Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.9°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад провозглашена независимая Республика Крым, признана Россией
Текущее время: 17 мар, 2026, 7:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1849 сообщений ]  На страницу Пред. 170 71 7274 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Противозачаточная тема .....
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2017, 16:26 
апостол

Постоялец: Интернет
svetsky писал(а):
01 окт, 2017, 19:46
Веруша писал(а):
29 июн, 2017, 0:06
Девочки, а кто-нибудь пользовался этой Миреной? Мне врач рекомендует, а я начитась отзывов и теперь меня терзают смутные сомнения...
Я пользовалась. 2 года проносила, набрала вес 12 кг. Когда поняла, что вес будет расти и дальше, вынула ее нафиг. И с тех пор за 2 прошедших года смогла позудеть на 5 кг. И все. Никак дальше не могу. Вот думаю таблеткм какие-то пить. Но снова боюсь поправиться. Пила до спирали мидиану. Вроде ничего, но мучилась мигренями.
Это распространенная отговорка для тех, кто начал толстеть , но совсем по другим причинам. Я наоборот 6 лет была с ней неимоверно худой и моя мама говорила, что я эдакий сухенький мужичок, она искренне верила, что это все из-за Мерены. Месячных действительно совсем нет. И это, очень удобно! Потом меня моя врач ругала и говорила, что я с ней рискую больше никогда не забеременеть. Но это тоже чушь. После 6 лет ношения, я ее сняла, так как запланировала ребенка и через два месяца благополучно забеременела. Вот в прошлом году опять поставила, и безмерно довольна. Так что очень рекомендую! Хотя есть и недостатки. В инструкции написано, что после удаления возможно кровотечение. И действительно , оно было и меня увезла скорая. Но если бы я подготовилась, то все бы могло обойтись более спокойно. Но теперь уже знаю.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2017, 19:16 
оби ван кеноби

sobolkova писал(а):
Это распространенная отговорка для тех, кто начал толстеть ,
ну да, конечно. Родив двух детей я была весом 54 кг до 32-х лет, и до спирали я пила гормональные оральные контрацептивы, и никогда ни грамма не набирала! И только со спиралью вес стал расти неуклонно, при этом в рационе не менялось ничего! Реакция на гормоны у всех разная! Это индивидуально абсолютно. Так что толстела я именно из-за спирали!

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2017, 21:45 
апостол

svetsky

Последний раз редактировалось sobolkova 29 окт, 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 0:26 

Постоялец: Везде и всегда
sobolkova писал(а):
18 окт, 2017, 21:45
работает только на маточный эпителий, не дает ему образовываться на стенках матки
sobolkova писал(а):
18 окт, 2017, 21:45
никак не влияет на ваш гормональный фон.
как мне кажется,это уже две нелогичные вещи)
не может спираль не влиять на гормональный фон,при этом не давая образовываться эндометрию
к тому же,все люди разные,никто не может знать как отреагирует конкретный организм на спираль. Кто-то не поправится,а кого-то разнесет
Это ИМХО

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 14:30 
оби ван кеноби

sobolkova писал(а):
что никак не влияет на ваш гормональный фон.
вы очень поверхностно изучили этот вопрос! :) Она влияет на гормональный фон, ее влияние и есть - отсутствие менструаций! Она как бы погружает женский организм в состояние беременности, именно изменяя гормональный фон:) Она и называется "гормональная внутриматочная спираль" :))))

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
"Механизм работы гормоносодержащей спирали аналогичен действию классических оральных методов контрацепции. Внутриматочная спираль «Мирена» активизируется сразу после введения ее в полость матки, выделяя гормон левоноргестрел. Он полностью блокирует процесс овуляции, а также не позволяет развиваться слизистой оболочке полости матки. И это делает практически невозможным процесс имплантации плодного яйца."
Слова "блокирует процесс овуляции" - это по-вашему, что
sobolkova писал(а):
А все остальное у вас происходит , как и у любой другой женщины: созревание яйцеклетки, ПМС и т.д.
Не может быть созревания яйцеклетки без овуляции!

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 15:55 
апостол

Вы даже поленились открыть аннотацию и ещё раз почитать, чтобы не быть голословной.
https://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_7759.htm
Она даже называется
Внутриматочная терапевтическая система, а не то, что вы написали про гормональную спираль. Угнетение яичников происходит только у некоторых женщин. А доза гармона, поступающая в матку, ничтожна мала, поэтому она даже не поступает в плазму крови. Но это все можно внимательно прочитать в инструкции. Я же спорить совершенно не хотела. Просто то, что я Ее проносила 6 лет, даёт мне право делиться своими наблюдениями. А я точно помню, как у меня был Пмс, как чётко чувствовала овуляцию. А про потолстение на других форумах можно найти много информации, где врачи опровергают набор веса на спирали мерена.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 16:30 

