Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.3°C, ⇑746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 апр, 2026, 21:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1639 640 641660 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2023, 10:32 

Постоялец: Везде и всегда
Icecream писал(а):
17 авг, 2023, 10:23
По-хорошему, если уж на основании ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНЕ, то да, хотелось бы нормальный настоящий профосмотр! Но так как это сделать в пол-ке за короткий срок не реально, то вполне можно было бы организовать на базе школ, как было ранее (в моём детстве). Сейчас профосмотр в школах ооооочень условный. Мало того, что врачи стоматолог и кто-то был ещё, так плюс к этому осмотр стоматолога - это заглядывание в рот без стоматологических инструментов и даже не присев на стул (((... Нафига нам такой профосмотр?!? Поэтому бесит сам факт того, что всё это мероприятие чисто для галочки! А реальное положение дел со здоровьем ребёнка в руках только лишь родителей, к сожалению ((. Печаль печальная! Шли бы они лесом с такими изменениями в законе!
Смотрите, если ребенок не наблюдается ни у кого из врачей, то вам выдадут справку о здоровье, где напишут что у ребенка всё ок. (предварительно могут спросить, нет ли каких-либо жалоб)
Если же ребенок стоит на учете (например у окулиста), то могут запросить последнее обследование у этого врача и уже напишут другую группу здоровья что ребенку можно заниматься физкультурой, но без повышенной нагрузки.
У нас такое было в прошлом году, нам не давали допуск к физкультуре, пока окулист не написал еще одну справку, что ребенок может заниматься.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2023, 10:37 
апостол

К примеру, наш педиатр контролирует прохождение профосмотра каждый год. И, если положено по возрасту пройти список врачей, то нам выдают направление на прохождение всех этих врачей и мы его проходим. И без этого профосмотра справку о группе здоровья нам не выдадут. То как проводит осмотр специалист - это зависит от вас. Нам на Ленина стоматолог санировал - по каждому конкретно зубы рассказал, если были проблемы. Ещё и оборудованием почистил зубы ребёнку. В Балаклаве посмотрел без инструментов и не присаживаясь на кресло. Я настояла, чтобы он мне более подробно рассказал. Так что - здоровье ребёнка в руках родителей. Хотите всё по серьёзному - настаивайте. Если вам та справка нужна для галочки - так и врачам до галочки. Когда нам справка нужна была для художественной школы - меня вполне устраивали эти справки ни о чем. Аогла пошли серьёзные нагрузки в спорте - мы реально стали проходить все эти профосмотры.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2023, 10:39 

Белый_ветер писал(а):
17 авг, 2023, 10:32
Icecream писал(а):
17 авг, 2023, 10:23
По-хорошему, если уж на основании ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНЕ, то да, хотелось бы нормальный настоящий профосмотр! Но так как это сделать в пол-ке за короткий срок не реально, то вполне можно было бы организовать на базе школ, как было ранее (в моём детстве). Сейчас профосмотр в школах ооооочень условный. Мало того, что врачи стоматолог и кто-то был ещё, так плюс к этому осмотр стоматолога - это заглядывание в рот без стоматологических инструментов и даже не присев на стул (((... Нафига нам такой профосмотр?!? Поэтому бесит сам факт того, что всё это мероприятие чисто для галочки! А реальное положение дел со здоровьем ребёнка в руках только лишь родителей, к сожалению ((. Печаль печальная! Шли бы они лесом с такими изменениями в законе!
Смотрите, если ребенок не наблюдается ни у кого из врачей, то вам выдадут справку о здоровье, где напишут что у ребенка всё ок. (предварительно могут спросить, нет ли каких-либо жалоб)
Если же ребенок стоит на учете (например у окулиста), то могут запросить последнее обследование у этого врача и уже напишут другую группу здоровья что ребенку можно заниматься физкультурой, но без повышенной нагрузки.
У нас такое было в прошлом году, нам не давали допуск к физкультуре, пока окулист не написал еще одну справку, что ребенок может заниматься.
Я-то это всё знаю, у нас есть такая справка, т.к. берём для физдиспансера каждый год и там же проходим медкомиссию каждый год (аллилуя!). Но вот если уж по справедливости - по той формулировке, которую заявил ДО, что нужен именно профосмотр - так вот пусть и обеспечат настоящий профосмотр, который нужен для допуска ребёнка к уроку физ-ры! А то заявить - заявили, а по факту нужна просто справка о физкультурной группе (это даже не группа здоровья)! Кашу заварили и в кусты! А родители бедные расхлёбывают! Далеко не все родители сталкивались с деталями всех этих справок/профосмотров, поэтому им ещё сложнее идентифицировать что есть что.
Вам спасибо за разъяснения и комментарий :rose: , потому что он точно пригодится тем, кто будет сейчас метаться между профосмотрами и справками!

