действительно есть!).А то что мамы будущих первоклассников волнуются и переживают, мне кажется это НОРМАЛЬНО.И спасибо за ободряющие слова!!! Через годик и я напишу будущим мама первоклассников, что будет ок!!!А пока тревожно...Вы уже опытные и знаете,что не так страшен черт как его малюют.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Aurora
Забыла. Еще за советы спасибочки.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 10:16 
12k сообщений+

ну и зря..
ребенок должен, просто таки обязан знать, что не все взрослые одинаково хороши.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13052 сообщения ]  На страницу Пред. 174 75 76523 След.

Часовой пояс: UTC+03:00