Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.3°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 янв, 2026, 2:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1663 сообщения ]  На страницу Пред. 164 65 66 67 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 12:01 
покоритель восьмитысячников

olchik sev
ооооооо,сейчас новая фишка -нельзя отварную курицу(?),рис нежелателен,овощи(типу помидоры, огурцы, капуста), за фрукты вообще молчу.Клубнику ни-ни,яблокитолько зеленые и печеные(правда какие сейчас яблоки?), бананы тоже ни-ни.Я с первого дня ела бананы и все нормал.Сегодня попробовала клубнику.Можно каши, легкий диет супчик на говядине, отварную рыбу, мясо.Молочные продукты тоже можно, но увдели в роддоме детские сырочки, то сказали нельзя.С кабачками тоже осторожно -слабит.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 12:19 

pyslarandrey писал(а):
ооооооо,сейчас новая фишка -нельзя отварную курицу(?)
нельзя, т.к. возможна аллергическая реакция, зачем детенку диатез провоцировать?
вводите продукты постепенно, примерный список продуктов можно смотреть здесь -Питание кормящей матери

Последний раз редактировалось Svetljana 23 май, 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 12:36 

Постоялец: Везде и всегда
pyslarandrey

Svetljana

спасибо!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 13:38 
*

А зачем дитю менять распашонки по 2 раза в день? Он что, такой грязный?

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 14:16 

Samhain :lol:
один раз меняете утром, затем, в течение дня - детеныш может срыгнуть, покакундить или написюндить во время осмотра врача, или в то время, когда памперс меняете, да мало ли какие аварии могут случиться у новорожденного)
в сутки может понадобиться и два, и три комплекта одежки

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 14:21 
*

ПОнятно... Хм... не знаю, у меня с первым таких проблем не было, поэтому удивилась...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2013, 22:07 
Случайный посетитель

Девочки, очень огромная просьба, напишите что конкретно брать на ПЛАТНЫЕ РОДЫ в стрелку в роддом №1. прочла кажется уже весь форум.
Кто может рожал ПЛАТНО недавно в СТрелке. Мне в Июле рожать.
Из разговора с врачом я однозначно поняла, что не нужны только лекарства. Сказал мой врач брать одежду для малыша, и для себя средства гигиены.
А
Выдают ли матери ночную сорочку и халат?
Брать ли памперсы для малыша.КАКОЕ масло брать и нужно ли для малыша на платных родах?
Если кто рожал платно недавно, напишите что вам выдали, а что брали сами
СПАСИБО

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2013, 22:43 

Постоялец: Мамочки
olchik sev
хорошая статья о диете кормящей мамы
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/382995

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2013, 9:17 
**

я рожала год назад в стрелке, собирала всё по списку который в ЖК давали, плюс 2 памперса и водички с печеньем, масло лучше самой сделать на водяной бане, сорочку в родзале дадут.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2013, 9:43 
Случайный посетитель

НаТаЛо4кА писал(а):
я рожала год назад в стрелке, собирала всё по списку который в ЖК давали, плюс 2 памперса и водички с печеньем, масло лучше самой сделать на водяной бане, сорочку в родзале дадут.
. НаТаЛо4ка, спасибо что ответили,а вы платно рожали или бесплатно?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2013, 12:31 
*

Рожала платно, брала с собой 2 пакета по списку из ЖК, в 1 пакете всё для себя, во 2-м для малышика, в роддоме давали только сорочку, которую меняли каждый день) По себе скажу, что лишние в списке бумажные полотенца 2шт))) и жидкое мыло - дозатором пользоваться не разрешали и чтоб что-нибуть стояло на раковине, а ёмкость для жидкого мыла была полной, ну и шапочки для ляли лучше с завязками, а не как в списке- без них. А по поводу диеты - самая лучшая диета - это кушать так сказать "деревенскую" еду: никаких колбас, красителей, шоколада, красных фруктов, вобщем всё только полезное, что едят в селе и желательно побольше (почаще) чтоб было много молочка) кстати сдобную выпечку тоже нельзя. Но нельзя только первое время, а потом потихонечку пробовать всё почуть-чуть и смотреть на ребенка- если нет высыпаний, покраснений - по чуть чуть возвращаться к привычному, но только полезному питанию)

Добавлено спустя 21 минуту:
Татьяна555 вы извените, но хочу огорчить - платно или бесплатно список один и тот-же, единственное - родовой пакет вам не надо брать (грн 200) т.к. у вас он включен в стоимость, на деле - самого пакета, или его содержимого я так и не увидела) Халат конечно-же лучше свой, памперсы - обязательно, маселко, как и всё для малыша - то что посчитаете правельным купить, т.к. единственно лучшего средства нет - мы перепробовали 3 масла и наверное почти все средства -мази, крема под подгузник. пока подобрали то, что подходит и не раздражает детскую кожу)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2013, 13:14 

pelargonium писал(а):
родовой пакет вам не надо брать (грн 200)
гривен 300

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2013, 14:13 
**

я рожала платно, от себя ещё скажу на роды возьмите грн 500 отдельно, даже если будете платить за роды ,кесарево надо доплачивать, эпидуралку тоже, если недай бог что-то с ребёнком случится, тоже все лекарства оплачиваются отдельно

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2013, 14:22 

НаТаЛо4кА писал(а):
я рожала платно, от себя ещё скажу на роды возьмите грн 500 отдельно, даже если будете платить за роды ,кесарево надо доплачивать, эпидуралку тоже, если недай бог что-то с ребёнком случится, тоже все лекарства оплачиваются отдельно
Как благодарили потом врача, который вас вел и платно по чеку принимал роды?
Что преподнесли акушерочкам?!
И что посоветуете, брать с собой из детской одежды (на сейчас)?!