Постоялец: Мамочки
sobolkova писал(а):
19 окт, 2017, 15:55
Вы даже поленились открыть аннотацию и ещё раз почитать, чтобы не быть голословной.
https://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_7759.htm
Она даже называется
Внутриматочная терапевтическая система, а не то, что вы написали про гормональную спираль. Угнетение яичников происходит только у некоторых женщин. А доза гармона, поступающая в матку, ничтожна мала, поэтому она даже не поступает в плазму крови. Но это все можно внимательно прочитать в инструкции. Я же спорить совершенно не хотела. Просто то, что я Ее проносила 6 лет, даёт мне право делиться своими наблюдениями. А я точно помню, как у меня был Пмс, как чётко чувствовала овуляцию. А про потолстение на других форумах можно найти много информации, где врачи опровергают набор веса на спирали мерена.
тоже подумываю о спирали, а вот обычная спираль, это уже прошлый век? менее эффективна она?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 16:44 
апостол

Annie

Последний раз редактировалось sobolkova 29 окт, 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 16:57 
мечта

sobolkova писал(а):
А доза гармона, поступающая в матку, ничтожна мала, поэтому она даже не поступает в плазму крови.
цитата из приведённой Вами ссылки
После введения препарата Мирена® левоноргестрел обнаруживается в плазме крови спустя час.
sobolkova писал(а):
это все можно внимательно прочитать в инструкции.
:wink:
sobolkova писал(а):
Она даже называется
Внутриматочная терапевтическая система, а не то, что вы написали про гормональную спираль.
она и есть гормональная.
Все мы умеем гуглить https://zdravoe.com/116/p1849/index.html

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 21:13 
апостол

Алёнк@

Последний раз редактировалось sobolkova 29 окт, 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 21:15 
мечта

sobolkova писал(а):
А так верю больше первому, так как все прочувствовала на себе.
первому, это чему, простите?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 23:30 
оби ван кеноби

sobolkova

В побочных реакциях написано: системы и молочных желез боли в области малого таза, дисменорея, вагинальные выделения, вульвовагинит, напряженность молочных желез, болезненность молочных желез воспалительные заболевания органов малого таза, эндометрит, цервицит, результат исследования мазков по Папаниколау соответствует классу II перфорация матки
Со стороны обмена веществ увеличение массы тела!!!

То есть указано, что увеличение массы тела ЧАСТОЕ побочное действие. Так что спор вы затеяли, не зная предмета!

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Инструкция для специалиста: http://zalekarstvom.ru/preparat/MIRENA.html

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2017, 8:55 
Высота 10 000, полет нормальный

Не такое уж местное действие у Мирены
После длительного (12, 24 и 60 месяцев) нахождения Мирены® в полости матки у молодых женщин концентрации левоноргестрела в плазме составляли 180 ± 66 пг/мл, 192 + 140 пг/мл и 159 ± 60 пг/мл соответственно. У женщин, использующих Мирену и находящихся в постменопаузе, концентрации левоноргестрела составляли 276 ± 119 пг/мл 196 ± 87 пг/мл и 152 ± 43 пг/мл соответственно. Благодаря низкому уровню левоноргестрела в плазме его системное действие минимально.
Минимально, но всё же в кровь поступает. А вообще всё дело в индивидуальной переносимости и гормональном фоне, который у всех разный.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2017, 16:33 

Постоялец: Автомобилист
Привет!
Я - любитель длительной безопасной контрацепции, совместимой с лактацией. Имеется склонность к ломкости сосудов, варикозу и эпилепсия.
Мирену ставила после родов. Пока стояла 4 года месячных не было, цикл возобновился через месяц после извлечения. Из минусов - держался вес, набранный во время беременности. Если бы не эта побочка, поставила бы и сейчас, для меня идеал.
После вторых родов в руку вводили Импланон (он ставится на 3 года), у меня простоял всего год (не подошел, мазало), но зато отлично помог в борьбе с миомой.
Последний препарат - Новаринг - пользовалась 10 месяцев. В начале было отлично, а потом начались побочки: повышенная чувствительность в местах соприкосновения со слизистой, +1,5 размера груди и её чувствительность-болезненность, постоянные самопроизвольные синяки, появился откровенный целлюлит и стал набираться вес.
Если есть вопросы, отвечу более подробно. :)

Последний раз редактировалось C1aire 19 фев, 2018, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2018, 13:47 

отмечусь

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2018, 16:19 

дамы, не сочтите за рекламу или коммерцию, продам запаянную упаковку "Джес" на 1 месяц за 800 руб. уже купила, а врач отменил. лежит теперь дома неприкаянная упаковка, глаза мне мозолит.
по теме: врач прописывал Регулон, как профилактику от образования кист яичников. принимала год, потом кровотечения появились не по циклу, разрыв кисты. предложили отдохнуть пол года от препарата. затем я попала в больницу с разрывом кисты, порекомендовали принимать Джес как самый современный. потом врач понял по УЗИ, что мало эндометрия, опять отменил противозачаточные. во все время приема любого из этих препаратов месячные были очень скудные. НО либидо снижалось практически до нуля. видимо оральные контрацептивы не мой вариант.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2018, 13:15 

