Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.44°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 205 лет назад родился живописец и график В. Ф. Тимм, создатель батальных и жанровых сцен, академика Академии художеств
Текущее время: 21 июн, 2025, 11:02

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 9118 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2008, 21:50 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8959
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
Да,спасибо. Муж сегодня купил на 5 км и ржаную и кукурузную. Другой говорит не было.

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2008, 1:04 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Маняша писал(а):
Рецепт на 680 грамм
1 яйцо, остальное вода - 1 чашка, 3 столовые ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка.
Пшеничная мука - 3 чашки
Быстрорастворимое карт.пюре - кладу целую пачку
соль - 1,5 чайные ложки
сахар - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1,5 ст. ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Выпекаю на режиме основной (почти 4 часа), корочка темная
Хлебопечка LG HB -152CE

Девочки, рецепт - просто СУПЕР!!!
Единственное что меня смущает так это картофельное пюре "Мивина", в следующий раз попробую картошечку положить :D
А еще попробовала сверху семечки сырые посыпать (почти вставить) так у меня не получилось :( - семечки не "держатся", может яичком смазать поверхность после последнего подъема перед выпеканием, а потом уже семечками украшать?
Ну рецепт просто зачетный, спасибо Маняша


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2008, 12:30 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
Mariiiii писал(а):
яичком смазать поверхность после последнего подъема
Насколько я знаю, после последнего подъема не желательно ХП открывать - хлеб осядет.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2008, 15:30 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Человечек писал(а):
Насколько я знаю, после последнего подъема не желательно ХП открывать - хлеб осядет.

Я вчера пекла, после последнего подъема и перед выпечкой поднимала крышку ХП так хлебушек не осел, он такой суперский получился, просто на удивление (ХП - Мулинекс)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008, 11:12 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8959
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
data писал(а):
а вот этот рецепт хлеба по вкусу один-в-один как "Формовой"

1 ч.л. сухих дрожжей
350 гр пшеничной муки
50 гр ржаной муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла (15 гр)
310 мл воды

в моем случае это "маленький" размер хлеба, корочку ставлю среднюю, пеку на режиме "основной" или "французский" (на "ускореном" тоже хороший получается)



Вчера пекла этот хлебушек, очень вкусный, и действительно похож на наш формовой. Уже съели. Сейчас ещё пойду поставлю. :D

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008, 14:44 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 274
Репутация: 41
Девчата! Вчера пекла этот хлеб. Очень понравился. Хорошо поднялся. Пекла в сновном режиме.
Дарницкий хлеб автор fugaska
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008, 15:35 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 10:54
Сообщения: 314
Репутация: 32

Откуда: Севастополь, Стрелецкая
Цитата:
Вчера пекла этот хлебушек, очень вкусный, и действительно похож на наш формовой. Уже съели. Сейчас ещё пойду поставлю.

очень рада, что вам понравилось)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008, 15:51 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8959
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
data писал(а):
Цитата:
Вчера пекла этот хлебушек, очень вкусный, и действительно похож на наш формовой. Уже съели. Сейчас ещё пойду поставлю.

очень рада, что вам понравилось)))


Спасибо, огромное за рецептик! :bravo:

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 14:23 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8959
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
data писал(а):
"сырно-творожный"

дрожжи - 2 ч.л. (мерные)
мед - 1 ст.л (мерная 15 гр) или сахар коричневый "Мистраль"
сухое молоко - 2 ст.л. (мерные)
соль - 1 ч.л. (мерная)
молоко теплое - 250 мл
мука пшеничная - 500 гр
творог (чем жирнее,тем лучше) - 110 гр
масло мягкое - 30 гр
сыр тертый - 3 ст.л. (мерные)
Режим быстрой выпечки(у меня Панасоник-255,это 1час 55 мин.),размер средний,корочка средняя



А этот хлебушек у меня получился не сладким? Как обычный хлеб. Или он и должен таким быть, не сладким?

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 16:49 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2008, 0:10
Сообщения: 3022
Репутация: 226

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Пожарова
Маняша писал(а):
Ржаной делаю, картофельный делаю. А луковый просто добавляю зеленый лук нашинкованный, пахнет пирожками с луком :) а еще делаю помидорный и с паприкой :)

уже второй раз делаю сметанный хлеб и добавляю в него зеленый лук и укроп - это просто объедение какое-то :!:
Маняша, а напишите, пожалуйста, рецепт помидорного хлеба.

_________________
Консультации по психосоматике +79787479632.
Темой запроса для проработки может быть любая сфера жизни (здоровье, отношения, самореализация, деньги, комплексы, фобии, страхи и т.д.), в которой испытывается напряжение, дискомфорт или неудовлетворение. Найти ответ и ресурс для решения можно при помощи психосоматики.
Встречи проходят по видео связи в контакте, вайбере или в скайпе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 17:02 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 30 май, 2007, 14:59
Сообщения: 48
Репутация: 11

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Я пользуюсь мукой "Урожайная" - наша крымская мука, отличная, ни разу не подвела! Цена - 3-50 за кг.

Чтобы ржаной хлеб был темный, в книге рецептов к ХП написано красить его крепкой заваркой (4 чайных пакета на 1/4 чашки горячей воды), а я добавляю 4 ч.л. растворимого кофе на 1/4 чашки и вливаю в замешивающееся тесто гарячим - очень вкусно.