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2013, 15:35 
**

Девочки, подскажите - в роддоме (Стрелка) перед выпиской есть где себя в порядок привести? Я имею ввиду феном воспользоваться (можно в палате или есть отдельная комната), а то я после душа если феном не уложу волосы на черте что буду похожа. Взрыв на макаронной фабрике, а не прическа получается.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2013, 15:42 
**

все благодарности по желанию рожающих, от платных родов врачу идет 10%, мы благодарили всех и врача и акушерку, т.к я рожала ребенка преждевременно в 35,5 недель, врач и акушерка от меня не отходили, подсказки давали, чтобы не порвалась, и потом пока лежала врач мой каждый день ко мне приходила. Из одежды брала всё по списку из Жк и ещё масло, водичку глазки протирать, спонжики

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Малинка31 писал(а):
Девочки, подскажите - в роддоме (Стрелка) перед выпиской есть где себя в порядок привести? Я имею ввиду феном воспользоваться (можно в палате или есть отдельная комната), а то я после душа если феном не уложу волосы на черте что буду похожа. Взрыв на макаронной фабрике, а не прическа получается.
я пользовалась прямо в палате, никто слова не сказал

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2013, 18:21 

Постоялец: Интернет
Я рожала в Стрелке платно в октябре 2011 (кесарево).
Татьяна555 писал(а):
Выдают ли матери ночную сорочку и халат?
Мне ничего не выдавали, но и у меня было всё своё, мне так удобнее было. С меня даже за постельное хотели денег содрать, но я сказала, что чуть позже родственники подвезут мне постельное. Они постелили больничное постельное на время и забыли про него, денег не взяли.
Татьяна555 писал(а):
Брать ли памперсы для малыша.КАКОЕ масло брать и нужно ли для малыша на платных родах?
Если кто рожал платно недавно, напишите что вам выдали, а что брали сами
Памперсы брать, одежду для малыша брать. Масло возьмите оливковое, простерилизованное на водяной бане.
Я вообще всё по списку брала, кроме родпакета (в теме "разговорчики для беременных" есть эти списки). Мне комфортнее, когда у меня все с собой, и никуда бегать не нужно и кого-то просить.
Ничего в наших роддомах не выдают, так что везите всё из дома, в крайнем случае домой обратно увезете.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 14:08 

Я рожала платно на Комплексе 1,5 года назад.Брала всё по списку для себя и ребёнка.Постельное мне меняли каждый день и давали классные сорочки-у них глубокий разрез и кормить было оч.удбно и они были тоненкие,не жаркие.А свои сорочки я отдала мужу домой.В принципе списки составлены правильно,лишним ничего не было.Единственное они не пишут влаж.салфетки дет.-они оч.мне пригодились.Иногда в роддомах отключают воду ,а салфетки выручают.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2013, 23:54 

для ребенка брать:
в родзал,сразу после того как рождается ребенок вам понадобится старенькое полотенце чистое,когда его выкладывают вам на грудь его накрывают пеленкой и полотенцем,оно пачкается и новое жалко!
перед тем как вас будут переводить в отд физиологии,его взвешивают,измеряют,смотрин врач детский и потом одевают:2 распашонки(тонкая и по толще),штаны,памперс,носки и шапку(не важно вообще с завязками или без!!!!)и 1пел толстая и 1 тонкая!лучше сразу это приготовить отдельно для родзала в пакетике!
на то время пока вы там будете находиться(где то 3 дня)по списку,но еще к этому масло(дома самим сделать на вод.бане),спонжики,вода малятко(маленькая,для глазок,умывать)детские влажные салфетки и детское жидкое мыло,чистое полотенце или покрывальце,чтоб укрывать когда спит!
для себя:по списку,еще для удобства,когда вас переведут в отд физиол-ии,там лежать еще не вставая 2 часа,купите 1взрослый памперс,оч удобно,чтоб не протечь!пеленки промокашки!и купите сразу капли от коликов для ребенка,как всегда ночью происходят такие проблемы!
ууууххх)))вроде бы все))

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2013, 15:22 

Постоялец: Интернет
pelargonium писал(а):
в роддоме давали только сорочку, которую меняли каждый день
pelargonium писал(а):
По себе скажу, что лишние в списке бумажные полотенца 2шт)))
)
Рожала на комплексе в мае - сорочку дали когда перевели на 3 этаж, рожала в своей, а на 2 день зашла в палату акушерка и попросила сдать упаковку бумажных полотенец и 3 пары стерильных перчаток

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2013, 16:00 

Рожала платно на Комплексе. Ночную рубашку и постельное меняли каждый день! Бесплатно. Это входит в родовой пакет.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2013, 13:43 
**

У них, когда договор подписываешь, написано, памперсы на сутки, рубашки, постельное входит в стоимость.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 12:54 

Девочки, для особо одарённых, подскажите, где найти список в роддом для малыша и мамочки(роды бесплатные).
Заранее спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 13:08 

Скорпиончик писал(а):
Девочки, для особо одарённых, подскажите, где найти список в роддом для малыша и мамочки(роды бесплатные).
Заранее спасибо!!!

этот список можно взять в любой ЖК.Я так например делала! :rose:

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 13:09 

Скорпиончик писал(а):
Заранее спасибо!!!

в женской консультации или в темке:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=697491#

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1663 сообщения ]  На страницу Пред. 164 65 66 67 След.

Часовой пояс: UTC+03:00