heccj писал(а):
09 фев, 2018, 16:19
дамы, не сочтите за рекламу или коммерцию, продам запаянную упаковку "Джес" на 1 месяц за 800 руб. уже купила, а врач отменил. лежит теперь дома неприкаянная упаковка, глаза мне мозолит.
по теме: врач прописывал Регулон, как профилактику от образования кист яичников. принимала год, потом кровотечения появились не по циклу, разрыв кисты. предложили отдохнуть пол года от препарата. затем я попала в больницу с разрывом кисты, порекомендовали принимать Джес как самый современный. потом врач понял по УЗИ, что мало эндометрия, опять отменил противозачаточные. во все время приема любого из этих препаратов месячные были очень скудные. НО либидо снижалось практически до нуля. видимо оральные контрацептивы не мой вариант.
Вам бы к грамотному УЗИсту для обследования. На Л. Толстого были?
Кисты бывают разные. И некоторые надо только удалять, иначе это чревато их разрывом вплоть до летального исхода. :(
Сделайте УЗИ и задайте свой вопрос, приложив все выписки-заключения на этом форуме
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118560

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2018, 0:11 

Продам спираль Мирену, цена 8500 руб.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2018, 8:36 
12k сообщений+

я очень долго сомневалась - ставить Мирену или нет. лет так 8 ))
первая причина, повлиявшая на ее покупку и установку - эндометриоз и полипоз. И постоянное от врачей: слушай, а давай мы тебе матку вырежем и "никаких проблем".
Ага... щаз.
Почитала изучила что это и цену.
Обо все по порядку.
Подробную информацию о разнице работы спиралей, для контрацепции, я нашла здесь.
Если совсем коротко, касаемо предохранения, то она не раздражает стенку матки, делая миниаборт, а даже не дает возможности закрепиться
► Показать
Что порадовало, кроме того что она вбрасывает гормон в минимальной дозе в нужное место. Она не способствует увеличению месячных, наоборот - уменьшает.

Цена.
у нас она стартует от 10 тыр.
в Украине - я купила ее за 4,5 (я могу сейчас ошибиться, я точно помню что обменяла 5000 рублей, в аптеке и получила сдачу). У меня совпала поездка и покупка, разница в цене окупила стоимость проезда. Если тоже будете брать в Украине - имейте в виду: коробка невероятно длинная)) как детский автомат)))

Установка.
Это самое неприятное что у меня было. но не смертельно. К вечеру тянуло низ живота. Потом неделя небольшого дискомфорта. И все. Мы с ней третий месяц, по физике она никак о себе не напоминает, за исключением усиков.

Месячные. Контрацепция. Эндометриоз.
Месячные сократились в два раза и по дням и по обильности. Прошла болезненность, т.е. если раньше знала что если ноет, то вот-вот, сейчас - ничего не ноет до, и не болит в процессе.
Предохранение- даже не заморачиваюсь по этому поводу. Просто живу не обраща внимания на то какой сегодня день цикла.)
Эндометриоз. Я еще не делала узи и сравнить с тем что было и что есть, пока не могу. Учитывая что мне врачи ничего кроме ножа хирурга и мирены не предложили, похожу с миреной.

Побочка.
Самое важное, как я поняла это исключить всякие молочницы, дисбактериоз и любые инфекции там. Потому как все это по открытому каналу может войти в матку.
И еще одна "побочка" в моем случае. Грудь стала лучше чем была в 20 лет)) :lol:

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2018, 8:52 

Хожу с Миреной второй раз, довольна как слон. Первый раз ставила ещё не рожавшая, все успокоилось за месяц, и на 5 лет я забыла о проблемах.второй раз поставила, когда ребёнку было 5 месяцев, тут процесс привыкания был 3 месяца, и сейчас периодически тянет низ живота. Так что все отлично. Есть возможность привезти Мирену в Севастополь. Кто хочет- пишите!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2018, 18:05 

Подскажите пожалуйста, где можно платно поставить спираль? Второй месяц не могу попасть в свою жк((

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2018, 19:19 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
А есть у кого опыт Мирены после 40-ка? Так скажем накануне менопаузы?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2018, 8:29 

Whiff писал(а):
21 фев, 2018, 8:52
Хожу с Миреной второй раз, довольна как слон. Первый раз ставила ещё не рожавшая, все успокоилось за месяц, и на 5 лет я забыла о проблемах.второй раз поставила, когда ребёнку было 5 месяцев, тут процесс привыкания был 3 месяца, и сейчас периодически тянет низ живота. Так что все отлично. Есть возможность привезти Мирену в Севастополь. Кто хочет- пишите!
Кстати, я тоже ставила Мирену через 3 мес после родов и 3 мес мазало.
А усики, кстати, можно подрезать у гинеколога. У меня так совпало, что через год делали радиоволновую конизацию и срезали их радионожом - получилось вообще идеально, муж больше не страдал.)))

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2018, 14:18 
12k сообщений+

Что-то я не понимаю:у кого-то с Миреной мес.идут.У кого-то-не идут вообще.Это как такое возможно?И это нормально??

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2018, 17:10 

Ларис ну что считать за месячные:) у меня какой то месяц мазня, а какой то сильнее, но это несравнимо с тем, как оно без мирены.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1849 сообщений ]  На страницу Пред. 170 71 7274 След.

Часовой пояс: UTC+03:00