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2023, 10:14 

Забанен: за 2 предупреждения
Власти Севастополя запустили чат-бот для помощи родителям школьников в прохождении профосмотров

Все вопросы по прохождению детьми профосмотра и получения справки в школу, граждане могут задать в в специальный чат-бот. Он доступен по ссылке:
https://t.me/spravka92bot

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2023, 16:00 

Всем добрый день. Если есть тут мамы, чьи дети учатся в старших классах школы №48, поделитесь , пожалуйста, отзывами... В особенности интересует наличие неадекватных учителей, позволяющих себе унижать, высмеивать, оскорблять учеников. В своей нынешней школе столкнулись с таким себе учительским буллингом, не хочется опять на такое напороться. Замечу сразу, что ребенок практически отличник.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2023, 17:35 

А в 1 классе дневник не нужен? Или выдают сейчас дневник севастопольца? Что-то я спохватилась, помню, мне мама в 1 классе дневник заполняла)

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2023, 17:46 

Ириффка писал(а):
19 авг, 2023, 17:35
А в 1 классе дневник не нужен? Или выдают сейчас дневник севастопольца? Что-то я спохватилась, помню, мне мама в 1 классе дневник заполняла)
Выдают, но в 1м классе он не требуется. Хотя всё будет зависеть от учителя. Нас просили обычный блокнот носить. Оценок то не ставят.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2023, 20:30 

В первом классе не выдают, но у нас просили купить, чтобы дети привыкали его вести сразу)
Скоро у всех собрания, там точно скажут

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2023, 20:52 
кирилл и мефодий

JuS_JuS писал(а):
19 авг, 2023, 20:30
В первом классе не выдают, но у нас просили купить, чтобы дети привыкали его вести сразу)
Скоро у всех собрания, там точно скажут
Интересно, конечно. То перьевые ручки для красивого почерка, хотя во взрослой жизни мы уже редко что пишем, то привыкать к дневникам, хотя везде уже электронные. Отстаёт школа, где-то в СССР застряла.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2023, 23:02 

Сейчас может и не будут дневники вести, не знаю, дочка в пятый идет.
Журнал у нас давно ведут, хотя здесь же на форуме читала, что далеко не во всех школах так.
К ручкам у нас требований не было. Но что плохого в красивом почерке?

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2023, 7:55 
апостол

Shabo писал(а):
привыкать к дневникам, хотя везде уже электронные.
Я за обычные дневники исключительно ради домашнего задания. На РИСО не стоит сильно полагаться, то виснет, то вообще не открывается. И начинается движ в классном чате - а что задано?

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2023, 8:38 

А ещё обычные дневники дисциплинируют (и учеников, и учителей)! Я за ЭТО! У нас, например, в прошлом учебном году некоторые учителя сами не писали дз на доске, говорили, что оно будет в РИСО. А мы потом ждём, ждём, а дз всё нет и нет... Начинаем дёргать классрука, чтобы та узнавала дз у этого учителя - ну что это вообще за фигня?!? Учителей тоже расхолаживает такая сиситема. Т.е. к моменту проведения урока они ещё не озаботились, каким будет дз! Но это касается в основном только учителей-студентов, которых у нас много ((...

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2023, 10:09 
12k сообщений+

Алинка-Малинка писал(а):
Я за обычные дневники исключительно ради домашнего задания. На РИСО не стоит сильно полагаться, то виснет, то вообще не открывается. И начинается движ в классном чате - а что задано?
Вот тоже хотела написать. Еще некоторое время будет тот период, когда "застрявшие в СССР" будут в более выгодной ситуации, чем продвинуто-цифровые. Почти еженедельно в группе ВК о городских позорных ситуациях публикуются посты о некорректной работе системы списания оплаты за проезд. Совсем недавно (когда пошла тема со справками в школу для физры) моя знакомая узнала, что в медицинской электронной системе у её ребенка появился страшный диагноз, и что якобы уже 3 года ребенок с ним живёт (при этом никакого лечения не получая). Снять теперь его - огромная головная боль.
В общем, что там появляется в тех электронных дневниках, когда, на каком основании, всегда ли исправно работают эти системы, наплодившиеся за последнее время теми недоучками, которых выпускали лишь бы больше не видеть... Каждый выбирает себе сам, на что он будет полагаться. Мои дети использовали бумажные дневники.

А насчёт связи чернильной ручки и красивого почерка, так это больше вопрос веры, нежели чего-то, подтвержденного фактами. Из области "британских учёных", как по мне.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2023, 12:11 
кирилл и мефодий

Icecream писал(а):
20 авг, 2023, 8:38
А ещё обычные дневники дисциплинируют (и учеников, и учителей)! Я за ЭТО! У нас, например, в прошлом учебном году некоторые учителя сами не писали дз на доске, говорили, что оно будет в РИСО. А мы потом ждём, ждём, а дз всё нет и нет... Начинаем дёргать классрука, чтобы та узнавала дз у этого учителя - ну что это вообще за фигня?!? Учителей тоже расхолаживает такая сиситема. Т.е. к моменту проведения урока они ещё не озаботились, каким будет дз! Но это касается в основном только учителей-студентов, которых у нас много ((...
Это очень странно, что задание не выставил "предметник", а вы обратились к классному руководителю, ведь в онлайн-дневнике можно обратиться непосредственно к учителю и спросить о задании...
А по поводу "зависания", так у нас есть целый Департамент цифрового развития. Разве не он этим занимается? Туда и обращаться.
У ребенка уже года три эл.дневник. Нарадоваться не могу!