_________________
[b][color=#BF0040]Украшения из полимерной глины[/color] - http://www.jewart.com.ua/index.php?opti ... y&Itemid=7[/b]
[i][b][color=#BF0040]Обучение [/color]- http://forum.jewart.com.ua/index.php?board=23.0[/b][/i]
[color=#8040BF][b]Я Вконтакте[/b][/color] http://vkontakte.ru/id5929378


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 19:00 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 10:54
Сообщения: 314
Репутация: 32

Откуда: Севастополь, Стрелецкая
Цитата:
А этот хлебушек у меня получился не сладким? Как обычный хлеб. Или он и должен таким быть, не сладким?

нет, он и не должен быть сладким
а вы хотите сладкий? могу посмотреть
молочный был, очень вкусный и сладковатый
а еще белый хлеб с изюмом и орехами
ва какой?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 19:09 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8959
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
Ой, спасибо большое! :D Даже не знаю какой. Какой дадите, любому буду рада! :bravo:

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 20:07 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2006, 16:44
Сообщения: 2649
Репутация: 327

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: neverland
zamelena, там все равно пока нет - не привезли ;(
у дедушки на рынке (на стороне Ахтиара), он почти в центре рынка стоит (за ним шкаф стальной)... эээ не знаю как подробнее.... высокий голобуглазый мужчина, в районе 60-70 лет

_________________
думай о хорошем, я могу исполнить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 21:37 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Красатуся писал(а):
data писал(а):
"сырно-творожный"

А этот хлебушек у меня получился не сладким? Как обычный хлеб. Или он и должен таким быть, не сладким?

А мне больше напомнил запеканку творожную :D
Но от картофельного я до сих пор в шоке, такая вкусняшечка, м-м-м-м-м-м-м...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 21:41 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Красатуся, вот рецепт сладенького:
1.яйцо - 3шт.
2.слив. масло - 50гр.
3.теплая вода - 200мл (но я делала с молоком без добавления сухого молока)
4.сухое молоко - 4чайн.ложки
5.соль - 1чайн.ложек
6.сахар - 8стол.ложек
7.мука - 480гр.
8.дрожжи - 1,5чайн.ложки
9.изюм - 50гр, курага - 50гр (забрасывать после сигнала).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 21:55 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8959
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
Спасибо за рецептик, объязательно на днях попробую.

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 21:58 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8959
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
Mariiiii писал(а):
Маняша писал(а):
Рецепт на 680 грамм
1 яйцо, остальное вода - 1 чашка, 3 столовые ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка.
Пшеничная мука - 3 чашки
Быстрорастворимое карт.пюре - кладу целую пачку
соль - 1,5 чайные ложки
сахар - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1,5 ст. ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Выпекаю на режиме основной (почти 4 часа), корочка темная
Хлебопечка LG HB -152CE


А я вот не поняла. :oops: Так сколько воды надо, и чашка сколько это грамм?

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 авг, 2008, 20:00 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Красатуся писал(а):
А я вот не поняла. :oops: Так сколько воды надо, и чашка сколько это грамм?

Там чашка в mL и cup. Я вымеряла cup.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2008, 22:13 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 274
Репутация: 41
Девчата! Кто-нибудь делал в х.п кекс. Рецепт неподскажите?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2008, 22:34 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8959
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
У меня есть рецепт кулича, вычитала его на сайте хлебопечка.ру. Моей семье он очень нравится!

2,5 ч.л.дрожжей
450 грамм муки
0,5 ч.л.соли
6 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л рафинированного масла (я ложила сливочного)
100 мл воды (можно молока)
3 яйца
1 среднее яблоко
Режим сладкая выпечка
Так же можно добавить орехи, изюм,фундук и т.д.
В этом рецепте яблоко объязательно, и тесто должно быть жидковатым.

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2008, 23:30 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2008, 0:10
Сообщения: 3022
Репутация: 226

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Пожарова
а сладкая выпечка - это кекс подразумевается? предварительно нужно что-то замешивать или как на хлеб закладывать?

_________________
Консультации по психосоматике +79787479632.
Темой запроса для проработки может быть любая сфера жизни (здоровье, отношения, самореализация, деньги, комплексы, фобии, страхи и т.д.), в которой испытывается напряжение, дискомфорт или неудовлетворение. Найти ответ и ресурс для решения можно при помощи психосоматики.
Встречи проходят по видео связи в контакте, вайбере или в скайпе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2008, 17:11 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 01 авг, 2008, 13:35
Сообщения: 1003
Репутация: 128
Люди!!! Где берете отруби!!! Подскажите, плз!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2008, 21:10 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 01 авг, 2008, 13:35
Сообщения: 1003
Репутация: 128
Барышни! Искала рецепты с кукурузной мукой. Почему-то все, что нашла - без дрожжей, на соде. Из нее что, вообще дрожжевой хлеб не пекут?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2008, 0:34 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 274
Репутация: 41
Кукурузный хлеб (фугаска)
могу привести свой рецепт - отмеряю в граммах:
кефир + молоко = 370 мл
масло сливочное - 30-50 гр
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
мука кукурузная - 100-120 гр
мука пшеничная - 450-500 гр
дрожжи - 2 ч.л. (можно 1,5 ч.л.)
в молоке предварительно расстапливаю масло, соль и сахар. кукурузную муку сею первой, на жидкость. режим с предварительным подогревом, 1кг, темная корочка. при таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное вкусный. я вчера куркумы для цвета добавила, чуть больше чайной ложки - получилось очень красиво
кукурузный хлеб
Буханка 680 гр
1 яйцо, остальное - вода - 1 чашка (230 мл.)
Пшеничная мука - 2,25 чашки (230 мл)
Кукурузная мука - 3/4 чашки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Масло сливичное - 2 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 9118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 88 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB