Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.16°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 авг, 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14725 сообщений ]  На страницу Пред. 172 73 74589 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2007, 20:55 
Победитель голосования "Форумчанин-2011"

Постоялец: Мамочки
Данная тема для вопросов, касающихся назначения, перерасчета и выплаты всех видов государственной социальной помощи, в том числе помощи семьям с детьми, и жилищных субсидий.

На первой странице размещена информация:
Адреса и телефоны районных управлений социальной защиты населения
Ссылки на нормативно-правовую базу.
Важная информация.

Тема по пособиям от Соцстраха находится здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=890146

Тема Технических вопросов Часть1 здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=56310

Тема о выплатах, недоплатах, задержках по детским пособиям здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=750691
[/size]
Не засоряйте тему по техническим вопросам своими вопросами о том кому выплатили, а кому задержали. Пишите в соответствующей теме.

Перед тем как задать вопрос в теме читаем первую страницу.

Последний раз редактировалось KorAlla 03 фев, 2015, 14:18, всего редактировалось 80 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 13:24 
**

Постоялец: Мамочки
vredina-gadina
Спасибо большое

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 14:13 
*

chevella Это вы правильно сделали! Только я думаю одного обращения мало! Надо составить коллективное обращение....

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 15:29 

Федеральные детские пособия.В данную категорию входят пособия на ребенка,выплачиваемые на всей территории России в соответствии с Федеральными законами.Перечеслять все не буду напишу только о рождении на первого ребенка.Ссылку скинуть не получается.Общая сумма при рождении на первого-62801,60.Из них единовременная выплата при рождении ребенка -27515,6 рублей.Далее ежемесячно до 1,5-797,1.После до (2-х)3489,7.Так вот это пособия с 1.01.15.
Так вот давайте посчитаем как нас нагревают на деньгах. У нас платят 14,449.дальше 18 месяцев по 797,1. и еще 6месяцев по 3489,7.Итого получается 49735.А куда же тогда деваются 13066.Очень интересный вопрос я думаю надо составлять коллективное письмо Путину.А то нас так и будут обманывать.Это пример по первому ребенку.А у каво второй и третий,там суммы поболее наверное.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 16:01 

Алена Макс
откуда вы взяли этот текст? федеральное пособие (то, что платится по всей России) как раз и состоит из 14 тыс рублей сразу, потом до 1,5 лет 40% от ЗП или минимум примерно 2,5тыс на первого и 5,5 тыс на второго.
а то, что написали вы - это региональное для детей, рожденных до 31,12,14 года (доплаты до уровня "не ниже украинских"). хотя имхо - свинство редкостное. после 1,5 лет 3,5 тыс не лишними ни у кого будут, исходя из очередей в сады. а у нас получается, что дети, рожденные 31,12,14 получают бОльшую денежку, а 1,01,15 - нет.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 16:30 

Написанно чёрным по белому сайт детские пособия молодая семья у меня в вк есть статья но как её сюда скинуть не пойму.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 17:37 

Девочки, никто не знает, могу ли я записать федеральное на отца??????
Неизвестно когда я свой просроченный паспорт сделаю, и еще. большая очередь в гагаринском собесе??
Нету номера телефона у кого нибудь??? Или там без очереди можно?
спасибо

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 17:57 

Постоялец: Везде и всегда
chevella писал(а):
Дамы!Я лично вчера наваяла губернатору нашего славного города,обрисовав ситуацию в собесе.Если уж работники собеса сами не могут наладить свою работу,в частности,хотя бы запись по телефону,пусть решается вопрос на уровне губернатора.
Предлагаю,если гор.власти не зашевелятся-обращаться к Президенту.Если уж в городе федерального значения Севастополе САМИ не в состоянии решать такие проблемы-может,Президент что придумает.ПОЗОР,ГОСПОДА БЮРОКРАТЫ!!!!
Писали уже в Администрацию президента,так пришел ответ что
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации,
полученное 08.02.2015 г. в форме электронного документа,
зарегистрированное 08.02.2015 г. за № 126247, в соответствии с частью 3
статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке
рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в
Правительство Севастополя в целях объективного и всестороннего
рассмотрения, а также в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального
закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской
Федерации» в Прокуратуру г. Севастополя в целях защиты прав и свобод
человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и
государства с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения.
Консультант департамента
письменных обращений граждан и
организаций С.Кузнецова
Теперь пришло письмо с прокуратуры,они отправили мое обращение в Департамент соц.защиты,оттуда ответ жду,а толку!!! Отпишутся как всегда!!!

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 18:02 
*

Девочки! Давайте немного отвлечемся от беспредела, который творится в собесах! Подскажите пожалуйста, как расшифровать вот такое разъяснение! Никак не могу понять! Если у меня на 1 января ребенку исполнилось 1 год и 1 месяц. Сейчас от ФСС я получаю 5614 рублей. А до 1 января получала по 4085 рублей! То сколько я буду получать по достижению ребенком 4 лет от 1,6лет
Пособие при рождении ребенка

Данный вид государственной социальной помощи аналогичен украинской единовременной (единоразовой) выплате при рождении ребенка и устанавливается в Крыму законопроектом № 114/30-10, принятым в первом чтении 12 ноября 2014 года. Пособие будет назначаться с 1 января 2015 года одному из родителей либо лицу, его заменяющему:

из числа граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, — в размере разницы между:
совокупным объемом государственных социальных выплат при рождении ребенка, предоставляемых по Закону Украины от 21 ноября 1992 года № 2812-XII «О государственной помощи семьям с детьми»;
суммарным объемом средств на выплату единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, устанавливаемых лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по Федеральному закону от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»;

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А еще я не могу понять! Этот расчет действителен для всех деток или только для рожденных с 1 января 2015года!

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 18:12 

Девочки, скиньте пожалуйста номер гагаринского собеса, сообщений так много, не могу найти, или туда можно без очереди приходить заявление писать ?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 18:23 

Ольгусик
а ребенок по счету какой?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
от полутора лет будите получать вот так:
Если первый ребенок от полутора до двух лет 3489.7
на второго до четырех лет 3732.8
на третьего до шести лет 6397.7

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 18:46 
*

У меня второй ребенок! Я уже просмотрела кучу законов и разъяснений! Не могу понять! Вот нашла на сайте "детские пособия и тд (закладка с ромашками). Вытяжка из статьи "До 01.01.2015 года весь комплекс пособий предоставляется в размерах, действовавших в период до 21.02.2014 г. в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, назначенные до 31.12.2014 г. пособия будут выплачиваться в том объеме и в течение того срока, который обозначен в рамках украинского законодательства. Правительство РФ гарантирует сохранение всех действовавших пособий и льгот, в том числе и пособия на первого, второго и третьего ребенка."
Сижу и думаю! А где тогда мое единовременное по Украине которое я получала? Каким нормативным актом его отменили? И самое главное! Почему в Крыму выплачивают и единовременное по рождению (укр. пособие)+оформляют федеральное по уходу до 1,6 лет. А в Севастополе нет! Законы по пособиям у нас же одинаковые?! Или я ошибаюсь
Прошу не кидать в меня тапками))))) и ничем другим! Реально не понимаю))))

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Я так понимаю, что все те расчеты, которые сейчас производит собес (схема на 1 странице) должны относится к рожденным в 2015 году! А у деток, рожденных до 31.12.2014 года должны оставаться пособия на уровне украинских и + пособия установленные федеральным законодательством.....

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 19:33 

Здравствуйте! Моему второму ребенку еще нет 1.5 лет, до беременности я не работала, т.е. не застрахованное лицо, скажите пожалуйста мне тоже нужно собирать все эти справки и до полутора лет будет платить фонд?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 19:41 
*

Вот что я нашла! Пункт 3 ст.11 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ гласит, что Размеры пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и иных видов социальных выплат, а также гарантий, установленных в денежной форме отдельным категориям граждан и лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не могут быть ниже размеров пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и иных видов социальных выплат, а также гарантий, установленных в денежной форме и выплачиваемых этим категориям граждан и лиц по состоянию на 21 февраля 2014 года.
Следовательно если у меня 2 ребенок( Ему 1 год и 2 месяца) и я являюсь застрахованным лицом! Единовременное пособие, которое мне было начислено до 21 февраля 2014 года мне все равно должны выплачивать!?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 19:52 

Постоялец: Автомобилист
Ольгусик
должны то должны, только в итоге получается никто никому ничего не должен(
Ольгусик писал(а):
Сижу и думаю! А где тогда мое единовременное по Украине которое я получала? Каким нормативным актом его отменили? И самое главное! Почему в Крыму выплачивают и единовременное по рождению (укр. пособие)+оформляют федеральное по уходу до 1,6 лет. А в Севастополе нет!
Я Крымская, и до сих пор не пойму, оставили укр.еп или нет, жду выплат из фсс, чтоб посмотреть, заплатит собес в МАРТЕ или нет, ведь за янв. и фев. от собеса я получила укр.еп на 3 реб. 6148рэ. Я правильно понимаю, что Севастополь этих денег не видел?

[img]http://lines.chudetstvo.ru/im/23190_3Sva.png[/img][/spoiler]

Последний раз редактировалось Hel`ga 28 фев, 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 19:55 

Ольгусик
Да не будет ни кто платить и украинское и новое федеральное,ну девченки ну это реально перебор,я считаю что нас и так не обидели в плане суммы(только эти задержки выплат конечно убивают морально)вон девченки которые сейчас рожают им тогда вообще радоваться не чему в отличии от нас

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 19:57 
*

Мне наверное повезло. Я 26 была на приеме по талону (перенесли с 23го), собес Ленинский. Зашла на минут 5-10 позже назначенного времени. Все оформили за минут 15. Документы собирала по информации в этой теме. Мне не хамили, все вежливо и нормально. Другим людям на вопросы не отвечали, это правда, говорили приходить в приемный день. Очень сочувствую тем, кому приходится стоять по живой очереди, еще и с детками. Лучше бы давали талоны...