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2023, 12:19 

Shabo писал(а):
20 авг, 2023, 12:11
Icecream писал(а):
Это очень странно, что задание не выставил "предметник", а вы обратились к классному руководителю, ведь в онлайн-дневнике можно обратиться непосредственно к учителю и спросить о задании...
Так учителя-предметники сами не так уж часто посещают ЛК РИСО, могут не читать сообщения по несколько дней, а классрук всегда на связи. Т.ч. бумажные дневники хотя бы для дублирования дз очень нужны!

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2023, 20:11 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Алинка-Малинка писал(а):
20 авг, 2023, 7:55
Shabo писал(а):
привыкать к дневникам, хотя везде уже электронные.
Именно

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Shabo писал(а):
20 авг, 2023, 12:11
Icecream писал(а):
А по поводу "зависания", так у нас есть целый Департамент цифрового развития. Разве не он этим занимается? Туда и обращаться.
У ребенка уже года три эл.дневник. Нарадоваться не могу!
Хаха 2 раза, так предметник разогнался и ответил

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2023, 22:34 

Спасибо за ответы.
Дело в том, что требований учителя мы не узнаем до 1 сентября, потому что учитель как бы есть, но на работу будет принят только в конце августа. Никаких попыток создать чат, провести родительское собрание и как-то огласить свои требования учитель не предпринимает(
Поэтому в школу уже ребенка практически собрала по спискам других учителей и на основании общешкольного собрания сразу после зачисления.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2023, 8:09 
12k сообщений+

это в какой школе такое?

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2023, 8:43 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Ириффка писал(а):
20 авг, 2023, 22:34
Спасибо за ответы.
Дело в том, что требований учителя мы не узнаем до 1 сентября, потому что учитель как бы есть, но на работу будет принят только в конце августа. Никаких попыток создать чат, провести родительское собрание и как-то огласить свои требования учитель не предпринимает(
Поэтому в школу уже ребенка практически собрала по спискам других учителей и на основании общешкольного собрания сразу после зачисления.
В прошлом году дочь пошла в 1й класс, учитель была не новенькая, но позвонила она нам сообщить о собрании после 25го августа). Так что еще не вечер и у вас)

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2023, 10:15 

Я общалась с представителем школы в соцсети и попросила сагитировать учителя создать чат или провести собрание в конце августа) Мне ответили, что все будет в начале сентября)

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2023, 16:38 

Ириффка писал(а):
21 авг, 2023, 10:15
Я общалась с представителем школы в соцсети и попросила сагитировать учителя создать чат или провести собрание в конце августа) Мне ответили, что все будет в начале сентября)
Ну ничего страшного, в сентябре если скажут, пойдете купите дневник. Они не в дефиците)
Не переживайте

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2023, 23:28 

Так вопрос не только в дневнике, начнется потом - ручки должны быть чернильные, у тетрадей цвет обложки по рядам и т.д.)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2023, 8:49 
12k сообщений+

Ооо... Надеюсь все же цирка с чернильными ручками никто в наше время устраивать не будет...
А в остальном - проблемы купить любую канцелярщину нету. При чем даже спецмагазин искать не надо, хотя и их хватает.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2023, 8:54 
**

Ириффка писал(а):
21 авг, 2023, 10:15
Учителя не спешат создавать чаты, так как 1 марта 2023 года вступили в силу ч. 8-10 ст. 10 Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Информация Роскомнадзора от 1 марта 2023 г.
Этими нормами установлен запрет для ряда российских организаций на использование иностранных мессенджеров (принадлежащих иностранным лицам информационных систем и программ для ЭВМ, которые предназначены и (или) используются для обмена сообщениями исключительно между их пользователями, при котором отправитель определяет получателей сообщений и не предусматривается размещение интернет-пользователями общедоступной информации в интернете).

По состоянию на 1 марта 2023 года, сообщает ведомство, к таким сервисам могут быть отнесены:

Discord;
Microsoft Teams;
Skype for Business;
Snapchat;
Telegram;
Threema;
Viber;
WhatsApp;
WeChat.
Для школ создали новую платформу Сферум. И, по идее. общение должно происходить только на ней, всё остальное - нарушения.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2023, 10:40 

У всех есть чаты, кто там не спешит их создавать?))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1639 640 641660 След.

Часовой пояс: UTC+03:00