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 20:14 
*

Hel`ga правильно понимаете)))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
bonya
Я тоже считаю, что нас не обидели! Я просто пытаюсь понять Почему у нас с Крымом одинаковое законодательство по пособиям, а получаем мы по разному!? У меня подруги в Ялте, Симферополе и Джанкое (все уходили в декрет с работы и детками нет 1,6 лет) , они все продолжают получать и ЕДВ+оформили с работы пособия!

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 20:29 

Постоялец: Везде и всегда
Ольгусик писал(а):
Hel`ga правильно понимаете)))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
bonya
Я тоже считаю, что нас не обидели! Я просто пытаюсь понять Почему у нас с Крымом одинаковое законодательство по пособиям, а получаем мы по разному!? У меня подруги в Ялте, Симферополе и Джанкое (все уходили в декрет с работы и детками нет 1,6 лет) , они все продолжают получать и ЕДВ+оформили с работы пособия!

А чего тут думать и гадать,вы же видели кто стоит у нас во главе администрации?! человек невменяйло!!!!,что-то погарячилась назвав его человеком))) Пока у нас такое правительство ,ничего хорошего не будет(((Все идет оттуда,департамент и собесы просто пешки!!!

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 20:36 

Ольгусик писал(а):
они все продолжают получать и ЕДВ+оформили с работы пособия!
я все-таки получу еще и от фсс отдельную сумму? круто))) если это так...
А еще в Джанкое есть в собесе спец. комната, где можно покормить и переодеть малыша, прием по талонам и живая очередь,вызывают по талонам, кого нет, заходят из общей очереди, запись максимум на 4 дня вперед, работает 5 столов и отдельно стол-консультация.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 20:37 

Вот вот и я об этом в Крыму и задержек не было и все потому как у них руководство что надо,а наш оставил детей уже 2 месяца практически без каких либо выплат и при этом он спокойно спит,тут вопрос уже хоть бы это выплатили,а про другие выплаты я вообще молчу,он удушится

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Hel`ga если не трудно скажите потом получили эти дополнительные выплаты или нет. Просто родственница в Симферополе и она не в курсе о выплатах от фсс ,она тоже работающая и получила за январь и феврвль только едв

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 20:44 

bonya
конечно скажу, пока сама не вкурсе, тут 1из2, либо Севастополю тоже добавят, либо у Крыма заберут :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 20:55 

Уважаемые мамочки!!
Прочитав что твориться,так сказать,в новом здании Ленинского собеса,до туда я еще не дошла,была и в старом здании до 2015 года,и в январе 2015 года,и в доме ветеранов,везде мягко говоря посылали,теперь пойду пробиваться еще раз в новое здание и брать либо талон, либо посмотрю на очередное их отношении и если опять не получиться попасть туда,предлагаю обратиться на телевидение,я так понимаю ни губернатор ни другие органы не разбираються в этом хаосе .....терпеть надоело.Придадим огласку и покажем что твориться,как с детками стоят,как проходят процедуры приема документов и надеюсь найдуться такие же как и я возмущенные чтоб показать на камеры что твориться,может огласка чем то поможет.Потому что это просто кошмар :evil:

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 21:16 
*

Kseniy@ писал(а):
Уважаемые мамочки!!
Прочитав что твориться,так сказать,в новом здании Ленинского собеса,до туда я еще не дошла,была и в старом здании до 2015 года,и в январе 2015 года,и в доме ветеранов,везде мягко говоря посылали,теперь пойду пробиваться еще раз в новое здание и брать либо талон, либо посмотрю на очередное их отношении и если опять не получиться попасть туда,предлагаю обратиться на телевидение,я так понимаю ни губернатор ни другие органы не разбираються в этом хаосе .....терпеть надоело.Придадим огласку и покажем что твориться,как с детками стоят,как проходят процедуры приема документов и надеюсь найдуться такие же как и я возмущенные чтоб показать на камеры что твориться,может огласка чем то поможет.Потому что это просто кошмар :evil:
Согласна! Пока мы сами не попытаемся изменить такое отношение к себе, то ничего не изменится!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
bonya
Пособие от ФСС получают застрахованные лица (ушедшие в декрет с работы) детям которых на момент 1 января 2015 года не исполнилось 1,6 лет. Для получения пособия необходимо обратится в свою бухгалтерию на работе

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 21:21 

Ольгусик
Я это прекрасно понимаю что это делается у нас,я к тому что лично у родственницы в Симферополе она ни чего об этом еще не слышала,я ей полчаса обьясняла что у нас вот так ,а она в отказ что первый раз об этом слышит

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 21:35 

7Девочки, вчера подала доки на федеральное пособие, мы без прописки, у мужа рос паспорт у меня решение суда, в собезе взяли справку с поликлиники о совместном проживании, и я взяла справку с фактического места проживания, сказали будут пробовать так оформить, как думаете получиться у меня или губу закотить, в собезе ничего толком не сказали )((спасибо

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14725 сообщений ]  На страницу Пред. 172 73 74589 След.

Часовой пояс: UTC+03:00